Apple меняет политику продаж iPad

--aleksander-- avatar | 56
FavoriteLoading В закладки
Apple меняет политику продаж iPad

Журналисты из KGO-TV San Francisco взяли интервью у женщины, которой отказали в продаже iPad за наличные. Диана Кэмбелл, инвалид, получающая фиксированный доход, долго откладывала деньги для покупки планшетника, чтобы в результате, придя в Apple Store, уйти ни с чем. Служащие магазина объяснили свой отказ тем, что совершить покупку можно используя только кредитную или дебетную карту, для того чтобы избежать попадания iPad на черный рынок. У женщины не было пластиковой карты, но она решила не сдаваться и обратилась на телестанцию Сан-Франциско в программу «7 On Your Side», занимающуюся расследованием всякого рода несправедливостей.

«Мистер Джобс, расслабьтесь, – сказала Кэмбелл, – я не собираюсь продавать свой iPad».

Эта история вызвала волну негодования по всей стране. В среду на репортаж откликнулась Apple.

«Мы хотим вас заверить, что приобретение iPad более чем возможно. – ответил Вице Президент Apple Рон Джонсон, – Месяц назад мы объявили, что будем принимать оплату по кредитным картам, поскольку это лучший способ проконтролировать продажи iPad по 2 единицы в одни руки. Но теперь, узнав об истории Дианы Кэмбелл, очень заинтересованной в покупке iPad за наличные, мы приняли решение изменить нашу политику.»

Теперь любой может приобрести iPad за наличные, пока у него есть аккаунт в Apple store. Учетная запись все равно потребуется, чтобы активировать приобретенное устройство.

Так Apple отказалась от политики ограничения продаж, которую строго соблюдала с момента запуска гаджета в США. Конец этой истории стал счастливым и для Дианы Кэмбэлл, так и не ставшей покупательницей: Apple прислала двух сотрудников, дабы лично вручить ей столь желанный iPad в качестве подарка.

«Я так счастлива, – рассказывает виновница события каналу BBC, это просто не описать словами». На вопрос, что бы сейчас она сказала Стиву Джобсу, Диана ответила: «Я бы хотела сказать Стиву спасибо».

Ссылка на видео.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Журналисты из KGO-TV San Francisco взяли интервью у женщины, которой отказали в продаже iPad за наличные. Диана Кэмбелл, инвалид, получающая фиксированный доход, долго откладывала деньги для покупки планшетника, чтобы в результате, придя в Apple Store, уйти ни с чем. Служащие магазина объяснили свой отказ тем, что совершить покупку можно используя только кредитную или дебетную карту,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 56

  1. iphone2russia avatar
    iphone2russia23 мая 2010
    0

    Ни от какой политики ограничения они не отказались! Теперь это будет вычисляться через вашу учетную запись.

  2. EnemyT2 avatar
    EnemyT223 мая 2010
    0

    Да, но купить за наличные-то можно теперь :) Когда-нибудь наступят времена, когда iPad-ов будет хватать всем :)

  3. Subba avatar
    Subba23 мая 2010
    0

    Очень трогательная и милая история :)

  4. iPadal avatar
    iPadal23 мая 2010
    0

    Лучше бы в Россию завезли побыстрее

  5. iStarsky avatar
    iStarsky23 мая 2010
    0

    А никто вроде и не утверждал (лично я не нашел такого в тексте), что отказались от всех ограничений вообще. Сказано, что решили отказаться от запрета продавать iPad за наличные…

    Да и не всякие ограничения одинаково вредны, в данном случае Apple проще было бы наплевать достаются ли iPad конечным пользователям, или спекулянтам, и просто грести свои деньги… Заодно и людей кричащих о несправедливости, по поводу и без повода, было бы меньше))

  6. Daiman avatar
    Daiman23 мая 2010
    0

    Пдц… Бывают же долбанутые люди… =/ Она бы ещё начала заганять, мол ей не продали Ipad потому что она инвалид… =/ Или чёрная… xD

  7. Daiman avatar
    Daiman23 мая 2010
    0

    Или потому что она чёрный инвалид… =/

  8. Bullet1001 avatar
    Bullet100123 мая 2010
    0

    :)))

  9. Dargalon avatar
    Dargalon23 мая 2010
    0

    Daiman, мозги у тебя черные.

  10. Rodjer avatar
    Rodjer23 мая 2010
    0

    О Боже.. нацисты на iphones! Бежим))))))))

  11. iPhone3GS16 avatar
    iPhone3GS1623 мая 2010
    0

    на моём аккаунте и карте купленный айфон 2г,айпад 16 гиг фай-фай,мешок аксессуаров к айпаду.ещё столько же я купил через онлайн магазин как гость.так шо это всё фигня,главное манёвры))

  12. Valan4ik avatar
    Valan4ik23 мая 2010
    0

    Daiman, она не черная, а афроамериканка.

  13. Protheus avatar
    Protheus23 мая 2010
    0

    Для Valan4ik. Мы, слава Богу, не в Америке. Так что никакая она не афроамериканка. Она негритянка. Не надо коверкать русский язык в угоду иностранному социальному психозу. Мы негров в рабстве не держали, более того – русский военный флот американских и британских работорговцев в XIX веке вешал. Так что вины перед ними мы не ощущаем. С равным успехом – и не оскорбляя – можно назвать её и черной. А отказать небогатой женщине из-за идиотских маний Стива – это верх хамства и глупости.

  14. bronenos avatar
    bronenos23 мая 2010
    0

    Будем же политкорректны, с уважением к народам.
    А насчет того, что было раньше – это было в 19 веке. А конкретно мы с ней и с вами ни в чем друг перед другом не повинны.

  15. deeper44 avatar
    deeper4423 мая 2010
    0

    насчет “русский военный флот американских и британских работорговцев в XIX веке вешал” САМ ПРИДУМАЛ? :)

    Гугл не находит по этой фразе ни одного подтверждения …
    да я и не помню чтоб такое по истории предавалось

    не надо льстить себе — флот россии таким могучим никогда не был :)

  16. deeper44 avatar
    deeper4423 мая 2010
    0

    насчет полит корректности

    ты может вины и не чувствуешь, но если скажешь негр там … так чтоб услышали … то может и не успеешь объяснить свою точку зрения :)

  17. Valan4ik avatar
    Valan4ik23 мая 2010
    0

    Protheus, это не социальный психоз, а толерантность по отношению к данной расе,которая предполагает называть ее афроамериканской.

  18. tolja98 avatar
    tolja9823 мая 2010
    0

    Вы еще подальше в историю древнего мира заберитесь!

  19. Chief avatar
    Chief23 мая 2010
    0

    ну что тут, политика продаж Apple подверглась критике => могла пострадать репутация, вот и прибежали дарить айпэд домой.

  20. iStarsky avatar
    iStarsky23 мая 2010
    0

    2 Protheus
    Да ну едва ли, ее обслуживали идиоты и хамы желавшие обидеть эту женщину намеренно.
    Наверняка обычные люди, работники, которые обслуживают туеву тучу людей в день, и которым дали правила для работы, которым они должны следовать. Как выяснилось правила не безупречные. В результате правила поправили. Женщине подарили iPad. Все счастливы.
    Все в этом мире обычные люди, которые не безупречны и иногда в чем-то ошибаются, не всегда намеренно. В том числе и Стив. Не стоит его обоготворять, но и не стоит демонизировать.)

  21. bronenos avatar
    bronenos23 мая 2010
    0

    Ой, развели тут холивар. Короче не буду вам вдуплять свои мотивы, все равно перевернете. Просто +1 к Valan4ik и на этом всё.

  22. Slava_ avatar
    Slava_23 мая 2010
    0

    Советско – “русские” и так говнища наделали. Ленин, сталин и все по списку далее.
    Не надо лезть глубоко.. Так что многим еще и повезло, что их в некоторых странах не затронуло счастье строить коммунизм.

  23. iStarsky avatar
    iStarsky23 мая 2010
    0

    На счет негров/афроамериканцев – на мой взгяд, не так важен термин (он, в данном случае, подразумевает одно и тоже), а то, что внего вкладывают. В америке к термину негр исторически прикрепилось много негатива, у нас нет.
    Но если человек мнительный чернокожий американец (в самой Африке, по моему этими проблемами не страдают), наверное вежливей назвать его афроамериканцем и у нас. А еще лучше называть человека человеком, мужчиной, женщиной, не сосредотачиваясь на национальности и расе вообще, если это не имеет прямого отношения к делу.

    2 Slava_
    Ага не надо. Иначе можно вспомнить, что Сталин был грузин, Хрущев украинец, сам Ленин – и чувашин и немец и много кто еще и т.д. Говнища наделали конкретные люди. Советско – “русские” штамп, который политиканы определенного толка используют для отвлечения внимания от реальных проблем…)

  24. EnemyT2 avatar
    EnemyT223 мая 2010
    0

    Заканчивайте тут политику обсуждать :) А то все посты потру, а для самых буйных – черный воронок :)

  25. Serg_x avatar
    Serg_x24 мая 2010
    0

    так мило))

  26. Rodjer avatar
    Rodjer24 мая 2010
    0

    а я Афророссиянин)))

  27. Santa-Claus_Me avatar
    Santa-Claus_Me24 мая 2010
    0

    Скоро у нас кавказцы обидятся и будем называть их кавказо-русскими.
    Пусть американцы со своими комплексами идут лесом, могли бы просто по человечески продать тетке за наличку.

  28. GrafZ avatar
    GrafZ24 мая 2010
    0

    ДА правильно все Джобс сделал, а вы выпендриваетесь.
    Он хотел, чтобы все приходили и покупали Айпэд за ту сумму, что он обозначил, а не у барыг за 2-3 цены. Если бы не было ограничений, то вообще их все бы скупили барыги, а обычные покупатели бы даже пробиться не смогли к прилавку.
    Другое дело, что это не в кайф жителям других стран т.к. они пока еще не могут купить у себя….и приходится брать у барыг…
    Негр это нормальное слово, какие могут быть афроамериканцы? Может он в Нью-Йорк из франции приехал, где живет… мне как определять афроамериканец он или афрофранцуз….
    Эти все уточнения наоборот признак рассизма.
    Кстати почему права белых не защищают не понятно т.к. в америке расистами остались только сами негры, которые ни в грош не ставят белых.

  29. ultralibra avatar
    ultralibra24 мая 2010
    0

    Я очень счастлив на самом деле за эту женщину, эппл как всегда на высоте – компания показала всем что даже простая женщина-инвалид может изменить их политику! А теперь как радостно этой женщине только представте!! Она поломала “систему” а для колонизаторов Америки это очень важно.

  30. Bullet1001 avatar
    Bullet100124 мая 2010
    0

    ultralibra как можно быть наивной до такой степени !)))

  31. Raider avatar
    Raider24 мая 2010
    0

    2 GrafZ
    “ДА правильно все Джобс сделал, а вы выпендриваетесь.
    Он хотел, чтобы все приходили и покупали Айпэд за ту сумму, что он обозначил, а не у барыг за 2-3 цены.”

    Конечно правильно, нефиг россиянам айпэды покупать, пускай ждут офф продаж и то что в России цены на айфоны выше крыше – держать, не давать злобным барыгам дешевле продавать.
    Молодец Джобс что цены на продукцию Apple вне US выше, это там люди деньги зарабатывают, а за пределами на деревьях собирают.
    Одним словом – “Я очень счастлив на самом деле за эту женщину, эппл как всегда на высоте”.

  32. ultralibra avatar
    ultralibra24 мая 2010
    0

    Bullet1001, а как можно быть настолько ценичным?)
    в колонизированной Америке живут люди еще наивней.. Так они эту инфу и воспринимают.. Самый главный рынок сбыта для эппл это СШ(К)А…

  33. GrafZ avatar
    GrafZ24 мая 2010
    0

    ТоRaider,
    То что у нас такие цены на Ipad виноват не Джобс, а наша безумная таможня и местные продавцы…

  34. Raider avatar
    Raider24 мая 2010
    0

    2 GrafZ
    А бедная старушка Европа в чем провинилась?
    Во сколько раз больше цена в EU чем в US? Тоже злобные таможенники виноваты?

  35. iMaster avatar
    iMaster24 мая 2010
    0

    А меня такой вот вопрос интересует. Как они могут контролировать продажи iPad по пластику?
    Пришел в один магазин купил, пришел в другой купил.
    Ведь магазин не может увидеть историю ваших транзакций по данной карте.

  36. iphone2russia avatar
    iphone2russia24 мая 2010
    0

    Ага, пришел в один магазин, потом пришел в другой, а там инфа из первого магазина – сколько купил вообще во всей сети по всей Америке! И если купил более 10 штук ВЕЗДЕ, то бан пожизненный на данную продукцию.

  37. Bullet1001 avatar
    Bullet100124 мая 2010
    0

    ultralibra вы не поняли , что это очередной пиар компании. Вот мы мол какие правильные , вот как мы делаем правильно.
    Это нормальное дело и не только для эппл очередной раз привлечь к себе внимание. Ни кто не может сломать их систему , а вот бедная чернокожая инвалидка сломала их . После чего мы ей бесплатно подогнали планшет . В такой компании как эппл просто так не чего не бывает . Пиар и реклама чистой воды.Хотя если по-человечески я рад за бабулю.

  38. Bullet1001 avatar
    Bullet100124 мая 2010
    0

    Не помню кто сказал , но сказал в точку ” АМЕРИКА – это одно сплошное шоу “

  39. iStarsky avatar
    iStarsky24 мая 2010
    0

    Bullet1001
    Одно другому не мешает. О чем вы спорите?)
    Мысли о деловой репутации не исключают того, что попутно люди решили сделать небольшое доброе дело.
    Есть конкретный поступок. Мотивы можно придумывать самые разные (в меру собственной испорченности), это в любом случае уже домыслы.

  40. MaL_KaR avatar
    MaL_KaR24 мая 2010
    0

    Santa-Claus_Me я смотрю ты шибко смело быдло.

  41. MaL_KaR avatar
    MaL_KaR24 мая 2010
    0

    смелое*

  42. Bullet1001 avatar
    Bullet100124 мая 2010
    0

    iStarsky разве кто то говорит , что поступок плохой ? Эппл молодец . Но разговор был не только о поступке как вы заметили . Благотворительность это тоже бизнес. И не просто так всё это делается , а с выгодой.

  43. Valan4ik avatar
    Valan4ik24 мая 2010
    0

    EnemyT2, почистите, пожалуйста, комментарии. Читать противно.

  44. ET avatar
    ET24 мая 2010
    0

    Как то это странно, тело в суд не рвануло.

  45. Raider avatar
    Raider24 мая 2010
    0

    2 ET
    Потому что “тело” вменяемое и не стало сдирать через суд сумму как минимум в десяток девайсов.

  46. ET avatar
    ET24 мая 2010
    0

    Raider скорее тело подставное, мировая со стадом не прошла и так решили отмазаться.

  47. solic2002 avatar
    solic200224 мая 2010
    0

    А что значит активировать при покупке? Получается что получить _запечатанный_ iPad в Америке невозможно? Или они просто спрашивают учетку и вносят туда серийник?

  48. Bullet1001 avatar
    Bullet100124 мая 2010
    0

    ET были подобные мысли , но не стал их писать , а то тут и так некоторым моё мнение не нравиться .

  49. ET avatar
    ET24 мая 2010
    0

    Bullet1001, тело рвануло на тв ну не бред ли. Там за говно судятся.

  50. iMarchelo avatar
    iMarchelo24 мая 2010
    0

    А где в аккаунте данные аппарата заносить? Тело сменил а в акке ничего не менял. Акк русский. В акк заходил, не нашёл где это поле.

  51. Bullet1001 avatar
    Bullet100124 мая 2010
    0

    Я не зря написал ” АМЕРИКА – это одно сплошное шоу “
    Было ли оно тело ?))) Если задуматься почему на ТВ , а не в суд? Но хотелось бы верить , что это не раздутая история. Всё равно приятно когда токие моменты происходят.

  52. iStarsky avatar
    iStarsky24 мая 2010
    0

    А вы уверенны, что в суде были шансы выиграть дело?
    Если да, то почему не нашлось куча желающих засудить компанию до этого случая?
    Ну и наконец, человек инвалид, явно нуждается в повышенном внимании к собственной персоне и к собственным проблемам, что вполне типично для такого случая.
    (чтобы назвать по этому поводу такого человека телом, и перетирать ему кости, не зная его лично, нужно быть самому убогим морально….)

  53. ET avatar
    ET24 мая 2010
    0

    iStarsky – тело в данном случае это чел.ед.

  54. ET avatar
    ET24 мая 2010
    0

    На ее месте мог быть совершенно здоровый амбал

  55. MYST2002 avatar
    MYST200224 мая 2010
    0
  56. iTess avatar
    iTess24 мая 2010
    0

    Очень трогательная пиар-акция Эппл. Молодцы.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь