Почему новый Top Gear отстой

|
FavoriteLoading В закладки
Почему новый Top Gear отстой

Не зашло. Рассказываем почему.

Немного истории

tp_1_8

Впервые автомобильная телевизионная программа Top Gear увидела свет в далеком 1977 году, но особой популярности не получила. В 2002 году журналист Джереми Чарльз Роберт Кларксон предложил «Би-би-си» осуществить полный перезапуск автомобильного шоу. Соведущими Кларксона стали Ричард Хаммонд, Джейсон Доу и Стиг. Во втором сезоне Доу поменял Джеймс Мэй. Именно в таком составе программа стала одной из самых популярных в мире.

К 2012 году Top Gear транслировался в 212 странах по всему миру, общая аудитория составляла 350 млн. зрителей.

Скандал и уход Джереми Кларксона

tp_1_10

В марте прошлого года между продюсером шоу Ойшином Таймоном и Джереми Кларксоном произошел конфликт, переросший в драку. По слухам, ссора на съемках возникла из-за того, что после съемочного дня не было приготовлено горячее питание для участников шоу.

В результате скандала руководители телеканала «Би-би-си» приняли решение не продлевать контракт с Кларксоном. Соведущие Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд поддержали коллегу по цеху и также не продлили свои контракты. Так закончилась эра Top Gear, который так нравился зрителям.

Новый сезон проваливается

tp_1_2

Новых ведущих Top Gear канал «Би-би-си» выбирал на протяжении нескольких месяцев. Выбор пал на радиоведущего BBC 2 Radio Криса Эванса и актёра Мэтта Леблана. В качестве помощника продюсеры привлекли немецкую автогонщицу Сабину Шмиц.

Выбор оказался провальным. В прошлое воскресенье аудитория Top Gear составила 2,34 млн телезрителей.  Четвертый выпуск телешоу с новыми ведущими посмотрело минимальное количество зрителей с июня 2003 года!

Для сравнения средняя аудитория шоу, которое вели Кларксон, Хаммонд и Мэй, превышала 6 млн человек.

Что же не так с новым Top Gear? Назовем основные причины, почему знаменитое автошоу с новыми ведущими больше не вызывает интереса публики.

Старый рыжий хипстер и мистер Голливуд не тянут

tp_1_4

Предыдущие герои автомобильного шоу были по-настоящему харизматичными личностями. Со своим подходом к автомобилям, приключениям и диалогам. Они умели шутить друг над другом и над собой, достаточно лишь напомнить прозвища каждого из них – Орангутанг, Хомяк и Улитка. Каждый из них был личностью, которая очаровывала и веселила с первого взгляда и диалога.

Новые ведущие для большинства зрителей люди абсолютно новые. И далеко не всем нравятся их манеры и ужимки.

Крис Эванс слишком резок и неприлично громкий, а Мэтт Леблан не выглядит «своим в доску». Этакий приглашенный гость на постоянной основе, чересчур лощеный, с голливудской улыбкой и прической, уложенной с помощью геля. Он не похож на человека, способного поучаствовать в одном из фирменных экстремальных спецвыпусков программы, когда ведущих «закидывают» в глубинку мира и выдают «негламурные» автомобили.

Наконец, создается ощущение, что выбранные образы не имеют ничего общего с реальной жизнью ведущих. Джереми вел себя естественно, новые ведущие смотрятся как фейки.

Актерская игра Криса Эванса ужасна и фальшива

tp_1_3

Понятное дело, что ведущие шоу в какой-то степени актеры. В их задачи входит не только вести шоу, шутить, рассказывать новости и проводить сумасшедшие тесты с автомобилями, но и играть как в театре (или кино). Вот только ужимки и актерская игра главного «рыжего» автошоу ужасны. Временами он жутко переигрывает, и сюжеты с ним выглядят как пародии.

Тут нельзя не вспомнить одну из самых забавных идей зрителей:

Новый Top Gear был бы действительно хорош, если бы продюсеры сумели уговорить на роль ведущего Роуэна Аткинсона (известного в мире как Мистер Бин).

Что-то в этом есть.

Между ведущими нет химии

tp_1_6

Нет, нет. Речь, конечно, не о любви, а о взаимопонимании и умении подстебнуть друг друга.

Исчезла дружественная ненависть ведущих друг к другу. Гонки и шутки Кларксона и Хаммонда представляли из себя настоящий дух соперничества. За этим было всегда интересно наблюдать. Когда же, Джереми и Ричарду надоедало бороться с друг другом, они «издевались» над «Капитаном Улиткой» Джеймсом.

Из-за того, что у новых ведущих нет общей истории, нет совместных приключений, им пока не удается быть одной командой.

Пропала атмосфера веселья и задора

tp_1_5

Шутки новых ведущих пока выглядят плоско и примитивно. Да, Джереми Кларксон не раз получал вагоны критики в свой адрес за отсутствие в своих высказываниях политкорректности и очень язвительных метафор в адрес различных людей, законов и, конечно же, автомобилей. Но это всегда были яркие и запоминающиеся моменты в шоу. И публика все прощала.

Джереми Кларксон:

Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?

Как замечают многие зрители, Крис Эванс же больше орет в камеру, чем шутит. В дополнение ко всему Крис отметил, что не стоит ждать в эфире неполиткорректных шуток, которые были характерны для прежнего ведущего Джереми Кларксона.

Другими словами, шоу больше не ходит по тонком льду на границе скандальности и циничности. Будто в программу ввели строгую цензуру. Скучно!

Будущее проекта туманно

tp_1_14

Крис Эванс подписал с «Би-би-си» контракт на три года с гонораром 3 миллиона фунтов. Но публика явно пока не принимает нового ведущего и его манеру ведения программы.

По сообщению The Telegraph, второй ведущий проекта Мэтт Леблан заявил, что готов уйти из проекта, если его соведущий Крис Эванс не уйдет раньше него. Причиной называют хамство последнего по отношению к другим участникам съемочного процесса.

Другими словами, атмосфера и взаимоотношения внутри коллектива оставляет желать лучшего.

Ждем проект Кларксона и его команды

tp_1_12

Кларксона, Мэя и Хаммонда никто не заменит, ибо они незаменимы. Их новое шоу будет называется The Grand Tour. Снимают его при поддержке Amazon, который, по слухам, дал троице полный карт-бланш.

Ждать осталось недолго, первый сезон The Grand Tour выходит уже этой осенью.

undefined
iPhones.ru
Не зашло. Рассказываем почему. Немного истории Впервые автомобильная телевизионная программа Top Gear увидела свет в далеком 1977 году, но особой популярности не получила. В 2002 году журналист Джереми Чарльз Роберт Кларксон предложил «Би-би-си» осуществить полный перезапуск автомобильного шоу. Соведущими Кларксона стали Ричард Хаммонд, Джейсон Доу и Стиг. Во втором сезоне Доу поменял Джеймс Мэй. Именно в таком...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 37

  1. Kladoves27 июня 2016
    2

    Мне тоже не понравилось, смотрел несколько серий, все тоже самое делал Харрис один.

    Pahanius avatar
    Pahanius27 июня 2016
    3

    @Kladoves, Кто такой Харрис?

    Kladoves27 июня 2016
    0

    @Pahanius, https://g.co/kgs/XEXGax

  2. voice avatar
    voice27 июня 2016
    2

    Жду The Grand Tour !

    Crossfire13 avatar
    Crossfire1327 июня 2016
    0

    @voice, можешь подписаться пока, instagram/thegrandtour.russia

  3. miller_ avatar
    miller_27 июня 2016
    7

    би-би-си знатно лоханулся

  4. Victor Kravchenko27 июня 2016
    2

    Приходиться смотреть от безысходности, до осени еще далеко… Не один выпуск не посмотрел полностью, уныло и мерзко смотреть на этого пищащего гея. Спасает только наличие крутых тачек, собственно для этого и смотрю)

  5. betal avatar
    betal27 июня 2016
    2

    Объективно по уровню съемок все осталось на высочайшем уровне. Про Леблана не согласен, он вполне себе норм, даже про брексит шуткует. А так конечно слишком много ведущих и суперполиткорректненько все: есть гей, есть сильная независимая Сабина (она тоже норм), есть черный парень и еще несколько человеков, из которых можно было бы выделить Криса Харриса. Всего шестеро плюс Стиг. Ну куда столько? В каждой серии 1-2 машины тестятся, из-за чего в разных сериях разные персонажи и это как-то тупо смотрится. Все равно, как по мне, лучшее автошоу на данный момент. Многие говорят, что американский вариант лучше, но он вообще скучный, там подавляющее большинство серий- какие-нибудь унылые покатушки, а не тесты тачек или супер-гонки а-ля машина против ракеты:) Кстати, у них уже разлад пошел: “Ведущий передачи Top Gear Мэтт ЛеБлан заявил о намерении покинуть проект, если продюсеры не найдут замену его соведущему Крису Эвансу. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщает The Daily Mail. По информации издания, ЛеБлан устал от «скотского» отношения Эванса к персоналу шоу и прямо заявил продюсерам, что они не могут работать вместе. “

  6. W3ST avatar
    W3ST27 июня 2016
    2

    Уныло. Когда смотрел, в первую очередь ощутил “тот самый момент”, когда на экране кто-то (рыжий) ведет себя нелепо, а тебе за него стыдно…

    Безысходность и ждем GT.

  7. kretsu avatar
    kretsu27 июня 2016
    2

    Даже не начинал смотреть и как видно не ошибся.
    Гранд Тур конечно же посмотрю. Но сдается мне, что в старом Топ Гире все было сбалансированно. А сейчас…

    vetok avatar
    vetok27 июня 2016
    0

    @kretsu, почему то мне кажется что будет не хуже

    а должно быть именно лучше… чтоб показать бывшим работодателям… на что променяли

  8. seleznev avatar
    seleznev27 июня 2016
    1

    Вы когда твиттер почините?

    toivan avatar
    toivan27 июня 2016
    1

    @seleznev, видимо нет таких планов. давно не работает

    w_maybach avatar
    w_maybach27 июня 2016
    1

    @seleznev, никогда, у них Телеграм теперь.

  9. Kanoid avatar
    Kanoid27 июня 2016
    1

    Старый тоже тот еще отстой был, иногда проблески светлые были и все.

    ECTET27 июня 2016
    0

    @Kanoid, тогда посмотрите новый. Вам может и понравится.

    NKTN avatar
    NKTN27 июня 2016
    0

    @Kanoid, то ли дело российская версия топ-гира

  10. selimoff avatar
    selimoff27 июня 2016
    3

    С троицей кстати ушёл один из продюсеров.
    Кроме того, говорят, что тексты шуток писал сам Джэза. А уж чувство юмора у него отличное.
    Вот поэтому и пролет шоу.
    Просто надо было называть передачу другим именем.
    Ведь на Дискавери я с удовольствием смотрел Пятую передачу. Потому что у них был другой подход, они не копировали топ гир.
    А здесь раз назвались топ Гиром – соответствуйте, дайте мне трэш и угар!
    Жду на амазоне ребят

    ECTET27 июня 2016
    0

    @selimoff, как же я кайфую в сюжет Пятой передачи, в котором у дяди в гараже Феррари Энцо и МакЛарен Ф1. Его нужно смотреть в оригинале и тогда можно ощутить истинный кайф)) Особо люблю момент, когда он заводит и ту и другую машину по очереди)

  11. Crossfire13 avatar
    Crossfire1327 июня 2016
    0

    Вообще смешно вышло, Только Мэтт Леблан интересный, а он американец. Британского юмора больше в передаче нет.

    А еще слишком много сухих фактов

  12. Truman13 avatar
    Truman1327 июня 2016
    1

    В общем, все ожидаемо. Сразу было ясно, что повторить оригинальный ТопГир не удастся и тройку Кларксона никто не заменит.
    Как можно было взять на место Кларксона рыжего заднеприводного чувака – не понятно. Вообще не нужно было пытаться повторить то что было – надо делать новое, кмк. Оставить Сабину, Криса Харриса и Ле Блана + Стиг естественно. И пусть это будет действительно новый ТГ, а не жалкая попытка повторить предыдущий успех.
    ГТ жду. Думаю, что у них все будет норм )

  13. sotn1ck avatar
    sotn1ck27 июня 2016
    1

    Раньше было лучше!!!
    Сейчас все говно.
    Гдей мой айфон 5se,потому,что все,что было после говно.

    А если серьезно-ожидать точно такое же шоу очень глупо.
    Картинка отличная,идея классная,все осталось как и раньше.
    Нет английских циничных шуток? Ну да,это не каждый может.
    Будет вам на амазоне скоро.
    Топ гир отличная передача. Просто теперь она другая.

    PS Единственное,что меня бесит-это рыжий ведущий

  14. iBurokrat avatar
    iBurokrat27 июня 2016
    2

    БиБиСи уже не торт. При Джобсе такого не было.

  15. maximus1 avatar
    maximus127 июня 2016
    5

    Почему про Бандерольку ни слова?

    ECTET27 июня 2016
    1

    @maximus1, жду момента, пока начнут стебяться над теми, кто стебётся про бандерольку. Уже начинаете утомлять.

  16. vetok avatar
    vetok27 июня 2016
    0

    почему клон айфона отстой?
    потому же

  17. The AGENT avatar
    The AGENT27 июня 2016
    0

    Неудивительно, понабрали каких-то чмошников, дайте им вести ток-шоу про домохозяек и пуделей!

  18. sergxmr avatar
    sergxmr27 июня 2016
    1

    Да что и говорить, у Коли Фоменко даже лучше получилось

    ECTET27 июня 2016
    0

    @sergxmr, Николай – Талант!

  19. Timsan avatar
    Timsan27 июня 2016
    0

    Незаменимых людей нет.
    Стерпится-слюбится, тоже будут смотреть. Разве у оригинального шоу тоже с места в карьер рвануло? Просто после обвала образуется новая аудитория, и она будет постепенно прирастать, шоу то новое.
    P.S. Старый топ гир не смотрел уже лет 7, новый тоже не смотрел и не собираюсь.

  20. Astravod avatar
    Astravod27 июня 2016
    1

    Почему тогда под заголовком снимок из старого сезона? Вот туда этого старого рыжего хипстера и поместите.

  21. Emmet Brown27 июня 2016
    1

    Хе-хе. На этом сайте теперь взялись читателей учить любить/не любить телевизор.
    Новости IT не получились, мужской журнал тоже отстойный получается (впрочем, частично это первородный грех формата).

  22. Zaga avatar
    Zaga27 июня 2016
    0

    На мой взгляд, лучше в статье заменить “Орангутанг” на “Орангутан”.

  23. PaTRiK_STAR avatar
    PaTRiK_STAR27 июня 2016
    1

    Про Мистера Бина, кстати, было правильно написано, он харизматичный и имеет внушительный автомобильный опыт, уж он то справился бы

  24. Denton13 avatar
    Denton1327 июня 2016
    1

    абсолютно не шарю в автомобилях и не имею к ним интереса, но шоу было интересно даже таким как я. А вот данную пародию смотреть смысла не вижу

  25. addicted2m avatar
    addicted2m28 июня 2016
    0

    Давно и с удовольствием подписан на Chris Harris со времен его работы в Drive. Очень качественный контент и традиционные дрифты.
    Сабина, тоже прекрасная тетка, но на роль хоста она не тянет. Но эпизоды с ее участием очень интересные.
    надо будет посмотреть новый сезон топ гира, пока нигде не попадался, но специально не искал

  26. andwhite avatar
    andwhite28 июня 2016
    0

    “В прошлое воскресенье аудитория Top Gear составила 2,34 млн телезрителей.”

    А как они узнают сколько человек смотрят передачу?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь