13 патентов, которые заставят полюбить Apple снова

|
FavoriteLoading В закладки
13 патентов, которые заставят полюбить Apple снова

Ну когда же свершится чудо?

Патентовать — одна из фирменных фишек Apple. Хочется верить, что в недалеком будущем, мы все же увидим предложенные ниже технологические решения. Пока же остается лишь наблюдать за манящими иллюстрациями, которые продолжают оставаться лишь патентным багажом Apple.

Лучшие патенты Apple за последние несколько лет.

1. Магнитный кабель для гарнитуры

Номер патента: 9277309

Изобратеталь: Джордж Фино

Подача заявки: 2011 год

Идея такого решения проста и гениальна. Шнур от привычной гарнитуры оснащается магнитным портом (что-то вроде MagSafe). Щелчок, и вы можете слушать музыку. Нужно срочно отключить наушники? Потянули за шнур и отсоединили магнитный порт за доли секунды.

Такими компания видит «гибридные наушники»: они могут работать в течение нескольких часов в беспроводном режиме, а после подключения к магнитному порту тут же превращаются в обычные проводные.

2. Подсветка автокоррекции

Номер патента: 20160117299

Изобретатель: Кристофер Гинес

Подача заявки: 31 июля 2015

Подробный обзор патента

Встроенная в iOS система автокоррекции не отличается особой точностью. В активной переписке некоторые слова меняются до неузнаваемости и понять, что именно вы хотите сказать, собеседнику потом непросто. С этой целью Apple получила патент на систему подсветки слов, которые были исправлены с помощью автокоррекции.

3. Смартфон со скругленным экраном

Номер патента: 9367093

Изобретатель: Александр Пане

Подача заявки: 17 ноября 2014

Именно о такой версии iPhone мечтают многие пользователи. Изюминка смартфона — экран, который способен отображать намного больше полезной информации. У такого устройства не будет граней, а сам дисплей может занимать и фронтальную, и тыльную часть корпуса.

4. Ноутбук с новым типом сенсорной клавиатуры

Номер патента: 20160098107

Подача заявки: 28 сентября 2015

Подробный обзор патента

Вместо привычных аппаратных клавиш — сенсорный дисплей, чувствительный к силе нажатия. Привычный Force Touch, но на более внушительной области.

5. Система подавления шумов для гарнитуры

Номер патента: 9363596

Изобретатель: Сорин Дюсан, Арам Линдаль, Эсге Андерсен

Подача заявки: 15 марта 2013

Для улучшения системы шумоподавления Apple предлагает весьма любопытное решение: наушники, которые определяют интенсивность, с которой вы размахиваете головой (например, во время бега). Считывая информацию датчиков, встроенный процессор будет регулировать качество и силу звука.

6. Использование носимого аксессуара в качестве системы безопасности

Номер патента: 20160071392

Изобретатель: Марта Ханки

Подача заявки: 9 сентября 2015

Для того, чтобы утренняя пробежка по безлюдному парку не окончилась неприятностями, компания запатентовала специальный датчик, синхронизирующийся с носимыми аксессуарами. Его задача — контролировать здоровье владельца, отслеживая сразу ряд физиологических показателей.

7. LED-панели, как основа для гибкого экрана

Номер патента: 20160163765

Изобретатель: Андреа Библ, Хсин-Хуа Ху

Подача заявки: декабрь 2014

О выпуске гибкого экрана Apple задумалась еще несколько лет назад. А чтобы в будущем чувствовать себя на уровне с конкурентами, в 2014 году подала заявку с описанием технологии изготовления LED-панелей, которые не боятся изгибов.

8. «Г-образная» конструкция модуля линз камеры

Номер патента: 9316810

Изобретатель: Ромео Меркадо

Подача заявки: 30 мая 2014

Представленная выше схема описывает принцип построения системы линз для камер, устанавливаемых в мобильные устройства. Используя данное решение, можно добиться существенного улучшения качества получаемых снимков, но при этом не влияя на конечную толщину устройства (линзы размещаются вдоль корпуса).

9. Система распознавания лазеров

Номер патента: 9277309

Изобретатель: Джордж Фино

Подача заявки: 2011

Пока СМИ продолжают обсуждать возможность выхода на рынок автомобиля от Apple, компания не теряет времени и регистрирует патенты и из этой сферы технологий. Система обнаружения объектов, которая может использоваться в автомобилях с автопилотом, — один из них.

10. Штекер и з/у, подключаемые по принципу наслоения

Номер патента: 9300083

Подача заявки: 29 сентября 2014

В вышедшем год назад ультратонком MacBook установлен всего один порт USB-C. Зарядить несколько устройств с помощью такого разъема весьма проблематично и без дополнительных аксессуаров не обойтись. Но у Apple есть патент на подключение нескольких устройств путем наслоения. Один штекер накладывается на другой, но при этом все подключение осуществляется через единственный порт.

11. Ремешок для Apple Watch которым можно обернуть устройство

Номер заявки: 20160007697

Изобретатель: Эрик де Йонг

Подача заявки: 31 августа 2015

Уже после выхода Apple Watch компания дополнила свой обширный список патентов еще одним. Ремешок, который можно использовать в качестве защитного кейса. Принцип его работы прост: намагниченные секции надежно фиксируют весьма длинный браслет, который можно обернуть вокруг часов.

12. Система защиты iPhone при падении

Номер заявки: 20150301565

Подача заявки: 18 апреля 2014

Если iOS-девайс упал на асфальт, да еще и с приличной высоты — пиши пропало. Экран гаджета тут же покроется мелкой сеточкой, а владельца ждет дорогостоящая замена. С этой целью Apple предусмотрела систему, препятствующую прямому контакту падающего устройства с твердой поверхностью.

В момент падения датчики определяют положение iPhone и приводят в действие 4 защитных язычка, на которые и должен приземлиться девайс.

13. Цветной 3D-принтер

Номер заявки: 20150343704

Подача заявки: 30 мая 2014

От традиционной печати на бумаге изобретатели постепенно приходят к 3D. Свое видение 3D-принтера еще 2 года назад представила и Apple. Особенность технологии — цветная печать.


А теперь представьте, что все эти патенты наконец нашли себя в конечных устройствах. Пожалуй, мы бы вновь вспомнили крылатый девиз компании: «Думай иначе». Пока же остается лишь наблюдать за патентной войной производителей и надеяться на технологический прорыв.

Больше свежака Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Ну когда же свершится чудо? Патентовать — одна из фирменных фишек Apple. Хочется верить, что в недалеком будущем, мы все же увидим предложенные ниже технологические решения. Пока же остается лишь наблюдать за манящими иллюстрациями, которые продолжают оставаться лишь патентным багажом Apple. Лучшие патенты Apple за последние несколько лет. 1. Магнитный кабель для гарнитуры Номер патента:...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. ForeverJoy avatar
    ForeverJoy23 июня 2016
    2

    12 патент самый угарный))

    ILYA2606 avatar
    ILYA260623 июня 2016
    0

    @ForeverJoy, вот только сеточку на экране можно получить даже и без падения на экран.

    maximus1 avatar
    maximus123 июня 2016
    2

    @ForeverJoy, Я предлагаю парашют выстреливать, если падает. А эти язычки не спасут.

    iWolf avatar
    iWolf23 июня 2016
    0

    @maximus1, лучше сразу автономный-<> двигатель, который позволит телефону парить и не будет падать. Вот это пять)

    iWanderer avatar
    iWanderer23 июня 2016
    2

    @iWolf, УПАСИ БОГ: сразу закон примут в фсбе регистрировать! ))))))

    Observer avatar
    Observer23 июня 2016
    0

    @iWanderer, Зачем это нужно ФСБ?

    iWanderer avatar
    iWanderer23 июня 2016
    2

    @Observer, ну это Вы в ГД РФ спросите – они ж всякую хреню придумывают; а я-т откуда знаю? )))

    Observer avatar
    Observer23 июня 2016
    0

    @iWanderer, мне спросить в ГД, зачем нужно ФСБ то, что вы предположили? Я завидую Вашей логике.

    iWanderer avatar
    iWanderer24 июня 2016
    0

    @Observer, не завидуйте: в Вашем случае, когда разницы между “предложить” и “предПОложить” (основываясь на известных фактах) не видно, без неё жить проще. Не утруждайте себя.

    Observer avatar
    Observer24 июня 2016
    0

    @iWanderer, ок, не буду, т.е. “сразу закон примут в фсбе регистрировать!”- с вашей стороны- это не предположение, а предложение, тогда понятно.

    iWanderer avatar
    iWanderer24 июня 2016
    1

    @Observer, Вы знаете, решил Ваши комментарии почитать, их историю; ощущение-то сугубо положительное; вроде, ОЧЕНЬ разумный человек пишет. У Вас, простите, приступ “тролления” вдруг случился? То рассуждаете – приятно почитать, то – ахинею несёте. Будьте, правда, взрослее – ну даже теперь мне самому неловко, что Вам про школу понаписал; но реально не понимаю, как можно ВАМ с Вашей эрудицией и разносторонностью не понять ухмылки в моём первом комментарии; Вы не видите сами, какие порой неукладывающиеся ни в какую здравую логику законы принимаются? Ну забавляет меня, что если к айфону приделают четыре пропеллера, то он как раз по весу в “приграничном” состоянии будет в законе о тех самых квадрокоптерах… А отнести их к этой категории – ну, более чем вероятное событие… Честно, прочитав Ваши более ранние комментарии, неловко стало… Прекращайте уже, Вы ж здравый человек! (к сожалению, не могу теперь удалить свой предыдущий коммент – так что готов искренне за него извиниться!)

    Observer avatar
    Observer24 июня 2016
    1

    @iWanderer, Да нет проблем! :-) Вашу аллюзию к закону о регистрации квадрокоптеров я понял, мой комментарий был скорее к тому, что, по большому счету ФСБ это нафиг не нужно, но раз закон приняли, они тоже должны соблюдать. Касательно закона- вопрос также интересный- такого плана правила также присутствуют в US- FAA выпустила процедуру обязательной регистрации квадрокоптеров весом более 0,55 фунтов (~250 гр. на наши). Т.е. под законом какая-то идея есть, раз он в других странах он тоже присутствует.

  2. Alexander Conferno23 июня 2016
    0

    Смотрим как через полгода-год самсунь сделает что-то из этого у себя в устройстве и будет выдавать за свое :3 и на айфонсе снова лента запещрит судебными исками от яббл самсуням(и наоборот) и очередными холиварами) вангую просто)

  3. IvanZh avatar
    IvanZh23 июня 2016
    0

    чего-то пока любовью и не пахнет

  4. Stanislav Hubarewicz23 июня 2016
    0

    Исправьте фамилию в первом патенте.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь