Взломать iOS 10 несложно. У системы незашифрованное ядро

|
FavoriteLoading В закладки
Взломать iOS 10 несложно. У системы незашифрованное ядро

Зато с джейлбрейком все будет проще.

Неделю назад Apple выпустила первую версию операционной системы iOS 10 для разработчиков. Несмотря на то, что компания позиционирует новинку как «безопасную и еще более защищенную», к удивлению программистов, ядро iOS 10 оказалось незашифрованным.

Это значит, что в актуальном виде система легко поддается взлому и несанкционированному сканированию кода на предмет обнаружения потенциальных уязвимостей. Вопрос в том, допустила ли Apple критическую ошибку при сборке iOS 10 или открытое ядро — мера для получения большего количества баг-репортов с целью их дальнейшего устранения.


Чем больше ошибок и проблем разработчики сумеют обнаружить во время тестирования бета-версий iOS 10, тем более стабильным и защищенным получится финальный релиз операционки.

Другими словами, эксперты считают, что Apple попросту сменила стратегию отслеживания багов. Ни одна из представленных ранее тестовых версий iOS не имела открытого ядра.

KernelOSIn1

В связи с такой открытостью, рядовые пользователи могут рассчитывать на скорый выход утилиты для осуществления процедуры джейлбрейка. Вот только выполнить взлом можно будет лишь в течение периода бета-тестирования. Если принятое компанией решение — действительно новая стратегия сбора уязвимостей, финальный релиз iOS 10 будет защищен гораздо надежнее прошлых итераций. [MR]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Зато с джейлбрейком все будет проще. Неделю назад Apple выпустила первую версию операционной системы iOS 10 для разработчиков. Несмотря на то, что компания позиционирует новинку как «безопасную и еще более защищенную», к удивлению программистов, ядро iOS 10 оказалось незашифрованным. Это значит, что в актуальном виде система легко поддается взлому и несанкционированному сканированию кода на предмет...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. voice avatar
    voice22 июня 2016
    3

    Apple выкупит уязвимости за $ и закроет их.

  2. mlserg avatar
    mlserg22 июня 2016
    1

    Вряд ли ядро для 10 переписывали с нуля. По этому, если найдут уязвимости в ядре, то и предыдущие версии скорее всего будут содержать уязвимости. Любители джейла, пляшите от радости.

  3. yuraIOS22 июня 2016
    0

    Ребята а что происходит , мой Айфон сам нашёл обновления на 10 beta1, я ничего не устанавливал лишнего . И ещё такой вопрос она 64bit?

    AppleStyle avatar
    AppleStyle22 июня 2016
    0

    @yuraIOS, пока 64, но следующая бета уже будет 128 бит@

    evgesha95 avatar
    evgesha9522 июня 2016
    0

    @yuraIOS, у тебя стоит профиль разработчика, видать раньше ставил бетки

    yuraIOS22 июня 2016
    0

    @evgesha95, удалил я его а все равно видит

  4. AppleStyle avatar
    AppleStyle22 июня 2016
    3

    Очевидно, что в Apple просто лоханулись.

    Entze avatar
    Entze22 июня 2016
    1

    @AppleStyle,
    в этом случае перевыложили бы.
    скорее действительно для тестирования.
    В открытости плюс – если кто-то что-то найдёт и решит заныкать до релиза, то кто-то ещё также легко найдёт и продаст Эпплу. И в релизе закроют.

  5. FM_ avatar
    FM_22 июня 2016
    1

    “Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет”
    “новая стратегия сбора уязвимостей”
    Что только не понавыдумывают для своей иконы, кончилась эра эпл, некому больше дрючить корявых кодеров и вылизывать продукты до идеала, выпускают уже откровенную лажу что в техническом плане, что в програмном, одно не изменно – тупое высасывание бабла с юзеров.
    P.S только не надо про бету писать и в том же духе, в финальных релизах умудряются накосячить доводя устройства до состояния кирпича.

  6. bezmozgov avatar
    bezmozgov22 июня 2016
    1

    Это сделано специально для ребят вроде Тодеско.

  7. creker avatar
    creker22 июня 2016
    4

    Не понятно, каким образом открытое ядро поможет с тестированием. Суть тестирования в сборе логов и статистики. Шифрованное ядро никоим образом тут не мешает и логи крешей ядро спокойно и так выплевывает со всеми шифрованиями. Достаточно понять, что суть шифрования в том, чтобы ядро с драйверами нельзя было достать просто с флешки. При загрузке телефона все это содержимое расшифровывается и живет в памяти в открытом виде. Что тут может мешать тестированию решительно непонятно.

    А для взлома это действительно помощь. Шифрованное ядро давно никого не останавливает, но очевидно увеличивает время на поиски и разработку эксплоита. А поскольку ядро меняется довольно слабо, то хватит этого надолго, даже если прикроют.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь