Google представила новый метод двухфакторной аутентификации для iOS и Android

|
FavoriteLoading В закладки
Google представила новый метод двухфакторной аутентификации для iOS и Android

Чем больше устройств, тем надежнее.

Вчера Google представила новый способ двухфакторной аутентификации для пользователей смартфонов, который запрашивает у владельца аккаунта разрешение на вход в учётную запись с другого устройства.

featured

Как это работает?
На смартфон приходит уведомление, когда в ваш аккаунт пытаются зайти с неавторизованного устройства. В нём содержится информация о местоположении и модели устройства, с которого пытаются войти. Потребуется лишь подтвердить или отклонить вход в профиль.

auth-2

Чтобы воспользоваться этим способом защиты, владельцам Android потребуется обновить Google Play. iOS-юзерам нужно установить приложение поиска от Google. Активация происходит из настроек профиля пользователя.

Использовать разные способы аутентификации, предлагаемые Google, одновременно, к сожалению, нельзя. [Google]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Чем больше устройств, тем надежнее. Вчера Google представила новый способ двухфакторной аутентификации для пользователей смартфонов, который запрашивает у владельца аккаунта разрешение на вход в учётную запись с другого устройства. Как это работает? На смартфон приходит уведомление, когда в ваш аккаунт пытаются зайти с неавторизованного устройства. В нём содержится информация о местоположении и модели устройства, с...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. Олег Цветков avatar
    Олег Цветков22 июня 2016
    4

    Готовы на всё, чтобы продвигать своё никчемное приложение на iOS.

    bladeich avatar
    bladeich22 июня 2016
    0

    @Олег Цветков,

    Вопрос на засыпку – если человек не пользуется сервисами Гугл, зачем ему двухуровневая защита и приложение от Гугл? Правильно -незачем. А следовательно Гугл никому ничего навязать не может.

    Ну а для двухуровневой аутетификации нужно приложение по любому – какая ОС бы не была на устройстве. Телептически пока информация пока не передаётся.

    Вывод – логика вещь полезная.

    koreasony avatar
    koreasony22 июня 2016
    0

    @bladeich, я не знаю откуда эту новость взял автор, но на данный момент как работала двухуровневая аутентификация через код, так и работает. Сейчас не нужно никакого приложения, если есть почтовый ящик на gmail. Запрос приходит туда. Думаю, что, если данная статья не фейк, то и в новом виде аутентификации запрос будет организован через почту.

    Олег Цветков avatar
    Олег Цветков22 июня 2016
    0

    @koreasony, боюсь убьют они Authenticator, т.к. с него прибыли 0.

    bladeich avatar
    bladeich22 июня 2016
    0

    @koreasony,
    Да сайт уже просто потоком копи-пастит. Про тот же Samsung и НИОКР на WSJ совершенно иначе написано. О чем я под той статьей и писал.

    Олег Цветков avatar
    Олег Цветков22 июня 2016
    0

    @bladeich, для двухфакторной авторизации есть куча столь же эффективных методов.

    Google имеет свойство убивать полезные для пользователей сервисы, которые не приносят им денег и сейчас они походу занялись Authenticator’ом. Польза от их приложения достаточно сомнительна, а ставить ради двухфакторки – извините. Когда-то давным давно оно было у меня на телефоне, но постоянный трек моего местоположения и “изничтожение” заряда батареи, вкупе с форсированием этого неадекватного и столь же бесполезного Google+ повсеместно, привело к удалению данного и всех других приложений от Google с моего iPhone.

    Вообще, аналогичная ситуация была недавно и со Steam, только они тупо ограничили права пользователей, которые не привязали свои аккаунты. Или тоже скажете, что не было ни какого навязывания?

    bladeich avatar
    bladeich22 июня 2016
    0

    @Олег Цветков, я согласен, что есть элемент навязыаания. Бизнес.

    Но Гугл- куда аккуратнее, чем Эпл.

    Хотите открыть документ в Pages? Опачки и он в айклауд загрузился.

    Хотите ответить на один емэйл, добавив аттачмент от другого емэйла? Грузите в айклауд.

    Ну а держать на айфоне Гугл поиск или атутентификатор – все равно приложение.

    Альтернатива можно костыль через браузер. Но браузеров много – тестировать безопасность во всех – перспективы не очень.

    Не используйте двухфакторку. А ещё лучше – сервисы Гугл.

    frank030366 avatar
    frank03036622 июня 2016
    0

    @Олег Цветков, со Steam ситуация совсем другая, нежели с Google, все меры по дополнительной защите не из желания что-то навязать, а из-за наболевшей проблемы кражи аккаунтов и в особенности предметов из инвентаря, которые зачастую стоят немалых денег. Плюс на эту привязку сделана такая полезная вещь, как подбор соперников в матчмейкинге по прайм-аккаунтам – на собственном опыте убедился, что на смурфов (игроки высоких рангов, играющие на вторых аккаунтах, тем самым портя нервы игрокам среднего уровня) стал после этого нововведения гораздо реже нарываться.

    Олег Цветков avatar
    Олег Цветков23 июня 2016
    0

    @frank030366, а вы не обращали внимание на то, что как только вы открываете приложение Steam на iPhone он автоматически переводит вас в режим Онлайн и ещё втихую обновляет количество непрочитанных сообщений на иконке?

    frank030366 avatar
    frank03036623 июня 2016
    0

    @Олег Цветков, я в курсе, только не совсем понял, как это соотносится с написанным мною ранее. Ну обновляет количество непрочитанных, нормальное поведение для подобного рода приложений и что? Опять-таки, если зайдёте в настройки внутри приложения, то увидите, что эти уведомления можно отключить, если это Вас так напрягает.

  2. ILYA2606 avatar
    ILYA260622 июня 2016
    0

    Вообще-то в iCloud это уже давно. При привязке нового устройства к iCloud, на остальные устройства приходит алерт, где можно дать добро или сообщить, что это не вы.

    koreasony avatar
    koreasony22 июня 2016
    0

    @ILYA2606, у Гугла тоже давно, но они решили изменить способ аутентификации

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь