Найдено лекарство от «наушниковой болезни»! Имя ему — Audeze

|
FavoriteLoading В закладки
Найдено лекарство от «наушниковой болезни»! Имя ему — Audeze

Магнито-планарные наушники. Это даже на слух звучит круто, а они еще и с Lightning разъемом.

Мне нравится слушать музыку. Нравится сидеть в кафе с наушниками на голове, обедая под свой ритм. Нравится передвигаться по мегаполису, ехать в метро, автобусе или поезде, мысленно подпевая любимому плейлисту. И конечно, в какой-то момент у меня развилась «наушниковая болезнь».

Симптомы этого частого в среде меломанов заболевания очень просты и ярко выражены: я стал покупать наушники. Накладные, внутриканальные, пластиковые, дорогие, дешевые – любые. Я не мог пройти мимо стенда с наушниками ни в одном магазине. Дома у меня скопилась внушительная коллекция всевозможных «ушей», с помощью которых я искал свою «чашу Грааля» в мире прекрасного звука.

aud13

Я надеюсь, что многим моя ситуация покажется знакомой. Когда ты уже купил новую коробку с какими-нибудь «модными» наушниками, несешь ее домой, а сам мысленно успокаиваешь себя, что эти-то точно будут играть как надо. Но через несколько дней ты снова стоишь в задумчивости перед витриной и рука тянется к кошельку.

Остановись, и дочитай эту статью до конца.

Audeze. Широко известна в узких кругах

aud3

Бренд Audeze хорошо известен поклонникам премиальной акустики. Это производитель наушников и аудиоаксессуаров High-End класса из США, основной идеей которого является оптимальная передача аудиосигнала без искажений. Для достижения такого результата в продукции компании используется магнито-планарная технология.

В отличие от компрессионных наушников, в планарных моделях излучателем является мейларовая мембрана c «напечатанными» на ней проводниками звуковой катушки, расположенная между двумя полюсами мощной магнитной системы. Когда по катушке проходит ток, аудиосигнал взаимодействует с мощным полем постоянных магнитов и приводит к движению диафрагмы.

В обычных динамических излучателях колебания диффузора продолжаются еще некоторое время после прекращения подачи сигнала, добавляя «грязь» в звуковой спектр.

aud2

В планарных звуковых системах затухание колебаний излучающей мембраны происходят практически мгновенно из-за малой массы мембраны и сильного магнитного поля, которое её контролирует. Нет того «веера» призвуков, присущих компрессионным системам, что в результате дает очень высокое качество сигнала на выходе.

Все усилия компании направлены на разработку и внедрение различных новшеств в производстве новых излучателей и наушников. Поэтому аудиофилами по всему миру многие товары фирмы Audeze признаны эталонными. Ну и стоят, соответственно, тысячи долларов.

aud1

Например, как вам планарная модель наушников Audeze LCD-3 Zebrano? Мало того, что сделаны вручную, так еще и предназначены не только для домашнего прослушивания, но и для работы профессионалов в студиях звукозаписи. У нас такие «головные телефоны» можно прикупить за 175 000 рублей. Для истинных ценителей.

Но сейчас я хочу рассказать о двух совершенно новых моделях, которые сделаны по принципу «топовых», прекрасно звучат, и стоят непозволительно мало для наушников с лучшей технологией передачи звука в мире на данный момент.

Audeze SINE

aud4

Эта модель для многих станет первым шагом в мир чистого звука, обеспечиваемый магнито-планарной технологией. Audeze SINE звучат, как наушники гораздо большего размера, но при этом они достаточно легкие и складные – их можно взять с собой в дорогу.

Внешний дизайн этой модели – результат совместной работы Audeze и дизайнерской фирмы BMW DesignWorksUSA. И это заметно – на голове наушники смотрятся гармонично и даже красиво, а не нелепо или смешно.

В отделке используется алюминий и кожа – сразу чувствуешь, что держишь в руках премиальную вещь. Размер наушников регулируется мягко, без явных щелчков. На голове SINE сидят достаточно плотно, но усталости нет даже после нескольких часов ношения.

aud5

Магнито-планарные драйверы наушников SINE имеют размеры 80 x 70 мм, что по площади втрое больше, чем у любых накладных наушников такого класса. Это положительно влияет на звук – большая площадь поверхности позволяет перемещать большие объемы воздуха, что означает лучшие басы и общую динамику.

Уникальность Audeze SINE в том, что несмотря на планарную технологию, это наушники закрытого типа. То есть музыка в них слышна только вам, а не раздражает окружающих. Все планарные наушники (даже за много тысяч денег) пропускают звук наружу. И вот теперь появилась модель, в которой можно наслаждаться изумительным звуком в людных местах, никому не мешая.

aud6

Audeze SINE комплектуются неспутывающимся стерео кабелем типа «лапша», но дополнительно можно приобрести хитрый кабель Cipher – со встроенным пультом управления iГаджетами. В пульт также встроен микрофон для ответа на телефонные звонки и три кнопки управления плеером.

aud7

Основная хитрость этого пульта в том, что помимо микрофона и кнопок там встроен усилитель/процессор/ЦАП 24 бит (AMP/DSP/DAC), который позволяет «раскачать» эти наушники айфоном и получить громкий и чистый звук не выставляя громкость на максимум.

К iPhone/iPad этот провод подключается через Lightning разъем. Я думаю, что это сделано не только с расчетом на будущие модели iГаджетов, но и для питания встроенного в провод ЦАПа.

Звук, характеристики и цена

aud8

Восприятие звука – сугубо субъективное ощущение. Я слушал эти наушники почти неделю, и могу с уверенностью сказать: благодаря планарной технологии, Audeze SINE изумительно передают настроение и звуки всех частотных диапазонов студийных треков.

Вообще, когда надеваешь эти наушники в первый раз, ощущение сродни тому, как в первый раз надел очки и все предметы вокруг обрели непривычную резкость и четкость.

Так и тут – все композиции звучат ярко и насыщенно, кристально чисто, с акцентом на средние частоты. Бас достаточно упругий, но не выбивается вперед, верхние частоты переливаются в ушах, как высокогорный родник, умиротворяюще и без дискомфорта для слуха.

aud9

Если же слушать записи плохого качества (например, плохо оцифрованный винил в несжатых форматах), увы, эти наушники передают все косяки и провалы некачественной оцифровки в полной мере. Все щелчки, шипения и прочие посторонние звуки слышно очень хорошо. И иногда это расстраивает, потому что пропадает эффект «теплого» звучания виниловой пластинки, который мне, например, нравится ощущать на ранних записях того же John Lee Hooker’а.

Технические характеристики:

  • Стерео кабель длиной 2.5 метра, адаптер 3.5 мм – 1/4in
  • Кабель Cipher со встроенным AMP/DSP/DAС;
  • Патентованные фазокорректирующие решетки Fazor
  • Магнитные системы Fluxor, окружающие диафрагму, неодимовые магниты
  • Диафрагма Uniforce для равномерного отклика
  • Макс. допустимая мощность: 6 Вт
  • Звуковое давление: >120 дБ
  • Диапазон частот: 10 Гц – 50 КГц
  • Искажения (THD): <1% в полном диапазоне при 100 дБ;
  • Импеданс: 20 Ом;
  • Рекомендуемая оптимальная мощность: 500 мВт – 1 Вт;
  • Вес: 230 грамм;

Цена Audeze SINE – 44 610 рублей с обыкновенным проводом (2,5 метра);
52 750 рублей с Lightning проводом и встроенным пультом/ЦАП.

Эти наушники идеальны для прослушивания таких жанров, как джаз, классика, блюз, соул, рок-баллады. Слишком напористые треки, какой-нибудь Slipknot, звучат слишком чисто и потому без драйва. А вот AC/DC раскачивают как надо, со всеми нюансами гитарных «запилов» Ангуса Янга.

aud10

Если вы не сторонник «экстремальных» жанров, то Audeze SINE ваш выбор. Удобные, легкие и с прекрасным звучанием, чтобы скоротать время в перерывах между встречами или в самолете. Поверьте, они не разочаруют.

Audeze EL-8 Titanium

aud11

Вторая модель бренда Audeze предназначена для домашнего использования. Нет, можно и с ней отправиться в путешествие по мегаполису или дальше, но Audeze SINE все-таки лучше подходят для аутдора, тогда как EL-8 Titanium задуманы для прослушивания любимых композиций в спокойной домашней обстановке.

aud14

Планарные наушники El-8 Titanium тоже оснащены специальным кабелем со встроенным усилителем, ЦАП и DSP-процессором, обеспечивающим фирменную обработку аудиосигналов и возможность подключения к iPhone через разъем Lightning.

Несмотря на то, что эти наушники крупнее Audeze SINE, на голове сидят как положено – не жмут и не сваливаются. Размер чашек оптимален для того, чтобы отгородится от внешних звуков и слушать, слушать, слушать музыку.

Впечатления от звука, характеристик и цены

aud15

Благодаря большему размеру, а может быть таким фирменным технологиям, как магнитная система Fluxor, мембрана Uniforce и акустические элементы Fazor, наушники EL-8 выдают действительно глубокие басы, яркие средние частоты и детальные «верха».

Инструментальные записи раскрываются во всей красе, будто находишься за пультом звукорежиссера, а все музыканты расположились прямо перед тобой, на расстоянии нескольких метров. Ощущается панорама, когда каждый инструмент имеет свою отправную точку в пространстве.

aud16

На некоторых старых блюзовых записях слышны скрипы стула, на котором сидит исполнитель, перед припевом можно различить, как певец набирает в легкие воздух – и все эти нюансы добавляют композициям жизни. Хочется слушать снова и снова, все подряд, замечая ранее неслышимые отзвуки и ноты в дивном сплетении мелодии. Планарная технология в наушниках — поистине гениальная идея.

Технические характеристики Audeze EL-8 Titanium

  • Тип: закрытые, магнитопланарные
  • Магнитная система: Fluxor, неодимовые магниты
  • Размер мембраны: 100 мм
  • Макс. допустимая мощность: 15 Вт (в течение 200 мс)
  • Макс. звуковое давление, SPL: >130 дБ
  • Диапазон частот: 10 Гц – 50 КГц
  • Искажения (THD): менее 0.01% (1кГц, 1 мВт)
  • Импеданс: 30 Ом
  • Чувствительность: 100 дБ / 1мВт
  • Оптимальная входная мощность: 200 мВт – 4 Вт
  • Вес: 480 г
  • В комплекте: кабель Cipher Lightning, аналоговый кабель Audeze длиной 2 м, адаптер стереоразъемов 3.5-мм на 1/4in.

Цена Audeze EL-8 Titanium – 69 440 рублей.

Заключение

aud17

Скорее всего, многим и не нужно знать про магнито-планарную технологию, просто поверьте: наушники, сконструированные с использованием этой разработки, звучат лучше и чище, чем большинство «ушей» побывавших у вас за всю вашу жизнь. Я убедился в этом, и рекомендую всем послушать эти две новые модели, в которых технологичность не слишком завышает стоимость. И это здорово.

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Магнито-планарные наушники. Это даже на слух звучит круто, а они еще и с Lightning разъемом. Мне нравится слушать музыку. Нравится сидеть в кафе с наушниками на голове, обедая под свой ритм. Нравится передвигаться по мегаполису, ехать в метро, автобусе или поезде, мысленно подпевая любимому плейлисту. И конечно, в какой-то момент у меня развилась «наушниковая болезнь»....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 31

  1. 12

    Мне иногда кажется, что редакторы ВООБЩЕ не знают аудитории сайта.

    California avatar
    California21 июня 2016
    1

    @Мурад Газибеков, Ну не знаю. Для себя, благодаря статье, сделал довольно интересное открытие, осталось послушать в живую.

    mastakilll avatar
    mastakilll21 июня 2016
    0

    @Мурад Газибеков, Открытие конечно я тоже сделал)) Но единицы позволят их себе!

    50 тыс, у людей зарплаты такие средние сейчас!

    Jaster avatar
    Jaster21 июня 2016
    0

    @mastakilll, так и наушники не на 1 день такие берут ) Моим Байерам 911 уже лет 15 точно есть. Износились амбушуры. А Стаксам 4070 уже 8. Как новые практически..

    Roma Piñon21 июня 2016
    2

    @mastakilll, айфон плюс 64 гб стоит 57к и по вашей логике со средней зарплатой тут никто не может его себе позволить. Хорошие наушники за 50к – это нормально, просто не всем они нужны. Кто-то прочитает и пройдет мимо, а кто-то пойдет и купит, если есть необходимость.

    qedro avatar
    qedro21 июня 2016
    3

    @Roma Piñon, Смог купить айфон за 50, сможет и наушники за 50
    чехол позолоченный за 50
    шнур для зарядки из кожи за 50 умную зарядку за 50
    Да даже в ресторан может за 50 сходить

    Roma Piñon21 июня 2016
    0

    @qedro, не вижу смысла искать оправдания своей неспособности зарабатывать больше.

    eXotic avatar
    eXotic21 июня 2016
    1

    @qedro, магазин всё за 50? рублей?)

    tou4stone avatar
    tou4stone22 июня 2016
    0

    @eXotic, хахаах

    Musk avatar
    Musk21 июня 2016
    2

    @Мурад Газибеков, видимо таких как вы тут мало. Интересно и актуально. А если выйдет iPhone 7 без джека, то вообще бомба.

    supchik avatar
    supchik22 июня 2016
    0

    @Мурад Газибеков, вообще-то как раз точно знают. и поэтому читать подобные статьи и открывать для себя что-то новое – всегда принято. я как раз подыскивал что нибудь для работы т.к. сидеть в westone um30 целый день, как-то некомельфо.

  2. Jaster avatar
    Jaster21 июня 2016
    0

    Дык эта.. меньше чем на LCD2|3 или X/XC не согласный я..

  3. tty01 avatar
    tty0121 июня 2016
    0

    А поддержка блютуса есть?

    Musk avatar
    Musk21 июня 2016
    0

    @tty01, нет ;)

  4. deadElk21 июня 2016
    5

    50 kHz? ахуеть, дельфины что-ли?

    tou4stone avatar
    tou4stone22 июня 2016
    0

    @deadElk, хаахахахах

  5. silentland avatar
    silentland21 июня 2016
    0

    Если это действительно такая крутая и прорывная технология, ждем через 5 лет во всех наушниках

    supchik avatar
    supchik22 июня 2016
    0

    @silentland, так уже много больше прошло с момента изобретения, но цены всё там же поэтому и популярность, как пишет первый комментатор “не в ЦА сайта” :)

  6. Miku Hatsune21 июня 2016
    4

    А что делать с кучей “лучших” наушников из миллиарда прошлых обзоров? )

  7. Чарли avatar
    Чарли21 июня 2016
    0

    Я всегда капаю в уши Нафтазин, когда болит. А то, чтобы статье во-первых дорого, а во-вторых может вызывать сильные головные боли и уселить боль в ушах)

  8. Nik17122 июня 2016
    0

    Статья все же хорошая, у человека был свой путь. Как-никак «наушниковая болезнь».
    Атмосферно получилось. Если по цене, то я все же считаю что это не доступная прям вещь, но и Микк рассказывает что это премиальная акустика.

  9. supchik avatar
    supchik22 июня 2016
    0

    если вдуматься, что с таким вектором развития гос-ва в области технологий мы можем оказаться как всегда впереди планеты всей, то вклад в наушники может быть отличной идеей. как в патифон во время репрессий :)

  10. p13tender avatar
    p13tender22 июня 2016
    0

    Полезная статья – благодаря ей приобрел Audeze EL-8, спасибо автор, однако взял их за чистоту высоких и средних частот. Низкие – это не “конек” этих ушей, даже в сравнении с накладными B&W, тут скорее лидируют Ultrasone. Все ИМХО конечно-же.

    Ruslan Mashina avatar
    Ruslan Mashina25 июня 2016
    0

    @p13tender, ахахаа смешно сравнить одиссеи с парашей в лице b&w

  11. abc8 avatar
    abc822 июня 2016
    1

    Обзор написан девочкой-тусовщицей? Охи-ахи-восторги-слюни… а, собственно, где информация по делу???
    На каких аппаратах тестировали наушники? Догадываться по фото, что-ли? Или это просто картинки для красоты, скачанные из интернета?
    Обоими типами кабелей подключали? Если “да”, то есть ли разница в звучании при подключении к одному и тому же аппарату разными кабелями?
    Сравнивали ли звук этих наушников, подключенных к смартфону (по джеку, разумеется) и подключенных к плееру (типа усредненного FiiO X3 II, к примеру)?
    Ну и т.п. вопросы, побольше реальной информации для читателей, а не розовых соплей для подружек (уси-пуси, какие крутые наушники), пишите как чайники, ей-богу, взрослейте уже.

    haritolia avatar
    haritolia24 июня 2016
    0

    @abc8, автор мог бы написать много чего из Вашего списка. Но, самый главный судья-это Ваши уши.

  12. haritolia avatar
    haritolia24 июня 2016
    0

    “Среди основных трендов CES 2016 можно выделить направленность на сохранение качества в рамках понижения стоимости и ориентированности на массовую аудиторию. По крайней мере, на этом пути находится производитель наушников Audeze, запустивший первую в мире модель магнито-планарных наушников Audeze Sine накладного типа. Анонсированную цену в 499$ можно назвать самой привлекательной ценой и минимальной планкой Audeze. Вспоминая топовую модель LCD 4 практически за 4000$ и озираясь по всему модельному ряду, по самой низкой цене можно найти только дебютанта CES 2015 Audeze EL-8 за 699$. Доступность наушников Audeze Sine даст возможность многим пользователям подняться на следующую ступень аудио эволюции.” 500 и 700 баксов по курсу 90 рур)))

  13. Ruslan Mashina avatar
    Ruslan Mashina25 июня 2016
    0

    я слушал эти ушки в дх. они не для портатива. EL8 имею ввиду.
    уши оч плохо играют. до предтопа не дотягивают даже.
    им нужно качественное усиление и источник.
    смысл брать их когда на вторичке есть lcd-2 за 40 кусков не вижу вот ваще ни разу
    даже последнему прянику ясно что это тупо рекламные игрушки с целью состричь бабла

  14. Observer avatar
    Observer25 июня 2016
    0

    ИМХО, наушники за 50к для айфона не нужны, он не сможет выдать адекватный звук, к сожалению.

  15. Maksim_Spb avatar
    Maksim_Spb26 июня 2016
    0

    С такими наушниками нужен соответствующий источник звука

  16. Loewu29 июня 2016
    0

    Навели тень на плетень… общепринятое название наушников данной системы ИЗОДИНАМИЧЕСКИЕ и самые яркие примеры из прошлого советские ТДС 5 и 7 :)
    Фантастической популярностью до сих пор пользуются культовые Fostex RP50 аж в итерации МК3, но важнее же людям мозги запудрить эксклюзивом… с эксклюзивными же терминами – смех да и только.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь