Как нам с вами дожить до бессмертия

|
FavoriteLoading В закладки
Как нам с вами дожить до бессмертия

И что делать с данными фитнес-трекеров и прочей медицинской информацией.

Технологическая сингулярность — гипотетический момент, по прошествии которого, по мнению сторонников данной концепции, технический прогресс станет настолько быстрым и сложным, что окажется недоступным пониманию.
– Википедия

Футуролог Рэймонд Курцвейл и математик Вернор Виндж сходятся в том, что сингулярности будут предшествовать:

  • создание искусственного интеллекта;
  • создание самовоспроизводящихся машин;
  • интеграция человека и компьютера;
  • скачкообразное увеличение возможностей мозга за счёт биотехнологий;
  • достижение физического бессмертия или отказ от тела как носителя разума.

Интересно? Еще бы, тем более ждать не так уж и долго. По мнению Винджа, сингулярность разразится в 2030 году, в то время как Курцвейл ставит на 2045 год. Участники Саммита Сингулярности в 2012 году провели опрос экспертов и вывели медианное значение — 2040 год.
white_pixel_1x1

onedoc-11

Для того чтобы воочию посмотреть на все те чудеса, которые пока в принципе недоступны нашему пониманию и довольно коряво показаны в фильме «Трансцендентность» с Джонни Деппом, стоит уже сейчас задуматься о собственной стратегии долголетия.

В том, чтобы качественно следить за своим здоровьем нет ничего сложного. Как правило, единственной загвоздкой является вся эта кутерьма с графиком прививок, регулярными чек-апами, расписанием врачей… Ну и, конечно, любая клиника, частная или государственная, норовит завести на тебя собственную карту, что окончательно приводит к полному хаосу и разочарованию.

Тем, кто намерен дожить до сингулярности, мы хотим рассказать о самом современном инструменте, позволяющем раз и навсегда забыть обо всех вышеперечисленных проблемах и обрести, наконец, уверенность в том, что вся медицинская информация находится в нескольких кликах от тебя и твоих врачей. Речь идет о бесплатном сервисе ONDOC.

ondoc_new_1

Перед нами полнофункциональный центр управления своим здоровьем, доступ к которому можно получить с любой платформы — хоть через веб-интерфейс, хоть из приложения. Прелесть его заключается еще и в том, что хранящиеся там данные доступны обслуживающим тебя врачам. Вскоре появится функция, позволяющая не просто показывать данные на экране, но открывать доступ медперсоналу к ним прямо в личном кабинете.

В базе ONDOC 15 000 российских клиник. Более 80 тысяч уже подключившихся пользователей могут прямо из интерфейса позвонить в любую клинику из базы, заказать обратный звонок более чем в 200 из них, записаться на прием или узнать необходимую информацию при помощи чата в 25. Получить результаты обследований прямо в личный кабинет из 14 — это клиники из Санкт-Петербурга, Москвы, Хабаровска, Сортавалы, Самары, Ангарска, Ханты-Мансийска и Нижнекамска.

Сейчас возможности сервиса, такие как напоминания о предстоящем приеме, обратный звонок или медицинский мессенджер, используют 447 клиник из разных регионов страны.

Интеграция набирает обороты, так что пока ты читаешь эту статью, цифры постоянно растут. Уже анонсированы функции проведения телемедицинских консультаций и поддержки семейных профилей.

ondoc_new_2

ONDOC — это не просто цифровой медицинский профиль. Это и монитор текущего состояния здоровья, интегрированный с Apple Health (с гораздо более удобным интерфейсом); и система напоминаний о прививках или приеме лекарств; и даже источник информации для врачей тех клиник, которые еще не интегрированы в сервис. Им очень полезно будет знать о том, какие препараты ты принимаешь, на что у тебя аллергия, и каковы последние результаты анализов, сданных совсем в другом месте.

Данные в карту можно вносить самостоятельно, отмечая даты посещения врачей, поставленные диагнозы и назначенное лечение. Чем полнее будет информация, тем увереннее ты будешь себя чувствовать даже в тех клиниках, которые никак не связаны с сервисом. На любой вопрос врача у тебя будет под рукой готовый и точный ответ, а то и официальные результаты обследования (если сделать их в учреждении, поддерживающем такую услугу).

ondoc_new_3

Все данные, попадающие в сервис ONDOC, защищены от несанкционированного доступа применяемыми в банках технологиями:

  • шифрование по стандарту AES-128;
  • двухфакторная авторизация по sms;
  • данные хранятся в обезличенном виде;
  • полное соответствие закону «О персональных данных».

Впрочем, несмотря на наличие столь серьезных механизмов защиты информации, разработчикам удалось сохранить на сайте и в приложениях красочный и интуитивный интерфейс, практически не требующий времени на освоение.

ondoc_new_1 gallery
ondoc_new_2 gallery
ondoc_new_3 gallery

Как видишь, теперь для гика, который решительно настроен узнать, что же нас ждет по ту сторону технологической сингулярности, есть отличное подспорье в борьбе за долголетие. Не только бесплатное, но и гарантирующее, что сведения о твоем здоровье никогда не будут доступны третьим заинтересованным лицам. ONDOC никому не передает медицинскую информацию — ни в целях таргетирования рекламы, ни в каких-либо иных.

ondoc_new_4

Принято считать, что стоматологические проблемы не так уж сильно влияют на долголетие. Это опасное заблуждение, которое легко развеет любой врач. Болезни зубов в прошлом часто становились причиной смерти от осложнений, но и сейчас напрямую влияют на наши шансы дожить до фантастического будущего. Помочь тебе следить за состоянием полости рта поможет функция сервиса ONDOC, позволяющая хранить стоматологическую карту, доступную, помимо прочего, и через специальное приложение ONDOC Dent.

ondoc_new_5

Разработчики славно постарались, внеся в столь волнующий многих процесс как лечение зубов элемент геймификации. А как измерить удовольствие от того, когда на схеме зубов в карте пропадает последний красный элемент? :)

ondoc_new_6

Проходя курс лечения у стоматолога, ты можешь отмечать свой прогресс и планировать лечение. Если вдруг врач заметил маленький кариес или иные проблемы — просто пометь красным соответствующий зуб. С ONDOC Dent не получится так, что стоматолог обратил на что-то внимание, а ты не придал этому значения. 14 клиник, которые передают данные в ONDOC, транслируют их и в стоматологическое приложение ONDOC Dent.

Представь: ты 5 минут назад вышел из кабинета врача, а в iPhone уже пришло push-уведомление о том, что информация о приеме у тебя в профиле. Если клиника не передает данные в сервис автоматически, заполнить медкарту можно самостоятельно — вручную, прикрепив фотографию медицинского документа или отправив его на оцифровку. Подключенные клиники легко найти: в общем списке они обозначены специальным значком в виде логотипа ONDOC.

new_stomath

Чтобы рассказать обо всех возможностях ONDOC одной статьи будет мало. Да и не стоит кропотливо перебирать все доступные там возможности. Лучше всего просто начать думать о своем здоровье, оценить его состояние, выделить проблемные места и записаться уже наконец к врачу. Всего в несколько кликов.

ondoc_new_7

  • Посетить веб-сайт сервиса ONDOC
  • Скачать приложение ONDOC
  • Скачать приложение ONDOC Dent
  • А мы на секундочку вернемся к сингулярности. Лично я считаю, что она не за горами, взглянуть на нее будет очень интересно, так что, пожалуй, пора проводить своей тушке регулярные чек-апы. Стоп! Я же и так их провожу. А с ONDOC делать это можно будет куда эффективнее. :)

    Поставьте оценку:

    1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
    Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
    ... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
    FavoriteLoading В закладки
    undefined
    iPhones.ru
    И что делать с данными фитнес-трекеров и прочей медицинской информацией. Технологическая сингулярность — гипотетический момент, по прошествии которого, по мнению сторонников данной концепции, технический прогресс станет настолько быстрым и сложным, что окажется недоступным пониманию. – Википедия Футуролог Рэймонд Курцвейл и математик Вернор Виндж сходятся в том, что сингулярности будут предшествовать: создание искусственного интеллекта; создание самовоспроизводящихся...
    Прокомментировать

    🙈 Комментарии 24

    1. HauB avatar
      HauB21 июня 2016
      2

      А потом история болезней утекает в Интернет на всеобщее обозрение, как та база с номерами автомобилей, которую парсили все, кому не лень. Я бы даже не думал об этом на месте читателей.

      Николай Барсуков avatar
      2

      @HauB, а где в сети можно посмотреть персональные данные клиентов банков не подскажете?

      saysay avatar
      saysay21 июня 2016
      0

      @HauB, ну и что, что всё это куда-то улетит?! – это неизбежность…

      ondoc avatar
      ondoc21 июня 2016
      3

      @HauB, мы серьезно подошли к вопросу безопасности. Шифруем данные, храним в обезличенном виде и сделали двухфакторную авторизацию по СМС, чтобы защитить пользователей от несанкционированного доступа третьими лицами. То же самое делают банки.

    2. AnVS avatar
      AnVS21 июня 2016
      0

      Изучил сайт ondoc. Нигде не нашел списка клиник, в которые можно обращаться. А идею сперва пройти регистрацию, чтобы увидеть список клиник не разделяю.

      ondoc avatar
      ondoc21 июня 2016
      2

      @AnVS, с нами сейчас работает больше 450 клиник, и постоянно растем (в апреле было 300) Их на главной не выводим, т.к. после регистрации в приложении и на сайте удобный список с фильтрами (например, можно за 30 секунд найти ближайшего гастроэнтеролога с опытом от 7 лет). Простой список всех клиник не так интересен.

      AnVS avatar
      AnVS21 июня 2016
      1

      @ondoc, верю, но полагаю, что львиная доля лечебных учреждений из Москвы и Санкт-Петербурга. А интересуют именно клиники из других регионов. Кроме как пройдя регистрацию не узнать куда можно через приложение с удобством обратиться жителю Хабаровска, Ханты-Мансийска или Самары.

      ondoc avatar
      ondoc21 июня 2016
      2

      @AnVS, много клиник из Москвы и Петербурга, вы правы. Но и в Хабаровске, и в Ханты-Мансийске и в Самаре есть) У нас в сервисе клиники от Дальнего Востока до Карелии.
      В Хабаровске, например, данные в медкарту ONDOC передают две клиники – Астра-Мед на Дзержинского, 52 и Авторская стоматология на Серышева 44.

      Вообще есть идея доступ к базе клиник сделать без регистрации. Спасибо!

    3. prudencio avatar
      prudencio21 июня 2016
      1

      “математик Вернор Виндж”

      Звучит серьезно, но математиком его можно назвать с натяжкой… Ничего кроме своей phd он не опубликовал особенно то. А вот книжки околонаучные много писал.

      Николай Барсуков avatar
      0

      @prudencio, писал, надо признать, блестяще!

      bladeich avatar
      bladeich22 июня 2016
      0

      @prudencio,

      и научную фантастику

      peper- avatar
      peper-19 апреля в 20:28
      0

      @prudencio, т.е. профессор математики, преподававший математику в университете, математиком является «с натяжкой». Хм.

    4. hofc avatar
      hofc21 июня 2016
      1

      Угу, а еще на Альфа Центавра через гиперпространство скоро полетим..

    5. ioffer avatar
      ioffer21 июня 2016
      1

      Увеличение способностей мозга биотехнологиями — каким образом? Изменить генетический код для секции мозга? Чтобы тот кодировал на… определённые… гормоны? Протеины?

      Мы с вами уже готовый ходячий размножающийся организм с определенным набором хромосом, которые одинаковы в каждой клетке (ну почти, сперматозоиды и яйцеклетки оставим).

      Наша иммунная система знает, что только такие “немутированные” клетки есть верные. Это проблема номер один. Нас изменить мы пока не сможем. Проверка на детях займет время. Потому что этим организмам нужно минимум лет 16, чтобы они смогли воспроизвести самих себя.

      Проблема номер два — это как биохимически определить эти способности? Что влияет на хорошее зрение или запоминание языков? Эпигенетика это уже немного из другой области.

      С текущими технологиями можно только определить, какая часть хромосомальной ДНК за какой белок или за что-либо химическое отвечает.

    6. No_name72 avatar
      No_name7221 июня 2016
      1

      Отличная идея! Хоть по врачам хожу очень редко, но когда возникает необходимость, очень напрягает необходимость что-либо вспоминать из своей прошлой мед.биографии.
      Тем более, что с учетом достаточно частых переездов, была утрачена не одна мед.карточка.

      Вопрос безопасности хранения данных беспокоит в той же мере, что и безопасность переписки )) Ну узнает кто-то про мою болячку… Вот по фигу! Это же не пин код от банковской карты.
      А вот удобство, возможность отслеживать динамику развития, а еще луше регресса какого-либо заболевания – это класс!

      Спасибо разработчикам и жду версию для iPad (надеюсь уже в разработке).

      No_name72 avatar
      No_name7221 июня 2016
      0

      Чет с пульсом не понятно.. Иконки две (покой/активность) а значение только одно можно ввести в приложении. Что не так делаю?

      ondoc avatar
      ondoc22 июня 2016
      0

      @No_name72, спасибо огромное, нам очень приятно! Будем рады видеть вас среди пользователей)
      Мы серьезно относимся к вопросу безопасности данных о здоровье. Шифруем данные, храним в обезличенном виде и сделали двухфакторную авторизацию по СМС, чтобы защитить пользователей от несанкционированного доступа третьими лицами. То же самое делают банки.

    7. Bfink avatar
      Bfink21 июня 2016
      0

      И где это они шифруют данные? В частности файлы?

      ondoc avatar
      ondoc22 июня 2016
      1

      @Bfink, информация зашифрована и хранится в обезличенном виде на серверах компании в России

      Bfink avatar
      Bfink25 июня 2016
      0

      @ondoc, по сети передается в открытом виде :-((

    8. vetok avatar
      vetok21 июня 2016
      0

      легко
      поменьше обращаться к врачам )

    9. Serj Samsonov22 июня 2016
      0

      Максимум до чего мы доживем с кучей гаджетов это до сердечного приступа или до тотальной тупости. Отвергать прогресс глупо, но полностью деградировать от него, я считаю гиблым делом.

    10. Winterblue avatar
      Winterblue22 июня 2016
      1

      Какая-то детская футурология, похоже на Вангу. Нет никакого ускорения прогресса уже, был конкретный скачок с середины 19 столетия в связи с возникновением четкой научной методологии. Далее последовал ряд открытий, который значительно ускорили разработку последующих технологий и показали новые горизонты исследований. А потом, как бы, все. Улучшается в основном сфера быта и коммерческих технологий: предметы личного пользования. Пиксели на экранах да процессоры, чтоб было лучше в игрушки играть, да прочие маленькие приятные мелочи. Более развитая медицина, роботы-пылесосики и прочая умная мебель, отказ от жалких попыток найти альтернативные источники энергии и упование на ядерную энергетику. Ну и, надеюсь, решение вопроса перенаселения за счет варваров. Вот и всё будущее на ближайшие лет пятьсот. Одним словом банальный застой. А попытки экстраполировать кривые не зная их настоящей природы к добру не доводят.

      Николай Барсуков avatar
      0

      @Winterblue, считаю, вам надо написать открытое письмо всем участникам Симпозиума Сингулярности. Или выступить там с докладом. Ну что, в самом деле, люди ерундой страдают…

    Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

    Нашли орфографическую ошибку в новости?

    Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

    Как установить аватар в комментариях?

    Ответ вот здесь