Что такое Автодруг, и как он спасёт твою машину от эвакуации

|
FavoriteLoading В закладки
Что такое Автодруг, и как он спасёт твою машину от эвакуации

Лишь единожды за свою жизнь я столкнулся с ситуацией, когда выходя из торгового центра не обнаружил своего автомобиля. Первая мысль – угнали!

Но все оказалось прозаичнее. Звонок в единую информационно-диспетчерскую службу Санкт-Петербурга, и нервные 5 часов «вытаскивания» автомобиля со штрафстоянки. Горький, но полезный опыт. После этого случая я стал внимательнее следить за знаками парковки, и лучше лишний раз пройдусь пешком, чем оставлю автомобиль в спорном месте.

Все, кто сталкивался с системой эвакуации, знают, что помимо штрафа ты теряешь не только деньги, но также время и нервы. Проходя мимо работающих машин службы эвакуации я с некой тоской смотрю на загружаемые автомобили. Нервные клетки и потерянное время потом не вернешь. Иногда так и хочется позвонить владельцу, сказать – Мужик! Выходи, сейчас твою тачку начнут грузить и увезут! Но звонить некуда.

Поэтому появление в App Store специального приложения Автодруг для решения этой (и не только) проблемы вызвало у меня целый ряд положительных эмоций. Сейчас расскажу почему. Поехали! Во всех смыслах.

1. Помогать другим водителям легко

auto_app_1_2

auto_app_1_1

Прежде всего, хочу отметить простоту и удобство пользования главным инструментом приложения – опция предупреждения о работающих эвакуаторах работает буквально в два касания. Выбираем соответствующий раздел и делаем массовую рассылку всем владельцам транспортных средств, находящихся на расстоянии в 300 метров от указанной точки.

Побудь чьим-то «ангелом-хранителем». Сохрани кому-то время, деньги (около 6 000 рублей) двумя кликами в приложении.

При этом необязательно быть автовладельцем. В приложении есть также пешеходный профиль.

2. Заблокировали выезд – напиши «умнику»

auto_app_3_1

Приложение также легко позволяет связаться с владельцем автотранспортного средства, который, например, заблокировал выезд с парковки. Одно единственное условие – в базе приложения должен быть номер данного транспортного средства.

Отсюда личная просьба к читающим данный материал – установите приложение, расскажите друзьям. Чем больше будет база автомобилей, тем проще будет всем нам. Сделать мир чуточку лучше, это ли не удовольствие?

3. Поцарапал? Не будь ослом, сообщи

auto_app_4_2

Согласно законодательству Российской Федерации оставление водителем места ДТП в соответствии с частью 2 статьи 12.27 КоАП влечет за собой лишение водительского удостоверения на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Поэтому, задев чужой автомобиль на парковке, вы обязаны связаться с его владельцем
На помощь опять же придет приложение «Автодруг». Вводим номер «пострадавшего» автомобиля и «счастливец» уже в курсе. Нет необходимости раскачивать автомобиль дожидаясь срабатывания «сигналки», а то и просто томительно ждать владельца пострадавшего авто.

Помните, из-за особенностей судебной практики по оставлению места ДТП, чаще всего судьи назначают виновникам именно наказание в виде лишения прав. Не хочешь стать пешеходом – уважай закон.

4. Нужна помощь – кинь клич

auto_app_4_1

Даже если проблема не связана с окружающими автомобилями, а только с вашим железным конем, приложение «Автодруг» опять же может стать вашим помощником.

Например, вы прокололи колесо или в мороз у вашего автомобиля разрядился аккумулятор – достаточно попросить о помощи, и всегда найдутся сердобольные автовладельцы. Дружелюбие спасет этот мир.

Самое крутое, что ты также можешь сообщить об угоне автомобиля (не дай бог, конечно) и попросить помощи в поиске своего любимца. Быть может, машина «отстаивается» во дворе другого пользователя приложения, кто знает?

При тестировании приложения другие водители стали мне писать буквально через 5 минут после ложного сообщения об угоне. Равнодушных нет, и это радует!

5. Социальная составляющая поможет обрести вторую половинку

auto_app_5_1

Конечно, это не автомобильный «Tinder», но возможность познакомится с кем-то через приложение также есть. Нечем занять себя в пробке? Листай анкеты. Вдруг встретишь свою любовь?

Что в сухом остатке?

Приложение приятно выглядит, интуитивно понятно и решает свою основную задачу – позволяет всячески помогать на дорогах, делая всех водителей большой автомобильной семьей. Must have.

Плюсы приложения Автодруг:

  • Позволяет предупредить/узнать о работе эвакуаторов рядом с твоей машиной
  • Есть возможность связаться с владельцами других автомобилей
  • Приложение актуально для России и всех стран СНГ
  • Можно попросить о помощи
  • Приятный и понятный интерфейс

Скачать полезное для любого автовладельца приложение Автодруг можно абсолютно бесплатно в App Store.

undefined
iPhones.ru
Лишь единожды за свою жизнь я столкнулся с ситуацией, когда выходя из торгового центра не обнаружил своего автомобиля. Первая мысль – угнали! Но все оказалось прозаичнее. Звонок в единую информационно-диспетчерскую службу Санкт-Петербурга, и нервные 5 часов «вытаскивания» автомобиля со штрафстоянки. Горький, но полезный опыт. После этого случая я стал внимательнее следить за знаками парковки, и лучше...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 40

  1. vanillaICE6 июня 2016
    0

    ну должны же быть подводные камни, не бывает все так идеально.

    Seva2006 avatar
    Seva20066 июня 2016
    4

    @vanillaICE, подводных камней нет в принципе!!
    Есть одна большая плотина, нафиг это никому не надо… Таких идей была масса и будет дальше, только вся их история закончится в ленте айфонса.

    Юрий Андреев avatar
    0

    @Seva2006, Поясните свою позицию? Почему Вы считаете, что это никому не нужно?

    Seva2006 avatar
    Seva20066 июня 2016
    7

    @Юрий Андреев,
    1 пока с вами будут пытаться через программу связаться, вашу машину увезут (3-4 минут достаточно)
    2 вы должны представить кучу персональных данных
    3 80% науршителей парковки это люди которые никогда не узнают об этом приложении
    4 ну и конечно же вечно славянское “нет большего счастья чем сгоревший сарай соседа”… вас предупредит дай бог 1 из 100 тех кто будет наблюдать эвакуацию. Ну и не забываем про тех кто поддерживает, например я, НАРУШИЛ? Отвечай! И не надо мне рассказывать, а вот во всем мире бла бла бла… Живу не только в Москве, но и в Мюнхене и провожу очень много времени в разных странах

    Soloqub avatar
    Soloqub6 июня 2016
    1

    @Seva2006, 80%? Вы очень оптимистичны. 98-99% водителей никогда об этой программе не узнают. Разве что её будет продвигать какой-нибудь гигант, типа Яндекса, который встроит подобный функционал в свои карты, к примеру. Тогда возможно какой-то толк и будет.

    Seva2006 avatar
    Seva20066 июня 2016
    0

    @Soloqub, да даже если будет так, то всякие давидычисмотры, дамочкинаауди, корочкомахатели И так далее не занимаются такой фигней как установкой кучей приложений.
    Как пример приведу свою супругу у которой уже четырежды увозили машину (1 раз встала на место для инвалидов, 1 раз потому что мешала какому то мероприятию хоть и стояла по правилам, а временное информационное табло не увидела, дважды за стоянку где все всегда стоят, но парковаться оказывается нельзя :)). При всем том что она очень умный человек с большой и очень важной должностью, в ее айфоне6-64 всего 7 сторонних программ телеграм, вайбер, вотсап, литрес, шарики, филворды и ретрика, а в блекбери у нее вообще ничего не стоит кроме какой то шифровальной программы. На каждый мой наезд “дай накачаю кучу полезных программ” меня отправляют к детям лепить пластилин или вешать полку.

  2. Rabinovich avatar
    Rabinovich6 июня 2016
    0

    Не взлетит

    Alex318i avatar
    Alex318i6 июня 2016
    0

    @Rabinovich, и не в первый раз.

    Pavel Loskutov6 июня 2016
    0

    @Rabinovich, если бы этот сервис запустили бы на базе установленного у всех приложения – как минимум авто.ру, а как максимум VK или другой соцсети – тогда это была бы бомба.

    А это поставят пара-тройка тыщ человек, из которых в Москве будет только 10% а в других городах по 2% – вероятность попадания будет стремиться к нулю :(

    Rabinovich avatar
    Rabinovich6 июня 2016
    0

    @Pavel Loskutov, да. К тому же, если посмотреть статистику аппстора, где лишь 25% установленных приложений запускают более одного раза, то пользы от проги мало. Куда больше вероятность предупредить водителя об эвакуации, позвонив по номеру на бумажке, оставленной за лобовым стеклом. Вероятность подобного события куда выше, чем наличие приложения

    Alorya avatar
    Alorya6 июня 2016
    0

    @Pavel Loskutov, наивно полагать что какой-то атво.ру стоит у “всех” :) тамких же полторы калеки пользуются ,только мск и питер наверно, и что частично

  3. iCka46 июня 2016
    0

    ну как всегда обрастёт рекламой и нафиг не кому не будет надо

  4. varlamov avatar
    varlamov6 июня 2016
    0

    зачем это когда есть номера?

  5. Al_Kapone avatar
    Al_Kapone6 июня 2016
    1

    Отличная идея! Уже ставлю прогу )

  6. LLIopT avatar
    LLIopT6 июня 2016
    9

    То етсь какой то умелец из-за лени своей, наплевав на меня и ПДД поставил свою машину не по правилам, а я должен спасать его время и деньги пока его машину эвакуируют?
    Лучше бы написали приложуху как наделать как можно больше заявок на нарушителей правил остановки и стоянки, чтобы их эвакуировали как можно больше и чаще и дальше. И вызволение машины занимало бы макисмальное количество времени.

    Merzaffec avatar
    Merzaffec6 июня 2016
    1

    @LLIopT, А если умельцу необходимо разгружать машину и тупо негде поставится у магазина? А если на моей улице раньше была цивилизованая парковка , а теперь все оградили столбиками, нарезали машиноместа из расчета было 3 места парковочных, а теперь одно, и сделали платную парковку? Каким образом эти люди мешают лично вам и почему их вынуждают нарушать ПДД? Эти ПДД меняют как хотят , и отдают сбор штрафов частникам и друзьям чиновников.

    LLIopT avatar
    LLIopT6 июня 2016
    3

    @Merzaffec, так ПДД разрешает остановку на тратуаре в случае погрузки-разгрузки, так что никто вас не эвакуирует. Никто никого не вынужнает нарушать ПДД. Это ваш сознательный выбор. Вы либо не нарушаете, либо считаете что вам кто то должен сделать парковочное место именно вот тут, и ходить пешком 500 метров вы не намерены, и нарушаете. А я вот просто хочу ездить по ПДД, а не слушать отмазки нарушающих почему им так сложно соблюдать праивла.

    Merzaffec avatar
    Merzaffec7 июня 2016
    0

    @LLIopT, Разрешает, да, если не мешает проходу пешеходов, а им места для прохода всегда мало, обойти не могут, только права качают.Особенно это мамаш с колясками и дамочек-пожирателей дошираков касается. Если посмотрите на карту Москвы, найдете улицу и переулок Расковой(они пересекаются)то увидете что все место где раньше водители парковались и никому не мешали, то теперь воткнули запреты на парковку и платную парковку, и дело не в “рядом с подьездом ” а в том, что тупо негде поставить машину. Ну и да, резидентное разрешение у меня есть, а поставить хоть с домом , хоть в 500 метрах, возможности нет.И в километре нет, все места заняли приехавшие. Раньше помещались все, а теперь-нет.

    Roma Piñon6 июня 2016
    1

    @LLIopT, зачем же так явно показывать, что вы пешеход и у вас нет машины?

    LLIopT avatar
    LLIopT6 июня 2016
    1

    @Roma Piñon, есть автомобиль и права уже лет как 8. Чтобы предостеречь от дальнейших домыслов, сам из питера, 4 года жил в москве, автомобиль не бюджетная и не кредитная иномарка. На данный момент проживаю в загнивающей европе и радуюсь праковке по пдд.

    Cage avatar
    Cage6 июня 2016
    2

    @LLIopT, поддерживаю. В 99% случаев знаки стоят не просто так. Меня лично раздражают товарищи, которым плевать на знаки, которые оставляют свои вёдра, где попало. Ничего страшного, можно пройти пешком 100 метров. Сам вызову им эвакуатор.

    igova avatar
    igova18 июня 2016
    0

    @Cage, знаки стоят не просто так?!!! Очнись!!!! Сколько же тут …………..

    D-nV avatar
    D-nV7 июня 2016
    0

    @LLIopT, есть такая официальная от правительства Москвы. Фоткаешь нарушителей парковки и выставляешь им штрафы. Там даже достижения и призы предусмотрены!

  7. Nickolay Vasiliev avatar
    Nickolay Vasiliev6 июня 2016
    3

    >> Побудь чьим-то «ангелом-хранителем». Сохрани кому-то время, деньги и около 6 000 рублей двумя кликами в приложении.

    Зачем? Вместо того, что бы получить урок в виде большого штрафа и потраченного времени, который, вероятно, будет понят пусть и далеко не всеми, но хоть кем-то, и приведет к хоть и небольшому, но уменьшению количества неправильно припаркованных машин, человек порадуется удаче, в следующий раз припаркуется так же и будет надеяться, что снова прокатит. И ведь снова кто-то поможет…

    Roma Piñon6 июня 2016
    0

    @Nickolay Vasiliev, я бы помог! я всегда стараюсь вставать на парковочные места и по правилам, но по себе знаю, что подъехав к чертовой азбуке вкуса на дорогомиловской на 10 минут, чтобы купить еды, не говоря уже о кофемании, где полным полно места, но парковочных вообще нет, то это скотство! Там должны быть парковочные места, за которые я готов платить! Но их нет, а в магазин нужно, буквально на 15 минут, но нет же, обязательно приходит 3к штрафа или того хуже эвакуация

    1

    @Roma Piñon, изза таких дебббилов как Вы там лютые пробки вечером собираются, да и днем считай минус два ряда (вьезжают/выезжают). Найди себе норм магазин по пути с парковкой и не ищи оправданий. Может азбука наконец увидит суть проблемы и примет меры. Хотя там ничего не сделаешь для поправки – живу в соседнем доме. Слава всевышнему хоть дворы от вас закрыли, хоть дышать стало можно

    Nickolay Vasiliev avatar
    Nickolay Vasiliev7 июня 2016
    1

    @Roma Piñon, я, конечно, понимаю ситуацию – мест рядом нет, остановиться надо всего на несколько минут, тяжелые сумки далеко тащить не хочется и все такое, но проблема в том, что вы не один такой. И если от одной оставленной машины никому хуже не станет, то от десятка-двух-трех, которые думают точно так же и на протяжении всего дня сменяют друг друга, уже станет. Перекладывать чисто свою проблему (мне надо в магазин, но негде встать) на других людей (поэтому я встану там, где нельзя и буду всем мешать) не очень хорошее дело. Ищите, как ее решить, не нарушая правил и не мешая другим людям. Например, можно сменить магазин. АВ в городе не одна, наверняка есть еще на пути с работы домой или на других посещаемых маршрутах.

  8. Merzaffec avatar
    Merzaffec6 июня 2016
    0

    Если водитель не удосужился оставить бумажку с номером телефона, почему вы решили что он будет устанавливать приложение?

  9. Игорь Бур6 июня 2016
    0

    Бред, по Комсомольскому проспекту эвакуаторы ходят кругами, писать – что они рядом – смысла нет, а если учесть скорость погрузки – не больше 3 минут – программа не нужна.
    А вообще – паркуйтесь правильно – будет вам счастье

  10. guanchzhou avatar
    guanchzhou6 июня 2016
    1

    похоже что писали дейтинг и не могли придумать главную фичу – пришлось “вокруг” написать “полезное” приложение

  11. Amir avatar
    Amir6 июня 2016
    1

    Эвакуаторы это хорошо, если машина действительно затрудняет движение и создает помехи.
    А эти гады увозят вообще все, даже за колесо на бордюре. Ну выпишите штраф, е мое.

    Roma Piñon6 июня 2016
    0

    @Amir, вот очень сильно плюсую!

  12. PavelK avatar
    PavelK7 июня 2016
    0

    Уже есть крокодай. Особого распространения так и не получил. Хоть они и стараются. И такси до штрафстоянки оплачивают.

  13. AlexSoCute avatar
    AlexSoCute7 июня 2016
    0

    Бумажка под лобовым стеклом: уважаемый инспектор, не забирай машину. Позвони и вылечу через минуту, спасала уже 3-жды. Инспектора звонили и с улыбкой встречали. Хотя бежишь в таких ситуациях быстрее олимпийского чемпиона по бегу

    Дмитрий Скворцов avatar
    0

    @AlexSoCute, у нас такое бывает???0_о

  14. Sylphide avatar
    Sylphide7 июня 2016
    0

    Те же эвакуаторы действуют зачастую незаконно или эвакуируют из-за мелочи. Один раз чуть не увезли машину из-за того что от края бампера было 4,9 метра до пешеходного, а не 5 как надо по ПДД. Хотя передо мной стояла машина в упор к пешедному но с водителем внутри.

    к тому же зачастую та парковка которая рассчитана на 2,3 ну даже на 5-6 часов на улицах занята круглосуточно. И куда вставать? За 2 квартала?

    Сам все таки стараюсь парковаться по правилам но помочь – не в падлу. Если есть телефон а рядом машину уже поднимают то всегда звоню.

    LLIopT avatar
    LLIopT7 июня 2016
    1

    @Sylphide, ну да, за 2 квартала ставится машина и идете пешком. А в чем проблема то? я вот встаю и иду. И ничего, копыта не отвалились пока. Не вижу причин почему вы так делать не можете.

    Sylphide avatar
    Sylphide7 июня 2016
    0

    Когда я сам паркуюсь то вопросов нет. Чтоб не платить за парковку на работе я паркуюсь реально за 2 квартала.

    Но допустим у вас копыта крепкие, но вы забываете о категориях населения которым сложно передвигаться 2 квартала (пожилые люди беременные) И чтобы даже высадить перед домом такого человека и проводить его надо все равно вставать вторым рядом или нарушая пдд. Такая же ситуация возле социальных объектов, поликлиник и прочего.

    И опять же зачем вам машина если проблем не видите ездийте на метро. А меня вот бесит что отъехав на 20 минут из дома я не могу встать поскольку все места становятся забиты машинами сотрудников офисов которые стоят по 8-10 часов вместо нормальных 2-3х. На которые по хорошему и в западной практике рассчитывается подобного рода парковка на улицах.

    Как всегда идея то хорошая но реализована через непонятно что.

    LLIopT avatar
    LLIopT7 июня 2016
    0

    @Sylphide, начинаются старые песни о главном. Все время удивлялся, почему у нас у клубов, ТЦ, вокзалов и прочих мест сплошные посадки-высадки пожилих лиц, инвалидов и беременных. В пятницу едешь из города, по обочинам летят беременные и утюг дома оставившие,в воскресенье они же в город ломятся. Вы можете высадить по правилам на остановке общественного транспорта, например, или во дворе дома.
    У меня сестра беременная не позволяла себе вторым рядом вставать. Останавливалась там, где можно и шла пешком.

  15. GreenPanic avatar
    GreenPanic7 июня 2016
    0

    В Москве можно подписаться на уведомления по СМС об эвакуации вашего ТС. Будете получать СМС обо всех этапах эвакуации – погрузка, доставка на штрафстоянку (и ее адрес), снятие со штрафстоянки ;)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь