Интервью работника Apple Store: о карьере, отношении и угрозах

|
FavoriteLoading В закладки
Интервью работника Apple Store: о карьере, отношении и угрозах

Правдивая история о работе в Apple.

Британский ресурс Business Insider UK опубликовал неординарное интервью с бывшим сотрудником местного Apple Store. Одним из обязательных пунктов договора, который подписывает будущий продавец Apple, является полное соблюдение конфиденциальности деятельности магазина: никаких интервью или разглашения информации посредством социальных сетей или СМИ. Разумеется, собеседник категорически отказался называть свое имя.

image

Как утверждает инсайдер, зарплата составляет около 8 фунтов (~800 рублей) в час. Ни один работник не получает бонусов с продаж товара. Карьерного роста добиться практически нереально. «За 5 лет работы в Apple Store сменилось около 5-8 менеджеров. Лишь один был из Apple, другие – из сторонних компаний, вроде Dixons и HMV».


Поправить ситуацию руководство пыталось с помощью программы «Lead and Learn», в рамках которой каждый сотрудник мог примерять на себе должность менеджера. Вот только в такой роли некоторые находились по пять и более лет. На бумаге – рядовой сотрудник магазина; в действительности – исполнение всех обязанностей менеджера. Вплоть до сегодняшнего дня повышения до этой должности не получил ни один из моих знакомых коллег.

В магазине есть и более высокооплачиваемые вакансии, но все они технические, вроде сотрудника отдела Genius Bar. Эту работу все ненавидят, потому что приходится иметь дело с недовольными покупателями.

По словам бывшего сотрудника, им периодически приходят смертельные угрозы со стороны недовольных покупателей. При этом служащие не получают никаких бонусов, даже если смогли успешно заключить сделку на сотни и тысячи фунтов.

Но привилегии все равно имеются: хорошая скидка на продукцию Apple, либо дисконт 15% при покупке акций компании. Представители Apple от комментариев отказались. [MacRumors]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Правдивая история о работе в Apple. Британский ресурс Business Insider UK опубликовал неординарное интервью с бывшим сотрудником местного Apple Store. Одним из обязательных пунктов договора, который подписывает будущий продавец Apple, является полное соблюдение конфиденциальности деятельности магазина: никаких интервью или разглашения информации посредством социальных сетей или СМИ. Разумеется, собеседник категорически отказался называть свое имя. Как утверждает...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 32

  1. Telman avatar
    Telman30 мая 2016
    2

    Если взять 10-часовой рабочий день и 5-дневную рабочую неделю, то получается обычный продавец из Apple Store получает 160 000 руб. в мес. (около $2500).

    За такие деньги, за работу в должности продавца лучше бы помалкивал.
    Минусы есть всегда и везде, особенно, учитывая субъективность подчиненных при любом косяке.

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe30 мая 2016
    7

    @Telman, ага. а потом стоит посмотреть сколько стоит одна поездка на метро в лондоне, чтобы понять, что это мелочи для этой страны.

    alexmaru avatar
    alexmaru30 мая 2016
    2

    @goodhoopoe, потому что проездной нужно брать, карточку такую, с фоткой. 1 поездка – это для туристов и тех, кто в метро раз в месяц заглядывает.

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe30 мая 2016
    5

    @alexmaru, если одна поездка стоит бешеных денег, то проездной не будет стоить как 3 поездки. месячный проездной 120-400фунтов. как вам такой расклад при зарплате в 1600фунтов?

    fraer avatar
    fraer30 мая 2016
    3

    @goodhoopoe, отнимаем еще от зарплаты налоги, отчисления, оплату жкх, мобильную связь, интернет – стоимость которых на порядок выше, чем в России – и получаем не такую радужную картинку. Нельзя просто сравнивать номинальную зп на одном рынке с номинальной зп на другом.

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe30 мая 2016
    0

    @fraer, именно к этому я и клонил :) зарплата вообще мизерная, учитывая что англия топ5 европы по ценам.

    alexmaru avatar
    alexmaru30 мая 2016
    0

    @goodhoopoe, ну допустим, в первой зоне, проездной – 140 фунтов (в своём городе я ~80$ плачу). Но всё-таки, зачем смотреть цену за один проезд, если он заведомо в 4-5 раз дороже постоянного? Меня конкретно это зацепило.

    kretsu avatar
    kretsu30 мая 2016
    0

    @Telman, про метро уже сказали. Я могу только добавить, заходил пару раз в эплстор, правда не в Лондоне а в Вашингтоне. Такой очереди и толкотни не видел со времен СССР когда дважды в год бананы завозили.
    Работать там, как по мне, просто ад.

    Anton Alexeev30 мая 2016
    4

    @Telman, сразу видно, что вы никогда не жили и не работали за пределами РФ (или бывшего СССР). Рабочая неделю – 40 часов, иначе овертаймы по закону нужно платить, второе – учитывайте налоги – я плачу 20% с ЗП только налогов, далее – аренда жилья выше, чем в РФ, проезд на машине или метро до работы. И открою секрет – ваши насчитанные $2500 в месяц – превращаются в лучшем случае в $500.

    grimnt avatar
    grimnt30 мая 2016
    0

    @Anton Alexeev, не знаю цен в Лондоне, напишу про Маями
    Электричество 30$
    Интернет 50$
    Жилье от 700$ Думаю если поискать можно и дешевле
    Телефон 45$
    Страховка ~100$
    Это все за месяц
    Проезд на автобусе 1,25$
    Бензин 2-2,45$(37 р за литр)
    Молоко 3$ галон(3,78литр)
    Помидоры ~2$ кг
    Свинина ~ 4$ кг
    Налоги можно списать проезд и один раз покушать в день
    И при зарплате 2500$ останется 500-1000$ чистыми.
    А теперь раскажите мне где в России работая продовцом можно зарабатывать, что бы чистыми оставалась 30-60т.р.?

    Dozer avatar
    Dozer30 мая 2016
    3

    @grimnt, Я уж не знаю в какой помойке вы живете в Маями и где закупаетесь.
    Но вот средний расклад:
    Электричество – 200$ (из-за кондиционера) +100$ бассейн(насос)
    Интернет 100$ у brighthouse
    Жилье 700$ – это как хрущевка в Рязани. Нормальное жилье (не супер) минимум 2500$
    Телефон АТТ – 180$ на семью
    Страховка – 1000$ (до Обамыкаре было 350$)
    Молоко – 4,5$ за галон нормальное, 6$ – органик
    Свинину никто не жрет. Нормальное мясо – стейки из говядины (в России конечно такое подают только в супер дорогих ресторанах и Азбуке по 5000 р/кг) стоит 20$/кг

    Налоги – при доходе на семью из трех человек менее 28000$ – налог не платиться вообще!

    grimnt avatar
    grimnt31 мая 2016
    0

    @Dozer, 2750 NE 183rd st. Aventura, FL 33160 плачу сразу за год, выходит 1150$ если по месяцам 1400$ кондей не выключаю все время стоит на 77F ~35$, молоко Kirkland зайдите в Costco, 2,99$ галон, страховка Progressive 1108$ год (у меня SRT8), телефон у жены Net10 45$ У меня Verizon 45$, инет Comcast 50$ 80mb download, upload 15, а вообще я писал не про себя а гипотетически про среднего человека у которого доход 40 000, а вы от куда такие цены берете? Или вы сами из Рязани?

    grimnt avatar
    grimnt31 мая 2016
    0

    @Dozer, пишите в личку дам телефон, пруфы предоставлю!

    Maria Pilar avatar
    Maria Pilar31 мая 2016
    0

    @Dozer, что то вы загнули, конечно, каждый может жить по-разному. Кто то стейки мраморные кушать изволит, а кто в клоповнике живёт и кушает доширак. На самом деле истина где то рядом, кстати по поводу налогов вы забыли подписать что 28000 на семью в год для освобождения от подоходного налога, а не в месяц как многие могут подумать…

    grimnt avatar
    grimnt31 мая 2016
    0

    @Maria Pilar, он просто отсебятину какуе то написал, у меня 2 сан узла в квартире, басеин на первом этаже и на крыше, спорт зал обновили пару месяцеф назад, пристань для яхты, 2 корта тенисных, в соседнем кондо знакомая живет все тоже самое и цена такая же

    vladimir_sunny avatar
    vladimir_sunny1 июня 2016
    0

    @grimnt, В коммодоре? Бассейн на крыше? Ну-ну…
    Из этого места бабушатиной прет конкретно…. В Авентуре, наверное, самое чиповое место. Двушка за 1150 говоришь? Могу спокойно зайти в МЛС и посмотреть сколько ты там платишь. Не нужно лапшу вешать людям. Нормальные двух бедрумные апартаменты стоят 1800 и выше. Это еще нормальная цена из-за “не сезона”.. Вот с ноября по март будут цены веселее. Живу во Флориде уже 16 лет. Dozer все правильно описал. Приблизительно теже расходы. Плюс за две тачки в лиз уходит 1800 баксов. Понятно, что можно взять камрюхи какие-то и платить за обе 600 в месяц. Если детально нужно описать, подъезжайте на Санни Айлс и сами все посмотрите.

    grimnt avatar
    grimnt2 июня 2016
    0

    @vladimir_sunny, ну да вам виднее сколько я плачу!! Я не писал что 2 бед, у меня 1 и 1,5 санузел, басейн на крыше между зданиями, чего вы чешите, рядом Дель прадо те же самые цены у меня знакомая там, 2 года назад мы сюда перехали из НЮ там в вошенгтон хайтс снимали 1бед 1200 за свет с газом зимой 60$ летом 100$ во флориде 35-40$ за свет ну не как не 200$ машину брал за нал сразу, у меня Трак в лизе! И тоже тут не первый год, бываю во всех штатах, цены вижу!
    Пипец просто культура, бабушками прет.

    Dozer avatar
    Dozer2 июня 2016
    0

    @Maria Pilar, Какая мраморная говядина. Обычное мясо в обычном Publix. Это в России оно считается VIP классом и называют его “СТЕЙК” :) а здесь – это просто мясо.
    Но почему все русские, хохлы, все кто переезжают в Майами, все пытаются залезть в этот сраный гадюшник Авентуру и считают это круто. Как привыкли жить в хрущевках, так и не отучились.

    vladimir_sunny avatar
    vladimir_sunny1 июня 2016
    0

    @Dozer, поддерживаю.

    Цены за 700 в месяц уже давно здесь нет. Нужно искать глубоко в гетто в Хаялие, место, которое из космоса видно как черную точку из-за количества соответствующего населения.

    grimnt avatar
    grimnt2 июня 2016
    0

    @vladimir_sunny, август 238 киловат 37$ май 150киловат 23.07$

  2. BIGBROO avatar
    BIGBROO30 мая 2016
    0

    Они не приносят денег компании, поэтому никто и не поощряет и не продвигает

  3. OM'ega avatar
    OM'ega30 мая 2016
    0

    Сс*ненько как-то.

  4. Alex12 avatar
    Alex1230 мая 2016
    0

    > Ни один работник не получает бонусов с продаж товара.

    В оригинале это интересно объясняется: работая без комиссии консультанты не имеют мотивации продать каждому клиенту как можно больше дорогих товаров. Вместо этого они стараются помочь человеку разобраться в продуктах и сделать правильный выбор.

    Anton Alexeev30 мая 2016
    1

    @Alex12, на самом деле им пофиг – пару дней назад часы покупали – продавцу было вообще пофиг – купим или нет, вынес коробочку, расплатились и куда-то срулил. Ни спасибо за покупку – ничего.

    varlamov avatar
    varlamov30 мая 2016
    0

    @Anton Alexeev, смешной

    stepkin2 avatar
    stepkin230 мая 2016
    0

    @Anton Alexeev, а должен был в ножки поклонится?

  5. rusTORK avatar
    rusTORK30 мая 2016
    3

    Да как этот холоп посмел такие слова говорить в адрес столь уважаемой во всём мире… да что там мире, во всей галактике компании как APPLE!

    Как пить дать, найдут скоро в канаве с iPhone’ом в… ну вы понимаете.

  6. Serge2009 avatar
    Serge200930 мая 2016
    1

    Мне, как покупателю, продавцы вообще не нужны. Для заказа-интернет, для получения- почта. Давайте лучше поговорим, как работает Почта России по выдаче продуктов Эппл.

  7. i.band avatar
    i.band30 мая 2016
    0

    Была статья, где программист из Австралии предпочёл работу в Yelp работе в Apple. D В целом по многим пунктам согласен, такое же впечатление возникло.

  8. Napka avatar
    Napka30 мая 2016
    4

    То ли дело работа продавцом в других местах: куча денег, бонусов, прекрасный соц. пакет…

    kulachok5 avatar
    kulachok531 мая 2016
    0

    @Napka, Чертовски с Вами соглашусь. Работа продавца в принципе г-но. Труд не квалифицированный.
    О какой карьере он вообще там мечтает?
    По его мнению грузчик тоже иммеет шанс пробиться в ген директора?

    В продавцы всегда и везде идут люди у которых нет специальности как таковой. Просто типа клевые пацаны, а по факту в 95% беспринц ипные бестолочи с торпедой в одном месте и только.

  9. neidiot avatar
    neidiot31 мая 2016
    3

    Ну…чувак работал 5 лет в Apple Store, Пять лет Карл! и на шестом году понял, что ему под 30-ку годков, бабы нормальной нет, жилье снимает в складчину с такими же “дЖениусами”, пивас разжижил его мозг до состояния воды и тут его осенило- а что я тут делаю 5 лет? На втором году он не знал, что ни у кого из ветеранов клуба хождения в синих футболках нет карьерного роста? Пять лет жрать кактус, колоться плеваться и продолжать жрать кактус?!
    Для таких эту работу и придумали, я так считаю.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь