AirPort Extreme и Time Capsule скоро исчезнут с прилавков

|
FavoriteLoading В закладки
AirPort Extreme и Time Capsule скоро исчезнут с прилавков

Надо брать, пока не поздно.

Если вы все ещё настроены на покупку сетевых устройств Apple, пришло время покупать остатки. Apple официально прекратила продажи Wi-Fi роутера AirPort Extreme и беспроводной резервной станции Time Capsule в розничных магазинах. Приобрести оба устройства теперь можно исключительно в Apple Online Store.

AirCapsuleIn1

Официальной причины такого решения компания не назвала. Один из вариантов, озвученный Федеральной комиссией по связи США, – несоответствие новым стандартам безопасности, которые начнут действовать уже со 2 июня 2016 года. Как следствие, продавать свои девайсы Apple не сможет.

Роутер AirPort Extreme был представлен еще в 2007 году. С тех пор устройство получало пять ключевых обновлений (последнее – в 2011). Беспроводное резервное хранилище Time Capsule анонсировали в 2008 году. Последняя версия (вышедшая в июне 2013) поддерживает установку винчестера с пиковой емкостью в 2 ТБ. [MacRumors]



[socialpoll id=”2363576″]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Надо брать, пока не поздно. Если вы все ещё настроены на покупку сетевых устройств Apple, пришло время покупать остатки. Apple официально прекратила продажи Wi-Fi роутера AirPort Extreme и беспроводной резервной станции Time Capsule в розничных магазинах. Приобрести оба устройства теперь можно исключительно в Apple Online Store. Официальной причины такого решения компания не назвала. Один из...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 41

  1. magganec avatar
    magganec30 мая 2016
    1

    Странная у вас политика написания статей, каждый пишет то, что считает нужным для себя. Была статья, где была рекомендация покупать эти точки без РСТ лейбла (то есть не российский), чтобы были открыты все каналы, а теперь призыв покупать то, что снимают с продажи с лейблом РСТ.

    Артур Малосиев avatar
    0

    @magganec, вы про эту публикацию – Не покупайте AirPort Extreme и Time Capsule у официалов в России?

    С 1 марта сего года ГКРЧ узаконила использование 802.11ad и 802.11ac 5,6-5,8 GHz

    Maga__Han30 мая 2016
    2

    @Артур Малосиев, а что делать тем кто купил до 1 марта?

    Astravod avatar
    Astravod30 мая 2016
    1

    @Maga__Han, сегодня моя Time Capsule потребовала обновить прошивку до 7.7.7- возможно, теперь у РСТ с частотами навели порядок.

    Deviant_Genius avatar
    Deviant_Genius31 мая 2016
    1

    @Astravod, я тоже обновил прошивку, но в release notes на сайте Apple нигде нет даже намека на то что в России открыты частоты AC.

    Дмитрий Бардаш avatar
    0

    @magganec, вопрос в другом: iPod Classic – яркий тому пример (размышления о стандартах опустим).

  2. magganec avatar
    magganec30 мая 2016
    1

    Артур, да, именно она. Узаконила, но проблемы остались, Apple то не меняла прошивку

    _assa_ avatar
    _assa_30 мая 2016
    1

    @magganec, на прошлой неделе было обновление, но какова его цель пока не в курсе.

  3. Bruxelles avatar
    Bruxelles30 мая 2016
    7

    Так может логичнее подождать новую модель с улучшенной безопасностю, чем брать старую?

    alexmaru avatar
    alexmaru30 мая 2016
    0

    @Bruxelles, это не те стандарты безопасности, которые бы вам хотелось видеть (имеется ввиду DRM защита от перепрошивки отдельных модулей, и.т.д).

  4. kmukhamet avatar
    kmukhamet30 мая 2016
    0

    Купил, просто стоит и живет своей жизнью =) Хз, зачем покупал?

    Vodkin avatar
    Vodkin30 мая 2016
    1

    @kmukhamet, в этом вся соль: она просто работает.

  5. Freeman302 avatar
    Freeman30230 мая 2016
    0

    С объёмом в 2 ТБ Time Capsule уже кагбэ не котируется, особенно учитывая его цену.
    Лучше потратить 200 у.е. на покупку хорошего маршрутизатора с поддержкой внешних накопителей с ёмкостью 3 ТБ и собственно, самого внешнего диска. И ещё час времени на настройку.

  6. alexmaru avatar
    alexmaru30 мая 2016
    0

    В оригинале статьи уже есть апдейт.

  7. Mavpa avatar
    Mavpa30 мая 2016
    3

    Time Capsule поддерживает до 3Tb, у меня такая

  8. HauB avatar
    HauB30 мая 2016
    5

    Пользуюсь – все летает и Интернет настраивается по щелчку. А роутеры с подключением внешнего диска – это история для нищих. Тем более все знают насколько непрактичны все эти левацкие фирмы и сколько денег стоит восстановление информации (скупой платит дважды). Внешний носитель нужно отдельный иметь, желательно с возможностью Wi-Fi подключения к планшету, чтобы контент было удобно просматривать, будучи на выезде.

    Freeman302 avatar
    Freeman30230 мая 2016
    1

    @HauB, я бы не назвал себя нищим. Просто наступает момент, когда дорогие, имиджевые и тра-та-та устройства морально устаревают, теряют практичность и целесообразность применения. А учитывая зверские ценники Эппл… Даже Асусы с Линксисами не позволяют себе настолько задирать цены на свои продукты, которые в разы функциональнее аэропортов с таймкапсулой.

    HauB avatar
    HauB30 мая 2016
    1

    @Freeman302, я пользуюсь WD, например, как переносной диск. Он требует форматирования под MacOS и не читается с первого раза. На работе у всех стоит Windows. Здесь без вариантов надо брать тот продукт, который априори дружит с маками, а не искать дешевых заменителей, пускай даже титулованных. Остальную информацию таскать на флешках или переносных дисках. Но хранить ее надо на капсуле.

    Freeman302 avatar
    Freeman30230 мая 2016
    0

    @HauB, я имел в виду чисто домашнее применение с непрерывным или периодическим, примерно раз в час резервированием инфы. Естественно, универсального решения под Win+MAC+Linux не существует, но можно, например, построить хранилище FreeNAS, только вместо одного винчестера нужно использовать два – один совсем недорогой маленького объёма под систему, а второй – под хранилище. Он полностью совместим с MAC Time Machine, и довольно круто работает. Но опять же, это требует некоторого времени.
    Я не навязываю, конечно – тут дело вкуса: кому-то нравится, чтобы было максимально просто, а мне нравится поковыряться, вникнуть в процесс.

    axinfernis avatar
    axinfernis30 мая 2016
    1

    @Freeman302, Я пользуюсь NAS от WD. Один минус если он спит при обращении секунд 5 придется подождать )) И сTime Machine совместим и куча еще возможностей как удоленный доступ к файлам так и облако.

    tamtam avatar
    tamtam31 мая 2016
    0

    @axinfernis, кстати, а как вы диск от розетки отключаете, если не нужен несколько дней. А тоня тут задумался как свой отключать и так и не понял. Плюнул, пусть спит пока, но при поездках все таки хочется полностью отключить.

    Mavpa avatar
    Mavpa30 мая 2016
    1

    @Freeman302, Просьба привести пример роутера с хорошей поддержкой внешнего диска от 1 до 4 Тб? У меня АСУС 66 из последних, 1 Тб вроде как видит, но нифига не работает…

    Freeman302 avatar
    Freeman30231 мая 2016
    0

    @Mavpa, странно, у асусов работа с накопителями неплохо реализована. Правда, отнюдь не всегда с первой версии прошивки. Неплохая модель RT-N68U. Насчет 4 ТБ не скажу, но 3 тянет. Плюс там два порта USB: 2.0 и 3.0.
    Есть ещё 18-я модель, но там функционал несколько скромнее, и насчёт 3 ТБ я не уверен. Хотя причин для того, чтобы он не поддерживал, я не вижу.
    На крайняк можно взять NAS от WD на нужный объём, как axinfernis сказал. На 3 ТБ стоит ненамного дороже Асуса 68.

    Pahanius avatar
    Pahanius30 мая 2016
    2

    @HauB, Категорически не согласен, хороший роутер и NAS стоит как 2 тайм капсулы, и настроить что хош можно, в отличии от Эппла

    axinfernis avatar
    axinfernis30 мая 2016
    1

    @HauB, Открою вам тайну роутеры есть и покруче чем от Apple. А есле говорить про сетевые диски, то Western Digital WD My Cloud EX4 на много круче Time Capsule.

    Max.R avatar
    Max.R30 мая 2016
    2

    @HauB, Согласен, левые роутеры для нищебродов!!!
    У меня TimeCapsule 3TB
    Хочу поменять винт на SSD 1TB

    HauB avatar
    HauB30 мая 2016
    1

    @Max.R, тоже отличный вариант :)

    I_love_Putin avatar
    I_love_Putin30 мая 2016
    0

    @HauB, история для нищих…. Забавно:) Похоже вы жертва маркетинга. Имеется роутер Zyxel и внешний диск WD. Потратил 20 минут на настройку и за 3 или 4 года ниодного сбоя.

    peper- avatar
    peper-30 мая 2016
    1

    @HauB, Mikrotik + UniFi + NAS Synology (можно и QNAP или Текус) – лучшее из каждой области, а не набор компромиссов, который ничего не может. Да ещё и в случае выхода из строя диска в капсуле вы останетесь без всех своих бекапов и данных. Отличный вариант!

    Freeman302 avatar
    Freeman30231 мая 2016
    0

    @peper-, микротик это хардкор))

    peper- avatar
    peper-31 мая 2016
    0

    @Freeman302, я тоже так думал года два назад. Но, по факту, если нужны базовые возможности, то настройка для большинства провайдеров выполняется через один экран Quick set. Зато, если нужно что-то продвинутое (проброс портов, VPN, QoS, ограничение доступа в сеть / из сети и т.д.), то в ROS можно сделать практически все, что только потребуется. Рекомендую!

  9. DejaVu avatar
    DejaVu30 мая 2016
    0

    Зачем они буквально на днях тогда прошивку обновили, впервые за 3 года, если собираются отказываться от данных девайсов?

    Артур Малосиев avatar
    0

    @DejaVu, это был последний апдейт старых устройств, чтобы потом никто не кричал, что 5 лет прошивка не обновлялась ;)

  10. FataLL avatar
    FataLL30 мая 2016
    0

    Последнее обновление на Extreme, вроде бы, недавно было? 7.7.7 которое. Не?

  11. OnaG avatar
    OnaG30 мая 2016
    1

    У меня AirPort Extreme покупал в РФ. Отключил. Стоит без дела. Она ничего не умеет нормально. Хотел ее настроить в качестве моста (для продления wi-fi) так раутер настраивается только с устройствами Apple. Ну и как быть? Менять оптоволоконный раутер провайдера или самого провайдера? Скажу честно – если бы сейчас мне посоветовали купить эту коробку – я бы плюнул этому человеку в лицо :)

    mrTUR avatar
    mrTUR30 мая 2016
    0

    @OnaG, продашь? Надумаешь – пиши [email protected]

    FataLL avatar
    FataLL30 мая 2016
    1

    @OnaG, лично я подключил по шнурку к коробке провайдера и всех вайфайных собак на неё повесил. Провайдерский вайфай слабоват…

    Pavel Loskutov1 июня 2016
    0

    @OnaG, есть недорогие медиаконвертеры, которые только преобразуют оптику в медь.
    Втыкаете его между провайдером и аирпортом без настроек (онине управляемый).
    Все настройки (авторизация итп) уже на вашем роутере.

  12. StrongTequila avatar
    StrongTequila30 мая 2016
    0

    у нас в израиле российский вариант продаётся, остальное не разрешил институт стандартов. прикупил себе пару недель назад

  13. vetok avatar
    vetok30 мая 2016
    0

    новые будут само собой
    если сейчас об этом скажут, кто же старье скупит все?
    а так ажиотаж создали, всё сметут

  14. ilcom avatar
    ilcom30 мая 2016
    0

    Почему AirPort Extreme в 2011 обновлялась? Вместе с TC вроде как в 2013. Идентичная по возможностям с TC, просто без диска внутри.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь