Найдены лучшие кроссовки на лето

Слух Apple запретит загрузки музыки из iTunes с целью продвижения Apple Music

|
FavoriteLoading В закладки
Apple запретит загрузки музыки из iTunes с целью продвижения Apple Music

В американской компании напряглись и ответили.

Digital Music News опубликовал неутешительный прогноз для iTunes. Ссылаясь на источники в рядах Apple, журналисты сообщили, что компания собирается ликвидировать возможность загрузки музыки в iTunes в ближайшие несколько лет. Причиной тому называют снижение частоты загрузок в iTunes из-за роста популярности потоковых сервисов, в частности Apple Music.

Производитель iPhone недавно поделился большими успехами своего нового музыкального сервиса. Всего за два месяца пользовательская база Apple Music увеличилась с 11 млн подписчиков до 13 млн. Аналитики, на которых ссылаются в Digital Music News, прогнозируют сокращение платных загрузок из iTunes на 30% в этом году. (В прошлом году этот показатель снизился на 16% в годовом исчислении.) Предполагается, что в 2019 году прибыль Apple от продажи музыкального контента в iTunes составит около $650 млн. Но доходы от Apple Music на тот момент будут гораздо больше, и компания якобы должна отказаться от музыки в iTunes в принципе.

Насчет сроков источники Digital Music News не говорят ничего определенного. Возможно, загрузки в iTunes свернут через 2–3 года. А может, музыкальному бизнесу iTunes дадут еще 4–5 лет. Все должно зависеть от распространения потокового сервиса, от прибылей и от того, какими будут масштабы платных загрузок в магазине iTunes в будущем.

Еще говорят, что первыми лишатся возможности скачивать музыку из iTunes жители США и Великобритании, а также других стран в Европе и Азии из категории «tier–1» (по потреблению продуктов Apple). Далее функцию загрузки отключат в странах второго и третьего уровня потребления. Это связано с ростом популярности потоковых сервисов с точки зрения географии.

Однако в Apple такие слухи опровергли. Официальный представитель компании из Купертино Том Ньюмэйр в интервью для Recode просто заявил, что предположения по поводу будущей работы iTunes ошибочны, это неправда. [9To5Mac]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В американской компании напряглись и ответили. Digital Music News опубликовал неутешительный прогноз для iTunes. Ссылаясь на источники в рядах Apple, журналисты сообщили, что компания собирается ликвидировать возможность загрузки музыки в iTunes в ближайшие несколько лет. Причиной тому называют снижение частоты загрузок в iTunes из-за роста популярности потоковых сервисов, в частности Apple Music. Производитель iPhone недавно...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 21

  1. maddog13 avatar
    maddog1312 мая 2016
    3

    Очень странный шаг. Мне например совершенно не зашел Apple Music, но я постоянно покупаю интересующие меня альбомы в itunes. Мне так удобней. Закрыв такую возможность Apple уберёт альтернативу. Да и студии будут зарабатывать меньше.

  2. Denislda avatar
    Denislda12 мая 2016
    1

    Конечно неправда. Сам лично пользуюсь потоковыми сервисами в 80% случаев когда слушаю музыку, НО когда нужно тренироваться или поднять настроение, то с этой задачей справляется только личная коллекция… Продажи конечно iTunes будут падать, но говорить о закрытии еще очень рано!

  3. Danneman avatar
    Danneman12 мая 2016
    0

    вот почему не могу найти ни в itunes ни в apple music песню Get Naked от Methods of Mayhem? И, например, Perfect Day в исполнении хора звезд? You’ll Be in my Heart – Phil Collins?
    И как с этим теперь жить?)) Снова качать пиратские версии??

  4. wigganigga avatar
    wigganigga12 мая 2016
    0

    Да многих релизов до сих пор нету в российском Apple Music. Причем в американском каталоге они есть и доступны для прослушивания.

    Также, порой очень напрягает, когда ты находишь необходимый альбом, но часть треков в нем не доступны для прослушивания.

    Общался на эту тему с российской техподдержкой Apple, на что они мне ответили, что мол, на некоторые треки до сих пор не получены права от лейблов. Конечно, странно, когда весь альбом доступен для прослушивания, за исключением пары-тройки песен.

    Seva2006 avatar
    Seva200612 мая 2016
    0

    @wigganigga, а еще обиднее когда вы купили альбом, а потом часть треков у вас выдернули… и теперь из всего альбома из 14 композиций только 8 и таких масса…

    wigganigga avatar
    wigganigga12 мая 2016
    0

    @Seva2006, ну вообще, конечно напрягает, что Apple может подобным образом изымать треки из каталога, при этом не присылает абсолютно никаких уведомлений. Я заметил такой момент, что релизы многих артистов исчезли из каталога, при этом ранее они там имелись, так как остались плейлисты, составленные Apple.

    В общем полнейшая неразбериха, при этом Apple никак не комментирует подобные случаи.

    Seva2006 avatar
    Seva200612 мая 2016
    0

    @wigganigga, а еще я недавно столкнулся с фильтром ненормативной лексики. Причем случайно, решил послушать Ленинград в машине и бац нету, исчез! стал копошиться нету нигде, даже в сторе не показывает и тут случайно натыкаюсь на такую хрень, выключил и сразу столько всего появилось русского и импортного…

    wigganigga avatar
    wigganigga12 мая 2016
    0

    @Seva2006, ну про Explicit давно известно.

  5. Alximik avatar
    Alximik12 мая 2016
    0

    Скачал Меломана и забыл про айтюнс. Всего 75 рублей и масса удовольствия :-)

    Артур Малосиев avatar
    0

    @Alximik, вы про Ди-джея Меломана? У него же треки бесплатно на promodj, вроде.

    Alximik avatar
    Alximik12 мая 2016
    0

    @Артур Малосиев, нет, про Меломана, который со встроенным редактором рингтонов. В топе платных приложений категории Музыка.

  6. kulachok5 avatar
    kulachok512 мая 2016
    1

    Заголовок статьи можно смело отнести к простому понятию -ложь.
    Почему? Потому что:
    1. Он не соответствует содержанию статьи
    2. Его несоответствие было создано специально автором.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев12 мая 2016
    0

    @kulachok5, комментарий бестолковый.

    Почему? Потому что:

    1. Автор комментария не прочитал заголовок полностью («слух»)
    2. Не обращает внимания на теги.
    3. Содержание статьи соответствует заголовку. Речь о СЛУХЕ, который указан в заголовке и в тегах, и который сама компания опровергла (об этом в новости написано), но лишь косвенно.

    ExileIII avatar
    ExileIII12 мая 2016
    1

    @Роман Юрьев, судя по комментариям абсолютно все прочли ровно то, что написано в заголовке (с формулировкой непреложной истины), а значит лажанулись тут вы, а не читатели.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев12 мая 2016
    0

    @ExileIII, «абсолютно все», — это вы, конечно, загнули, но спорить не буду. Выводы я сделал.

  7. Seva2006 avatar
    Seva200612 мая 2016
    0

    Мало в это верится, потому что телефон не всегда может находиться в сети или не имеет возможности, например роуминг или в дороге между городами (не надо думать что у нас все так плохо, по моему опыту даже в самом центре Германии нету связи на очень болит зонах покрытия, например в Мюнхене или Мюнстере, а уж про автобаны вообще молчу)

  8. On1_chan avatar
    On1_chan12 мая 2016
    0

    Месяц назад украли яблофон, очень страдал из-за того что пришлось купить китайца, но яблоко делает все чтобы я не жалел о переходе на ведройд…

  9. ExileIII avatar
    ExileIII12 мая 2016
    2

    Заголовок – вранье.
    Статья – набор желтых слухов.
    Опровержение – уже дано.

    Чего авторы сайта пытаются добиться подобной желтухой – неясно.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев12 мая 2016
    0

    @ExileIII, а прочитать 2000 знаков до конца, видимо, выше ваших сил. А ведь в конце это самое опровержение (косвенное) упоминается. И на то, что даже в заголовке ярким и зеленым указано, что это «СЛУХ», обратить внимание тоже сил не хватило.

    ExileIII avatar
    ExileIII12 мая 2016
    1

    @Роман Юрьев, ну конечно. Давайте не будем забалтывать факты. Выделенное другим цветом и шрифтом не воспринимается как часть заголовка – это раз. “Упоминание в конце статьи” не делает заголовок менее желтым – это два. Зашкаливающий градус желтизны как заголовка, так и статьи (да блин, “Apple сделает то-то, но сама Apple это уже опровергла” – в чем смысл новости вообще?!) указывает на то, чем сайт занимается последние года три – собирание кликов. Вы пишите либо рекламу, либо переводите зарубежные статьи, либо пишете категорически НЕ про Apple. Да-да, ваши интересные заметки о спорте на данном ресурсе совсем не к месту, хотя они и интересные.

    Всего наилучшего. С меня достаточно. С вашего ресурса народ толпами валит (о чем говорит хотя бы крайне вялотекущая жизнь в комментариях и ушедшие как завсегдатаи комментирования, так и авторы), ну вот, я к ним присоединюсь.

    Еще оправдания эти неуклюжие – “вы не так поняли, читайте мелкий шрифт, хэштеги и мои мемуары” – тьфу, срамота.

  10. StanislavK23 мая 2016
    0

    Переименуйте сайт – Sluhi-iphones.ru

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь