Obi WorldPhone MW1: смартфон от бывшего директора и дизайнера Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Obi WorldPhone MW1: смартфон от бывшего директора и дизайнера Apple

Скалли и Бруннер объединяются.

В 1983 году Стив Джобс пригласил в компанию Apple настоящего гуру маркетинга, вице-президента компании Pepsi-Cola, Джона Скалли. Его задача заключалась в применении своих знаний полученных в отрасли по продаже газировки в сфере компьютеров и технологий. Через два года совет директоров Apple назначит главой именно Скалли, а Стив Джобс будет вынужден покинуть свое детище на долгие 11 лет. В 1993 Джон Скалли также оставляет Apple.

ScallyVoxJobsIn

За последние несколько лет о Скалли практически ничего не было слышно. Он по-прежнему один из самых высокооплачиваемых специалистов в своей области, и все также проживает в Нью-Йорке. Но, похоже, работа в Apple навсегда оставила в сердце Скалли любовь к технологиям.

Вчера в Великобритании состоялся старт продаж смартфона Obi WorldPhone MW1. Бренд Obi Worldphone был основан Скалли всего два года назад в Сан-Франциско. В качестве главного дизайнера Скалли отдал предпочтение Роберту Бруннеру – человеку, который в конце 80-х пригласил на работу в Apple Джонатана Айва, а впоследствие и уступил ему кресло главного дизайнера в Apple.

Смартфон Obi WorldPhone MW1 стал логичным продолжением моделей SF1 и SJ1.5, представленных в августе прошлого года. Главную задачу, которую перед собой ставила компания, было сохранение низкой стоимости, привлекательного дизайна и отменного качества в одном устройстве.

MV1 получил 4-ядерный процессор Snapdragon 212 (1,3 ГГц), 2 ГБ оперативной памяти, аккумулятор на 2 500 мАч, 8-мегапиксельную камеру и поддержку 2 SIM-карт. Что касается дизайна, то Роберт Бруннер отдал предпочтение весьма специфической конструкции корпуса и экрану-накладке с характерным выпирающим стеклом. Одним словом – на любителя.

ObiPhoneMV1In

Стоимость Obi WorldPhone MW1 составит 119 фунтов стерлингов (11 400 рублей) и если учесть, что к устройству приложили руку бывшие сотрудники высшего эшелона Apple, это действительно доступное решение. В продажу Obi WorldPhone поступит до конца мая. Предзаказ на модель уже открыт. [MNC]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Скалли и Бруннер объединяются. В 1983 году Стив Джобс пригласил в компанию Apple настоящего гуру маркетинга, вице-президента компании Pepsi-Cola, Джона Скалли. Его задача заключалась в применении своих знаний полученных в отрасли по продаже газировки в сфере компьютеров и технологий. Через два года совет директоров Apple назначит главой именно Скалли, а Стив Джобс будет вынужден покинуть...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. Seva2006 avatar
    Seva200610 мая 2016
    1

    Дизигн хорош, а вот с ТХ проблемы…

  2. Alximik avatar
    Alximik10 мая 2016
    3

    Что-то они не продумали. Наверное сами телефон в кармане не носят. Разъем для наушников должен быть снизу. Тогда ложить в карман телефон и доставать его удобней. И закругленные углы должны быть сверху. Телефон так проще будет всунуть в карман, а когда приседаешь (завязать шнурки или еще что-то) – острыми углами телефон не будет упираться в дно кармана. Короче, они сделали все наоборот :-)

    rusTORK avatar
    rusTORK10 мая 2016
    2

    @Alximik, Вот дело человек говорит.

    4iban avatar
    4iban10 мая 2016
    0

    @Alximik, то есть у самого первого айфона и до 4s разъем для наушников был в неправильном месте?

    Alximik avatar
    Alximik10 мая 2016
    3

    @4iban, совершенно верно! Ключевое слово здесь “был”. Если бы место у него было правильное – никто бы его не переносил.

    iBurokrat avatar
    iBurokrat16 мая 2016
    0

    @Alximik, не согласен. Мне было гораздо удобнее когда разъём был сверху.Особенно когда телефон в чехле с накладкой открывающейся вниз. (Чехлы книжки я не полюбил, а защитная плёнка или стекло свою функцию выполняют в недостаточной для меня степени).

    Leviathan avatar
    Leviathan10 мая 2016
    1

    @4iban, ну, не стоит забывать и том, что 4s был крохотным по сравнению с нынешними смартфонами, потому дискомфорта он особого не доставлял.

  3. rusTORK avatar
    rusTORK10 мая 2016
    0

    Эм… дизайн ОЧЕНЬ странный. Не плохой! Просто странный. В принципе можно назвать его “альтернативным”. Спереди и снизу явно видно предыдущее место работы дизайнеров и директора. Ну вот ЯВНО! Верхушку изменили, наверное верхушка от Obi.

    Вопрос возникает один: Почему они решили сделать плоскую поверхность сверху, а не снизу? Ведь ставить телефон вверх ногами неудобно.

  4. wmatweew10 мая 2016
    0

    Хоть я и давно не пользуюсь проводной гарнитурой, но согласен, что разъём для наушников нужен снизу.
    А вот разъём для кабеля было бы логичнее на всех новых устройствах перекинуть наверх! Так удобнее пользоваться смартом, когда он подклбчен к зарядке.

    pioklo avatar
    pioklo10 мая 2016
    0

    @wmatweew, тогда его в док станцию не поставишь, точнее, он будет к верх ногами.

  5. hotarm avatar
    hotarm10 мая 2016
    1

    Уж очень он мне Люмию напоминает…

    perzetrax avatar
    perzetrax10 мая 2016
    0

    @hotarm, причем сверху какую-нибудь lumia 920, а снизу Lumia 625. Загибридили телефон!

  6. ivancho-kun avatar
    ivancho-kun10 мая 2016
    0

    Хоть какая-то оригинальность, молодцы.

  7. Moga avatar
    Moga10 мая 2016
    0

    А операционка какая?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь