За производство модемов iPhone 7 возьмется Intel

|
FavoriteLoading В закладки
За производство модемов iPhone 7 возьмется Intel

Акции Qualcomm пошатнулись.

Вчера СЕО крупнейшего производителя чипов Qualcomm Стив Моленкоф отметил, что скорее всего их компания потеряет одного из крупнейших заказчиков. Речь шла об американском законодателе компьютерной моды Apple.

После заявления Моленкофа акции компании рухнули сразу на 2%. Вторым крупнейшим заказчиком чипмейкера остается Samsung.

Последние три года единственным поставщиком модемов для мобильных устройств американской компании оставался Qualcomm. Но в этом году правила меняются. В качестве ключевого партнера Apple выбирает Intel. Разработкой LTE-модемов для следующего поколения iPhone уже занимаются несколько сотен сотрудников американской корпорации.

QulacommiPhone6sMod

Но, если верить аналитикам, Apple не планирует останавливаться на этом и партнерство с Intel рассматривает исключительно как временное. В дальнейшем компания планирует самостоятельно интегрировать сетевые модули в чипы нового поколения A-процессоров. Такое решение позволит не только уменьшить размеры системной платы смартфона, но и добиться повышения энергоэффективности устройства.

Последним крупным заказом для Qualcomm со стороны Apple стала внушительная партия модемов для iPhone 6s и iPhone 6s Plus, а также iPhone SE. Во флагманах установлен LTE чип MDM9635M, предлагающий удвоенную скорость по сравнению с прошлым поколением iPhone 6/6 Plus. [MR]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Акции Qualcomm пошатнулись. Вчера СЕО крупнейшего производителя чипов Qualcomm Стив Моленкоф отметил, что скорее всего их компания потеряет одного из крупнейших заказчиков. Речь шла об американском законодателе компьютерной моды Apple. После заявления Моленкофа акции компании рухнули сразу на 2%. Вторым крупнейшим заказчиком чипмейкера остается Samsung. Последние три года единственным поставщиком модемов для мобильных устройств американской...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. toivan avatar
    toivan21 апреля 2016
    4

    Вангую чипгейт в семерке

    Дмитрий Бардаш avatar
    Дмитрий Бардаш21 апреля 2016
    0

    @toivan,Похоже на то:( И опять будет битва за процессоры:(

  2. miller_ avatar
    miller_22 апреля 2016
    0

    чем их проверенный куалком не устроил интересно. от интела модемов я чет и не видал даже,ну присоединяюсь,вернутся в эске к куалкому решат проблемы тип)

  3. vetok avatar
    vetok23 апреля 2016
    0

    на 2%? рухнул?

  4. little_beast avatar
    little_beast24 апреля 2016
    0

    так то переломный момент, все мастера понимают почему apple переходит на другие модемы , все это связанно со взломом apple id, кто-то научился менять/патчить/править sn/id модема … sn nand уже меняеться (можно заменой чипа и правкой программатором, память сделать из 16gb в 32/64/128gb)- все это говорит что iphone на следущий год будет аппаратно и программно совершенно иным :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь