ВИДЕО Новый дрон DJI Matrice 600 перевернет мир кино

|
FavoriteLoading В закладки
Новый дрон DJI Matrice 600 перевернет мир кино

Тяжелая артиллерия от именитого бренда.

Ведущий производитель дронов DJI думает не только об аматорской видеосьемке, но занимается и разработкой профессиональных беспилотников для киноиндустрии. Вчера компания анонсировала дрон DJI Matrice 600, который впечатляет не только своими размерами, но и характеристиками.

Вес устройства колеблется от 9 до 9,6 килограмм и зависит от используемого типа аккумулятора. Стандартная батарея рассчитана на 35 минут беспрерывного полета. Используя усиленный аккумулятор, можно увеличить время автономной работы до 40 минут.

Несмотря на свой внушительный вес, DJI Matrice 600 может захватить в полет дополнительное видеооборудование. Грузоподъемность дрона составляет 6 килограмм. Правда максимальная нагрузка существенно сокращает и время полета: до 16 и 18 минут в зависимости от типа батареи.

Инженеры сделали ставку именно на использовании своего гаджета в сфере профессионального кино. Используя технологию LightBridge 2, Matrice 600 может транслировать видео в разрешении 1920 х 1080 пикселей и с частотой в 60 кадров/секунду. Дальность действия такой трансляции – 5 километров. Пиковая высота, которую способен взять «малыш» – 2 500 метров, а максимальная скорость полета 65 км/ч.

Еще одна особенность новинки – полный контроль над перемещением в пространстве. Matrice 600 оснащен сразу тремя GPS-модулями и тремя гироскопами. Оператор может задать желаемую траекторию полета и дрон повторит ее с точностью до 1 сантиметра. Установленные датчики стабилизации прекрасно справляются как с резкими поворотами и виражами, так и с мощным потоком ветра, позволяя снимать максимально плавную картинку.

Стоимость DJI Matrice 600 составляет $4 599. Камера в комплект не входит, но дрон совместим с целым рядом устройств от Nikon, Canon, Panasonic, Black Magic, RED, Sony и других производителей видео оборудования. [TheVerge]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Тяжелая артиллерия от именитого бренда. Ведущий производитель дронов DJI думает не только об аматорской видеосьемке, но занимается и разработкой профессиональных беспилотников для киноиндустрии. Вчера компания анонсировала дрон DJI Matrice 600, который впечатляет не только своими размерами, но и характеристиками. Вес устройства колеблется от 9 до 9,6 килограмм и зависит от используемого типа аккумулятора. Стандартная батарея...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. Alorya avatar
    Alorya18 апреля 2016
    0

    я всегда думал что такие штуки делают на заказ под конкретные нужны.
    брать серийную фиговину для фильма- странно как-то

    Redfox42 avatar
    Redfox4218 апреля 2016
    0

    @Alorya, смотря какие фильмы, уровень и бюджеты. В учебную киностудию, для малобюджетных и любительских фильмов (и не обязательно покупать, можно арендовать) — отличный вариант.

  2. xo66killer avatar
    xo66killer18 апреля 2016
    0

    ну 40 мин уже норм, можно во всем доме посмотреть кто чем занимается)

  3. Leech avatar
    Leech18 апреля 2016
    0

    это запоздалый ответ на альту, а тут еще и shotover со свои монстром полезли ) конкурировать dji может только ценой, но в проф видео это не тот порядок цен чтоб играло серьезную роль

    pitonec avatar
    pitonec18 апреля 2016
    0

    @Leech, Поглядел я сейчас на альту 8 и как не сильно меня впечатлил их полётный компьютер вроде бы он даже не умеет посадить коптер с вышедшим из строя мотором.Опять же насколько я понял парашют к нему приделать надо самому колхозить, а остальное все это конструктор тем более что батареи у них без мозгов.Но возможно необходим более детальный анализ и в альте найдется что то уникальное за это бабло

  4. iSerge avatar
    iSerge18 апреля 2016
    0

    “Оператор может задать желаемую траекторию полета и дрон повторит ее с точностью до 1 сантиметра. ” – что то я сомневаюсь про точность в 1 см. На сколько я знаю, точность gps около 3-7 метров. Зачем 3 gps на борту, что бы обеспечить отказоустойчивость?

    Arseni avatar
    Arseni18 апреля 2016
    0

    @iSerge, Там не только GPS, но и компасы и IMU дублируются. У меня был случай, когда это спасло бы аппарат от падения.

  5. Pahanius avatar
    Pahanius18 апреля 2016
    0

    Эта штука точно не перевернёт мир кино. Это игрушка для начинающих. В серьёзных фильмах используются более серьёзные дроны или даже настоящие вертушки. Грузоподъёмность 6кг только для цифровых камер, а вот камеру с плёнкой уже не поднять.
    Вот мир индийских супер-фильмов может и покрутизнеет, да и Asylum пойдёт вверх

    Arseni avatar
    Arseni18 апреля 2016
    0

    @Pahanius, На пленку сейчас только тарантино свой шлак снимает. Какие еще из новых фильмов сняты на пленку?

    lohmatij avatar
    lohmatij19 апреля 2016
    0

    @Arseni, интерстеллар к примеру.

    Хотя летать на коптере с пленкой это феерический бред конечно. Под все есть свои задачи и даже Арри выпустила маленькую Алексу когда дроны и гироподвесы стали набирать популярность.

  6. Astravod avatar
    Astravod18 апреля 2016
    1

    Компания, догадавшаяся сдавать эти штуки в аренду, сможет быстро озолотиться.

  7. smoke-60 avatar
    smoke-6018 апреля 2016
    0

    Смотрю тут в комментариях есть люди кто хорошо разбирается в сабже, не могли бы вы подсказать к чему присмотреться из больших дронов? Потребности подъём в воздух canon 5d или black magic cinema camera. Заранее спасибо.

  8. walkman00 avatar
    walkman0018 апреля 2016
    0

    Кстати, о регистрации дронов.

    Проект Федерального закона N 752189-6
    “О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части использования беспилотных воздушных судов”
    (ред., внесенная в ГД ФС РФ, текст по состоянию на 25.03.2015):

    “Статья 33 Кодекса в редакции, предусмотренной проектом, установит обязательность государственной регистрации беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной массой более 30 килограмм.”

  9. ChiefTech avatar
    ChiefTech18 апреля 2016
    3

    Автору в аду гореть за издевательство над русским языком! “Аматорской” – это пипец какой-то. Слово “любительский” не подходит? Или “кейс” не тот? Позорники.

    Alex318i avatar
    Alex318i18 апреля 2016
    0

    @ChiefTech, толерантнее надо быть. Вполне возможно что автор не гражданин России.

    superserhiy19 апреля 2016
    0

    @ChiefTech, не тошни мужик, не у всех русский родной язык

    Reagan avatar
    Reagan5 июня 2016
    0

    @ChiefTech, русский язык на самом деле не вполне русский. Благодаря Пушкину.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь