App Store ATracker. Пожалуй, лучший тайм-трекер

|
FavoriteLoading В закладки
ATracker. Пожалуй, лучший тайм-трекер

Я сберегу ваше время и деньги на поиск подобного софта.

После теста двух десятков утилит на рабочем столе осталась лишь одна. Тайм-трекеры нужны для учета времени. Они похожи на программы из домашней бухгалтерии за тем лишь отличием, что вместо покупок в рублях вводятся различные дела в минутах. Думаю, с простейшим тайм-трекерам сталкивались все – это таксометр. Раньше они были отдельным устройством на торпедо, а потом их встроили в навигационный софт таксопарков.

Какая функциональность мне была нужна:

  • Возможность самому добавлять дела: работа, учеба, спортзал и т.д.;
  • Наличие версии для Apple Watch, чтобы запускать таймеры с часов, не доставая айфон;
  • Наличие виджета в центре уведомлений, чтобы видеть всю статистику за день, не открывая софт;
  • Возможность, запускать несколько дел одновременно. Например, Работу и Написание обзора N. Это позволит считать свое рабочее время и отдельно видеть, сколько ушло на обзор.
  • И, самое главное, наличие будильников. Лучше двух. Иногда забываешь отключить таймер, а приложение тебе напомнит. Или вот, читаешь книгу 40 минут, а софтина такая дзынь-дзынь, 40 минут прошло, делай гимнастику для глаз.

Я остановился на ATracker (скачать в App Store бесплатно). Утилита настолько простая, что в интерфейсе даже нарушены логические связи, но это никак не умаляет ее достоинства. За день можно привыкнуть.

Параллельные задачи – есть! Будильники – есть!

atracker-3
Виджет – есть!

atracker

Приложение для Apple Watch – есть!

atracker-watch

Еще бы добавили веб-версию для полного фарша, но и так сойдет. Рекомендую.

Больше свежака Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Я сберегу ваше время и деньги на поиск подобного софта. После теста двух десятков утилит на рабочем столе осталась лишь одна. Тайм-трекеры нужны для учета времени. Они похожи на программы из домашней бухгалтерии за тем лишь отличием, что вместо покупок в рублях вводятся различные дела в минутах. Думаю, с простейшим тайм-трекерам сталкивались все – это таксометр....
Тестируем
noize_wave noize_wave
шумоподавление
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. miller_ avatar
    miller_16 апреля 2016
    0

    отличная программа,контроль и планировка это всё

  2. Amir avatar
    Amir16 апреля 2016
    0

    Сколько потрачено на интернет не оттрекано ;)

  3. AnVS avatar
    AnVS17 апреля 2016
    0

    Давно использую ATimeLogger 2. Кроме указанных функций в данной статье есть возможность устанавливать цели и веб интерфейс.

  4. Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев18 апреля 2016
    0

    Параллельных задач в Hours не хвататет. Испытаю этот трекер и, видимо, ATimeLogger 2 тоже. Благодарю за рекомендации!

    zapl18 апреля 2016
    0

    @Роман Юрьев, любые вопросы об aTimeLogger пишите на [email protected] – постараюсь оперативно ответить. К слову, завтра приложение будет распространяться бесплатно

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев18 апреля 2016
    0

    @zapl, отлично! Спасибо!

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев18 апреля 2016
    0

    @zapl, а пораньше сообщить нельзя было ;))

    У вас нельзя ставить отложенные задания. Например, забыл с утра поставить трекер – можно потом внести данные.

    И не могу найти будильники.

    zapl18 апреля 2016
    0

    @Артур Малосиев, у всех есть свои недостатки :-)

    Я немного по другому понимаю слово “отложенные”. В моем понимании это “отложенные на будущее” (наверное то, что Вы имеете в виду под будильником), т.е создаем активность в будущем и по достижении этого времени показывается уведомление. Такого действительно нет

    Теперь насчет “забытых”” . Если забытая активность все еще “в действии”, то нажимаем на ее иконку – активность стартуется с текущего времени. Затем нажимаем на действующую активность и редактируем время начала. Другой вариант – нажать на ‘+’ в правом верхнем углу. В таком случае время начала выставлено во время конца предыдущей активности. Если же активность уже закончена, то переходим во вкладку История и нажимаем на ‘+’ в правом верхнем углу. Принцип действия ‘+’ на вкладках Активностей и Истории один и тот же за исключением того, что во втором случае создается активность в остановленном состоянии со временем равным времени последней активности в выбранном промежутке. Т.е если мы находимся в истории 10 Апреля и последняя записанная активность 10:00 – 14:00, то при нажатии ‘+’ будет создана активность с промежутком 14:00 – 14:00

    Поскольку многие путают активность и тип активности, то чуть подробнее о структуре. Стоит различать следующие понятия: Тип активности, Активность, Интервал. У активностей есть состояние (активна, на паузе, остановлена), тип и интервалы, у каждого интервала есть дата начала и окончания. Проще всего понять это на примере. Если мы нажимаем на кнопку Работа, то создается активность с типом активности Работа и со временем начала равным текущему времени. Состояние у такой активности – активна. После нажатия на Паузу состояние активности переходит в “на паузе”, а в активность добавляется интервал с датой начала равным дате нажатия на иконку и датой конца равной дате нажатия на паузу. Активность “на паузе” можно возобновить, если затем ее остановить, то в нее будет добавлен еще один интервал.

    Не всем нужны паузы (их можно отключить в настройках). Пример, когда она нужна – например чтение какой-то книги (допустим “Война и мир”). Почитали, поставили на паузу, возобновили – не надо постоянно вводить комментарий с названием книги.

    В приложении есть Цели. Например, можно установить цель “Ограничить игру в Танки” до 5 часов в неделю. На экране с целями будет показан индикатор, а по достижению лимита придет уведомление

    Также есть куча настроек (например, можно останавливать текущую активность при старте новой либо продолжать в параллельном режиме)

    Все это звучит достаточно сложно, но такова цена гибкости. Если разобраться (но для этого надо некоторое время), то все становится простым и очевидным. Небольшой FAQ доступен по http://blog.timetrack.io/mobile-app-faq/

    P.S. Как и все такие приложения такого плана оно не для всех – далеко не у каждого хватит терпения постоянно записывать свои действия, да и не каждому это надо.
    P.P.S. Сейчас идет работа над новой версией приложения (оно уже будет распространяться под другим именем). Из новых фич – тэгирование, режим помидоро, больше целей (например не на суммарное время, а на кол-во активностей), больше отчетов с графиками. Чуть позже – интеграция с календарем и так называемый “будильник”

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев18 апреля 2016
    0

    @zapl, неплохо-неплохо ;) Рекомендую сделать бесплатную версию с покупкой полного пакета. Иначе вы теряете юзеров, которые оседают в других приложениях, вроде описанного мной в статье. Сейчас я вижу, что ваша утилита выигрывает по юзабилити, но для многих вопрос цены стоит на первом месте и они будут выбирать условно-бесплатные аналоги.

    sta.m avatar
    sta.m20 апреля 2016
    0

    @zapl, ATracker удалил через 2 дня.
    От вашего приложения в восторге! Именно так я представлял себе идеальный timetracker, пока учитывал время в заметках и куче разных приложений. Недостатков пока не нашёл, а всё, что вы здесь описали, делает его ещё круче))
    Спасибо за отличное приложения!

    zapl18 апреля 2016
    0

    насчет веб приложения. Сейчас оно, мягко говоря, не очень. Но работа над новой версией также идет полным ходом

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь