В iPhone террориста из Сан-Бернардино «нет ничего интересного»

|
FavoriteLoading В закладки
В iPhone террориста  из Сан-Бернардино «нет ничего интересного»

ФБР продолжает поиски «полезной информации».

Несколько недель назад ФБР с воодушевлением подчеркивала, что ей удалось взломать iPhone террориста из Сан-Бернардино. Вчера стало известно, что над взломом работала организованная группа хакеров, не привязанная ни какой из известных компаний.

Сегодня же утром ресурс CBS News заявил, что взлом смартфона iPhone 5c, который принадлежал одному из террористов, ровным счетом не дал ФБР ничего. Полезной информации в смартфоне пока не найдено. Хотя ведомство и говорит о том, что «изучение содержимого устройства продолжается» и делать выводы пока слишком рано.

Во время судебного разбирательства, один из выживших после теракта дал комментарий по поводу желания ФБР взломать iPhone:

Я не совсем понимаю зачем организаторам теракта перед, собственно, самим осуществлением преступления, брать с собой смартфон в котором бы хранились важные контакты или информация. Ведь о том, что правительство страны сможет получить дальнейший доступ к устройству понимали даже террористы.

Громкий скандал и судебное разбирательство с целью взломать устройство, на котором ровным счетом ничего нет. Такой исход кажется вполне логичным, но вряд ли ФБР когда-либо расскажет как все было на самом деле. [9to5]

LIVE-новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
ФБР продолжает поиски «полезной информации». Несколько недель назад ФБР с воодушевлением подчеркивала, что ей удалось взломать iPhone террориста из Сан-Бернардино. Вчера стало известно, что над взломом работала организованная группа хакеров, не привязанная ни какой из известных компаний. Сегодня же утром ресурс CBS News заявил, что взлом смартфона iPhone 5c, который принадлежал одному из террористов, ровным...
Тестируем
noize_wave noize_wave
шумоподавление
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. nDimka avatar
    nDimka14 апреля 2016
    2

    Очень интересно…

  2. Leviathan avatar
    Leviathan14 апреля 2016
    0

    Если это было спланировано все, то на кой черт ему все хранить в своём iPhone? С самого начала этой истории мучал этот вопрос.

    iWolf avatar
    iWolf14 апреля 2016
    0

    @Leviathan, если мозгов нет, то понять очень сложно. В телефоне ищут не информацию по прошедшим-будушим терактам, а любую информацию, будь то фото, заметки, телефонные номера, смс и даже электронные письма, которые так или иначе смогут навести на других террористов, на их логово и тд и тп.

    Leviathan avatar
    Leviathan14 апреля 2016
    0

    @iWolf, если у человека есть чутка мозгов, то он не станет хранить ровным счётом ничего на телефоне. Будь я террористом, то я хранил бы все в своей голове или на одноразовых бумажках/заметках и тд.

    Denis Senkevich avatar
    Denis Senkevich14 апреля 2016
    3

    @Leviathan, если у человека есть чутка мозгов, то он не станет себя взрывать. Но у террористов все иначе.

  3. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady14 апреля 2016
    0

    Естественно, а хай то подняли. Вобщем похоже опять самопиар Apple, был.

  4. Varian avatar
    Varian14 апреля 2016
    3

    “Ахмед, позвони шефу и скажи что я опоздаю сегодня на теракт, тут очередь большая в Старбаксе”

  5. 1gun avatar
    1gun14 апреля 2016
    0

    Если это служебный телефон как писали ранее, то там и не будет ничего

  6. zenzer avatar
    zenzer14 апреля 2016
    1

    Не поразил их его highscore в angry birds и exploding kittens))

    Varian avatar
    Varian14 апреля 2016
    0

    @zenzer, Ахахахахаха:)))

  7. qedro avatar
    qedro14 апреля 2016
    0

    Хороший прецедент, чтобы террористы использовали айфон, все-равно нельзя информацию достать. А то они до сих пор нокиями с фонариками пользуются и батарейку вытаскивают, чтобы их не отследили. Представьте как продажи поднимутся у эпл, ведь в мире сотни и тысячи террористов, которым тоже хочется быть в тренде и общаться через удобный ватсап, который с не юдавнего времени все шифрует и как указывает двже не имеет доступа к сожержимому.

    Дмитрий Бардаш avatar
    Дмитрий Бардаш14 апреля 2016
    0

    @qedro, читал ваш комментарий первый раз и в спешке словил мысль: «Представьте как поднимутся продажи Nokia»:))) Перечитал и успокоился:)))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь