Взломать iPhone 5c террориста помогали профессиональные хакеры

|
FavoriteLoading В закладки
Взломать iPhone 5c террориста помогали профессиональные хакеры

ФБР решило действовать неофициально.

Вереница событий вокруг громкого дела по взлому iPhone 5c террориста, причастного к печальным событиям произошедшего в Сан-Бернардино теракта, вплоть до сегодняшнего дня указывала на то, что над взломом смартфона работала израильская компания Cellebrite . Если верить слухам, то компания должна была получить около $15 000 в случае успешного взлома смартфона. Опубликованный The Washington Post отчет уверяет, что ФБР самостоятельно заключило договор с независимой группой профессиональных хакеров, не входящих в состав какой-либо официальной компании.

Задача взломщиков заключалась в поиске уязвимости, которая позволила бы обойти защиту данных смартфона при многократном вводе неправильного пин-кода, состоящего из четырех цифр. После того, как хакеры решили вопрос с обнулением памяти, был запущен скрипт, автоматически подбирающий всевозможные комбинации.

iPhone5cHackersFBIin

По словам TWP, хакеры, к которым обратилось ФБР, часто пользуются своим положением скрытности, а обнаруженные в мобильных устройствах уязвимости продают напрямую правительству США.

ФБР не торопится оглашать полученные данные и не комментирует ситуацию. Компания Apple в начале разбирательства была настроена весьма воинственно и требовала от ФБР раскрытия способ обхода защиты своих смартфонов. Сейчас же производитель отложил все возможные иски, а конфликт перешел в пассивную стадию. [iPH]

Горячие новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
ФБР решило действовать неофициально. Вереница событий вокруг громкого дела по взлому iPhone 5c террориста, причастного к печальным событиям произошедшего в Сан-Бернардино теракта, вплоть до сегодняшнего дня указывала на то, что над взломом смартфона работала израильская компания Cellebrite . Если верить слухам, то компания должна была получить около $15 000 в случае успешного взлома смартфона. Опубликованный...
Тестируем
noize_wave noize_wave
шумоподавление
Прокомментировать

🙈 Комментарии 18

  1. maximus1 avatar
    maximus113 апреля 2016
    0

    Сколько раз нужно ввести неверный пароль, чтобы память обнулилась?

    Дмитрий Бардаш avatar
    Дмитрий Бардаш13 апреля 2016
    0

    @maximus1, 10 раз, если данная функция включена в настройках смартфона.

  2. Slix77 avatar
    Slix7713 апреля 2016
    0

    пару китайских хакеров это сделали бы меньше чем за сутки)
    и вообще очень странно, обычно такие вещи считаются секретными и не подлежат разглашению, а тут прям целый Бог развели, фбр по этому делу страницу в Твиттере еще не создали?!

    Reagan avatar
    Reagan13 апреля 2016
    0

    @Slix77, “китайские хакеры” существуют исключительно в твоих фантазиях.

  3. Varian avatar
    Varian13 апреля 2016
    0

    $15000 ?!?

    Я почему то думал что больше будет. Когда с терроризмом связанны дела, там обычно в сотни тысячах долларов идёт разговор, может даже до миллиона :)

    Slix77 avatar
    Slix7713 апреля 2016
    1

    @Varian, ну это в России так, когда чиновникам на строительство заборов и домов не хватает)

    Observer avatar
    Observer13 апреля 2016
    0

    @Slix77, А можно примеры, было бы интересно почитать, как это делается у нас.

  4. Vizakenjack avatar
    Vizakenjack13 апреля 2016
    0

    “Компания Apple в начале разбирательства была настроена весьма воинственно и требовала от ФБР раскрытия способ обхода защиты своих смартфонов”

    Што? Может, наоборот?

  5. Leech avatar
    Leech13 апреля 2016
    0

    Как то не тянет на супер уязвимость, ну нашли способ обнулять, а так то обычный перебор, а если бы на телефоне стоял нормальный цифро-буквенный пароль, вот бы им было весело)

  6. Kpu4 avatar
    Kpu413 апреля 2016
    0

    Муртазин писал что это вполне мог быть слив apple и показуха с целью сохранения репутации.

    walkman00 avatar
    walkman0014 апреля 2016
    0

    @Kpu4, он много чего сказать может :)

    Kpu4 avatar
    Kpu414 апреля 2016
    0

    @walkman00, я застал в своё время то, что он разглядел в Стивене Элопе падение на колени, а потом и на лопатки компании Nokia. А как его за эти прогнозы опускали все кому не лень. Он вполне может быть прав и в этом случае. Почему apple не могли пойти на мировую и втихаря не сдать что нужно для доступа к телефону при этом поддерживая видимость борьбы, а потом делать вид удивления, как же спецслужбам удалось взломать наш невероятно защищенный телефон? Мы живём в весьма циничном мире, которым правят циничные политики и корпорации.

  7. Reagan avatar
    Reagan13 апреля 2016
    1

    Взломать смартфоны Apple невозможно. По крайней мере на сегодняшний день. Поэтому все бесятся и придумывают невесть что. А тем, кто не согласен с моим мнением – пожалуйста, докажите, что я не прав, взломайте Айфон. Смелее, Slix77, Kpu4.. и прочие муртазины.. Вперёд, дерзайте!

    Slix77 avatar
    Slix7713 апреля 2016
    1

    @Reagan, все что создано человеком, ломается, если вы и я этого не можете сделать, то это не значит что другие тоже не могут, идеального и совершенного ничего нет) На каждое действие, есть противодействие, вопрос лишь времени))

    Kpu4 avatar
    Kpu413 апреля 2016
    0

    @Slix77, человек живёт просто в каком-то другом мире, в котором никто ни за кем не следит и не пытается на этом навариться. Мне бы его наивность, жить бы было легче :)

    walkman00 avatar
    walkman0014 апреля 2016
    0

    @Reagan, любое устройство можно взломать, любое. Вопрос в стоимости затраченных усилий: не превосходит ли она полученный приз?

    qedro avatar
    qedro14 апреля 2016
    0

    @walkman00, я уверен ватсап не взломаешь, теперь все зашифровано – голубой замочек защелкнут, а я спокоен, как никогда.

  8. tigran80 avatar
    tigran8013 апреля 2016
    0

    Устройство по подбору кода на рынке (обрадование ремонт моб. тел.) больше года. Ни все версии и модели поддерживаются , но его может купить любой кто пожелает.
    Так что таинственных хакеров не нанимали. Просто доработали то что уже есть.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь