App Store Nostamoji: картинки на iPhone в тонах старенькой Nokia

|
FavoriteLoading В закладки
Nostamoji: картинки на iPhone в тонах старенькой Nokia

Желающим испытать ностальгию посвящается.

Ностальгия – обманчивая штука. Год за годом стремишься купить продвинутый смартфон, гонишься за разрешением экрана, мегапикселями камеры и мощностью процессора, а потом берешь в руки старенький Siemens A52 и с трепетом вспоминаешь как много тебя связывает с этим малышом.

Мы уже давно забыли, что такое дефицит смайликов и картинок на смартфоне: открыл Google, загрузил любую понравившуюся картинку в галерею и все. Бесплатно, без сложных кодов и проблемами с совместимостью.

А ведь еще 10–15 лет назад все было совсем иначе. Первым электронным контентом, который появился задолго до App Store и Google Play, были мелодии и монохромные пиксельные картинки.

SiemensME45Old

Чем больше таких было в твоей мобилке – тем ты был круче. Неоспоримый факт.

Разработчик приложения Nostamoji решил перенести владельцев iPhone в те славные времена и напомнить с чего на самом деле начиналась история экранов Retina и QHD.


Nostamoji
[Скачать]
Категория: Социальные сети
Цена: Бесплатно
Разработчик: Павел Маврин


Nostamoji – это огромная коллекция монохромных пиксельных картинок, которыми мы стремились прокачать свои старенькие мобильники Nokia и Siemens. Теперь их можно отправлять с помощью приложения iMessage.

Всего в Nostamoji включено свыше 1500(!) различных изображений, разделенных на 21 категорию. Одним словом, классики хватит на всех.

Nostamoji_1

Мы взяли небольшое интервью у автора приложения, разработчика Павла Маврина, и он рассказал историю создания приложения (авторская орфография и пунктуация сохранены):

Мой первый мобильный телефон был SonyEricsson T310: цветной дисплей 256 цветов, полифония, инфракрасный порт, GPRS и невероятная возможность отсылать черно-белые картинки как на телефоны нокия (размер картинок 72х28 и 72х14), так и на сименсы (картинки 32х32).

В то время у одногруппников были телефоны попроще (без ИК портов) и графику они могли получать только по СМС. Я же скидывал картинки со своего КПК Psion Revo по инфракрасному порту и отправлял всем страждующим: люди мирились со своими вторыми половинками, поздравляли с днем рождения или просто прикалывались.

Те времена давно прошли, сейчас люди открывают Google, скачивают и отправляют первую попавшуюся цветную фотографию. Красиво, но давно приелось.

Месяц назад достал с верхней полки свою коллекцию черно-белых телефонов.

OldPhonesNosta

Вот Siemens ME45 – легендарный “мессер”, вот его брат S45 в отличном состоянии. Вот пара Nokia 3310. Вот Sony j7! Эх, вот это был аппарат! Nokia 2300 – очень харизматичный девайс. И еще целая россыпь черно-белых LG, Nokia, Siemens более мелкого значения.

Что их всех объединяло? А то, что в них ценились самые простые функции: у одного был ИК порт, второго полифония, у третьего GPRS и почтовый (!) клиент, четвертые вообще можно топить и ронять. Сейчас этим не удивишь. Сейчас вообще ничем не удивить (разве что аккумулятором на неделю:)

Включаю один из тех телефонов (Nokia 3310), в на нем в качестве заставки оказалась черно-белая фотография девушки. И девушка эта сейчас – моя жена – вот и накатила ностальгия…

Вот так супруга вдохновила разработчика на создание коллекции старых картинок, которые уже стали настоящим фольклором (это к вопросу о лицензировании).

Приложение выглядит очень просто. Открыли категорию, выбрали понравившуюся картинку, тапнули по ней и она в буфере обмена.

CopyPicNostal

Открыли iMessage и вставили только скопированное изображение. И все, огромная база ретро-искусства у вас в кармане.

Приложение Nostamoji пока распространяется абсолютно бесплатно. Оно не содержит встроенных покупок, а огромная база картинок доступна сразу после установки.

Свежие горячие яблоки: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Желающим испытать ностальгию посвящается. Ностальгия – обманчивая штука. Год за годом стремишься купить продвинутый смартфон, гонишься за разрешением экрана, мегапикселями камеры и мощностью процессора, а потом берешь в руки старенький Siemens A52 и с трепетом вспоминаешь как много тебя связывает с этим малышом. Мы уже давно забыли, что такое дефицит смайликов и картинок на смартфоне:...
Тестируем
noize_wave noize_wave
шумоподавление
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. adamant1d avatar
    adamant1d9 апреля 2016
    1

    вы ее тестировали на работоспособность перед тем как выложить о ней пост?

  2. Alexey Markin9 апреля 2016
    0

    Полный бред
    Картинку с грфическим изображением
    Плюс еще растягивает их не по детски!
    НЕ ТО,ЧТО РАНЬШЕ БЫЛО!

  3. wmaybach avatar
    wmaybach9 апреля 2016
    0

    Лучше бы на рабочий стол ипхона такие.

  4. Evgeny Osinenko9 апреля 2016
    0

    Всё отлично работает!

  5. studio76 avatar
    studio769 апреля 2016
    0

    Смс- не работает , фб – не работает , whatsapp- не работает , вк- не работает , Твиттер -не работает , iMessage- не работает . Вопрос – зачем это надо ? Тестируйте и потом пишите пост . Яфон 6 +

    Дмитрий Бардаш avatar
    Дмитрий Бардаш9 апреля 2016
    0

    @studio76, А прочесть обзор, не?!

    Mr.Mozz avatar
    Mr.Mozz9 апреля 2016
    0

    @studio76, Статью прочтите, прежде, чем воздух портить …

  6. Astravod avatar
    Astravod10 апреля 2016
    0

    Боюсь, что многим придется посылать картинку вместе с краткой предысторией её существования :)

  7. Bazarov avatar
    Bazarov11 апреля 2016
    1

    Картинка сношающихся кроликов – все желтее и желтее… – вот нынешний уровень сайта…

  8. iBurokrat avatar
    iBurokrat12 апреля 2016
    0

    Чёт не копируется в буфер

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь