В России появится «русская Alibaba»

|
FavoriteLoading В закладки
В России появится «русская Alibaba»

Это прямое поручение Владимира Путина.

Министерство экономики работает над многообещающим проектом, который позволит создать экспортную площадку для продажи российских товаров за рубеж. Так называемого «русского Alibaba» поручил разработать лично Владимир Путин.

С этой целью на территории России будет выбрана компания-агрегатор, задача которой будет заключаться в популяризации отечественной продукции и размещением ее на крупнейших площадках: AliExpress, JD, Amazon и eBay.

Среди представителей, готовых работать на условиях экспорта и выполнять роль такого «окна за рубеж», фигурируют сразу три крупнейших интернет-магазина: «Юлмарт», «Яндекс.Маркет» и Wikimart.

Ответственным за сертификацию и стандартизацию продукции будет Российский экспортный центр (РЭЦ). Сами же экспортеры смогут контролировать процесс отгрузки товара из личного кабинета: логистика, принятие и исполнение заказов, претензии и отзывы – все это будет доступно в электронном кабинете агрегатора. Денежные средства от выручки товаров можно будет получить в банке.

Согласно статистике, на территории России существует 5,6 млн субъектов малого и среднего предпринимательства. На долю экспортеров приходится всего 16 тысяч – а это менее 1%. Построение единой экспортной площадки поможет существенно повысить долю экспорта в российской торговле. [Коммерсант]

Больше свежака Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Это прямое поручение Владимира Путина. Министерство экономики работает над многообещающим проектом, который позволит создать экспортную площадку для продажи российских товаров за рубеж. Так называемого «русского Alibaba» поручил разработать лично Владимир Путин. С этой целью на территории России будет выбрана компания-агрегатор, задача которой будет заключаться в популяризации отечественной продукции и размещением ее на крупнейших площадках: AliExpress,...
Тестируем
noize_wave noize_wave
шумоподавление
Прокомментировать

🙈 Комментарии 32

  1. Varian avatar
    Varian8 апреля 2016
    0

    я до сих пор не знаю разницу между alibaba и aliexpress

    Corite avatar
    Corite8 апреля 2016
    0

    @Varian, Alibaba – конгломерат, ей принадлежат Aliexpress, taobao и пр.
    По теме – блин только не WIKIMART – срань полная. Сервис отстой, постоянные говноакции “купи 3 вещи, плати как за 4”. Прайс.ру бы ещё включили!

  2. molodoy avatar
    molodoy8 апреля 2016
    3

    Нет там разницы по сути.
    Мне интересно, что мы собираемся продавать за рубеж если в России почти ничего не производится?! Мед и шапки с валенками?! Ну-ну…
    Яндекс-маркет, как и викимарт – это агрегаторы по магазинам в которых ТОВАР из того же Китая, купленный через Али. Так не проще ли купить напрямую с Али?!
    Если только серые айфоны продавать в Европу, т.к. из-за курса они у нас самые дешевые в мире.

    Corite avatar
    Corite8 апреля 2016
    0

    @molodoy, айфоны и будем продавать) С таким курсом они у нас скоро самые дешевые в мире станут)

    P.s. Нижнюю строчку не увидел – забавно))

    peper- avatar
    peper-8 апреля 2016
    2

    @molodoy, не, ну почему? Нефть и газ в розницу (минимальный объем закупки – один литр). Металлы партиями от килограмма. Лес, пушнину и пеньку (как в царские времена). Оружие тоже можно. Ядерные материалы хорошо пойдут (я даже больше десятка стран-покупателей знаю).

    M avatar
    M8 апреля 2016
    0

    @molodoy, Например товары FMCG или другие товары глубокой степени переработки из металла, пластика… Если мед, шапки и валенки единственное, как вы считаете, что производят в России, вы будете удивлены.

    molodoy avatar
    molodoy8 апреля 2016
    0

    @M, @peper,
    Сервис на основе Яндекс-маркета или Вики, на котором переработанные металлы продавать!?!? Вы серьезно???

    M avatar
    M8 апреля 2016
    0

    @molodoy, скажем так, я не обсуждаю инструменты на базе которых будет работать проект, пусть этим займутся специалисты. Но в целом такой проект был бы полезен для Российских производителей.

    С другой стороны у России не так много опыта организации массового производства. Но мы учимся.

    Продавать не переработанные металлы, а товары глубокой степени переработки, например потребительский продукт с корпусом из пластика или металла, с дисплеем и кнопками, с печатной платой и винтами внутри, упакованный в гофрокоробку.

    veronikamailad avatar
    veronikamailad8 апреля 2016
    0

    @M, Ётофоны что ли?

    kulachok5 avatar
    kulachok59 апреля 2016
    1

    @M, как как Вы сказали? Мы учимся продавать не переработанные металлы а продукт глубокой переработки?

    Вот эта оговорчка по Фрейду:”учимся продавать…” она о многом говорит.

    А по существу, мечтать конечно же не вредно, но вы явно нам льстите. В коробочке мы только Потемкинские деревни строить умеем.

  3. HauB avatar
    HauB8 апреля 2016
    1

    Мы неконкурентоспособны. А если возьмется кто, то только Яндекс. И скорее всего он уже этим занимается, зная, что Волож вхож в команду президента.

  4. Vanka_Feelgood avatar
    Vanka_Feelgood8 апреля 2016
    4

    Чтобы взлетело, товары должны быть дешевле аналогов за рубежом (тот же Китай взять) и качественее. Плюс Почта России как то должна будет справляться с увеличившейся нагрузкой? А будет ли? А может проще будет: попилят деньги и разъедутся по своим замкам.

  5. Vanka_Feelgood avatar
    Vanka_Feelgood8 апреля 2016
    0

    Чтобы взлетело, товары должны быть дешевле аналогов за рубежом (тот же Китай взять) и качественее. Плюс Почта России как-то должна будет справляться с увеличившейся нагрузкой. А будет ли? А может проще будет: попилят деньги и разъедутся по своим замкам.

  6. MikeCom avatar
    MikeCom8 апреля 2016
    7

    Мне одно непонятно, причем тут министерсва и государство?
    Как показывает практика, всё за что берется государство, неэфективно… Так что еще одна иммитация с целью распила бюджета и дележка рынка под крышей…

    peper- avatar
    peper-8 апреля 2016
    3

    @MikeCom, непонятно другое. Если мы все всё понимаем, то почему живем в такой попе? Почему позволяем этому сброду, называющему себя “государством” – всем этим министрам, депутатам, чиновникам – продолжать водить нас за нос? Ну а раз позволяем, то значит сами лучшей жизни не заслужили.

    MikeCom avatar
    MikeCom8 апреля 2016
    2

    @peper-, к сожалению Вы правы, мы туповаты и трусливы.

    kubachi avatar
    kubachi8 апреля 2016
    0

    @MikeCom, США тоже помогает частным компаниям, например: нефтяным компаниям уменьшили налог до нуля:)

    MikeCom avatar
    MikeCom8 апреля 2016
    1

    @kubachi, не друзьям Обамы, случайно?)))
    Если бы в РФ объявили, что не облагают налогами экспорт, что не облагают налогами прибыль, проинвестированную в развитие бизнеса или сняли бы ограничение с оборота по УСН и т.д., то это было бы сопоставимым фактом)))
    В США никому и в голову не поийдет создавать государственный гугл или эпл.
    Там налогоплательщики не позволят за свой счет наполнять карманы олигархов, по крайней мере в открытую…

  7. aisklyar8 апреля 2016
    0

    40% поручений не выполняются. Интересно, куда это поручение попадёт. ))

    Ohm avatar
    Ohm8 апреля 2016
    2

    @aisklyar, 40% (на самом деле, больше) поручений не выполняются в т.ч. в силу их принципиальной невыполнимости. А невыполнимые законы создаются с другой целью – карать ослушников на “законных” основаниях. Все это знают.

  8. voice avatar
    voice8 апреля 2016
    3

    Пипец вообще как плановая экономика. приказываю создать аналог али.

  9. Ohm avatar
    Ohm8 апреля 2016
    0

    Уважаемый Дмитрий, нельзя ли привести примеры товаров, которые собираются продавать? Пять минут думал, ничего в голову не пришло.

    bezmozgov avatar
    bezmozgov8 апреля 2016
    3

    @Ohm, духовные скрепы

    maximus1 avatar
    maximus18 апреля 2016
    0

    @Ohm, одежда, игрушки, товары для дома и так далее. Много хорошего производят в России

  10. Rabinovich avatar
    Rabinovich8 апреля 2016
    1

    Популизм, причем дешевый. или дорогой за наши деньги?
    Вспоминаю наш аналог кремниевой долины- Сколково. И что? И где? Сколько бабла улетело в трубу. Теперь свой али с блек джеком и скрепоносцами. Как верно заметили выше, а что мы можем предложить, если ничего конкурентоспособного вроде как не производим? Про ракетные двигатели или оружие не надо, его почтой никто не отправит. При этом товар должен быть дешевле и лучше, чем в тех странах, куда собираемся отправлять. Это НЕВОЗМОЖНО! То есть очередной инструмент распила бюджетных денег

  11. kubachi avatar
    kubachi8 апреля 2016
    1

    У яндекс-маркет есть все шансы стать МИРОВЫМ лидером! Не знаю ни одного зарубежного сайта с таким же подробным параметрическим поиском как в яндекс-маркете!

  12. MikeCom avatar
    MikeCom8 апреля 2016
    3

    Почту россии приватизировать, отобрать у нее монополию и заставить работать быстро таможню, упростить налоговую систему и перестать кошмарить предпринимателей, и строить и строить дороги – это всё, что может и должно сделать государство, остальное дорогая популятина…

  13. Temkin avatar
    Temkin8 апреля 2016
    4

    А Юлмарт что собрался продавать за рубеж? Технику купленную там же?
    Если и объединять в одном месте, то Российских производителей, а не реселлеров. И конкурировать с тем же Китаем не все наши производители смогут, даже при нынешнем курсе доллара производить металлообработку выгоднее в Китае, а не у нас, парадокс

  14. heller avatar
    heller8 апреля 2016
    3

    и что продавать?)) матрёшки, лапти?
    интересно, что у нас вообще своё и нормальное

    Reagan avatar
    Reagan8 апреля 2016
    0

    @heller, Александр 1 продавал Англии русских солдат для войны с Наполеоном. За 100 тысяч душ Англия платила 1 250 000 фунтов стерлингов.

  15. MikeCom avatar
    MikeCom8 апреля 2016
    0

    Интересно, Путин пойдет на 5-й срок?(четвертый-то точно будет)

  16. wrongguy avatar
    wrongguy11 апреля 2016
    0

    маразм лилипута крепчает – углеводороды начнут продавать через интернет?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь