ВИДЕО Финские фермеры собрали дрона-убийцу

|
FavoriteLoading В закладки
Финские фермеры собрали дрона-убийцу

Будьте осторожны со своими желаниями.

Если плоды фантазии одних людей вызывают восторг, то устройства, созданные другими, внушают страх и беспокойство. После того, как финские фермеры провели испытания «Дрона-убийцы», соседям и туристам в данной местности лучше не появляться на открытой местности.

Энтузиасты оборудовали квадрокоптер подвижным зажимом и установили в него бензопилу. Приведенный в действие инструмент может менять угол наклона и пилить в любой плоскости. В тестовом полете без проблем удалось справиться с сосульками и верхушкой хвойного дерева.

Грозный дрон смел на своем пути несколько снеговиков, но был остановлен «бандой» воздушных шариков.

Больше свежака Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Будьте осторожны со своими желаниями. Если плоды фантазии одних людей вызывают восторг, то устройства, созданные другими, внушают страх и беспокойство. После того, как финские фермеры провели испытания «Дрона-убийцы», соседям и туристам в данной местности лучше не появляться на открытой местности. Энтузиасты оборудовали квадрокоптер подвижным зажимом и установили в него бензопилу. Приведенный в действие инструмент может...
Тестируем
noize_wave noize_wave
шумоподавление
Прокомментировать

🙈 Комментарии 23

  1. D@ZENT avatar
    [email protected]2 апреля 2016
    1

    Финны…

  2. Никита Горяинов avatar
    4

    Так держать, не дай бог передумают в России по поводу дронов :) Ждём новых запретительных законов, и не только у нас. А то “сегодня бензопила, а завтра ружьё”…

    Но если серьёзно, с каждым таким вирусным видео юридическое будущее (и свободная продажа) качественных квадрокоптеров становится всё печальнее. И никто не виноват, просто прогресс как всегда обгоняет.

    P.S. дроны падают в городах постоянно, а если однажды такой упадёт с бензопилой, как в конце ролика – ух!)

    pitonec avatar
    pitonec2 апреля 2016
    0

    @Никита Горяинов, Да не будет ничего сразу ясно же было вот что пишет представитель “Ассоциации Малых Беспилотников”
    28 марта состоялось заседание экспертного Совета по авиационно-космическому комплексу в Госдуме. Все прошло довольно вяло, Петрова С.А. и Шнырев А.Г. из Минтранса, а также Москвичев Е.С. из комитета по транспорту ГД так и не пришли. Однако от Минтранса был Курач В.В., все наши предложения были услышаны.
    Скорее всего завтра (или в ближайшие дни) пройдет заседание рабочей группы по беспилотникам в Росавиации. Ожидается, что на этом заседании уже будут приняты какие-то конкретные решения, хотя бы об отложении исполнения 462-ФЗ.

    pitonec avatar
    pitonec2 апреля 2016
    0

    @pitonec, Выводы следующие:
    1. По состоянию на сегодняшний день 462-ФЗ нельзя исполнить. Не готовы правила регистрации, сертификации БВС, аттестации внешних пилотов. Не установлена ответственность за нарушение 462-ФЗ. Это значит, что тем, кто после 30 марта будет летать на дронах, не могут предъявить никаких штрафов и наказаний, кроме нарушения воздушного пространства (как это было и раньше) со штрафом для физ. лиц от 3000 до 5000 руб. Для личного успокоения я всем советую попытаться зарегистрировать свой дрон в Росавиации, чтобы получить официальный отказ (он будет иметь юридическую силу на случай суда).
    2. В этой ситуации Минтранс понимает, что надо отложить вступление 462-ФЗ в силу хотя бы до конца этого года. Ждем, когда появится официальное сообщение от Минтранса на эту тему.
    3. Все (Минтранс и Правительство) понимают, что надо дать послабление как минимум для авиамоделей и хоббийных дронов, а лучше еще и для коммерческих дронов. Сейчас идет работа, чтобы выделить их в отдельный класс с упрощенной регистрацией и, возможно, отменой сертификации.

    ramidas avatar
    ramidas2 апреля 2016
    0

    @pitonec, Пройдет закон все таки. Много заинтересованных. ФСКН начинает жаловаться, уже были случаи, и за руку не поймаешь.

    pitonec avatar
    pitonec2 апреля 2016
    0

    @ramidas, ну наверное есть идиоты которые будут рисковать коптером за 60тыщ, а ФСКН пусть жалуется так можно и бумагу запретить и полиэтилен ведь диллеры в них наркоту заворачивают.Да и обязательно выдавать сертификат на пользование топором ведь им тоже можно человека убить! Смешно ей богу

    Ираклий avatar
    Ираклий3 апреля 2016
    0

    @pitonec, 60 тыщ? Тот, что на видео тыщ 7 в инвалюте. Это S1000 от DJI.

    pitonec avatar
    pitonec3 апреля 2016
    1

    @Ираклий, Это понятно что на видео джедай хотя думаю там из родного только полетный компьютер и замки на стрелах остальное все с алиэкспресс и из леруа мерлен.Но даже если все родное тянет от силы на трюльник грина, гимбал уж точно не Zenmuse или Ronin а какашка от дядюшки Ляо

    ramidas avatar
    ramidas4 апреля 2016
    0

    @pitonec, 60 тыс. Для них не деньги. Знал я одного барыгу, за год на квартиру в Москве “заработал”, в сталинской высотке. Сидит щас.
    При регистрации по останкам сбитого Дрона хоть владельца установят.

    pitonec avatar
    pitonec4 апреля 2016
    0

    @ramidas, Ну во первых никто сбивать их не будет, во вторых даже обычного фантома на высоте 70 метров не видно и не слышно,а в третьих по вашей логике первые в очереди на регистрацию будут стоять наркодиллеры )Наши некоторые правители усиленно пытаются превратить страну в Бразилию Терри Гилиама.Может еще стоит писать как на сигаретах? “Коптеры способствуют распространению наркотиков” Преступления совершают люди вот их и надо ловить. Давайте всех владельцев велосипедов тоже на регистрацию а то ведь на великах тоже можно наркоту развозить!

  3. d_masik avatar
    d_masik3 апреля 2016
    0

    “туристам в данной местности лучше не появляться на открытой местности” – уберите этот повтор, прям глаза режет=(

    А штуковина адовая)

    iMACsimka avatar
    iMACsimka3 апреля 2016
    0

    @d_masik, в сети есть видео от америкосов где дрон сначала расстреливает автомобиль мишень, а потом ловко так залетает в салон авто через разбитое заднее стекло и по команде оператора взрывается . Тут и МВД подключится к этой компании, “киллеры” скоро станут неуловимы :) , будут только “вертолётиками ” управлять и заказы выполнять.

    pitonec avatar
    pitonec4 апреля 2016
    0

    @iMACsimka, Это видео не от америкосов а для америкосов канал то русский и дрон тоже ))))))
    https://www.youtube.com/watch?v=SNPJMk2fgJU

    pitonec avatar
    pitonec4 апреля 2016
    0

    @pitonec, Шутка конечно парнишка только косит под русского ) Но прототип такой можно сделать на коленке

  4. mcorn avatar
    mcorn3 апреля 2016
    1

    Мне одному показалось, что и сосульки и верхушку ели спиливали руками, а все на что способен дрон это проехаться по башке снеговику?

    Alex318i avatar
    Alex318i3 апреля 2016
    0

    @mcorn, вполне возможно.
    А снеговика он бы разбил и без пилы. :)

    pitonec avatar
    pitonec4 апреля 2016
    0

    @mcorn, Я больше скажу, если лопастью чуть снеговика зацепит то мотор сразу встанет ибо защита, что бы сказки не рассказывали как коптеры головы сносят

  5. PavelK avatar
    PavelK3 апреля 2016
    0

    Неужели он смог поднять такую массу?

    pitonec avatar
    pitonec4 апреля 2016
    0

    @PavelK, До 11 кг может весить с грузом сам 4,5 ну сильно сокращается полетное время батареи нужны мощнее а они и вес добавляют моторы начнут перегреваться.Словом одно за другое.Вот пожалуйста вам китаец собранный из металлолома и не сильно дорогой, две фляги тащит как мерин.Причем видос то древний как мамонт)
    https://www.youtube.com/watch?v=uf6JKJyFLVI

  6. Architec avatar
    Architec3 апреля 2016
    0

    Вот только это не квадрокоптер. Квадро (4) имеет всего 4 пропеллера. Тут я насчитал 8, поэтому это октокоптер

  7. Partyzaan avatar
    Partyzaan3 апреля 2016
    1

    Блин, такую сосну изуродовали сволочи…

  8. Musk avatar
    Musk4 апреля 2016
    0

    В вашем ролике в инстаграмм круче видео.
    https://www.instagram.com/p/BDthJsAF4ek/?taken-by=iphones_ru

  9. Drju2012 avatar
    Drju20124 апреля 2016
    0

    А вот подскажите мне – что же всетаки регистрировать в дроне для его идентификации, к чему привязаться? В машинах номера кузова, двигателя, другие номерные агрегаты, которые просто так не сменишь.
    А в дронах? Рама? Так некоторые бьют их и ломают по несколько раз за сезон. Моторки? Тоже самое, меняют по несколько комплектов дешевых китайских моторок без опознавательных знаков за сезон интенсивных полетов. Аппаратура? Погорит приемник, пока новый едет достаешь из сундука с барахлом старенький приемник с передатчиком и летать.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь