Visa в iPhone

Игорь avatar | 11
FavoriteLoading В закладки

Apple вовсю пытается сделать из iPhone не просто телефон, а устройство, которое во всех сферах деятельности сможет облегчить жизнь пользователям.

Visa Inc. и DeviceFidelity работают над созданием новой технологии, которая позволит владельцам iPhone совершать платежные операции при помощи телефона.

Новая технология, разработанная компанией DeviceFidelity и сертифицированная Apple, предусматривает специальный чехол на iPhone 3G и 3GS, в который можно вставить карту памяти с платежной информацией Visa payWave. Данная карта позволит совершать покупки в магазинах, ресторанах, оплачивать такси, покупки в торговых автоматах и через бесконтактные платежные терминалы, которых в США в последнее время появилось очень много.

Также данная технология будет доступна и другим смартфонам, у которых есть слот для карты памяти.

Сообщается, что такие операции будут так же безопасны, как и использование обычных пластиковых карт.

Visa уже тестирует нововведение в Малайзии и Японии. [moneycentral.msn.com]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Apple вовсю пытается сделать из iPhone не просто телефон, а устройство, которое во всех сферах деятельности сможет облегчить жизнь пользователям. Visa Inc. и DeviceFidelity работают над созданием новой технологии, которая позволит владельцам iPhone совершать платежные операции при помощи телефона. Новая технология, разработанная компанией DeviceFidelity и сертифицированная Apple, предусматривает специальный чехол на iPhone 3G и 3GS,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. Mega_man6 мая 2010
    0

    Да нам бы хотябы старую технологию освоить) В России мало где принимают просто Визу)

  2. domitory avatar
    domitory6 мая 2010
    0

    точняк!)) в южном бутово во многих супермаркетах до сихпор кэш онли :(
    а в целом атличный район :))
    Я слышал что в японии уже несколько лет можно все с мобилы оплачивать…

  3. Bambist avatar
    Bambist6 мая 2010
    0

    До России и 3gs то доехал почти через год… На самом деле у нас существуют только прокатные терминалы в магазинах, технология будет а базы для нее нет…

  4. D_Cullen avatar
    D_Cullen6 мая 2010
    0

    Чехол? Мм.. Не согласился бы. Лучше допустим хотя бы тридцатипиновый коннектор с приемником-передатчиком. А старую технологию айфон уже освоил, была где-то статья про пережодник из аудио-джека

  5. ATI_K avatar
    ATI_K6 мая 2010
    0

    Чушь, Apple тут ни с какого бока… Эту технологию разрабатывают без участия какой либо фирмы мобильных телефонов.

  6. olvit avatar
    olvit6 мая 2010
    0

    Ммм может я не понимаю всей радости, но выглядит эта технология не очень интересно. Чехол? Понятно, конечно, кто ими пользуется, тому удобно будет. Относительно других смартов – да, вставил флешку (лишь бы только акк не разрядился не вовремя :)), а виза пусть дома лежит. А чехол для айфона – убого. Кредитка не так много места занимает.

  7. PARADOX avatar
    PARADOX6 мая 2010
    0

    Да это скорее всего будет на любой мобильник.
    И поскорее бы уж сделали, потому как надежности будет больше.
    Приложил карту, ввел PIN/Security Code с мобильника и всё. В разы надежнее, чем прокатные терминалы, когда даже паспорт не всегда просят.

  8. ruhalek avatar
    ruhalek6 мая 2010
    0

    я как то уже в том году предвещал это)

  9. toxuin avatar
    toxuin6 мая 2010
    0

    Чото бред какойто. Если б это делали русские – еще понятно, тогда очевиден распил бабла. На-фи-га мне спец. чехол для айфона, если я могу пололжить эту бесконтактную каточку под любой силиконовый обычный чехол??.. Американцы снова тратят стопицот миллионов долларов на изобретение очередной ручки, пишущей в космосе, а русские продоллжают писать карандашами…

  10. Mr.Cooper avatar
    Mr.Cooper7 мая 2010
    0

    Toxuin ты красавец!))) приятно услышать близкий духу рационализаторский дух!

  11. zeussk avatar
    zeussk7 мая 2010
    0

    бла бла бла… что вижу то пою… бесите…

    “До этого и американцы, и русские (которые советские) космонавты писали карандашами, фломастерами и стеклографами.

    Проблема заключалась в том, что у карандашей, какие бы они ни были, есть свойство ломаться. Образующиеся при поломке мелкие частички способны натворить массу бед на корабле, где в те времена в воздух подмешивался чистый кислород.

    Пол Фишер потратил на разработку «космической ручки» Whole Lot of Money своих личных денег, получил патент на изобретение и предоставил результат NASA.

    Как «космическая ручка» Фишера может писать в невесомости, под водой, под любым углом, при температурах от −35 до 120 °C и иметь срок годности больше 100 лет?

    Секрет в особых чернилах, которые обладают тиксотропными свойствами: в обычном состоянии они твердые, но при письме становятся жидкими. Давление в картридже с чернилами создает сжатый газ, а шарик выполнен из карбида вольфрама, который по твердости сравним с алмазом.

    Начало легенды

    Space Pen Фишера (также известная как Zero Gravity Pen) тестировалась в NASA без малого два года. И в 1967 году NASA закупила 400 штук по цене всего навсего 6 долларов за штуку.

    Но до этого момента американские космонавты писали автоматическими карандашами компании Tycam Engineering Manufacturing Inc, которые обходились что-то около 130 долларов за штуку (а все потому, что NASA выделили 4400 долларов на разработку, но за все время использовали только 38 карандашей).

    Именно из-за цены на эти «космические карандаши» возникла легенда о том, что NASA потратила миллион на разработку ручки, способной писать в космосе.

    Легенда отображала распространенное мнение, что NASA тратит много денег и любит выдумывать велосипед за бюджетный счет; а вот русские — такие простые парни в валенках и ушанках выходят в открытый космос.

    В действительности, в феврале 1969 года советский союз закупил 100 ручек Фишера и еще 1000 картриджей к ним, для своей космической программы «Союз». «Космические ручки» использовались в совместной с США программе «Союз-Аполлон».”

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь