В США собираются запретить «одноразовые» телефоны

|
FavoriteLoading В закладки
В США собираются запретить «одноразовые» телефоны

Все только ради безопасности граждан.

В Конгрессе США зарегистрирован законопроект, предусматривающий запрет на анонимную продажу телефонов. Если подобные правки будут внесены в действующие нормативные акты, то приобрести любой телефон (с предоплаченными услугами связи) можно будет лишь при предъявлении удостоверяющих личность документов.

Мы собираемся закрыть один из наиболее существенных пробелов в нашей системе отслеживания и предотвращения террористических атак – автор законопроекта -конгрессмен Джеки Cпеер

Именно через «одноразовые» телефоны, купленные в аэропорту или на железнодорожном вокзале, предпочитают общаться злоумышленники и террористы. Представители спецслужб утверждают, что такие трубки использовались 11 сентября 2001 в США и 13 ноября 2015 в Париже.

Сейчас подобное средство общения очень удобно для туристов или деловых людей, приехавших в страну ненадолго.[independent]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Все только ради безопасности граждан. В Конгрессе США зарегистрирован законопроект, предусматривающий запрет на анонимную продажу телефонов. Если подобные правки будут внесены в действующие нормативные акты, то приобрести любой телефон (с предоплаченными услугами связи) можно будет лишь при предъявлении удостоверяющих личность документов. Мы собираемся закрыть один из наиболее существенных пробелов в нашей системе отслеживания и предотвращения...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. Pahanius avatar
    Pahanius28 марта 2016
    1

    Вот пора бы уже, а то задолбали в сериалах говорить, что “он использовал одноразовый телефон, его не отследить”.

  2. ЛИДЕР.РФ avatar
    ЛИДЕР.РФ28 марта 2016
    0

    Вот тут мы обгоняем США !

    rusfatman avatar
    rusfatman28 марта 2016
    1

    @ЛИДЕР.РФ, Это в каком же месте? Сейчас в любом переходе метро можно бесплатно и анонимно взять СИМ-карту практически любого оператора.

    mrHat avatar
    mrHat28 марта 2016
    0

    @rusfatman, почему же анонимно ,она уже записана как какого- нибуть гостя столицы…

  3. kevasone avatar
    kevasone28 марта 2016
    1

    Наверное посмотрели любимый сериал Обамы.

  4. I_love_Putin avatar
    I_love_Putin28 марта 2016
    0

    А где же нервные крики, что правительство США гнобит свой народ и ограничивает свободу? Где те все нытики… Я имею в виду Майора и Co, которые орали, что в США демократия, а в России тоталитаризм, и типа кровавый режим ограничивает доступ к свободным точкам wi-fi.

    Майор avatar
    Майор28 марта 2016
    3

    @I_love_Putin, Можно по подробней?

    I_love_Putin avatar
    I_love_Putin28 марта 2016
    0

    @Майор, Была статья ранее про то, что планируют ввести принудительную регистрацию при подключении к бесплатным точкам wi-fi в России. Некоторые форумчане высказались в ключе, что опять кровавый режим в России угнетает своё население и ограничивают свободу. И типа, “а вот в демократических США…”
    Но если ваш комментарий там отсутствовал, то приношу извинения!!

    veronikamailad28 марта 2016
    1

    @I_love_Putin, сравнивают с США только пропутинские элементы, считающие население России полными дегенератами, не способными жить собственной головой.

  5. Varian avatar
    Varian28 марта 2016
    0

    А в чем проблема террористу у которого относительно безлимитный запас денег, иметь сим карты из России с перехода метро и совершать свои террористичкские деяние в роминге…даже если это дорого?

    Они же тоже не глупые, скорее всего у них есть лазейки. Да даже наверное из России не надо…купил в Мексике по левым документам, и в роминге говоришь в США и платишь копейки

  6. Andreas avatar
    Andreas28 марта 2016
    1

    Что за бред. Ну сделают они это ограничение а дальше что? Бомж=симкарта, левак до сих пор продают в Москве в огромных количествах. Плюс ездил в Тай и там бесплатно раздавали сим карты. Правда непонятно что с роумингом у таких симок. Плюс чушь про 11 сентября.

    Xok avatar
    Xok28 марта 2016
    2

    @Andreas, Подобные Вам никак не хотят представить себя на месте реальных безопасников. Объясняю – дальше обычная оперативная полицейская работа: выявление нелегальных каналов и способов приобретения и их закрытие, концентрация на альтернативных методах связи взамен утерянных преступниками и прочее, и прочее. И не надо про плохую работу полиции в частности и системы вообще. Вы же не предлагаете на этом основании отменить полицию, например, и выпустить всех из тюрем без разбора? Идите куда хотите, мол, мы все равно вас плохо ловим.

    Ну, а грань между личной свободой и усилением безопасности каждая страна ищет сама. На фоне терактов движение идет понятно куда.

    I_love_Putin avatar
    I_love_Putin28 марта 2016
    0

    @Xok, Плюс за отличный аргументированный коммент!

  7. ch1ban avatar
    ch1ban28 марта 2016
    1

    сами взорвали близнецов, а до сих пор на террористов сваливают.

  8. Jaster avatar
    Jaster28 марта 2016
    0

    Террористы им нужны для затягивания петли на шее народа. Под видом благих намерений.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь