Это Rombica. Заряжай MacBook и даже квадрокоптеры, 28800 мАч

|
FavoriteLoading В закладки
Это Rombica. Заряжай MacBook и даже квадрокоптеры, 28800 мАч

Тяжелая артиллерия в твоей сумке. Для зарядки не только портативных гаджетов, но и всех моделей ноутбуков. Mac или Windows.

Кто такая Rombica: сингапурская компания, выпускающая привлекательные по дизайну и цене устройства и аксессуары для гаджетов. Чехлы, акустические системы, моноподы, наушники – чего только нет у них в ассортименте.

Но сейчас я хочу рассказать о могучих ЗУ, с которыми точно не останешься без любимых электронных устройств вдали от розеток.

Ты полюбишь эти аккумуляторы, и вот почему:

  • Дизайн, как у MacBook; устройство выполнено из цельного куска алюминия
  • Убойная ёмкость; NEO PRO 280 зарядит iPhone 6s 11 раз
  • Богатая комплектация; 10 различных переходников для зарядки любого ноутбука
  • В комплекте 2 провода с разъемами MagSafe 1/MagSafe 2 для всех “яблочников”
  • Тонкий корпус; NEO PRO уместится в любой рюкзак или сумку

Что приехало из Сингапура с любовью

1

Мне в руки попали сразу две модели портативных ЗУ от заморского производителя. Дизайн у них одинаков, равно как и набор поддерживаемых напряжений и опций.

Основные отличия в физическом размере и емкости батареи: младшая модель, под кодовым названием NEO PRO 180, держит в себе 18000 мАч или 66.6 Вт-ч, ну а старшая модель NEO PRO 280 имеет серьезные 28800 мАч или 106.6 Вт-ч на борту.

У Rombica всё как у Apple, и это здорово

rom2

Обе модели выполнены в стиле Unibody из алюминия, прямо как MacBook. Помимо эстетики, корпус из алюминия является радиатором, отводящим тепло от преобразовательной “начинки”. Это практическое решение в разы добавляет надежности устройству.

Модель поменьше, NEO PRO 180, имеет размер 192х85х21 мм и вес около 570 грамм. Старший NEO PRO 280, как и положено флагману, увесистый и надежный. Его габариты составляют 192х117х21 мм, а вес почти 830 грамм.

Несмотря на ощутимый вес, обе модели всего 22 миллиметра в толщину, что делает их очень удобными для комфортной переноски в любом рюкзаке, или сумке.

rom3

На корпусе имеется одна-единственная круглая кнопка, отвечающая за включение или выключение батареи, контроль заряда и выбор выходного напряжения. Вокруг кнопки расположен сегментный индикатор уровня заряда в форме кольца. Сбоку корпуса есть три индикатора, отображающие выбранное напряжение в 12, 16 и 19 В.

Все разъемы разместились на одном торце алюминиевого корпуса устройства. Два стандартных USB порта с выходным током 1 и 2.1 А, а также два одинаковых, на первый взгляд, круглых разъема.

pro13

Один из них предназначен для подключения внешнего источника питания, а второй используется для подключения универсального переходника для зарядки различных устройств – в том числе ноутбуков. На этом выходе максимальный ток составляет 3.2 А.

Хоть эти разъемы и выглядят одинаково, перепутать их невозможно. Из-за различного диаметра внутреннего контакта, подключить внешний источник питания к DC выходу не получится. Так что устройство не сломается и не сгорит из-за рассеянного владельца.

Такой аккумулятор зарядит даже MacBook

pro4

Неспроста в названии линейки устройств присутствует слово “PRO”: помимо традиционного USB кабеля с microUSB разъемом и переходником на MiniUSB, в комплект входит универсальный кабель с 10 сменными штекерами.

rom122

С таким набором к аккумулятору NEO PRO можно подключить практически любое современное устройство с рабочим напряжением 12, 16 и 19 В и током не более 3.2 А. Компьютеры, планшеты, да вообще всё, что питается от электричества. Обычные портативные аккумы так не умеют.

Если штатных переходников будет недостаточно, или внешнее устройство использует другую полярность на своем разъеме – при желании и умении всегда можно изготовить свой переходник (но это уже для опытных электронщиков).

pro5

Отдельно спасибо компании Rombica от владельцев MacBook. Для нас, в комплекте с устройствами серии NEO PRO есть целых два кабеля с разъемами MagSafe 1 и 2 для подключения и старых и новых моделей MacBook Air и Pro.

pro6

Это действительно здорово, потому что не нужно думать о покупке дополнительных переходников, искать место в кафе рядом с розеткой и бояться лишний раз открыть свой ноутбук.

В преддверии лета советую обзавестись такой “батарейкой”, чтобы провести теплый день в парке, а не в офисе – но без отрыва от работы. Точно так же работаешь на ноуте, отвечаешь на звонки, а когда гаджеты почти разрядились, подключаешь их к NEO PRO. Работаешь дальше. Мечта!

Как я протестировал Rombica в деле

pro7

Несмотря на большой объем, NEO PRO 180 заряжается всего за 3 часа 30 минут. Модель NEO PRO 280 заряжается чуть дольше – 5 часов 45 минут. Это в разы быстрее зарядки классических внешних “батареек” с подобным объемом и позволяет комфортно использовать устройства в повседневном режиме.

Да, здесь есть технология быстрой зарядки! Одна из мелочей, которыми Rombica отличается от ширпотреба с Aliexpress.

Сравнительная таблица зарядки портативных гаджетов.
pro9

Если использовать NEO Pro 280, с объемом в 28800 мАч, то iPhone 5 можно зарядить с минимума до 100% около пятнадцати раз. iPhone 6 – почти 12 раз, на одной зарядке портативного аккумулятора.

Понятно, что основной упор сделан на возможность зарядки ноутбуков, и по личным тестам с этим NEO PRO 280 справляется на ура. Мой MacBook Pro 13 (late 2012) удалось зарядить с 3% до 75%, попутно заряжая iPhone 6s.

Сравнительная таблица зарядки ноутбуков
pro11

Одновременно можно заряжать сразу три гаджета, включая ноутбук. Мой вам совет: первыми подключайте устройства с меньшей нагрузкой, и дальше по нарастающей.

В случае с портативным ПК желательно знать вольтаж: переключиться между тремя значениями (12-16-19 В) можно, войдя в режим выбора длительным нажатием на круглую кнопку и дождавшись мигания индикатора, а затем выбрать нужное, нажав круглую кнопку еще раз.

Как узнать вольтаж своего MacBook: просто посмотрите на маркировку зарядного устройства из комплекта. Там всё написано.

Да, они работают. Срочно в сумку

pro12

Это первые на моей памяти аккумуляторы с богатой комплектацией и стильным дизайном, идеально гармонирующем с продукцией Apple. Рядом – только Xiaomi. Но дело не в этом.

Просто они заряжают макбуки любой модели. А значит, идеально подходят на роль убер-аккумулятора для поездок. Один для всех девайсов сразу! Заряжай айфон, айпэд, ноутбук, часы… что хочешь.

Ещё важный плюс – качественная электроника, обеспечивающая эффективный отвод тепла и стабилизацию напряжения в широком диапазоне. Здоровье ваших гаджетов прямо зависит от качества портативного аккумулятора. И с таким о нём можно не беспокоиться.

Даешь свободу от розеточного рабства! Один аккумулятор, который затмевает всё.

Хочу такой! Где взять?: в секретном месте, со скидкой в 1000 рублей.
Запомни и введи этот промокод при оформлении заказа на Madrobots.ru: NEO1000

Также в магазине действует 5-ти процентная скидка на всю продукцию Rombica по промокоду ROMBICA5

Скидки не вечные, всего до 25-го апреля.

  • Выбери себе стильный убер-аккумулятор в Madrobots.ru


pro12

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Тяжелая артиллерия в твоей сумке. Для зарядки не только портативных гаджетов, но и всех моделей ноутбуков. Mac или Windows. Кто такая Rombica: сингапурская компания, выпускающая привлекательные по дизайну и цене устройства и аксессуары для гаджетов. Чехлы, акустические системы, моноподы, наушники – чего только нет у них в ассортименте. Но сейчас я хочу рассказать о могучих...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 31

  1. USBVadik avatar
    USBVadik7 апреля 2016
    0

    Так это вроде дикий китай,) сайт только на домене RU
    Кто-то в прошлых обсуждениях кидал ссылку на АЛИ, ровно такой же аккум, но без надписи Rombica.
    Честно говоря, страшно было бы использовать со своим маком… В ориг зарядке куча всякого дерьма, контроллеров/ фильтров и прочего… а тут дешевый еще и мультифункциональный… в общем как то настораживает

    Konstantin avatar
    Konstantin7 апреля 2016
    1

    @USBVadik, на самом деле шансов что-то спалить в MacBook гораздо меньше чем от левого блока питания… Тут с аккумулятора выходит постоянное напряжение без каких-либо скачков.
    А на али много чего продают… внешне может и выглядит как фирменный аккумулятор, но начинка может серьезно отличаться.
    Видел фотографию разобранного “левого” аккумулятора – внутри оказались обычные пальчиковые аккумуляторы.

  2. tty01 avatar
    tty017 апреля 2016
    0

    Комплектация впечатляет!

  3. zzz777 avatar
    zzz7777 апреля 2016
    3

    Не понял, а переходник на USB-C есть?

    Микк Сид7 апреля 2016
    0

    @zzz777, нет, переходника на USB-C нет в комплекте.

    Микк Сид7 апреля 2016
    0

    @zzz777, Добавил картинку с наглядной таблицей имеющихся в комплекте переходников. Спасибо, что обратили на этот момент внимание

    zzz777 avatar
    zzz7777 апреля 2016
    0

    @Микк Сид, спасибо! Очень жаль, а все-таки можно купить на стороне такой переходник, чтобы заряжать MacBook12,а то не хочется разных внешних аккумов таскать для 12шки и эйра.

    donitz avatar
    donitz7 апреля 2016
    0

    @zzz777, RAVpower 20100 mAh имеет правильный USB-C. $60 + доставка с амазона.

    zzz777 avatar
    zzz7777 апреля 2016
    0

    @donitz, спасибо, а у него есть набор переходников (и главное – переходник на MagSafe)? У меня задача, чтобы одним устройством можно было заряжать и 12шку и эйр.

  4. sergeyc avatar
    sergeyc7 апреля 2016
    0

    Доп.аккумы становятся все больше и тяжелее. Скоро, стараниями маркетологов, действительно, будем автомобильные аккумуляторы с собой в рюкзаке таскать(конечно же, автомобильный аккумулятор будет в красивом металлическом корпусе с кнопочкой и лампочкой а-ля apple design и с 10 USB nano-mini-maxi)

  5. z0ne avatar
    z0ne7 апреля 2016
    0

    Использую для iPhone MS180 18000 мАх. Доволен как слон

  6. Artem Andreev7 апреля 2016
    0

    пользуюсь уже пол года, надо чехол под него, уже не раз ромбику просил

    startak7 апреля 2016
    0

    @Artem Andreev, и как? Мне в ателье сшили войлочный чехал к депповской зарядке за 500 руб

    Artem Andreev7 апреля 2016
    0

    @startak, зарядка ок, хватает норм, правда по авиа-законам – он запрещен к провозу в ручной клади, но кто проверяет.

    Al_Kapone avatar
    Al_Kapone7 апреля 2016
    0

    @Artem Andreev, ты уже возил в ручной клади в РФ, Европе или США, проблемы с досмотром были? Просто хочу взять себе такой))

    startak7 апреля 2016
    0

    @Artem Andreev, на Рейсах СПБ-Москва возил без проблем, на рейсе эль-аль попросили запихнуть в багаж

    Al_Kapone avatar
    Al_Kapone7 апреля 2016
    0

    @startak, не понял на каком рейсе попросили запихнуть в багаж, да и как это возможно сделать, если досмотр уже после того как сдал багаж? )))

    startak7 апреля 2016
    0

    @Al_Kapone, на Израильском рейсе,авиакомпания эль-аль

  7. Roaring DUSHMAN avatar
    Roaring DUSHMAN7 апреля 2016
    0

    Круть. Я бы взял.

  8. Jony Ive7 апреля 2016
    0

    На савеловском такие по 6к лежат

  9. rusfatman avatar
    rusfatman7 апреля 2016
    0

    Да, чехла для всей этой рассыпи явно не хватает …

  10. UnSTOPpable avatar
    UnSTOPpable7 апреля 2016
    0

    Ох и ценнички… Не многовато ли для переносного аккума?

  11. startak7 апреля 2016
    0

    Достойные батареи и кабеля) Пользуюсь кабелем ромбики, дружит и с маком и с телефонами-планшетами

  12. arabesc avatar
    arabesc7 апреля 2016
    0

    Уже то, что не смогли обеспечить 2.1А на обоих USB-портах говорит, что электроника там обычная, ничего выдающегося.

  13. Anton Vasiliev7 апреля 2016
    4

    самая обычная отечественная фирма, которая ставит логотипы на китайский ширпотреб, хватит пиарить барахлище, там собственных разработок ноль, что было на китайской фабрике, схватили и поставили логотип, всего и делов то

    Yohasan avatar
    Yohasan8 апреля 2016
    0

    @Anton Vasiliev, всё верно. Примеров навалом – али http:// ru. aliexpress.com/item/1PC-High-Quality-Automatic-New-Electronic-LCD-Water-Timer-Garden-Irrigation-Program-Sprinkler-Control-Timer/32582787592.html?spm=2114.30010708.3.2.DVDv56&ws_ab_test=searchweb201556_7,searchweb201602_3_301_10034_507_10032_508_10020_10017_10005_10006_10021_10022_401_10007_10018_10019,searchweb201603_7&btsid=9d72c78b-c45d-4528-8668-e64487a31214 и наша раша – http:// 8sezon .ru/ga-322/ – тупо удвоили цену, даже больше.

  14. bykoff avatar
    bykoff7 апреля 2016
    0

    Когда был школьником у моего друга у родителей был ноутбук, не помню какой фирмы, возможно это был IBM, но суть не в этом, больше всего меня впечатлила гибкая внешняя батарея. Не помню была она солнечная или нет. Но в памяти точно застряло, что она была гибкая и внешняя. Интересно, куда технология делась.

  15. nikit avatar
    nikit7 апреля 2016
    0

    Скажите пожалуйста, что за чехол на телефоне, спасибо.

    Микк Сид7 апреля 2016
    1

    @nikit, это оригинальный силиконовый чехол от Apple, который красный Product Red. Яркий и приятный на ощупь :)

  16. Kanoid avatar
    Kanoid8 апреля 2016
    0

    А 5 вольт нет?

  17. Alex-ka avatar
    Alex-ka10 апреля 2016
    0

    Разобрали бы, пофоткали начинку, протестировали банки чемто типа imax – вот это был бы обзор, а то: бла бла берите бла бла срочно
    Больше чем уверен заявленная емкость не соответствует фактической, в нутри 6-8 акумов напряжением 3.5в емкостью 2600 мач, хотя давно можно купить на 3200мач. Также заявленная емкость обеспечивантся напряжением до 5 вольт, иначе нужно соеденять банки последовательно уменьшая емкость в 2 и 3 раза.
    В ноуте 6 банок, 3 групы по 2 банки, 2600мач каждая банка, если соединить паралельно получим 15600 мач, но на батарее будет лиш 5200 мач.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь