Hublot решилась на смартчасы

|
FavoriteLoading В закладки
Hublot решилась на смартчасы

Вслед за TAG Heuer на рынок умных часов выходит Hublot.

Первая модель будет представлена на часовой быставке Baselworld 2016, поделился планами глава часового направления группы LVMH Жан-Клод Бивер.

DLP_HUBLOT_0010_WEB

О подробностях ничего не сообщается.

Напомню, что годом ранее компания TAG Heuer выпустила «умные» часы Connected в титановом корпусе Carrera на базе Android Wear ценой $1500, которые составили конкуренцию Apple Watch в среднем ценовом диапазоне. Конечно, «конкуренция» употреблялось швейцарцами в качестве красного словца, учитывая, что Apple Watch захватили две трети рынка мирового рынка смартчасов. Но сам факт, что Tag Heuer не справилась со спросом на свою электронную новинку, показал будущий вектор развития отрасли. [bloomberg]

Свежие горячие яблоки: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Вслед за TAG Heuer на рынок умных часов выходит Hublot. Первая модель будет представлена на часовой быставке Baselworld 2016, поделился планами глава часового направления группы LVMH Жан-Клод Бивер. О подробностях ничего не сообщается. Напомню, что годом ранее компания TAG Heuer выпустила «умные» часы Connected в титановом корпусе Carrera на базе Android Wear ценой $1500, которые...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 35

  1. Makarov avatar
    Makarov17 марта 2016
    3

    давно пора. носить в 21 веке на запястье кусок металла, показывающего только время и иногда день недели – бред.

    creyc01 avatar
    creyc0117 марта 2016
    5

    @Makarov, я ношу часы и не считаю это бредом. а Apple Watch и TAG Heuer Connected часами не являются. Завтра будут другие – тоньше, легче, в 10050 новых функций. а ЧАСЫ на моей руке как были часами так и останутся.

    Ruslan__Z17 марта 2016
    3

    @Makarov, это называется классические механические часы, а не бред. Мне, например, нафиг не нужен ЖК экран на руке.

    Makarov avatar
    Makarov17 марта 2016
    5

    @Ruslan__Z, классические мех.часы это анахронизм 18 века. Вы еще вместо шариковой ручки себе перо заведите))

    kretsu avatar
    kretsu17 марта 2016
    1

    @Makarov, ни одна шариковая ручка не сравнится с пером.

    Makarov avatar
    Makarov17 марта 2016
    1

    @kretsu, я имел в виду гусиное перо, а не паркер)

    kretsu avatar
    kretsu17 марта 2016
    1

    @Makarov, ни одно металлическое перо не сравнится с гусиным. Я не тролю. Да у него недостатки в качестве недолговечности, но по качеству штриха оно рулит :)

    Dipreszio avatar
    Dipreszio17 марта 2016
    1

    @Makarov, и ведь пишут сейчас перьями, перьевой ручкой называется, открою вам секрет, )

    Makarov avatar
    Makarov17 марта 2016
    2

    @Dipreszio, я ж пояснил – имел в виду гусиное перо, настоящее. Давайте уж тогда и от бумаги откажемся, пергамент возродим)))

    kretsu avatar
    kretsu17 марта 2016
    2

    @Makarov, открою еще одну тайну. Норм бумага делается из хлопка, а не из древесины.

    Makarov avatar
    Makarov17 марта 2016
    1

    @kretsu, тайны открывайте своей жене, ок?) я уже староват для этого

    kretsu avatar
    kretsu17 марта 2016
    4

    @Makarov, сам пошел н.а.х.у.й.
    так устроит или надо позаковырестей, но с тем же смыслом?

    Makarov avatar
    Makarov17 марта 2016
    1

    @kretsu, мда, я ошибся. У таких говнюков как ты жен-то не бывает))) п.е.д.е.р.а.с.т ты конченный клавиатурный. Таким как ты терпилам я скулы сразу сворачиваю, шакаленок))

    kretsu avatar
    kretsu17 марта 2016
    2

    @Makarov, и много понасварачивал? и до сих пор на свободе? писдун вы батенька и ошиблись не вы, а тот кто вас в детстве, чем породив тем и не убил. Давай досвиданья.

    Makarov avatar
    Makarov17 марта 2016
    2

    @kretsu, все, сдулся петушок?)) в интернете такие как ты смелые, а в реале сразу терпите и ноете.

    kretsu avatar
    kretsu17 марта 2016
    0

    @Makarov, бляяяя да ты явно неадекват, ты уже меня в реале встретил? небось уже и отмудохал? ток Омегу не заляпай от счастья.

    YellowwolleY avatar
    YellowwolleY17 марта 2016
    2

    @Makarov, ересь

    Dipreszio avatar
    Dipreszio17 марта 2016
    0

    @Ruslan__Z, потдерживаю. Добавил бы еще “лишний геморой с зарядкой и проводом”)

    iPhonesoft avatar
    iPhonesoft17 марта 2016
    2

    @Makarov, Вы заблуждаетесь! То, что Apple называет часами, никакого отношения к часам, а тем более к часовому искусству не имеет. Экранчик на ремешке, это еще далеко не часы. Второе, можно сколько угодно писать про то как Apple захватила рынок “умных часов”, или даже что она его сформировала, но когда я захожу в берлинский Apple Store, то вижу, что у столов с этими часами вообще никого нет! На людях, я видел их в Берлине всего раза два или три, после того как они только появились. Вот сейчас будет лето, посмотрим сколько людей их будут носить.

    Slix77 avatar
    Slix7717 марта 2016
    4

    @Makarov, для вас бред, особенно если у вас нет понятия что такое Часы, и вообще – таким людям как вы, вполне хватит мобильного телефона. я лично не хочу и не буду менять свои механические часы, на бездушный кусок пластмассы с жк экраном. и К слову, некоторые часы, помимо даты и времени, имеют еще такие функции как: хронограф, сплит хроногаф, дни недели, вечный календарь, фазы луны…. и когда ты видишь как все это работает и в особенности механизм изнутри, то все это вызывает восхищение, и как правило часы с таким набором функций, собираются в ручную и это придает им “душу”, а ваши AW и им подобные – кусок пластмассы с определенным сроком годности.

    Makarov avatar
    Makarov17 марта 2016
    0

    @Slix77, я имею понятия поболее ваших, уверяю вас. Имею часы Raymond Weil за $2900, Omega за $5800 – для работы, Casio Pro Trek и Lumonox для осуществления хобби. Честно напишу, первые двое лежат в своих автоматических шкатулках с подзаводом около года. Вторые пользуются только на выезды в тир, полигон, охоту/рыбалку и т.д. AW нет, т.к. предпочитаю Андроид. Сейчас пользую LG G Watch R, которые заменили все указанные часы процентов на 95.

    YellowwolleY avatar
    YellowwolleY17 марта 2016
    5

    @Makarov, напиши что у тебя есть еще и сколько стоит, интересно очень

    Makarov avatar
    Makarov17 марта 2016
    1

    @YellowwolleY, я написал это лишь для того чтобы показать, что в часах обычных разбираюсь и объективен втройне, раз выбираю смартчасы. И прочитайте пж-ста пост г-на Slix77, где он прямо указывает на мою некомпетентность в сфере механических часов. Так что не я это начал))

    creyc01 avatar
    creyc0117 марта 2016
    1

    @Makarov, заметьте, не я, не кто то другой – поддерживающий механические часы , не упомянул о марке и цене… не хочу Вас обидеть – но это наводит на размышление))) и если это на самом деле- выньте свои часы из шкатулок – убили механизм за год колебаний.

    Makarov avatar
    Makarov17 марта 2016
    1

    @creyc01, да какие там размышления)) я написал все это к тому, что я не школяр, который покупает гаджеты в кредит и с пеной у рта потом хает механические часы в угоду смартчасам)))

  2. Олег avatar
    Олег17 марта 2016
    4

    Люблю часы, у меня их не мало (ну и не то что бы много, но выбор есть). Пол года отходил с Apple Watch, менял ремешки, все пытался найти им какое-то применение, но увы, кроме как для занятия спортом, они не для чего не подходят. Т.к. это вовсе не часы, это гаджет. Они на столько же часы, на сколько часы сотовый телефон. В итоге гармонию обрел, начав снова носить швейцарскую механику именитых брендов. Это вообще другие ощущения. Ощущения целого механизма, непрерывно движущегося, ручной сборки, даже ощущается какая-то причастность к истории.

    Arseni avatar
    Arseni17 марта 2016
    2

    В любом современном смартфоне есть нелепое ощущение непостоянности, мимолетности. Хоть мой первый айфон до сих пор исправно работает – понятно, что он не вечен.

    А механические часы это своего рода гаджет, прекрасный тем, что его не надо заряжать и если нет брака, то даже недорогие запросто переживут Вас. В них не вздуется батарейка, не выгорит подсветка или ЖК экран.

    Выпуск такими брендами смарт часов – означает только одно – очень хочется денег и мы насрем на вековые традиции, лишь бы состричь монетки с дурачков понторезов. Увы, ребят, боюсь денег получится не сильно много, а вот уважение потеряете.

    dennis1 avatar
    dennis117 марта 2016
    0

    @Arseni, а как насчет расходов на обслуживание той же механики? в вопросе смарт часы или механика-классика нет правильного ответа, есть только предпочтение.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев17 марта 2016
    1

    @Arseni, Фанаты механики потихоньку мрут, а новое поколение воспитано в традициях электроники. У швейцарцев за много лет впервые снизилась выручка, вот и крутятся, как могут.

    Makarov avatar
    Makarov17 марта 2016
    0

    @Артур Малосиев, так и есть. Таг Хоер вообще супер получились, только дороговаты((

    Alex318i avatar
    Alex318i17 марта 2016
    2

    @Артур Малосиев, выручка снизилась из-за кризиса. Рынки смарт часов и механики никак не пересекаются.

    perfector avatar
    perfector17 марта 2016
    0

    @Артур Малосиев, хотел бы развести дискуссию на счет спроса THconnected.

    Повышенный спрос на модель вызван искусственным спросом на неё, путём жесткого ограничения поставки количества штук в бутики бренда.

    Со слов продавца в Москве, в апреле или мае будет завезено не более 20 часов вроде бы, а при старте продаж данной модели в Нью-Йорке, со слов опять же продавцов, в ритейл поступило не более 50 штук.

    Это супер маленькая цифра, но именно так и рождается спрос на товар, который сложно достать.

    Спор, что лучше смарт часы или механические, я бы сравнил с коробками в машине – автомат или механика? Каждому своё.

    kretsu avatar
    kretsu17 марта 2016
    0

    @Олег, то что вы написали, это очень субъективно и к измерению времени ничего не имеющее :)

    galiath avatar
    galiath17 марта 2016
    0

    @Олег, они и для спорта так себе…погода и второй часовой пояс :-)

    Олег avatar
    Олег17 марта 2016
    0

    @galiath, а по мне так лучше их нет. Мои кейсы для примера:
    Сноуборд.
    Понятно что тут механику жалко, да и упасть можно так, что ни один браслет, кроме каучука не выдержит просто. У Apple Watch таких проблем нет и их не особо и жалко. В добавок это как раз тот момент, когда критично получать сообщения на руку, особенно на подъемнике или при спуске, т.к. рацию не всегда слышно.
    Кардио.
    Очень удобно там в приложении Workout пользоваться Indoor Cycling. Он и время покажет и пульс (что крайне важно), пол пути отмерит вибрацией и об окончании напомнит.
    Силовые тренировки.
    Тут больше нужны таймер и чуть менее критично (просто не всегда) пульсометр. А так же какое-то представление (понятное дело что не точное) о потраченных калориях, уведомления и т.д., идут приятным бонусом.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь