Apple Music позволит зарабатывать на ремиксах

|
FavoriteLoading В закладки
Apple Music позволит зарабатывать на ремиксах

Дан зелёный свет диджеям.

В стриминговом сервисе Apple Music представлена дискография десятков тысяч исполнителей самых различных жанров и направлений. Но лишь сейчас компания готова сделать уверенный шаг навстречу диджеям и музыкантам, занимающихся обработкой и сведением оригинальных «чужих» композиций, создавай уникальные миксы.

Заключив соглашение с сервисом Dubset Media Holdings, занимающимся распространением ремиксов и миксов, Apple готовится к официальной публикации подобных композиций в собственной онлайн-библиотеке. И в этом компания может стать первой.

Для публикации миксов в Apple Music Dubset предлагает использовать технологию MixBank. С ее помощью файл-микс анализируется для определения включенных в него оригинальных треков, получает необходимые лицензионные права и загружается в коллекцию стримингового сервиса. На добавление ремикса длительностью в 60 минут требуется порядка 15 минут времени.

MixBank

С законодательной точки зрения процесс прохождения полной авторизации микс-трека включает ряд трудностей. Так, типичный сет может включать от 25 до 30 различных песен за использование которых требуется оплатить право на использование 25–30 соответствующим компаниям.

Количество треков в жанре EDM (электронная танцевальная музыка) растет с каждым днем и ровно с такой же скоростью растет и количество всевозможных ремиксов и мэшапов популярных композиций. Согласно мнению генерального директора Dubset Штефана Уайта, заключение сотрудничества с мировыми дистрибьюторами (по всему миру их зарегистрирована около 400) и использование алгоритмов MixBand позволит каждому диджею заработать деньги на продаже собственных миксов. [MR]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Дан зелёный свет диджеям. В стриминговом сервисе Apple Music представлена дискография десятков тысяч исполнителей самых различных жанров и направлений. Но лишь сейчас компания готова сделать уверенный шаг навстречу диджеям и музыкантам, занимающихся обработкой и сведением оригинальных «чужих» композиций, создавай уникальные миксы. Заключив соглашение с сервисом Dubset Media Holdings, занимающимся распространением ремиксов и миксов, Apple готовится...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. heller avatar
    heller15 марта 2016
    0

    покупать миксы? неее, спасибо, насмешили)))
    да и музыки полно бесплатной качественной
    soundcloud и mixcloud рулят!

  2. alexmaru avatar
    alexmaru15 марта 2016
    0

    ну, пипл хавает.

  3. San_sanych avatar
    San_sanych15 марта 2016
    0

    Думается мне, не должно быль отчислений каким либо правообладателям, кроме самого диджея. Ведь если я перепишу своими словами произведение какого либо классика, это уже будет мое произведение, плод моего труда. Ну и ладно, что никому оно не нужно.

    beznosuk avatar
    beznosuk15 марта 2016
    1

    @San_sanych, не совсем

  4. evgesha95 avatar
    evgesha9515 марта 2016
    1

    Они и так зарабатывают на ремиксах. Кто это будет их выпускать за беслпатно?
    Лучше бы Лейблы ввели в музыке и iTunes. Вообще уму непостежимо существование EDM без лейблов. Возможности их отслеживать нет(только если они не постят что-то в коннект, а для этого со стороны лейбла должна вестись работа). Найти ремикс по артисту, который сделал его, вообще проблема, так как в треках в поле артист прописывается исполнитель оригинала, поэтому надо искать у него. Так же пресловутая эксклюзивность с тем же Beatport. Приходится по несколько недель ждать, пока трек выйдет в Apple Music после релиза там(ну и в вк собственно;))

  5. 1gun avatar
    1gun15 марта 2016
    0

    В Apple music на iOS 9.x не исправили ошибку с EXPLICIT? А то постоянно выключается на 8.4.

    Дмитрий Бардаш avatar
    Дмитрий Бардаш15 марта 2016
    0

    @1gun, вроде не напрягало… iOS 9.3

  6. Scheisse avatar
    Scheisse15 марта 2016
    0

    По сути, идиотизм чистой воды. А уж тем более в свете EBM, IDM и ЕDM. Эти направления, за редким исключением, никогда ставку на продажи не делали. Обычно, лайв-сеты.

  7. dmitriys avatar
    dmitriys15 марта 2016
    0

    Исправьте “На добавление микса длительностью в 60 минут…”

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь