Очередной аналог Night Shift удален из App Store

|
FavoriteLoading В закладки
Очередной аналог Night Shift удален из App Store

Приложение FlexBright удалили за… «голубой фильтр».

Цензоры магазина приложений App Store – люди с железным характером. Решено, что приложение перечит принципам компании – значит оно немедленно покинет цифровые прилавки. Пока программист приложения F.Lux уговаривал Apple пропустить его разработку, автору FlexBright улыбнулась удача. Правда, ненадолго.

Оба приложения повторяют функциональность одного из ключевых нововведений iOS – режима Night Shift. Его суть в изменении цветовой температуры экрана с уклоном в «теплый желтый», что благоприятно сказывается на восприятии экрана в темное время суток. Кроме теплых цветов, FlexBright позволяет изменять тон экрана по всей цветовой палитре.

FlexBright_1

Автор FlexBright, разработчик Сэм Ал-Джамал, назвал несколько причин, по которым Apple решила удалить уже опубликованное в App Store приложение. Сами же цензоры указали на два весомых технических аспекта, наличие которых исключает возможность дальнейшей публикации FlexBright в App Store.

Во-первых, я использовал собственноручно созданные API, отказавшись от публичных. Всего три класса. Во-вторых, для того, чтобы приложение работало в фоновом режиме, мне пришлось запустить зацикленную аудио композицию с нулевым уровнем громкости. Сами понимаете, что это влияет на батарейку iPhone и Apple это не понравилось.

Идея использования «тихой фоновой музыки» была замечена и в приложении Facebook. Год назад официальный клиент социальной сети безжалостно разряжал батарейку любого iOS-девайса.

Наконец, Apple предложила Сэму удалить голубой фильтр, после чего приложение могли бы опубликовать повторно. Разработчик отказался, пояснив, что есть пользователи, которые купили приложение исключительно ради этого фильтра. Обновление лишит их такой функциональности.

FlexBright уже мертвый проект. Но у меня есть новые идеи!

Сейчас Сэм Ал-Джамал занимается разработкой приложения, которое бы фиксировало время, которое пользователь проводит у экрана смартфона и, учитывая яркость экрана, рассчитывало предположительную усталость глаз. [macrumors]

Напрашивается единственный вывод: если вы разработчик и в ваших планах создание приложения, которое заведомо «переходит дорогу» функциональности системы iOS – разумнее отказаться от проекта на ранней стадии. Доказывать цензорам App Store свою правоту – бесполезное занятие.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Приложение FlexBright удалили за… «голубой фильтр». Цензоры магазина приложений App Store – люди с железным характером. Решено, что приложение перечит принципам компании – значит оно немедленно покинет цифровые прилавки. Пока программист приложения F.Lux уговаривал Apple пропустить его разработку, автору FlexBright улыбнулась удача. Правда, ненадолго. Оба приложения повторяют функциональность одного из ключевых нововведений iOS – режима...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 22

  1. Артём Суровцев avatar
    Артём Суровцев10 марта 2016
    0

    До нашего App Store даже не успела добраться программулина.

  2. BIG BROTHER avatar
    BIG BROTHER10 марта 2016
    6

    IMHO, за такие “гениальные” идеи вроде зацикливания музыки на нулевой громкости ради работы приложения в фоне, надо руки отрывать таким “программистам”

    StatIt10 марта 2016
    8

    @BIG BROTHER, руки надо отрывать тем кто создал такую систему, где для достижения элементарных вещей (работы в фоне) приходится использовать такие костыли

    BIG BROTHER avatar
    BIG BROTHER10 марта 2016
    2

    @StatIt, не нравится – в чем проблема? Выбор велик. Это как ругать свой авто за то что он маломощный и ломается. Ты сам делаешь выбор.

    StatIt10 марта 2016
    1

    @BIG BROTHER, ну мне сложно сказать, почему сей человек не сменил свой айфон на нормальный смартфон. Может, он фанат эппла, говорят, встречается и такое.

    BIG BROTHER avatar
    BIG BROTHER10 марта 2016
    3

    @StatIt, “фанатами” просто так не становятся, правда? :) не будет же ни один здравомыслящий человек голосовать рублем за то что ему не нравится. Немалым рублем, по нынешним курсам.

    justme avatar
    justme11 марта 2016
    1

    @BIG BROTHER, на самом деле не обязательно. Есть полно “фанатов” ТАЗа, которые вбухивают немалые деньги в тюнинг этого авто. Один только тюнинг Лады от TopGear чего стоит, компания Lotus переделала всю начинку авто потому что чувак от этой машины фанател))

    А по существу: в iOS реально есть ограничение на то почему вы можете оставлять приложение работать в background. Одно из них – проигрывание фоновой музыки. Сделано это не спроста, а чтобы сильно много приложений не висело в бэкграунде и не жрало батарею, как раньше это было с Android.

    Однако девелоперам это жизнь делает сложнее, вот они и пытаются впилить не самые хорошие вещи в свои приложения чтобы обойти это правило

    BIG BROTHER avatar
    BIG BROTHER11 марта 2016
    0

    @justme, я прекрасно понимаю все сложности разработчиков. Ну вот есть такое слово – нельзя. Нет. Никак. Запрещено. Наверняка разработчик ещё и соглашение какое-нибудь подписывает при отправке приложения.
    А они потом и ноют. И одна из причин моей любви к Apple в том что они оберегают пользователей от таких чудо-программистов. Пусть даже реальные коммерческие мотивы компании в другом, этот “побочный эффект” меня устраивает.
    “Фанатизм” выражается в разном. Кто-то фанатеет от ВАЗа потому что может к нему прикрутить неонку в гараже у себя, кто-то фанатеет от Тесла за автопилот. У всех разные ценности. Но вы станете ставить на Теслу “неонку” под педали? А будете ругать Илона Маска, что сильно запрятал кабель бортового питания и к нему не подобраться?

    justme avatar
    justme11 марта 2016
    0

    @BIG BROTHER, дк я и не спорю, это правильно)

    BIG BROTHER avatar
    BIG BROTHER10 марта 2016
    2

    @StatIt, а если вы оставляете подобные комментарии не являлась пользователем iOS – то это тоже странно: судить о том чего нет…

    Tomasz Denisówski10 марта 2016
    2

    @StatIt, сегодня что-то наплыв дрочеров ведрища.

    Scheisse avatar
    Scheisse10 марта 2016
    2

    @StatIt, согласен. Еще под 4.2 писал будильники с использованием тишины, прикидываясь музыкальным плейером. Потом прикрыли лавочку. А как ща лежать в бэкграунде ? Локация, voip, музыка, газеты качать, акссесуары… Я люблю яблоко, но что-то не так в подходе этих ребят.

    Дмитрий Бардаш avatar
    Дмитрий Бардаш10 марта 2016
    2

    @BIG BROTHER, тут грабли сама Apple расставила, запретив выполнение ряда функций в фоне. Разработчикам попросту приходится выкручиваться из сложившейся ситуации:(

    BIG BROTHER avatar
    BIG BROTHER10 марта 2016
    2

    @Дмитрий Бардаш, ну, чтож: мы, пользователи, сами сделали свой выбор и своего “пастуха”, который нас доит :) а, по-сути, этот “программист”, делает хуже только пользователям, выпуская такой “продукт”. При чем основная масса пользователей и не поймёт почему у него батарея стала вылетать, а включая музыку эта программа перестаёт работать. А виноват в их глазах только Apple за все.

    Дмитрий Бардаш avatar
    Дмитрий Бардаш10 марта 2016
    0

    @BIG BROTHER, вы абсолютно правы. Но тут и другая проблема: пользователь ищет какие-то улучшения и извращения в продукте, который попросту не предусматривает этого. Менталитет, видимо.

    BIG BROTHER avatar
    BIG BROTHER10 марта 2016
    0

    @Дмитрий Бардаш, пользователи они такие…вечно им мало :)

    Sorix avatar
    Sorix10 марта 2016
    5

    @BIG BROTHER, согласен, надо отрывать руки. Если Apple запретила и вы программируете под её экосистему, то следуйте правилам, а не используйте такие вещи. Хотите больше возможностей — Android вас ждет, каждый выбирает что ему по душе.

    Не каждый пользователь поймет притом, почему у него вдруг батарейка стала садиться и будет винить во всем Apple.

  3. justme avatar
    justme10 марта 2016
    0

    У меня была такая же история, когда мы разрабатывали приложение CleanApp (он же CleanMyIPhone поначалу)
    Суть приложения проста – запускаете его на пару минут и оно освобождает немного места на девайсе (много приложений хранит временные файлы, которые можно безопасно удалять). Кроме того оно затирало пустое пространство разными общепринятыми алгоритмами, “чтобы ваши удаленные данные были удалены безвозвратно” (в OS X есть такая функция при очищении корзины даже, иначе файлы гипотетически могут быть восстановлены сторонним софтом)

    Apple цензоры уперто не пропускали и уверяли что приложение врет пользователям, т.к. то что мы описываем делать невозможно и вообще iOS и сам удаляет файлы безопасно. Все технические доказательства их неправоты были попросту проигнорированы и отклонены с таким же точно комментарием. За пол года борьбы так и не вышло заставить их опубликовать наше завершенное приложение

    P.S. С такими же проблемами столкнулись разработчики приложения Kruptos (ранее iClean), только их приложение сначала зарелизили а потом удалили полностью. Они вернулись ненадолго когда поменяли имя и описание (убрав все упоминания о том ЧТО они делают), но потом и это приложение прикрыли

    smman avatar
    smman11 марта 2016
    0

    @justme, Kruptos, до сих пор стоит на телефоне. В принципе да, временные файлы подчищает, периодически пользуюсь. Из этой же серии iOverwrite, который тоже, насколько я понимаю, удалили.

    BIG BROTHER avatar
    BIG BROTHER11 марта 2016
    0

    @justme, посыл производителя можно понять. Невмешательство во внутренний мир. Представьте, вы снимаете квартиру. На следующий день хозяин приходит, а вы снесли все стены. Ему это понравится?)
    Философия проста – Apple “лучше” знает что нужно пользователю. Я заключил слово в кавычки, так как это мнение самой компании. Нам, пользователям и разработчикам, возможно, видится иначе, но мы вольны лишь либо принять правила игры, либо менять платформу.
    Эти “грязные костыли” вроде проигрывания музыки лишь говорят о твоей порядочности и уважении к пользователю твоей программы.

    justme avatar
    justme11 марта 2016
    0

    @BIG BROTHER, грязных костылей не использовал. И во внутренний мир не вмешивался вроде бы, потому пока слабо понимаю вашу идею

    BIG BROTHER avatar
    BIG BROTHER11 марта 2016
    0

    @justme, я пытаюсь сказать, что пытаться навязывать свои правила “хозяину банкета” нет смысла, если он посчитал что кто-то “рожей” не проходит на его вечеринку – слабо можно повлиять на его мнение, но и винить его в желании сделать этот вечер идеальным, по его собственному мнению и представлению “идеальности”, наверное, не стоит.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь