Создатель джейлбрейка Геохот работает над автопилотом

|
FavoriteLoading В закладки
Создатель джейлбрейка Геохот работает над автопилотом

Первый человек, взломавший iPhone, получил финансирование проекта Comma.

Имя Джорджа Хотза хорошо известно пользователям iPhone, заставшим тяжелые времена разлочек модемов и непростой процедуры джейлбрека. Geohot – именно так запомнили автора ряда утилит по взлому, победителя нескольких престижных хакерских конкурсов и парня, от которого зависел выпуск «проездных билетов» в магазин Cydia.

Еще в декабре прошлого года 26-летний Джордж анонсировал начало работы над проектом «Comma» – системы интеллектуального управления автомобилем. Взяв за основу модель Acura 2016 года, всего за месяц он построил полностью самоуправляемый болид.

Как это было:

Тогда проектом заинтересовался основатель компании Tesla, амбициозный Илон Маск. Предложив молодому изобретателю финансовое вознаграждение в виде нескольких миллионов долларов, Маск хотел приобщить Хотза к работе над фирменным автопилотом компании. Geohot отказался, поскольку отметил, что его система управления не только кардинально отличается от той, над которой работает Tesla, но и существенно ее превосходит.

Удивительно, но весь программный код, контролирующий работу системы автопилота, помещается в 2000–2500 строк, а ее себестоимость едва ли дотягивает до $1000.

GeohotCarSystem2

В течение последних двух месяцев Джордж занимался совершенствованием и самостоятельным обучением своего автопилота. Наконец, лед тронулся и стартапу Comma удалось получить поддержку венчурного фонда Andreessen Horowitz. Сумма инвестиций – $20 млн, чего вполне хватит для завершения работы над весьма бюджетным проектом.

Люди плохо справляются с движением на дорогах. Мы сможем предложить кое-что, способное превратить движение в плавный поток.

В планах Geohot – создание полноценного прототипа автомобиля уже до конца этого года и предложение о сотрудничестве с пятеркой крупнейших автопроизводителей на территории США. И бывшему «джейлбрейкеру» есть что предложить: установка системы Comma способна превратить любой автомобиль в полуавтоматический. [iClar]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Первый человек, взломавший iPhone, получил финансирование проекта Comma. Имя Джорджа Хотза хорошо известно пользователям iPhone, заставшим тяжелые времена разлочек модемов и непростой процедуры джейлбрека. Geohot – именно так запомнили автора ряда утилит по взлому, победителя нескольких престижных хакерских конкурсов и парня, от которого зависел выпуск «проездных билетов» в магазин Cydia. Еще в декабре прошлого года...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. sol40 avatar
    sol409 марта 2016
    0

    Ребят, поправьте название проекта пожалуйста.
    Он называется comma.ai, а то как то страшно за проект системы интеллектуального управления автомобилем под названием Кома)))

    Дмитрий Бардаш avatar
    0

    @sol40, Спасибо:) ai – это на машинке буквы просто.

  2. Sla337 avatar
    Sla3379 марта 2016
    0

    А что с CarPlay на Мерседесе? Я пропустил статью?!

  3. sol40 avatar
    sol409 марта 2016
    0

    Дмитрий, это не просто буквы, это сокращение от artificial intellect, что в переводе на русский значит искусственный интеллект)

    rustemk10 марта 2016
    0

    @sol40, intelligence)

  4. Feizok avatar
    Feizok9 марта 2016
    0

    Эээ, а разве первым джейлбрекером был не Zibri?

    Kaji avatar
    Kaji10 марта 2016
    0

    @Feizok, увы нет. Именно Геохот первым джейлбрейкнул и разлочил айфон.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь