App Store Mental Hospital IV: по стопам ужаса

|
FavoriteLoading В закладки
Mental Hospital IV: по стопам ужаса

Пришло время встретиться со своими страхами.

Один телефонный звонок от незнакомца перевернул всю вашу жизнь. В госпитале Святого Петра творится что-то неладное и распутать эту историю, связанную с загадочной девушкой Элис, предстоит вам.

Игры в жанре хоррор-экшен – относительная редкость в магазине приложений App Store. Нет, с этикеткой «ужас» на самом деле выходит немало продуктов, вот только сказать, что от них стынет кровь в жилах и становится действительно страшно вряд ли можно.

Mental Hospital IV – это очередная часть ужастика от гуру всего жанра, разработчика Игоря Мигуна. Если вы уже успели потрепать нервную систему в предыдущих частях психиатрической лечебницы, новая вас ничуть не разочарует.


Mental Hospital IV
[Скачать]
Жанр: Ужас, Экшен
Цена: 29 руб
Разработчик: Igor Migun


Вы отправляетесь в самый эпицентр событий, в лапы паранормального, жуткого и неизведанного. На первый взгляд, по коридорам старого госпиталя уже давно не ступала нога человека, а вот потусторонние силы и обезумевшие существа прохаживаются тут регулярно.

Атмосфера Mental Hospital IV поражает своей реалистичностью. Текстурам, предметам и всему антуражу тут уделено максимум внимания: плесень на стенах, затопленные подвалы, устрашающие кроны многолетних деревьев – все это заставляет учащенно биться сердце.

MentalHospital_5

Из снаряжения у вас только блокнот и камера. Ее следует использовать как прибор ночного видения, но только очень бережно: батарейка тает на глазах, а очутиться в кромешной тьме среди холодных стен госпиталя – значит подписать себе смертный приговор.

MentalHospital_6
MentalHospital_9

Пристально вглядывайтесь в обстановку комнат, прихожих, рассматривайте стены и, преодолевая страх, двигайтесь дальше. Психоделические рисунки – это еще одна узнаваемая фишка всей серии Mental Hospital.

MentalHospital_2
MentalHospital_1

Нарисованные рукой явно психически нездорового человека эскизы послужат ключом к открытию дверей и решению головоломок. Да-да, в этом ужасе мало просто оставаться живым – вам еще нужно и изрядно поднапрячь извилины.

MentalHospital_3

Психологическая атака на игрока осуществляется и с помощью звукового оформления. Удобное управление позволяет главному герою Марку носиться по всему зданию, но лишь до тех пор, пока не начнет мучить отдышка. И вместо того, чтобы немного успокоиться, вы получаете новый всплеск адреналина в виде резкого переключения на откровенно жутковатую сцену, сопровождаемую звуковым эффектом ужаса.

MentalHospital_4
MentalHospital_7
MentalHospital_8

В Mental Hospital IV реально страшно даже геймерам, с улыбкой на лице проходящим такие бестселлеры как Resident Evil или Silent Hill. Местами сталкиваешься с настоящей истерией и делаешь вынужденную паузу – сердце откровенно начинает стучать чаще, а на доли секунды перехватывает дыхание. Словив себя на мысли, что игра явно не для слабой психики, к ней возвращаешься вновь и вновь. Любопытство берет верх над страхами – это присуще любому человеку.

Mental Hospital IV стал настоящим собирательным образом лучшего из жанра хоррора. В этом ужастике прекрасно сочетается избитая сюжетная линия, отличная графика, атмосфера сумасшествия и неизвестности и звуковое сопровождение, которое откровенно взрывает мозги и наводит страх. И если вы любите пощекотать свою нервную систему – Mental Hospital IV вас точно не разочарует.

Геймплей: 5, Графика: 5, Звук: 5, Атмосфера: 5, Цена/Качество: 5, Вердикт: 5

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Пришло время встретиться со своими страхами. Один телефонный звонок от незнакомца перевернул всю вашу жизнь. В госпитале Святого Петра творится что-то неладное и распутать эту историю, связанную с загадочной девушкой Элис, предстоит вам. Игры в жанре хоррор-экшен – относительная редкость в магазине приложений App Store. Нет, с этикеткой «ужас» на самом деле выходит немало продуктов,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. HauB avatar
    HauB8 марта 2016
    3

    Для себя сделал вывод, что страх на человека может нагнать только что-то возникающее резко и с резким громким звуком, остальные вещи типа расчлененки, луж крови и трипофобии могут вызвать только большое человеческое отвращение.

    Артур Малосиев avatar
    0

    @HauB, Хичкок с тобой не согласен. Резкое действие может воспроизвести любой режиссер, а вот накатывать потное одеяло страха в течение получаса способны лишь профессионалы.

    HauB avatar
    HauB8 марта 2016
    1

    @Артур Малосиев, на то он и Хичкок :)

    P.S. По ролику видно, что игра получилась атмосферной, ентакий современный Resident Evil на манер слэндера.

  2. christianpappinen avatar
    christianpappinen9 марта 2016
    0

    Вот тоже игра в стиле horror, есть Lite версия: Eyes

  3. skrizl avatar
    skrizl11 марта 2016
    0

    Outlast на ПК, тоже камера, тоже постоянно садятся батарейки, тоже нет оружия

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь