Apple Pay в Китае: 3 миллиона карт за два дня

|
FavoriteLoading В закладки
Apple Pay в Китае: 3 миллиона карт за два дня

Платежная система вызвала настоящий ажиотаж.

В середине февраля 2016 года Apple запустила собственную платежную систему на территории Китая. Поддержка 80% карт, свыше 20 банков и плотное сотрудничество с крупным провайдером China UnionPay дали свои плоды.

В первые два дня после запуска к Apple Pay прикрепили карты свыше 3 миллионов жителей Китая. На первом месте по количеству активаций China Merchants Bank на долю которого приходится около 1 млн пользователей.

Если оценивать успешность запуска системы Apple в Китае по 100-балльной шкале, я уверенно могу поставить 1000!

Дженифер Бэйли, глава Apple Pay

Главенствующими игроками рынка платежной системы Apple Pay остаются интернет-магазины Meituan и Dianping, Starbucks, сеть магазинов FamilyMart и рестораны быстрого питания McDonalds. Ряд представителей торговых сетей отмечают, что количество оплат посредством анонсированной системы превышают 10 000.

Средняя сумма платежа, который приходится на участника системы Apple Pay, составляет $15. В ближайшее время компания планируют расширить сотрудничество с крупнейшими банками Китая для еще более плотного внедрения собственной платежной системы. [AI]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Платежная система вызвала настоящий ажиотаж. В середине февраля 2016 года Apple запустила собственную платежную систему на территории Китая. Поддержка 80% карт, свыше 20 банков и плотное сотрудничество с крупным провайдером China UnionPay дали свои плоды. В первые два дня после запуска к Apple Pay прикрепили карты свыше 3 миллионов жителей Китая. На первом месте по...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. San_sanych avatar
    San_sanych4 марта 2016
    2

    3 млн. в миллиардном Китае, которые прикрепили карту на всякий случай “чтобы было”, сомнительный успех.

    peper- avatar
    peper-4 марта 2016
    0

    @San_sanych, за два дня это очень большие цифры. При сохранении таких темпов, за полгода они всех владельцев iPhone в Китае подключат. Другое дело, что темпов таких дальше не будет. Но даже если число пользователей достигнет 10-20 млн., то уже существенное достижение.

  2. kmukhamet avatar
    kmukhamet4 марта 2016
    1

    С учетом что за два дня, думаю все же успех. Могли ведь вообще холодно отнестись.

  3. Tonskiy avatar
    Tonskiy4 марта 2016
    0

    0,3 % населения страны? тоже мне успех

    butaka4 марта 2016
    3

    @Tonskiy, а причем тут население Китая? Не все китайцы используют iPhone. Вы посчитайте еще процент от всех жителей планеты.

    А я могу Вам привести другой процент. За 2 дня к Apple Pay присоединилось количество пользователей, равное 33% от ВСЕХ пользователей Google Pay.

    Tonskiy avatar
    Tonskiy4 марта 2016
    0

    @butaka, может все таки Android pay? И то он только в США работает с осени 2015 года

    butaka4 марта 2016
    0

    @Tonskiy, Да, Вы правы, Android Pay, который работает с осени 2015 года. А Apple работает в Китае несколько дней. И то что Google не выходит на другие рынки, это не его заслуга, а недостаток. А вообще все это не имеет смысла, так как любые факты можно исказить как угодно, чему пример Ваши и мои комментарии)

  4. Anatoly1101 avatar
    Anatoly11014 марта 2016
    0

    Платежная система вызвала настоящий ажиотаж… Еще бы-хороший понт-дороже денег… это как раз о сегодняшних китайцах… Роскошь сегодня стала доступна большинству китайцев… И прикрепили они свои карты совсем даже не для того, “чтобы было”, а для того, чтобы реально и ещё чаще демонстрировать свою финансовую состоятельность, расплачиваясь в публичных местах относительно недешевыми Apple часами или айфонами… у некоторых американских интернет-магазинов, торгующих Luxury товарами, в странах отправки бывает значаться только Бруней и Китай… А это о многом говорит… И скорее всего одними из первых покупателей Bugatti Chiron будут конечно-же тоже китайцы…

    Anatoly1101 avatar
    Anatoly11014 марта 2016
    0

    А всё это даже и совсем не так давно начиналось с пресловутого “…нихао длуга, здлавствуй, подесевле, не пелезивай…” А оно вон как вышло то…

  5. remzone avatar
    remzone4 марта 2016
    0

    Китайцы прицепили это чисто для поглядеть что это такое. Карты там принимают только в крупных магазинах и ТЦ . В Китае есть и давно уже нормальные платежные системы типа alipay и wechat . Wechat ом так же можно платить с помошью мобильника

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь