В России хотят ограничить онлайн-кинотеатры

|
FavoriteLoading В закладки
В России хотят ограничить онлайн-кинотеатры

Это следует из законопроекта Медиа-Коммуникационного союза.

Представители рынка потоковых сервисов, операторы и СМИ получили копию законопроекта, подготовленного Медиа-Коммуникационным союзом (МКС) России.

Основные тезисы законопроекта заключаются в следующем. Управлять аудиовизуальными сервисами в России смогут только российские юрлица или граждане страны.

О своей деятельности компании должны в обязательном порядке ставить в известность Роскомнадзор. Регулятор же будет вести особый реестр по работе стриминговых компаний.

Согласно документу, сервисы обяжут распространять кинофильмы и другой контент, только официально представленные в России и имеющие прокатное удостоверение.

Не менее 80% контента потоковых сервисов должно транслироваться на русском языке, а в коллекциях игроков рынка по меньшей мере 30% сериалов и фильмов должны быть отечественного производства.

Среди других обязательств, которые накладывает на онлайн-кинотеатры законодательная инициатива – обеспечение доступа к сервису по всей стране, нераспространение запрещенного контента, удаление данных пользователей об их личной жизни, хранение всех данных на территории РФ, следует из документа.

Виновных в невыполнении требований закона в случае его принятия операторы связи будут блокировать.

В Медиа-Коммуникационный союз, разославший копию законопроекта, входят ведущие отечественные операторы и медиахолдинги – «Вымпелком», МТС, «Ростелеком», «Мегафон», «Эр-телеком», ТТК, CTC Media, «Газпром-медиа» и «Национальная медиагруппа».

При этом отдельные участники МКС уже сами критикуют законопроект.

Представитель «Вымпелкома» Анна Айбашева заявила «Ведомостям», что инициатива однозначно нуждается в доработке, иначе ее принятие может привести к потерям для российского бюджета.

Дмитрий Солодовников из МТС говорит, что предлагаемые меры безосновательны. По его словам, законопроект ограничивает право граждан на свободный доступ к информации в интернете и противоречит принципам конкуренции. Кроме того, инициатива может навредить и российским производителям контента, рассказал он газете.

Впервые о намерении МКС выступить с этой инициативой стало известно месяц назад. Председатель МКС Сергей Петров, который является также топ-менеджером СТС-Медиа, заявил, что пришедший на российский рынок стриминговый сервис Netflix «угрожает перспективам импортозамещения» и отметил необходимость налогообложения в России иностранных участников рынка.

Законопроект, согласно которому интернет-компании из-за рубежа будут платить НДС в России, уже одобрен Госдумой в первом чтении. [Ведомости]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Это следует из законопроекта Медиа-Коммуникационного союза. Представители рынка потоковых сервисов, операторы и СМИ получили копию законопроекта, подготовленного Медиа-Коммуникационным союзом (МКС) России. Основные тезисы законопроекта заключаются в следующем. Управлять аудиовизуальными сервисами в России смогут только российские юрлица или граждане страны. О своей деятельности компании должны в обязательном порядке ставить в известность Роскомнадзор. Регулятор же будет вести...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 26

  1. bezmozgov avatar
    bezmozgov3 марта 2016
    2

    Кому-то припекло от нетфликса.

  2. iBolobay avatar
    iBolobay3 марта 2016
    2

    Я думал Никита Сергеевич попросит рупь с фильма

  3. GraveViolator avatar
    GraveViolator3 марта 2016
    5

    М***ки, кретины и слабоумные. Вот как расшифровывается МКС.

    vugi avatar
    vugi5 марта 2016
    0

    @GraveViolator, работа у них такая – штамповать безумные законы )) но кто-то и такую думу выбирал.

  4. anfedoro avatar
    anfedoro3 марта 2016
    3

    Ну сколько можно административно регулировать каждый рыночный тренд.. он от этого просто разваливается. “Не менее 80% контента стриминговых сервисов, согласно законопроекту, должно транслироваться на русском языке” – ну любому же вменяемому человеку понятно, что в данном случае рынок сам все расставит по местам.. какой бы привлекательный не был контент.. ну не будет народ его потреблять не на русском (разве что порно). Нет потребителя – нет сервиса. Точка. На кой хрен еще какое то регулирование ?

    I_love_Putin avatar
    I_love_Putin3 марта 2016
    0

    @anfedoro, Да не переживайте вы так. На Айфонс просто очередные сплетни. Сколько подобных статей уже было?:)

    anfedoro avatar
    anfedoro3 марта 2016
    1

    @I_love_Putin, мне бы вашу выдержку.. :)

    I_love_Putin avatar
    I_love_Putin3 марта 2016
    0

    @anfedoro, Я высказывался не про госрегулирование некоторых отраслей в РФ в целом, а именно к этой статье в частности. Сколько было статей на данном ресурсе про запрет мессенджеров? И как результат? Запретили?
    Просто меньше обращайте внимание на “желтуху”.

    GraveViolator avatar
    GraveViolator3 марта 2016
    0

    @I_love_Putin, а сколько всего уже запретили?

    I_love_Putin avatar
    I_love_Putin3 марта 2016
    0

    @GraveViolator, это слишком общий вопрос. Мне кажется корректней спросить, что запретили из того, что изменило вашу жизнь в худшую сторону? Любопытства ради есть такие запреты, которые негативно сказались на вашу жизнь в РФ?

    GraveViolator avatar
    GraveViolator3 марта 2016
    2

    @I_love_Putin, да, есть. Продукты питания, например. Очень многое из того, что покупал теперь недоступно. Аналоги очень низкого качества. Некоторые вещи есть просто перестал.

    I_love_Putin avatar
    I_love_Putin3 марта 2016
    0

    @GraveViolator, про запрет некоторых продуктов- это вынужденная мера. Сами же надеюсь понимаете? Не стали бы бочку катить на нас, не стали бы и мы портить жизнь “партнерам”.

    veronikamailad3 марта 2016
    4

    @I_love_Putin, под “партнерами” имеется ввиду население России? Ни кому больше это запрет не испортил жизнь.

    I_love_Putin avatar
    I_love_Putin3 марта 2016
    0

    @veronikamailad, нет. Вы неправильно понимаете.

    Андрей avatar
    Андрей3 марта 2016
    0

    @I_love_Putin, Ты не пробовал нормальную работу найти, а? Не стыдно будет на старости лет думать, что продавал страну за 500 долларов в месяц?

    I_love_Putin avatar
    I_love_Putin4 марта 2016
    0

    @Андрей, Давайте стоя поаплодируем. Наконец-то объявился Ванга!

    vugi avatar
    vugi5 марта 2016
    0

    @Андрей, портянкам никогда не стыдно.

    veronikamailad3 марта 2016
    0

    @I_love_Putin, соль, сахар и спички

    I_love_Putin avatar
    I_love_Putin3 марта 2016
    0

    @veronikamailad, это к чему вообще?

    vugi avatar
    vugi5 марта 2016
    0

    @I_love_Putin, многие безумные законопроекты в конце концов оказались реальностью. Прозвище “бешеный принтер” появилось у нашей думы не на пустом месте.

    bezmozgov avatar
    bezmozgov3 марта 2016
    2

    @anfedoro, зря вы так недооцениваете народ. Какая-то его часть все же предпочтёт иностранный контент, тем более, что подрастающее поколение в школах не только богословию учат, но и иностранным языкам, которые теперь более востребоваными оказались.

    Innerspace avatar
    Innerspace3 марта 2016
    2

    @bezmozgov, чтобы свободно смотреть фильмы на английском нужен какой-то запредельный уровень, похоже. Я каждый день общаюсь голосом с носителями языка, но при просмотре фильмов надо изрядно напрячься, чтобы понимать каждое слово. А иногда и это не помогает.
    Хотя я так целиком ни один фильм и не осилил, может, надо просто перетерпеть.

    vugi avatar
    vugi5 марта 2016
    0

    @Innerspace, английские субтитры и немного практики. Начните с сериалов, если какие-то смотрите – к произношению постоянных актеров быстро привыкаешь и гораздо быстрее на слух начинаешь воспринимать.

    Ps. Любые инвестиции в собственное развитие довольно быстро окупаются. Свободный английский в этом плане – невероятно выгодное вложение.

  5. sherba800 avatar
    sherba8003 марта 2016
    3

    Да оно и даром не надо, не то что за деньги!

  6. potatoonair avatar
    potatoonair5 марта 2016
    0

    Ох только не опергруппа 6 и не след- 4!

  7. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady9 марта 2016
    0

    Да уж совсем того в этой Госдуме. Чего ещё запретят следующим. Санкции и прочее получают они, а страдает простой народ. Задолбало уже эти косяки терпеть.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь