Apple оспорила решение суда о взломе iPhone террориста

|
FavoriteLoading В закладки
Apple оспорила решение суда о взломе iPhone террориста

В судебном заявлении 65 страниц.

Apple официально опротестовала решение суда, согласно которому компания должна взломать для ФБР iPhone исполнителя теракта в городе Сан-Бернардино.
65-страничный документ, поданный юристами Apple, датирован 25 февраля.

В апелляции Apple снова упоминает о создании опасного прецедента, который способен лишить защиты личную информацию миллионов американцев.

“Дело касается не одного конкретного iPhone. Речь о том, что Министерство юстиции и ФБР через суд добиваются того, чего не позволят им Конгресс и американцы – заставить такие компании как Applе, подорвать основы безопасности и конфиденциальности интересов сотен миллионов пользователей”,

– говорится в заявлении об отмене судебного решения.

Тим Кук озвучил практически то же самое накануне, в телевизионном интервью ABC.

Сегодня The Wall Street Journal сообщил, что Facebook, Google, Microsoft и Twitter планируют подать в суд ходатайства, в которых выражают свою поддержку позиции Apple.

В компании Microsoft пообещали провести собственную правовую экспертизу по делу о взломе iPhone 5c террориста Саида Фарука, виновного в гибели 14 жителей Сан-Бернардино.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В судебном заявлении 65 страниц. Apple официально опротестовала решение суда, согласно которому компания должна взломать для ФБР iPhone исполнителя теракта в городе Сан-Бернардино. 65-страничный документ, поданный юристами Apple, датирован 25 февраля. В апелляции Apple снова упоминает о создании опасного прецедента, который способен лишить защиты личную информацию миллионов американцев. “Дело касается не одного конкретного iPhone. Речь...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. Gottex avatar
    Gottex26 февраля 2016
    2

    Второе по значимости судебное дело после O.J.Simson :)

    Z1P1 avatar
    Z1P126 февраля 2016
    2

    @Gottex, American Crime Story цепляет, очень хорош!

  2. Jony Ive26 февраля 2016
    1

    Да к чему вся эта клоунада? надоело)

  3. ram06 avatar
    ram0626 февраля 2016
    10

    Почему в заголовке пишете “оспорила”, а в тексте “официально опротестовала”? Это вводит читателя в заблуждение, будь то Эпл уже выиграл спор. Эпл всего лишь подал жалобу. “Оспорил” можно сказать, когда будет суд. решение об удовлетворении жалобы Эпл.
    Бесит, когда журналисты пишут в заголовке статьи о принятии Госдумой очередного бредового закона, а когда читаешь статью оказывается, что какой-то невменяемый депутат с целью попиариться всего лишь внес законопроект, который отклоняется при первом же чтении…

    qedro avatar
    qedro26 февраля 2016
    1

    @ram06, оспорить не значит выйграть спор, а лишь означает то о чем в статье и написано: подать жалобу.

    wmaybach avatar
    wmaybach26 февраля 2016
    1

    @qedro, и тем не менее, диссонансную переменную слово “оспаривать” вводит, словно событие уже успешно свершилось. Лучше говорить “обжаловать”, да и в юридической практике, как мне подсказывают, принято говорить так.

    Григорий Желнин avatar
    Григорий Желнин26 февраля 2016
    0

    @ram06, Вы неправы, словари – толковый и синонимов.

  4. ifthenelse avatar
    ifthenelse27 февраля 2016
    1

    Давно слежу за конфликтом, но складывается ощущение, что действия ФБР похожи на действия наших правоохранителей – не смогли сами с телефоном справиться (из-за нехватки знаний, опыта и пр.), набедокурили, а теперь что-то хотят от производителя. Единственное отличие – у нас бы “без суда и следствия” пришли бы к производителю “с паяльником” и залоченным телефоном :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь