Устанавливай наше

|
FavoriteLoading В закладки
Устанавливай наше

Минкомсвязи России расширило список приложений единого реестра отечественного ПО.

Вчера, 20 февраля, глава Минкомсвязи подписал приказ, предполагающий внесение 84 программных продуктов в реестр российского ПО. Список отечественных приложений пополнился такими пакетами, как: ABBYY (11 программ), 1С-Битрикс (11), Dr.Web (9), 1C (8), БАРС (20) и другими продуктами российских разработчиков. Полный список опубликован на сайте ведомства.

Напомним, что принятое 16 ноября 2015 года постановление правительства РФ №1236, предусматривает запрет на использование государственными учреждениями и органами использование иностранного программного обеспечения в случае наличия аналогов, выпущенных отечественными разработчиками.

MincomsvyaziReestrUpdate2

Первая редакция реестра была утверждена 1 февраля текущего года. С момента вступления закона в силу в Минкомсвязи поступило свыше 700 заявок на внесение в реестр. По словам Николая Никифорова, более 200 программных продуктов соответствуют установленным нормативам и требованиям. 116 заявок были отклонены по причине несоответствия; 387 находятся в стадии рассмотрения и предварительной проверки.

Принятый законопроект №1236 предусматривает не только регистрацию российского ПО, но и внесение в реестр продуктов компаний, работающих на территории стран ЕАЭС.

Взгляд на будущее. По словам представителей Минкомсвязи, уже к 2025 на потребительский рынок выйдут отечественные версии операционных систем (включая мобильные), средства управления «облачными сервисами», базы данных. Работать над «отечественных программным наследием» будет автономная организация, в которую войдут как разработчики из России, так и компании из стран БРИКС.

На сегодняшний день доля импортного программного обеспечения на территории России составляет: более 95% на рынке операционных систем, 75% в сфере серверных ОС и 86% в сегменте баз данных. [Ведомости]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Минкомсвязи России расширило список приложений единого реестра отечественного ПО. Вчера, 20 февраля, глава Минкомсвязи подписал приказ, предполагающий внесение 84 программных продуктов в реестр российского ПО. Список отечественных приложений пополнился такими пакетами, как: ABBYY (11 программ), 1С-Битрикс (11), Dr.Web (9), 1C (8), БАРС (20) и другими продуктами российских разработчиков. Полный список опубликован на сайте ведомства. Напомним,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 23

  1. wrongguy avatar
    wrongguy21 февраля 2016
    3

    Back to USSR – all time’s best country!

    AntiDot avatar
    AntiDot21 февраля 2016
    12

    @wrongguy, Уже нет, тут уже явно Северная Корея!

  2. obey_propaganda avatar
    obey_propaganda21 февраля 2016
    13

    Но ведь все, что сделано в России – дерьмо

    dartol007 avatar
    dartol00721 февраля 2016
    4

    @obey_propaganda, вот и троллятина подоспела

    obey_propaganda avatar
    obey_propaganda21 февраля 2016
    4

    @dartol007, ну да, слишком громко сказано, но в основном они неконкурентоспосо́бны.

    franczech avatar
    franczech21 февраля 2016
    8

    @dartol007, ну так-то правда. Если выбираю технику, то производство в России отметаю сразу. Потому что знаю как легко у нас получить любую справку, любое разрешение за любые деньги. Лучше уж Корея или КНР

    aaasss2 avatar
    aaasss221 февраля 2016
    5

    @obey_propaganda,

    А тебя где делали если не секрет?

    Ilya avatar
    Ilya22 февраля 2016
    0

    @aaasss2, а тут без вариантов выбора, в отличие от рынка ПО :)

    lookinway22 февраля 2016
    0

    @obey_propaganda, с чего вы это решили? или не способны сами разрабатывать? ведь вы то точно знаете, как нужно сделать…

    То, что наши прогеры уезжают работать за границу и делают тот же софт – это да, есть такой момент. Но теперь о качественном продукте можно заявить и в РФ.

    нужна кнопка дизлайк

  3. iBolobay avatar
    iBolobay21 февраля 2016
    3

    Что со всем этим делать дома? 1С Театр установить что ли

    Дмитрий Бардаш avatar
    Дмитрий Бардаш21 февраля 2016
    1

    @iBolobay, «Поеду на Аиду… Ко второму акту:)» (с) проф. Преображенский.

  4. GraveViolator avatar
    GraveViolator21 февраля 2016
    10

    Купи говно и поддержи Россию.
    Купи говно, ведь ты же патриот.
    Купи говно и поступи красиво.
    Купи говно – толкни страну вперёд.

    (с) С. Слепаков

  5. ipoh3g avatar
    ipoh3g21 февраля 2016
    1

    dr.web – отличная тема.

  6. John Bill21 февраля 2016
    7

    Если Россия к 2025 будет выпускать своё, то зарубежное станет ещё лучше к тому времени. От этого не убежать.

    dimsonclear avatar
    dimsonclear21 февраля 2016
    2

    @John Bill, ну ни стоит недооценивать наших разработчиков. Есть много компаний, которые делают крутые продукты, но многие даже не знают, что это русские (или украинцы, беларусы) делают. Clean My Mac например, DaisyDisk например. Просто наши работают на забугор.

  7. ЛИДЕР.РФ avatar
    ЛИДЕР.РФ21 февраля 2016
    3

    Дайте налоговые реальные льготы (вплоть до полного освобождения на 10 лет) частным фирмам которые работают в приоритетных для страны направлениях и всё само произойдёт и будут качественные отечественные продукты. А не устраивать очередной распил гос денег.

    John Bill21 февраля 2016
    1

    @ЛИДЕР.РФ, Частные фирмы: Лукойл, Роснефть, хм…. что ещё может быть?
    PS даже не знаю вот к примеру правительство США ни когда не даст денег Apple. Да и вообще никому не даёт денег ))

  8. sherba800 avatar
    sherba80021 февраля 2016
    4

    К 2025 году они свою ос сделают, ага. Это 9 лет ждать. Вспомните что было 9 лет назад. Юнибади макбуков не было, на айфона ни айпада. За 9 лет революционный скачок в технологиях. А эти только систему выпустить хотят. ReactOS чтоли допилят? Надеюсь хоть не с темой от ХР.

    sponame avatar
    sponame21 февраля 2016
    2

    @sherba800, к 2025 при должной поддержке Попов BolgenOS допилит.

  9. Photographer avatar
    Photographer21 февраля 2016
    7

    В США любой кто работает законно и исправно платит налоги дорог государству, по тому как за счёт этих средств пополняется бюджет, одна из составляющих их национальнай идеи в том, что любой гражданин может добиться чего угодно, если это законно и прокуратура и прочие силовики не придут и не скажут: “Что то дядя вы слишком хорошо живете, не пора ли Вас раскулачить?”.
    Со всей нелюбовью к США с их непомерным эго и вездесущим носом, их правительство еще 150 лет назад понимало, что чем стабильнее предпринимательство и частный бизнес, тем крепче экономика!
    А у нас что с национальной идеей, что с предпринимательством, что со спортом? Вы в курсе, что наша команда по пляжному футболу чемпионы мира, что в Уфе живет многократный чемпион Европы и мира по мото спидвею и тренируется при этом за свой счет, почти на голом энтузиазме!
    Когда уже в России в политику начнут идти не просто хитрожопые, а хотя бы хитрожопые патриоты.

  10. NickDuff avatar
    NickDuff22 февраля 2016
    1

    Был опыт работы с иностранной программой и нашей , так наша такое Г, мало того что скопировали прогу, так еще все убого, коряво и неудобно, спасибо наше государство что заботитесь о нас, и предоставляете (а теперь судя по всему заставляете) все только самое “лучшее”, вот и свобода выбора каждого.

    Ох чувствую сейчас патриоты налетят и умники всякие

  11. lookinway22 февраля 2016
    1

    Ммм много негатива на российское ПО, почему?

    Мой офис (Новые облачные технологии) – хороший продукт, который пока с трудом проходит в реестр.

    Компания ABBYY – отличные технологии OCR, которыми пользуются все.

    Это то, что с ходу приходит на ум. 1С (со всем их битриксом и коробочными решениями) – пользуются огромное количество компаний, которые не видят аналоги. Недавно они выпустили обнову битрикс24, с небольшими проблемами, но тоже в верном направлении.

    На свой продукт мы тоже подали заявление. Хочется доказать, что именно наши (российские) разработчики и могут предложить те простые решения, которые будут работать.

  12. Photographer avatar
    Photographer22 февраля 2016
    0

    Патриотизм и впаривание не конкурентноспособного продукта – это разные вещи, Вам не кажется? Да у нас странная политика в отношении “импортозамещения” но какое отношение к патриотизму это имеет?
    О каком импортозамещение может идти речь вообще, если до 85-90% наши предприятия используют импортные комплектующие, касается всех сфер в том числе и военной которая так же использует не малую долю импортных компонентов.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь