Суд отказал в блокировке «зеркал» Rutracker

|
FavoriteLoading В закладки
Суд отказал в блокировке «зеркал» Rutracker

Чтобы не создавать правовую неопределенность.

Мосгорсуд принял решение не блокировать копии и «зеркала» торрент-трекера Rutracker.org, сообщает РИА «Новости».

В постановлении суда говорится, что истцы не подтвердили факт существования копий и зеркал Rutracker, не указали их доменные имена и сетевые адреса.

«Суд отказывает в удовлетворении требования истца о постоянном ограничении доступа к копиям названного сайта или производным от него сайтам, размещаемым в Интернете под иными доменными именами или по иным сетевым адресам, в том числе в случаях, когда доступ к ним осуществляется в порядке переадресации с указанного доменного имени»,— гласит решение судьи Александры Лопаткиной.

Постоянное ограничение доступа к неидентифицируемым сайтам создаст правовую неопределенность, говорится в постановлении суда.

Вчера в интервью РГ глава Роскомнадзора Александр Жаров рассказал, что вопрос о внесении в законодательство поправки с определением “зеркала” и условий для блокировки таких сайтов разрабатывается.

Предложения должны быть подготовлены к середине марта и переданы в Минкомсвязи.

Напомним, что в конце декабря Мосгорсуд постановил пожизненно заблокировать крупнейший российский торрент-трекер по иску издательства «Эксмо» и «С.Б.А. Продакшн».

25 января Роскомнадзор обязал всех российских операторов связи блокировать доступ к трекеру. Должного эффекта этот шаг не произвел. Россияне научились обходить блокировку с помощью специальных плагинов и браузера Tor.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Чтобы не создавать правовую неопределенность. Мосгорсуд принял решение не блокировать копии и «зеркала» торрент-трекера Rutracker.org, сообщает РИА «Новости». В постановлении суда говорится, что истцы не подтвердили факт существования копий и зеркал Rutracker, не указали их доменные имена и сетевые адреса. «Суд отказывает в удовлетворении требования истца о постоянном ограничении доступа к копиям названного сайта или...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. DNR avatar
    DNR12 февраля 2016
    0

    Тупой пиар тупой писаки Дарьи Д.

  2. HauB avatar
    HauB12 февраля 2016
    10

    Приятно осознавать, что хоть кто-то в нашей стране думает перед тем как что-то сделать (я про судебную систему в указанном случае).

    Gr0m avatar
    Gr0m13 февраля 2016
    0

    @HauB,

    Согласен. Я тоже удивился. Этож как судья должен был подумать, прежде чем вынести такой вердикт. Все предусмотрел. Будто будущее видел.

  3. safari2 avatar
    safari212 февраля 2016
    0

    да наплевать. никто не собирается больше домены менять. блокировка по ip обходится элементарно. если разделегируют домен, то трекер раз и навсегда смигрирует в i2p.

  4. pioklo avatar
    pioklo12 февраля 2016
    0

    а можно ссылку на зеркало?

  5. AnVS avatar
    AnVS12 февраля 2016
    3

    “Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!” (с) Такое решение не может не радовать. В последнее время законодательная и судебная власти столько “благодеяний” наделали, что уже ничего разумного от них не ждёшь.

  6. Presscot avatar
    Presscot12 февраля 2016
    2

    А что радоваться?
    “В постановлении суда говорится, что истцы не подтвердили факт существования копий и зеркал Rutracker, не указали их доменные имена и сетевые адреса.”

    Как только будут известны доменные имена и сетевые адреса будет и блокировка.

    ps: Заголовок как и статья не несут большой смысловой нагрузки, что очень грустно и что собственно со временем потопит этот сайт.

    Gr0m avatar
    Gr0m13 февраля 2016
    0

    @Presscot,

    Вы не правильно поняли суть. В этом и дело, что не хотят блокировать “зеркала”. Хотят разбираться (именно разбираться) по факту. А это повторение истории piratebay, когда зеркала были подобны гидре – блочишь одно, получаешь в ответ два. Плюс время на разбирательство и т.д. Утомятся о каждом зеркале заявление писать.

    karasoff avatar
    karasoff13 февраля 2016
    0

    @Presscot, регулярно тут всякие вот такие Ванги ноют и ноют. И пророчат закрытие наверное с самого открытия сайта. Сайт вам ничем не обязан. Как и вы ему. Вместо того чтобы оставлять комментарий, который “не несет большой смысловой нагрузки”, занялись бы чем нибудь полезным, дорогой товарищ.

  7. Чарли avatar
    Чарли12 февраля 2016
    3

    Неужели у судьи зуд в паху прошел?

  8. kubachi avatar
    kubachi12 февраля 2016
    0

    Пусть лучше интернет ограничат до пределов страны, как в Китае. А там недалеко и ограничения передвижения, закроют все границы и наступит п*здец(СССР)! А потом раскулачим Эксмо и С.Б.А Продакшн, и будут они х*й сос*ть!

    evil.box avatar
    evil.box13 февраля 2016
    1

    @kubachi, при таком подходе, скорее это заставят делать Вас, у тех кто повыше

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь