10 минусов Амедиатеки, которые ее убьют

|
FavoriteLoading В закладки
10 минусов Амедиатеки, которые ее убьют

Что не так с платной библиотекой сериалов Amediateka.ru.

Давайте будем объективны, сериалы – это зло. Томительное ожидание каждого эпизода вызывает настоящую ломку души :)

Хорошо, когда сериал идет давно, а ты только начинаешь знакомство с ним. Так, прорекламированный почти всеми моими друзьями «Во все тяжкие» я начал смотреть лишь в 2013, когда стартовал пятый сезон. И пока он шел, я успел неспешно поглотить предыдущие четыре. Таким образом, я досматривал последние серии сезона со свежими яркими впечатлениями от предыдущих сезонов – без временного лага.

Позднее я узнал, что первая пилотная серия вышла 20 января 2008 г. Некоторые ждали пять лет, чтобы увидеть развязку истории Уолтера Уайта? Никаких нервов не хватит!

Прошлым летом я подсел на второй сезон «Настоящего детектива». Вместе с этим подключил на месяц подписку сервиса «Амедиатеки», на котором новые эпизоды выходили предельно оперативно. Все было хорошо.

Этой зимой появилось свободное время (куда идти в зимние праздники, когда за окном -20?), и я вспомнил про данный киносервис. Была надежда, что Амедиатека сможет повторить летний успех и приятно удивит меня. Всё оказалось не так радужно.

Архив сериалов чистится

amediateka_bb

Сериалы, которые уже неактуальны и прошли пик популярности удаляются из базы. Такого я не ожидал!

Горячие новинки отсутствуют

amediateka_secrets

Несмотря на громкий анонс выхода 10 сезона «Секретных материалов», продолжение истории агента Дана Скали и Хенка Муди Фокса Малдера в «Амедиатеке» нет. А ведь раньше новинки были. Что случилось?

База резко оскудела

amedia_dh

Изначально кажется, что в «Амедиатеке» можно найти огромное число различных сериалов на любой вкус и цвет: драмы и комедии, фантастика и фэнтези, документальные фильмы и мультики, ужасы и эротика.

Есть даже несколько российских адекватных сериалов.

Но, когда начинаешь разбираться, оказывается, что посмотреть «Друзья», «Доктор Хаус» и другую «классику» не получится.

Напоминания о выходе новой серии глючат

amedia_rem

К каждому сериалу можно поставить напоминание о выходе нового эпизода. Вот только опция не работает. Сообщения не приходят ни на почту, ни в виде уведомлений на смартфон или планшет.

Отсутствует прозрачная система рекомендаций

amediateka_rec

Если мне понравился определенный сериал, система не сможет подсказать подобное по стилю и тематике кино.

На главной странице имеется меню рекомендаций, но по какому принципу мне предлагают посмотреть сразу два сериала с Виктором Сухаруковым непонятно.

Глюки тв-вещания

amediateka_online

Раздел онлайн-вещания с трех различных фирменных тв-каналов периодически искажается, картинка зависает и показывает что-то из современной живописи. Может быть, не справляется домашний интернет, но, например, с онлайн-трансляциями футбольных матчей на НТВ+ проблем замечено не было.

Ошибки системы оплаты

amediateka_price4

Система категорически отказалась принимать оплату через банковскую карту. Появлялось окно с ошибкой. Пришлось перебрасывать деньги на Яндекс.Кошелек и оплачивать с него. Сейчас я задаюсь вопросом, зачем вообще платил? Не знал, насколько все стало плохо.

Сериалы ABC стоят дополнительных денег

amedia_price_2

За сериалы телевизионной сети American Broadcasting Company (ABC) сервис предлагает отдельно платить 300 рублей в месяц! Вот это уже чистое жлобство. Это как платное приложение, в котором платные дополнения.

Фильмы продаются отдельно

amediateka_price2

«Амедиатека» позиционируется как библиотека сериалов и фильмов. Вот только выбор фильмов крайне скудный, и за многие из них нужно дополнительно отстегивать. Доплатить за последнего «Шерлока» еще 300 рублей? Вы серьезно?

Главный минус. Стоимость услуги

amedia_price_3

За окном один из самых серьезных финансовых кризисов за последние лет 25. Люди экономят на всем: питании, вещах, развлечениях. Многие понимают, что это всерьёз и надолго. Объективная реальность рисует довольно безрадостные перспективы для многих из нас. Новый курс валют диктует новые условия жизни, и с приобретёнными за последние годы привычками тратить деньги направо и налево нужно завязывать.

Ежемесячная плата за сервис «Амедиатеки» 499 рублей, с учетом выше озвученных минусов это сумма выглядит завышенной.

Добавим к этому массу кино-онлайн сервисов в рунете и продвинутые навыки пользователей находить нужную информацию. Плюс торренты.

Конечно, «Амедиатека» может похвастаться удобным приложением для смартфонов и планшетов, возможностью выбора звуковой дорожки (с переводом или оригинальной озвучкой) и моделью catch up TV («показ сразу после эфира») и более экономически выгодными пакетами на полгода и год.
Но будете ли вы смотреть сериалы летом?

При наличии бесплатных аналогов сервис во времена кризиса не актуален.
Проходим мимо.

Статьи по теме:

Рейтинг поста:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4.00 из 5, оценили: 1)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Что не так с платной библиотекой сериалов Amediateka.ru. Давайте будем объективны, сериалы – это зло. Томительное ожидание каждого эпизода вызывает настоящую ломку души :) Хорошо, когда сериал идет давно, а ты только начинаешь знакомство с ним. Так, прорекламированный почти всеми моими друзьями «Во все тяжкие» я начал смотреть лишь в 2013, когда стартовал пятый сезон....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 47

  1. Pahanius avatar
    Pahanius10 февраля 2016
    5

    Это вообще что за сервис? Судя по ценам, понятно, почему я о нём не в курсе )

    Дмитрий avatar
    Дмитрий10 февраля 2016
    2

    @Pahanius, это та самая команда которая делает убогий дубляж Игры Престолов, кто не в курсе, посмотрите озвучку амедиа и оригинал, поймете о чем я говорю.
    С нашим менталитетом и реалиями платить за то, что можно найти в интервенте, хоть и “нелегально” 500 руб в месяц, вы серьезно? А с учетом того, что сериалы удаляют, предлагают убогие русские пострелайкивментов и проблемы с ОПЛАТОЙ, ключевым фактором отказа в конечный момент, то уж, как говорится сами напросились.

  2. rik2home10 февраля 2016
    7

    пользуйтесь тем, что работает хорошо и стоит раза в 3 дешевле:
    http://soap4.me – есть Ios приложение, адекватная цена подписки, выход новых серий в тот же день что и в штатах (субтитры) через 1-3 дня дубляж, что наиболее важно работает на apple tv без ждейла (подмена ДНС).
    Из минусов – только сериалы и только зарубежные, иногда вечерами долго происходит буферизация (возможно моя проблема и моего провайдера)

    http://kino.pub – из плюсов за туже цену подписки что и у “soap4” получаешь фильмы, так же настраиваться на apple tv и другие приставки.
    Минусов гораздо больше: очень часто в вечернее время буферизация на apple tv занимает несколько минут иногда вообще невозможно что либо запустить, нет приложения для Ios, если смотреть в браузере на ios устройстве перестает подгружать через 7-10 минут просмотра, помогает только обновление страницы (подключение 3g)

    Наверное это все не лицензионно, но цена (от 75 руб/мес) решает.

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe10 февраля 2016
    0

    @rik2home, соап это сериальный трекер
    собственно как и кинопаб.
    и то и то пиратские творения

  3. des1812 avatar
    des181210 февраля 2016
    1

    главный минус стоимость услуги. прекрасно. раз кризис, то можно не платить. торренты, читай халяву, ни один _платный сервис_ никогда не заборет. по определению. пора бы уже научиться отделять умение жить по средствам и банальное оправдание пиратству.

    franczech avatar
    franczech10 февраля 2016
    1

    @des1812, вот-вот, например амедиатека единственный легальный способ посмотреть в России фильм “Любовь”. Да и вообще единственный адекватный сервис сериалами в отличном качестве на языке оригинала. Минусы, конечно, есть, но альтернатива – только воровство.
    А вообще-то 500 рублей в месяц и каждый день допустим смотреть по одной серии (а в выходные по две-три) вполне нормальный запрос. А какая должна быть цена? Наш футбол на НТВ+, например стоит 200+ рублей и это при том, что по нему показывают футбол 6-7 месяцев по два-три интересных матча в неделю и время я не выбираю. Так что амедиатека просто дарит свой сервис пока что.

    karalex avatar
    karalex10 февраля 2016
    0

    @franczech, Легально и бесплатно http://www.ivi.ru/watch/95088

    franczech avatar
    franczech10 февраля 2016
    0

    @karalex, да нет, тот что Гаспара Ноэ

    RAPid_Kids avatar
    RAPid_Kids11 февраля 2016
    0

    @karalex, 2-ух минутная реклама, которую нельзя пропустить перед просмотром? Где Игра Престолов. Где все остальное зарубежное. Куча российских говносериалов. Не спасибо. С автором не согласен. Сам же говорит про кризис, а потом, что Амедиатека нас обдирает, а ничего, что они все в долларах и евро из за рубежа закупают? Держать на постоянке сериалы платить еще больше. В большинстве, те сериалы, которые смотрели, никто не пересматривает. Выходит куча новых, зачем старье смотреть.

    ferrum avatar
    ferrum10 февраля 2016
    2

    @franczech, Постойте! Я реально сейчас увидел словосочетания “наш футбол”, “интересные матчи” и “200 рублей” в одном предложении? Это не галлюцинации?

    peper- avatar
    peper-10 февраля 2016
    0

    @ferrum, “Футбол это игра, зародившаяся где-то в Англии, и умеревшая где-то между Калининградом и Владивостоком”. :)

    ferrum avatar
    ferrum10 февраля 2016
    0

    @peper-, Это и удивило! Платить 200 рублей за труп, это какой-то сюр;)

    naytuhbl411 февраля 2016
  4. ДыЧ avatar
    ДыЧ10 февраля 2016
    6

    Флешплеер. Вот минус. У меня макбук. Я хочу блин легально посмотреть на диване пару серий. Сделать это на чистом сафари – хрен. Надо ставить хром, ноут греется, время автономной работы в 3 раза меньше. А они потом говорят: смотрите на ios. Да нафиг надо такой сервис

    franczech avatar
    franczech10 февраля 2016
    4

    @ДыЧ, смотреть кино на 12-ти дюймах?

    wmaybach avatar
    wmaybach10 февраля 2016
    4

    @franczech, почему нет? Я в самолете и на 4 смотрел… хД

    franczech avatar
    franczech10 февраля 2016
    4

    @wmaybach, ага, а потом говорить: фильм ваще ни а чем, все темно, нет актерской игры, массовка фиговая, ваще не страшна

    wmaybach avatar
    wmaybach10 февраля 2016
    2

    @franczech, эээ нет, не гребите меня туда.

    slalompics avatar
    slalompics10 февраля 2016
    1

    @franczech, большинство сериалов можно спокойно смотреть на маленьком экране без особых потерь в восприятии фильма. не каждое кино – аватар по зрелищности.

    franczech avatar
    franczech10 февраля 2016
    0

    @slalompics, поэтому я не смотрю сериалы

    Innerspace avatar
    Innerspace10 февраля 2016
    0

    @franczech, любитель графона?

  5. max_matsyuk avatar
    max_matsyuk10 февраля 2016
    5

    lostfilm пора делать свой онлайн сервис просмотра сериалов. с блэкджеком и шлюхами. ещё объединиться с кубик в кубе и куражом. И вот тогда все к ним попрут и даже за деньги. главное чтоб работало стабильно.

    franczech avatar
    franczech10 февраля 2016
    2

    @max_matsyuk, что такое кубик в кубе? А кураж это когда сериалы про негров озвучивают с шутками про Бутово и Гурченко? Конечно, необходимые партнеры

    Enterprise10 февраля 2016
    2

    @franczech, А зачем вам, вы же не смотрите сериалы? П.с. Кураж не смейте трогать.

    Power & Control avatar
    Power & Control11 февраля 2016
    3

    @Enterprise, и чем он многим нравится? Прогундит что-то в микрофон и все рады…

    ch1ban avatar
    ch1ban10 февраля 2016
    0

    @franczech, в крисе это стеб и своеобразный вариант адаптации, если переводить шутки как в оригинале – русский не поймет их.

    franczech avatar
    franczech10 февраля 2016
    0

    @ch1ban, Форрест Гамп надо переименовать в Иванушку-Дурачка, который едет в Чечню и смотрит на голых теток в журнале Огонек

  6. langoost avatar
    langoost10 февраля 2016
    0

    Сделайте сравнение таких сервисов. Я знаю только про это и ivi.ru. Ну, про фильму в iTunes, конечно, тоже. Может, есть ещё какие-то? Была бы интересная статья, с удовольствием прочту.

    franczech avatar
    franczech10 февраля 2016
    0

    @langoost, так больше и нет, нетфликс только, но в нем почти все что есть на английском. На ivi.ru схожая с itunes библиотека, но все на русском.

    wmaybach avatar
    wmaybach10 февраля 2016
    0

    @langoost, amovies.org и seasonvar.ru. Оба сервиса бесплатны, на обоих есть фильмы (вроде, я смотрю только сериалы онлайн), на амувиз оперативно добавляют с оригинальной дорожкой и с субтитрами, на сезонваре довольно оперативно появляются серии с переводом и несколько раз встречал “закрыто по просьбе правообладателя”. После этих сервисов стал гораздо реже качать с Лостфильма, только если оффлайн с собой взять.

    slalompics avatar
    slalompics10 февраля 2016
    0

    @langoost, iTunes все же немного другое – это магазин, тогда туда можно записать еще и гугл плей например. а из сервисов с подпиской и/или с частично бесплатным контентом – ivi, megogo, netflix.

  7. qq avatar
    qq10 февраля 2016
    2

    видимо кто-то из конкурентов занёс. нетфликс?

  8. wmaybach avatar
    wmaybach10 февраля 2016
    2

    Автор, минусов 11: последний в заголовке притаился ;)

  9. AnVS avatar
    AnVS10 февраля 2016
    0

    Уважаемый автор, поправьте заголовок пожалуйста. Вы от возмущения два раза заминусили Амедиатеку. Насчет соотношения цены и качества – дорого (удаление старых сериалов вообще за гранью. Сам смотрю сериалы которые закончились)

  10. butaka10 февраля 2016
    2

    Купил подписку в прошлом месяце из-за сериала Во все тяжкие, досмотрел до половины второго сезона и обнаружил на днях, что сериал исчез из каталога :(

    ОЧЕНЬ неприятный сюрприз.

  11. voice avatar
    voice10 февраля 2016
    1

    Может им дорого платить за старые сериалы правообладателям ? Курс то вырос , расходы выросли, а доход нет. Может в этом данная проблема?

    slalompics avatar
    slalompics10 февраля 2016
    0

    @voice, скорее всего. обычно покупка контента происходит на какой то конкретный срок, скажем пять лет. При истечении срока надо заново платить.

    franczech avatar
    franczech10 февраля 2016
    1

    @voice, контракт заключается с компанией, у него есть срок. На том же нетфликсе фильмы то пропадают, то их возвращают обратно по запросам.

  12. holycactuar avatar
    holycactuar10 февраля 2016
    5

    Пользовался два месяца (слава богам, что они бесплатные были). В итоге отказался, так как бесплатные сервисы (но с рекламой) работали лучше и качественнее, чем _платный_ сервис. Так же они в _платном_ сервисе настойчиво пихали рекламу перед началом серии, в _платном_ сервисе очень херовая интеграция с Chromecast и я не понимаю, за чем они платят деньги своим криворуким разработчикам.

    Несмотря на то, что я достаточно честный, плачу налоги, покупаю игры (и на PS4, и на iOS), но я не готов трать заработанные мною деньги на “это”.

    Пришлось вернуться обратно к рутрекеру, ибо там – лучше. Сорян, Михалков, но до моего кармана ты еще не скоро доберешься.

  13. Данила Макаров10 февраля 2016
    0

    Вот вам альтернативы http://inde.io/article/493-spiski-25-horoshih-filmov-kotorye-mozhno-posmotret-legalno

    karalex avatar
    karalex10 февраля 2016
    0

    @Данила Макаров, Забыли упомянуть http://www.now.ru/

  14. ch1ban avatar
    ch1ban10 февраля 2016
    4

    а слабо написать статью “10 минусов iphones.ru, которые его убьют”?)

  15. Carib avatar
    Carib10 февраля 2016
    0

    Главный минус – она платная, в отличии от рутрекера

  16. vaily avatar
    vaily10 февраля 2016
    0

    Да минус один – она платная, а пока воровать можно относительно безнаказанно, ограничителем является только собственная совесть, а она не у всех есть, увы.
    Когда будет легальный DRM-винлокер “Вы скачали нелегальный контент, Windows заблокирован, оплатите стоимость просмотра для разблокировки” – тогда и ситуация изменится.

    peper- avatar
    peper-10 февраля 2016
    0

    @vaily, тогда все уйдут на Мак и Линукс. :)

  17. iDaMax avatar
    iDaMax10 февраля 2016
    0

    sezonvar 7488 сериала

  18. your.own.summer11 февраля 2016
    0

    У меня Apple TV 4, оформил подписку в январе на пол года в Амедиатеке, не считаю, что сумма в 1700р очень большая….
    Сервис очень удобный и приятный, но стоящих сериалов действительно мало (а те которые прикольные серий мало и иногда бывает, что сериал начинается со второго сезона…), очень сильно удивило, то что есть платный пакет сериалов для тех кто оформил подписку (типо сериалы “абс студио” и “лучше позвонить соулу”) и причем когда оформляешь больше чем на месяц, нельзя сразу их добавить в свой пакет.
    Фильмы в большинстве своем артхаус какой то (причем много русского), либо документалки (и не в стиле BBC, а про какие то бардели, интервью).

    Заключение:
    Хоть сервис удобен и красив, но минусов больше чем плюсов, скорее всего подписку продлевать не буду.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь