От ворот поворот, или iPad не для программирования

Кирилл Егерев avatar | 7
FavoriteLoading В закладки
От ворот поворот, или iPad не для программирования

Порядка сорока лет назад (в 1968 году) Алан Кей высказал довольно интересное предложение создать в обозримом будущем некое легкое (как в плане веса, так и в плане обращения) устройство, которое помогало бы в обучении программированию даже самым маленьким заинтересованным в этом людям. Собственно, время прошло, свет увидел iPad, и мечте Кея просто суждено, казалось бы, сбыться. Но нет. Цензура App Store не дремлет и удаляет уже опубликованное Scratch – приложение, которое отображало несложные анимированные истории и игры, написанные детьми в среде, основанной на языке Squeak (авторство которого и принадлежит Алану).

Бывший сотрудник Xerox, идеи которого до сих пор, похоже, реализует Джобс (лично выславший Кею iPad), отношения к приложению в App Store не имеет. Разработкой и публикацией занимался некий Джон Макинтош (John McIntosh). Алан же, узнав об удалении от журналистов Wired, заявил, что не понимает, в чём проблема. И тем более не понимает, почему бы не дать детям лучшее, что они могут получить. Платформа Scratch отличается именно тем, что усилия команды по её развитию направлены на повышение интерактивности. Те же уроки… Да что уроки? Сам процесс создания приложений представляет собой не нудный какой-то подбор команд и переменных, а самую настоящую игру.

Всего этого самые маленькие программисты, по совместительству владельцы iPad, отныне лишены. И им теперь рекомендовано, по всей видимости, лишь качать вовсе не забавляющие и ненавистные уроки iTunes U. Мир вовсю смотрит на продолжение истории, но надежды мало. В процессе трений выяснилось, что Scratch для iPad нарушает пункт 3.3.2 девелоперского соглашения, и пункт этот гласит, что приложение, написанное под iPhone OS, никоим образом не может интерпретировать команды других языков программирования. [wired]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, общий рейтинг: 5.00 из 5)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Порядка сорока лет назад (в 1968 году) Алан Кей высказал довольно интересное предложение создать в обозримом будущем некое легкое (как в плане веса, так и в плане обращения) устройство, которое помогало бы в обучении программированию даже самым маленьким заинтересованным в этом людям. Собственно, время прошло, свет увидел iPad, и мечте Кея просто суждено, казалось бы,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. KorshunGT avatar
    KorshunGT21 апреля 2010
    0

    Кирилл, а скрины еще где-то доступны? Интересно было бы глянуть! ;)

  2. KorshunGT avatar
    KorshunGT21 апреля 2010
    0

    Кстати, обратите внимание на подставки для iPad! Вот такую бы домой, и красиво и функционально!

  3. glock2how avatar
    glock2how21 апреля 2010
    0

    Даешь джеил айпэда и залив интерпритаторов в cydia! Basic и TurboPaskal!

  4. BiggestDaddy avatar
    BiggestDaddy21 апреля 2010
    0

    Вроде по теме – когда там второй урок :D по программированию для айфона?)

  5. APECTAPX avatar
    APECTAPX21 апреля 2010
    0

    @glock2how вот это да

  6. TheFirst avatar
    TheFirst21 апреля 2010
    0

    KorshunGT, +1-) Подставка-пепельница-) Правда я не курю и яПада пока нету-)

  7. Unheal avatar
    Unheal21 апреля 2010
    0

    Вообще неплохой шанс для Стива. Сейчас он сам лично даст добро на сие приложение, и его пропустят в AppStore. Если мне не изменяет память, схожий случай уже был?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь