Новый способ снимать потрясающие видео на iPhone

|
FavoriteLoading В закладки
Новый способ снимать потрясающие видео на iPhone

Изобретение швейцарского горнолыжника напечатано на 3D-принтере.

После двух лет поисков подходящего решения и нескольких неудачных попыток 25-летний Николас Вагнер спроектировал и распечатал специальное крепление под названием Centriphone.

Поместив iPhone 6 в приспособление, лыжник начал вращать его вокруг себя. Centriphone, закрепленный на трос, подобно центрифуге, крутится вокруг оператора и снимает его. Чтобы пользоваться таким устройством, нужна отличная координация, мало того, что экстремал не может использовать одну руку для удержания баланса, он еще должен поддерживать вращение телефона в креплении.

В итоге получилось завораживающее видео с эффектами в стиле Матрицы.

Вот такие ролики нужно было искать маркетологам Apple для участия в программе «Снято на iPhone 6». Сам Николас Вагнер обещает в ближайшее время опубликовать чертежи Centriphone, чтобы любой желающий смог распечатать его на 3D-принтере.

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Изобретение швейцарского горнолыжника напечатано на 3D-принтере. После двух лет поисков подходящего решения и нескольких неудачных попыток 25-летний Николас Вагнер спроектировал и распечатал специальное крепление под названием Centriphone. Поместив iPhone 6 в приспособление, лыжник начал вращать его вокруг себя. Centriphone, закрепленный на трос, подобно центрифуге, крутится вокруг оператора и снимает его. Чтобы пользоваться таким устройством, нужна...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 22

  1. mindw0rk avatar
    mindw0rk7 февраля 2016
    0

    как то так опасно снимать)

  2. BIG BROTHER avatar
    BIG BROTHER7 февраля 2016
    4

    Потрясающие видео!

  3. 6ec avatar
    6ec7 февраля 2016
    3

    очень круто! хотя уиппать айфоном по булыжнику риск есть))

    yurizx avatar
    yurizx7 февраля 2016
    0

    @6ec, еще больший риск есть уиппать головушкой о булыжнег))

  4. sandrosar7 февраля 2016
    0

    а я думал монопод из одной руки в другую во время каталки тяжело перекладывать) отличное видео

  5. Kaitori avatar
    Kaitori7 февраля 2016
    0

    Круто !
    Правда у меня аж башка закружилась смотреть )))

  6. StrongTequila avatar
    StrongTequila7 февраля 2016
    0

    Ох голова у меня закружилась, не переношу такие вещи

  7. digest avatar
    digest7 февраля 2016
    0

    Да! Именно такое видео нужно было искать маркетологам Apple! Вот точно такое, чтобы потом получить 100500 исков за убитые айфоны, которые ни разу ни противоударные и не водозащищенные.

    А, ну да, еще чтобы пара миллионов хомячков решила, что айфоны слишком круты для них и отказалась от покупки. И на закуску, чтобы несколько тыщ кандидатов на премию Дарвина попытались повторить трюк и убиться нафиг. С подробным обсасыванием разломанных костей в прессе. Воистину, маркетологи Apple мышей не ловят.

    xThreatx7 февраля 2016
    2

    @digest, чтоза бред? Если следовать вашей логике gopro бедняги должны были уже давно загнуться из-за судебных исков.

    digest avatar
    digest7 февраля 2016
    0

    @xThreatx, gopro позиционируют себя именно на рынке активных, рисковых, безголовых, адреналиновых. В отличие от Apple, занимающую на порядки бОльший рынок с противоположным знаком. И то, *официальные* ролики гопро не рекламируют особой безбашенности: для этого у них есть якобы посторонние каналы, именно для того, чтобы не связывать риски с компанией. Смысл и суть *любой* рекламы – “Ты это можешь, и с нашим продуктом это легче легкого”. Нестись с горы на приличной скорости, вращая одной рукой вокруг себя – нихрена не легко, а очень опасно даже для профи.

    И не надо следовать “моей” логике для всех компаний скопом. Я говорил только про Apple.

    Артём Суровцев avatar
    Артём Суровцев7 февраля 2016
    0

    @digest, Вы видели какие ролики показывает Apple? iPhone снимает как не оператора обрушивается волна, а разве iPhone водонепроницаемый? Только претенденты на премию Дарвина не поймут, что ролик снят со спец. чехлом, так же, как и видео с лыжником.

    digest avatar
    digest7 февраля 2016
    0

    @Артём Суровцев, Можно ссылку на ролик Эппл, где на айфон обрушивается волна?

    Артём Суровцев avatar
    Артём Суровцев7 февраля 2016
    0

    @digest, https://youtu.be/2yvIl1Js3i0 и https://youtu.be/ufEngqJi5pI как же это допустили маркетологи? не побоялись судов от утопивших phone пользователей

    digest avatar
    digest7 февраля 2016
    0

    @Артём Суровцев, Это именно то, о чем я говорил выше. Эппл пошла по пути Гопро, задействуя посторонние источники для рекламы, которые формально берут на себя ответственность. Это НЕ реклама Эппл, это ролик конкретного Васи, который полез под волну. А Эппл… просто организовали пользовательский конкурс на крутой клип. Или публикуют “письма радиослушателей” :). Но сами не при делах. В своей *официальной* рекламе Apple не имеет права позволить себе даже несуществующую иконку, не говоря о несуществующей функциональности, вроде водозащиты.

    Артём Суровцев avatar
    Артём Суровцев7 февраля 2016
    0

    @digest, ну вот об этом я и говорил в статье, что нужно было такие ролики искать в подборку “снято на iPhone”, а вы сначала высмеяли, что после этого всех засудят, а теперь сами не отрицаете использование роликов “на грани” компанией Apple в рекламных целях.

    digest avatar
    digest7 февраля 2016
    0

    @Артём Суровцев, Я именно что отрицаю связь Эппла с подобными роликами. Маркетологи компании не приблизятся к таким роликам даже на милю. Если ролик и будет опубликован в наборах “Снято на айфон”, или “Парад дебилов” или “Не повторяйте это дома”, это будет ролик конкретного швейцарца Николаса Вагнера, а не Эппл. Не знаю, как еще объяснить… Впрочем, тема не настолько принципиальна, чтобы спорить.

    fan of fruit avatar
    fan of fruit8 февраля 2016
    0

    @digest, Очень правильно и грамотно высказался, йасчитаю. Для рекламы именно маркетологи Эппла проводят черту “рискованности” применения айфона. “iPhone снимает как не оператора обрушивается волна”)) Смею заметить полуметровая от силы) Это явно не так опасно как фрирайд среди камней с сильно страдающей техникой катания как раз из за способа съемки этим самым айфоном.

  8. nnm1 avatar
    nnm17 февраля 2016
    0

    Гораздо дешевле тоже самое делать с ГоПро))

  9. Ap Ko7 февраля 2016
    0

    Печаль в том, что снимать видос на иФон можно только в солнечную погоду.

  10. Cage avatar
    Cage7 февраля 2016
    0

    Похоже на игру “догони меня кирпич”

  11. kizimenko avatar
    kizimenko7 февраля 2016
    0

    больше похоже на гопро или айфон, но с доп линзой тк эффект фишай

  12. Danily4 avatar
    Danily48 февраля 2016
    0

    Главное в лесу не кататься, а то намотаешь ипхон на дерево))))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь