Тим Кук намекает на новые приложения для Android

|
FavoriteLoading В закладки
Тим Кук намекает на новые приложения для Android

Компания намерена расширить количество кроссплатформенных сервисов.

В минувшем году Apple выпустила два приложения для главной конкурирующей мобильной ОС – Move to iOS и Apple Music. И если первое является утилитой для упрощённого перехода с гугловской платформы на «яблочную», то второе – полноценный клиент музыкального стримингового сервиса Apple.

apple-music-samsung

На недавнем мероприятии “Town Hall” для сотрудников компании глава Apple Тим Кук отметил, что выпуск Apple Music для Android был лишь «прощупыванием почвы». Таким образом в Купертино определяют степень необходимости запуска своих сервисов и на других платформах.

Следующим этапом для Apple может стать перенос на Android сервисов iCloud, включая фотобиблиотеку, календари, электронную почту, заметки и напоминания. Вполне логичным бы смотрелся и выход iMessage для мобильной ОС от Google.

Также рассматривается возможная реализация Apple Pay на Зелёном Роботе. Однако отмечается, что разработка Android-версии фирменного платёжного сервиса может быть сопряжена с достаточно серьёзными трудностями. Дело в том, что при этом компания не будет иметь столь высокой степени контроля над аппаратным и программным обеспечением, как в случае создания продуктов для собственных платформ.

google-services-ios

Впрочем, не стоит отрицать, что расширение влияния Apple и на других платформах более чем выгодно для Купертино. В любом случае рынок Android-устройств будет существовать и процветать, а внедрение собственных сервисов в конкурирующую платформу лишь поспособствует интеграции сторонних пользователей в «яблочную» экосистему.

Подобную схему уже освоили Microsoft и Google, выпускающие большинство своих продуктов для всех ведущих мобильных ОС. [Engadget]

undefined
iPhones.ru
Компания намерена расширить количество кроссплатформенных сервисов. В минувшем году Apple выпустила два приложения для главной конкурирующей мобильной ОС – Move to iOS и Apple Music. И если первое является утилитой для упрощённого перехода с гугловской платформы на «яблочную», то второе – полноценный клиент музыкального стримингового сервиса Apple. На недавнем мероприятии “Town Hall” для сотрудников компании...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. booka avatar
    booka5 февраля 2016
    0

    вопрос с чего они больше маржи имеют – с продажи устройств или с подписки за сервисы… Ведроводы и так меньше платят за приложение и софт в среднем, а тут подрывать продажи своих трубок переносом сервисов к конкурентам? хз… кмк Джобс бы на это не пошел, при нем и Apple Music не факт бы что переехал

  2. Abvib avatar
    Abvib5 февраля 2016
    0

    Apple Music, Watch, IMessage, это что удерживает меня от перехода на андроид, так скажем в любой момент. Музыка есть уже, сделают часы для Андройд вообще не проблема будет перейти к конкуренту. Зря они мне кажется начали на Андройде приложения пилить.

    AzbukaIT avatar
    AzbukaIT5 февраля 2016
    0

    @Abvib, а чем часы вас удерживают, непонятно. У того же самсунга часы намного функциональнее чем AW

  3. AzbukaIT avatar
    AzbukaIT5 февраля 2016
    0

    Они потом будут зарабатывать на сервисах.

  4. karasoff avatar
    karasoff6 февраля 2016
    0

    Ну все. Ждём iphone на android) или лучше сказать… iDroid??

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь