Apple придётся заплатить 625$ млн за нарушение 4 патентов

|
FavoriteLoading В закладки
Apple придётся заплатить 625$ млн за нарушение 4 патентов

По решению суда Восточного округа штата Техас.

Сегодня компания Apple была признана виновной в умышленном нарушении четырёх патентов и теперь обязана выплатить в качестве компенсации 625$ млн компании VirnetX, специализирующейся на патентных тяжбах.

Речь идёт о некоторых VPN-протоколах, используемых в таких «яблочных» сервисах, как FaceTime и iMessage. В VirnetX утверждают, что данные технологии безопасных коммуникаций являются чужой интеллектуальной собственностью.

tim-cook-in-court

Патентные споры между Apple и VirnetX начались ещё в 2010 году. Уже в 2012-м суд обязал Купертино выплатить истцу 368$ млн, однако спустя два года Apple обжаловала данное решение. После этого VirnetX предъявила повторный иск, но уже с суммой компенсации в 532$ млн. Однако затем, вследствие умышленного нарушения постановления суда, эта сумма выросла до 625,56$ млн.

При этом Apple и в дальнейшем не намерена выплачивать какие-либо суммы «патентным троллям» из VirnetX. Как отмечают юристы корпорации, все оспариваемые в данной тяжбе патенты оказались недействительными. В Купертино собираются обжаловать судебный акт, так как, по словам представителей компании, вышеупомянутые технологии разрабатывались Apple самостоятельно в течение нескольких лет. [MacRumors]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
По решению суда Восточного округа штата Техас. Сегодня компания Apple была признана виновной в умышленном нарушении четырёх патентов и теперь обязана выплатить в качестве компенсации 625$ млн компании VirnetX, специализирующейся на патентных тяжбах. Речь идёт о некоторых VPN-протоколах, используемых в таких «яблочных» сервисах, как FaceTime и iMessage. В VirnetX утверждают, что данные технологии безопасных коммуникаций...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. miller_ avatar
    miller_4 февраля 2016
    0

    патентные тролли бесят,ну им дали кок)

  2. AppleStyle avatar
    AppleStyle5 февраля 2016
    1

    Виной тому совершенно идиотская патентная система в США.
    Как подтверждение – недавний скандал с патентами на лекарства.
    Покупаем патент на жизненно важные лекарства и увеличиваем ценник в 40-50 раз. Отлично.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь