Windows Phone мертва

|
FavoriteLoading В закладки
Windows Phone мертва

Вынос тела состоится в феврале на MWC 2016 в Барселоне.

Платформа Windows Phone появилась как альтернатива Android и iOS пять лет назад. Microsoft позиционировала свой проект, как третью по значимости мобильную экосистему.

Однако компании из Редмонда пора признать, что попытка не удалась.

Недавно обнародованные квартальные показатели Microsoft стали последним гвоздем в крышку гроба Windows Phone.

В последнем квартале Microsoft реализовала только 4,5 млн Lumia по сравнению с 10,5 млн устройств за аналогичный период в прошлом году, рухнув по показателям продаж на 57%.

4,5 млн смартфонов в мировом масштабе – мягко говоря, несерьезно. За примерами далеко ходить не нужно – как мы знаем из недавно обнародованных результатов последнего квартала, iPhone за тот же период было продано 74,8 млн штук, а смартфонов производства Samsung (большая часть которых на базе Android) – 81,3 млн.

По данным IDC, проданные смартфоны на Windows Phone составили всего 1,1% от общих продаж прошедшего квартала.

lumia

За все время существования Windows Phone компании Microsoft и Nokia продала в общей сложности 110 млн устройств на базе Windows Phone, когда за тот же период на iOS и Android было активировано 4,5 млрд смартфонов.

Резкий спад продаж и слух о решении Microsoft поставить точку в серии Lumia релизом на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне Lumia 650, после чего департамент перейдет под управление коллег из Surface, говорит о том, что мы наблюдаем конец Windows Phone. [TheVerge]

windowsphonerip (1)

Похоже, что в успех своего дела не верит даже вице-президент Microsoft и глава Windows Phone Джо Бельфиоре, которого недавно уличили в использовании iPhone.

Зато в России, по ноябрьским данным Kantar, Windows Phone оказалась популярнее iOS. Доля устройств с мобильной ОС Microsoft составила 12%. Под управлением iOS на тот момент работало 10,8% смартфонов.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Вынос тела состоится в феврале на MWC 2016 в Барселоне. Платформа Windows Phone появилась как альтернатива Android и iOS пять лет назад. Microsoft позиционировала свой проект, как третью по значимости мобильную экосистему. Однако компании из Редмонда пора признать, что попытка не удалась. Недавно обнародованные квартальные показатели Microsoft стали последним гвоздем в крышку гроба Windows Phone....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 29

  1. Seva2006 avatar
    Seva200630 января 2016
    3

    все продажи в России и в Индии :)

  2. KayLeng30 января 2016
    1

    Самое время купить по дешёвке какую-нибудь люмию посимпатичнее как звонилку
    Раритет же!

    Sla337 avatar
    Sla33730 января 2016
    1

    @KayLeng, плохое решение

    iWolf avatar
    iWolf30 января 2016
    1

    @Sla337, на вкус и цвет. мне очень даже нравится винфон.

  3. Майор avatar
    Майор30 января 2016
    1

    Ура!

  4. U Menya Est iPhone 7s avatar
    U Menya Est iPhone 7s30 января 2016
    7

    не помним, не любим, не скорбим…

  5. zykan avatar
    zykan30 января 2016
    1

    Опоздали они на паровоз.

  6. Garry Golden avatar
    Garry Golden30 января 2016
    7

    Я извиняюсь, но разве Windows Phone не прекратила существование на версии 8.1? Текущая версия операционки на люмии называется просто Windows 10.

  7. UncleBadya30 января 2016
    2

    Бренд LUMIA похоронят, причём тут винда?..

  8. ubZaR avatar
    ubZaR30 января 2016
    2

    Очень жаль. Чем больше конкуренции — тем лучше. Проигрыш чисто на поле маркетинга. Технологически Windows Phone более чем достойный конкурент.

  9. Max.R avatar
    Max.R30 января 2016
    9

    Сам владелец iPhone.
    Когда то давно сидел на Windows Phone.
    Стояла задача, купить в подарок смартфон до 200$, чтобы он работал быстро и без глюков т.к. именинник использовал ведро и ему это не нравилось.
    iPhone дорог.
    Насмотрел Lumia 730.
    Телефон – бомба – за 200$ получил 4.7″ OLED экран, плавную работу и практически полное отсутствие глюков.
    Смотрел еще смарты от Microsoft – это абы-что!!!
    Делаю вывод, что реально что-то стоящее после Phone – это Lumia.

    FataLL avatar
    FataLL30 января 2016
    5

    @Max.R, абсолютно согласен. Был опыт настройки Lumia 640. Одни положительные впечатления. И никакого гимора с персонализацией, установкой звонков на смс, контакты. Проблемы были только с вытаскиваем информации из айклауда. Вердикт человека, далёкого от разности ОС, имеющего 5-е тыблоко “до”, и предпочитающего пресловутое “удобство использования”: Вин проще, понятнее, быстрота одинаковая, письма стали приходить, основной набор приложений есть… И я с ним согласен.

    carpodiem avatar
    carpodiem30 января 2016
    0

    @Max.R, пользуюсь люмией 1 месяц. По общим впечатлениям: глюков полно, но скорее всего изза недоработки приложений, по функциональности и приложения и саа опреционка отстают года на 2 от аналогов на андроид и айфон. ( P.S. Перешел с айфонов, продолжаю пользоваться айпадом)
    Единственно, что нравится: плиточный интерфейс и офигенно крутой экран на 930й люмии, который нереально заляпать жирными пальцами.

  10. mrB4el avatar
    mrB4el30 января 2016
    2

    Вангую на MWC анонс полноценной десятки с масштабированием до телефонов, а винфону и мобайлу конец.

    Ilya avatar
    Ilya31 января 2016
    1

    @mrB4el, именно так и будет. Они как бы переименовали линейку Lumia в Surface Phone. Железо там будет x64, а не arm, чтобы можно было подключить к монитору и работать нормально. Так что не понимаю о каких похоронах речь. Это просто эволюция.

  11. XAPOH avatar
    XAPOH30 января 2016
    1

    Мда, статистика такая статистика. Зарядка для ума: пролистните вашу телефонную книгу и вспомните, какой телефон у владельца. На сотню контактов, по статье, должно прийтись 10 айфонов и 12 люмий. У меня вот такие цифры не выходят, получается примерно 50 айфонов и 2 винфона.

    Alex318i avatar
    Alex318i30 января 2016
    1

    @XAPOH, небось опять текущие продажи путают с общей долей рынка. У журноламеров обычное дело. А если ещё и переводная статья то туши свет…

    Григорий Желнин avatar
    Григорий Желнин30 января 2016
    0

    @XAPOH, там статистика в среднем по России, в отдельных ее регионах соотношение разное. Если в Подмосковье в электричках из 100 бегающих от контролеров “зайцев” у каждого второго iPhone 6s, то в где-нибудь в Абакане (например, пальцем в карту, или Рубцовске или еще где-то) на сотню контактов в телефонной книге будет даже не 12, а все 30 Люмий. И если внимательно изучить таблицу в новости по ссылке, видно что ситуация изменилась за лето 2015-го. А до этого iOS опережала Windows на 4,6%. И понятно – почему. 1 июля доллар стоил 55,84 р., а 5 августа 2015-го – уже 63,8. Вот вам и вся статистика.

    XAPOH avatar
    XAPOH31 января 2016
    1

    @Григорий Желнин, извините, но это реально смешно и в статье по ссылке тоже. Там просто не указанно, откуда брались данные. То, что Связной продал за указанный период больше winphone чем iphone ни о чем не говорит. Специфика такова, что большинство айфонов завозятся и продаются в России “в серую”. Брать нужно статистику используемых телефонов в сетях ОпСоСов. И если ее посмотреть, уверен, то доля win будет ничтожна по сравнению с iphone или android.

    Григорий Желнин avatar
    Григорий Желнин31 января 2016
    0

    @XAPOH, данные от Kantar Worldpanel (там все написано), а они, насколько мне известно берут их не у ритейлеров, а по числу активированных смартфонов в данном регионе.

  12. Entze avatar
    Entze30 января 2016
    0

    Обещанное осенью обновление так и не пришло. Цена на 640LTE, с мягко говоря средним железом – 12000. Пару-тройку тысяч сверху и получаем хороший выбор андроидов.
    7** и 8** серии, которые могли бы занять такую нишу – убили.

    Полноценной 10ке на Сурфейсах-телефонах нужно жирное железо. Никаких ARM, только Интел. и не такой, как ставят в Асусы. Минимальная цена думаю будет около 400$.
    Перетелефон, недоноутбук. Преимущество в количестве и качестве приложений с десктопа утеряно. GTA5 не запустишь, в полноценном Excel работать можно будет только с внешним монитором и клавиатурой.

    Странно всё это.

    CodeByte avatar
    CodeByte31 января 2016
    0

    @Entze, Предположу еще, что сама десятка будет отнимать дохрена встроенной флэш памяти. В свою очередь это тоже поднимет стоимость сопоставимого по функционалу аппарата при прочих равных.

  13. Moga avatar
    Moga30 января 2016
    1

    покупаю уже вторую люмиу 640.
    Могу сказать – лучший смартфон, которым пользовался.
    Айфоны по многим параметрам в стороне.

    NBoyRu31 января 2016
    0

    @Moga, а что с первой? Сломалась уже? ;))

  14. PT7 avatar
    PT730 января 2016
    2

    да и хрен с этим windows phone, он мне сразу не понравился кстати, а в россии продажи больше чем айфонов потому что народ нищает

  15. ArnhemNL avatar
    ArnhemNL30 января 2016
    0

    WTF

  16. James404 avatar
    James40430 января 2016
    1

    А я хочу вам сказать, товарисЧи, шо это прям Маздай какой-то ))

  17. AzbukaIT avatar
    AzbukaIT31 января 2016
    3

    Использую Microsoft lumia 640 3G, как второй телефон: отличный аппарат. На даче ловит без проблем и сеть и интернет, тогда как айфон, показывает нет сети, не говоря уж и об интернете. Удобен. 2симки. Добавил учетную запись айклауда и контакты синхронизировались с телефоном. Захотел, добавил новый контакт на айфоне/айпэде и контакт так же появился на люмии.
    Из минусов: в русской локализации есть ограничения, например режим “не беспокоить”. Он есть, но только когда основной язык и язык интерфейса английский. Клавиатура, удобна, но занимает пол экрана!!! Бесит кнопка назад – пока привык к ней – выматерился. Убого нарисованные эмодзи… Просто бесят!
    Кстати один из плюсов телефона – 2 раза в неделю заряжаю при активном использовании, 2раза !!! Набор основных приложений – всё работает без глюков. В ВКонтакте есть музыка, доступна в офлайн, приятно очень!))) Короче рекомендую!
    И кстати, берите 3G модель, если вы телефон не будете использовать как вайфай точку на 2-4 компа, на которых будете смотреть ролики с инета – то скорости хватит за глаза)) я без проблем смотрю и в вк ролики и на ютубе – без проблем вообще!
    Забыл добавить, Т9 там нормальная, ни как на айфоне + самообучаема

  18. Денис Костров31 января 2016
    0

    Давно пора после того как друг купил вин фон и мы хотели поиграть вкакие то игры по сети я проклял эту бомже платформу на которую ничерта не выпускают

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь