Apple бьет рекорды: 74,8 млн iPhone за 3 месяца

|
FavoriteLoading В закладки
Apple бьет рекорды: 74,8 млн iPhone за 3 месяца

Компания отчиталась за I финансовый квартал 2016 года.

Число активированных iPhone растет с каждым годом. Пропорционально этому росту увеличиваются и доходы его производителя. Поэтому очередными рекордами Apple нас не удивит.

Сегодня компания огласила результаты I финансового квартала 2016 года, который соответствует последнему календарному кварталу 2015-го. На вопросы аналитиков и акционеров отвечали глава компании Тим Кук и главный финансовый директор Лука Маэстри.

За прошедший квартал доходы Apple составили $75,9 млрд, из них чистая прибыль – $18,4 млрд, или $3,28 на акцию.

Показатели рекордные, поскольку в I квартале прошлого года выручка Apple равнялась $74,6 млрд, а квартальная прибыль – $18 млрд ($3,06 на каждую акцию). Валовая прибыль за квартал при этом составила 40,1% по сравнению с 39,9% прошлого года.

В настоящее время компания располагает почти $216 млрд наличными и ликвидными ценными бумагами.

linechart

Стабильно высокие показатели у продаж iPhone. За квартал было продано 74,8 млн смартфонов, что на 300 тысяч больше чем год назад.

В среднем в час продавалось 34 тысячи iPhone, 24 часа в сутки и семь дней в неделю, которых в этом квартале было 13. Для сравнения, это на 50% больше, чем квартальные продажи iPhone 2 года назад.

iPhone в этом квартале принес Apple 68% от всей выручки. Продажи Mac, напротив, немного снизились – с 5,5 млн в I финансовом квартале квартале 2015 года до 5,3 млн за последние три месяца.

piechart

Показатели продаж iPad акционеров не порадовали. Несмотря на релиз в этом квартале нового iPad Pro, планшеты Apple продолжают терять популярность. И значительно – с проданных 21,4 млн штук за тот же отчетный период год назад до 16,1 млн планшетов в I квартале 2016 финансового года.

Суммарный доход от реализации других продуктов, таких как AppleTV, Apple Watch, Beats и iPod, составил всего $4 млрд 351 тысячу. Процент от продаж контента в iTunes и App Store принес компании в прошедшем квартале $6 млрд.

tim-cook-ipad-pro-16-9

Во время оглашения итогов I фискального квартала было также объявлено о предстоящей выплате дивидендов акционерам. 11 февраля держатели ценных бумаг Apple получат свою прибыль в размере $0,52 на акцию.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Компания отчиталась за I финансовый квартал 2016 года. Число активированных iPhone растет с каждым годом. Пропорционально этому росту увеличиваются и доходы его производителя. Поэтому очередными рекордами Apple нас не удивит. Сегодня компания огласила результаты I финансового квартала 2016 года, который соответствует последнему календарному кварталу 2015-го. На вопросы аналитиков и акционеров отвечали глава компании Тим Кук...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. Майор avatar
    Майор27 января 2016
    1

    Воу воу стоп! Если каждые 3 месяца 74 миллиона то получается айфон попсятина? Пойду сегодня верту куплю или чехол с брюликами на самсунг. Нафиг этот айфон для детей и минетчиц к тому же с гранями как у женской задницы.

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_199327 января 2016
    1

    @Майор, хм, странное озарение, учитывая, что айфон уже лет 5 – попсятина.
    И чем вам не нравятся формы женской задницы?

    KOCMOHABT avatar
    KOCMOHABT27 января 2016
    1

    @Майор, столько букв тобой написано, а смысла ровно 0 :)
    Умеют же люди время правильно использовать…Поражаюсь…
    Сначала прочитают инфу, которая им не интересна и не нужна, а потом выльют кучку бредовой отсебятины…

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_199327 января 2016
    0

    @KOCMOHABT, а потом ещё и прокомментируют всю эту отсебятину :)

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев27 января 2016
    1

    @Майор, доктор Комаровский рекомендует смотреть меньше порно.

    HauB avatar
    HauB27 января 2016
    0

    @Артур Малосиев, слушал вчера до 2 ночи представление их отчета и конференс-колл с инвест-банкирами. В общем, все грустно – курсовые разницы от продажи валютной выручки съели основную часть маржи, невзирая на неплохой квартал. Играть с ценами не получается, так как спрос эластичен и приходится с ценообразованием аккуратно обращаться. Айпэды упали со страшной силой (айпэд про не помог). В итоге общий финансовый результат примерно равен результату аналогичного квартала прошлого года. Выросла только выручка от сервисов, эпл ТВ потихоньку набирает обороты. Предпосылок для роста нет. В ответе на вопросы банкиров намекнули на что-то новенькое, уготованное для рынка (читай iphone 5se и новый ipad air), видимо, продукты действительно попадут на рынок весной.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев27 января 2016
    1

    @HauB, предпосылок для роста действительно нет. Впервые за 13 лет в январе-марте ожидается падение выручки из-за усилившегося доллара на развивающихся рынках.

    Nathaniel avatar
    Nathaniel27 января 2016
    0

    @Майор, да не дай бог увидеть граненую женскую задницу. И вообще: какой смысл вы вкладывали в свое сообщение?

  2. Varian avatar
    Varian27 января 2016
    0

    Если акционеры проучили $0.52 за акцию, это же низко мало, нет? Я не понимаю просто в акциях. Если акция стоит почти $100, то половина доллара заучит как очень плохое вложение же

    Desired avatar
    Desired27 января 2016
    1

    @Varian, если у них портфель на $1 млрд, который оценивается в n-ое количество акций (думаю, за млрд долларов много можно приобрести), то представьте, сколько с каждой акции можно поиметь денег. Как вы поняли, все зависит от кол-ва приобретённых акций… Конечно, если у Вас их 10 штук, а не 500 (тысяч), то да, это мало… В моем понимании.

  3. Ruslann avatar
    Ruslann27 января 2016
    0

    Дайте мне функцию бана комментариев, я сделаю ваши нервы здоровее

  4. Tim avatar
    Tim27 января 2016
    0

    В первом квартале прошлого года выручка равнялась 746 миллиардов? Многовато что-то) наверно 74,6?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь