Apple будет создавать собственные ТВ-шоу

|
FavoriteLoading В закладки
Apple будет создавать собственные ТВ-шоу

И прочий уникальный контент для iTunes и Apple TV.

Компания давно присматривается к возможности выхода на рынок уникального медиаконтента. И уже предпринимала некоторые попытки. Например, активно участвуя в запуске интернет-радио Beats 1.

К тому же Apple вдохновляет коммерческий успех на этой ниве Netflix («Карточный домик», «Джессика Джонс», «Сорвиголова») и Amazon («Альфа-Дом», «Беты»).

Как сообщает The Street, Apple зондирует творческую среду в поиске идей для создания уникального видеоконтента для Apple TV и iTunes. Два независимых источника рассказали, что компания ведет переговоры с голливудскими продакшн-студиями.

Со стороны Apple в них участвуют старший вице-президент по интернет-сервисам Эдди Кью и вице-президент по контенту iTunes Роберт Кондрк. Однако никаких конкретных соглашений пока не достигнуто.

Возможно о них будет объявлено в сентябре, во время презентации iPhone 7, предположил один из источников.

ATV

Издание отмечает, что выход Apple на новый рынок позитивно скажется на продажах контента в ее онлайн-магазинах, показатели которых по итогам первого финансового квартала 2016 года довольно скромные. Кроме того, оригинальные сериалы, ТВ-шоу и фильмы способны повысить популярность приставки Apple TV четвертого поколения.

Есть и другой вариант освоения перспективного рынка. Для Apple с ее запасами наличности он мог бы стать самым верным решением – купить контент и инструменты для его создания оптом.

Как сообщалось ранее, по этой причине Apple проявляет интерес к приобретению компании Time Warner, которой принадлежат знаменитые кабельные каналы HBO, TBS, TNT и ряд других медийных активов. [9to5Mac]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
И прочий уникальный контент для iTunes и Apple TV. Компания давно присматривается к возможности выхода на рынок уникального медиаконтента. И уже предпринимала некоторые попытки. Например, активно участвуя в запуске интернет-радио Beats 1. К тому же Apple вдохновляет коммерческий успех на этой ниве Netflix («Карточный домик», «Джессика Джонс», «Сорвиголова») и Amazon («Альфа-Дом», «Беты»). Как сообщает The...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. LikeAll avatar
    LikeAll30 января 2016
    0

    >>Apple будет снимать сериалы

    Гей-порно? Это у них точно получится.

  2. ch1ban avatar
    ch1ban30 января 2016
    0

    Netflix же не снимает сериалы, а заказывает, или я путаю что-то? Тот же Карточный домик – Финчер и Спейси пришли к нетфликсу, после того как их все остальные отфутболили.

    Григорий Желнин avatar
    Григорий Желнин30 января 2016
    0

    @ch1ban, продюсирует, а не заказывает. И все права на дальнейшие показы принадлежат компании

    ch1ban avatar
    ch1ban30 января 2016
    0

    @Григорий Желнин, опять же, в случае с Карточным домиком нет.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь