Появился мобильный S.T.A.L.K.E.R.

|
FavoriteLoading В закладки
Появился мобильный S.T.A.L.K.E.R.

Все те же аномалии, мутанты, артефакты, радиация. Только название другое.

Это The Abandoned. Вышла для iOS.

Что там вообще происходит

Почему игру назвали словом “Брошенный”? Потому что тебя бросили. Члена экипажа вертолета, который пролетал рядом с Зоной, сбился с курса, потерял управление и упал в самый эпицентр ужаса. Один остаёшься в живых. Что будет дальше?

The Abandoned
The Abandoned

Кем бы вы хотели быть, оказавшись в подобной ситуации? Инструктором по выживанию, десантником или, может быть, Тони Старком? Ничего подобного. Герой игры – корреспондент. Мягкий, спокойный, по природе романтик. Человек, воспитанный в тепличных условиях, он реальные проблемы видел только на страницах «Капитанской дочки».

Изнуренный, лишенный типичных средств коммуникации, в абсолютно неизвестной обстановке – в общем, сюжет явно поинтереснее и глубже, чем в 95% современных мобильных игрушек.

Это тебе не птичек кидать

Разработчики The Abandoned основной упор делали именно на атмосферу. Воссоздание реализма, моральной сложности происходящего – и получилось достойно.

Наш герой не тянется в карман за сотовым телефоном, потому что его там просто-напросто нет. Девелоперы не положили в рюкзак протагониста даже зажигалку, не говоря уже о других предметах. В игре нам предстоит выживать в прямом смысле этого слова.

The Abandoned
The Abandoned

В подобных жизненных условиях становишься крайне чутким к тем предметам, которые ты привык пинать на улице. Плотный сук и заостренный камень – вполне пригодные части для топора. Да, затупленный и непрезентабельный, но со своими функциональными обязанностями справляется на ура. Уже есть чем рубить деревья, забить что-нибудь мелкое и не слишком зубастое, да и от недругов будет чем отбиться.

В игре нет ничего готового – для того, чтобы создать что-то, необходимо пройти абсолютно все этапы изготовления. The Abandoned лишена классического обучения, подобные обязанности берут на себя несложные задачи, которые быстро введут вас в курс происходящего.

Для начала необходимо будет подбирать с пола яблоки, но одной фруктозой сыт не будешь. Поэтому рано или поздно придётся поднять топор на крысу. Как фирменное блюдо это не выглядит, но после прожарки на открытом огне вполне можно будет употребить в пищу. В общем, никакой ванильной тебе жизни. Либо ты, либо тебя.

The Abandoned
The Abandoned

Не нашёл, что тебе нужно – сделай это сам. В игре огромный список предметов, которые можно собрать или изготовить из того, что находишь на карте, от тряпичной одежды до защитных конструкций. А защищаться в игре предстоит много. Нападать будет озверевшая живность, полуразложившиеся твари и прочая недружелюбная нечисть.

Днем в окрестностях поспокойней, но ночью придется хуже всего.

В игре реализованы индикаторы здоровья, морали, голода и выносливости. Для того, чтобы протагонист мог более-менее существовать, необходимо держать его сытым и давать надежду на светлое будущее. Не будешь об этом думать – не исключены потеря сознания, помутнение рассудка и прочие психологические трудности. Всё серьёзно, помнишь?

The Abandoned
The Abandoned

В игре нашлось место и для ролевой составляющей. Если удастся продержаться хотя бы сутки, игра даёт возможность распределить очки умений для улучшения характеристик героя. Персонаж развивается вместе с сюжетом, становится опытным, подготовленным к выживанию в аномальных зонах.

Карту игры The Abandoned просто невозможно назвать маленькой: разработчики создали массу локаций, бытовых, производственных и продовольственных точек, заброшенных сооружений – благодаря этому ты постоянно натыкаешься на места, в которых не был, и где можно будет чем-то поживиться.

Немалую долю реализма в игру вносит атмосферный звук. Автоматные выстрелы, одинокие хлопки, стоны, завывания и так далее – надеваешь наушники и погружаешься с головой в Зону.

The Abandoned
The Abandoned

Всего в The Abandoned три игровых режима: сюжетный – в этом режиме мы пытаемся выбраться из Зоны; есть режим выживания, в котором игровой процесс лишен какой-либо глобальной задачи, нам нужно просто выжить, как можно дольше. Наконец, после прохождения дают возможность пройти какой-нибудь отдельный квест.

Что понравилось лично мне:

  • погружение в игровой процесс;
  • звук, леденящий душу;
  • есть, над чем задуматься по сюжету;
  • можно создавать кучу своих предметов из хлама;
  • огромная карта, полная секретов и опасного;
  • гнетущая атмосфера, всё как надо.

App Store сегодня переживает некий игровой кризис, 90% всех релизов – это однокнопочные аркады с примитивной графикой. Поэтому очень рад выходу The Abandoned, пока что лучшей мобильной survival-игры. Стоит всего 75 рублей – демократичный ценник с учетом того, что прохождение не требует каких-либо дополнительных вложений.

Искренне рекомендую фанатам Сталкера.

undefined
iPhones.ru
Все те же аномалии, мутанты, артефакты, радиация. Только название другое. Это The Abandoned. Вышла для iOS. Что там вообще происходит Почему игру назвали словом “Брошенный”? Потому что тебя бросили. Члена экипажа вертолета, который пролетал рядом с Зоной, сбился с курса, потерял управление и упал в самый эпицентр ужаса. Один остаёшься в живых. Что будет дальше?...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 18

  1. iKakoc avatar
    iKakoc4 февраля 2016
    9

    STALKER?! Что ты несёшь…

  2. Hitman333 avatar
    Hitman3334 февраля 2016
    2

    Жалкая попытка рекламы трешака)) давно Radiation Island есть.

  3. metalhead avatar
    metalhead4 февраля 2016
    0

    Сильная игра! Спасибо за обзор.
    На других мобильных платформах есть нечто подобное? Или эта игра кросс-платформенная?

    supchik avatar
    supchik15 февраля 2016
    0

    @metalhead, рекомендую посмотреть The Long Dark в стиме.

  4. snake302 avatar
    snake3024 февраля 2016
    2

    Скорее ZONA X наследник сталкера, нежели эта игра.

  5. Tigriki avatar
    Tigriki4 февраля 2016
    8

    Заманили названием Сталкера на какое-то говно. Игра называется Rust.

  6. Foks4 февраля 2016
    1

    MFI поддержка есть ?

  7. metalhead avatar
    metalhead4 февраля 2016
    1

    Я ваще считаю каждую видео игру произведением интеллектуального искусства, а вы так ее гнобите, грустно, друзья (((

  8. bykoff avatar
    bykoff4 февраля 2016
    1

    Не ни какой это не сталкер. Это скорее island. Все тоже самое аномалии сделать топор, сделать костёр, поймать съесть и т.п.

  9. Alorya avatar
    Alorya4 февраля 2016
    5

    когда прочитал название – подумал что обзор проплачен.
    после того как посмотрел на игру – точно проплачен

  10. FM_ avatar
    FM_4 февраля 2016
    2

    Блин, не было бы так громко заявлено купил бы, а так слишком уж елейная статья, и к тому же RUST-то подобных игр в апсторе куча, нафиг ещё одна не нужна.

  11. miller_ avatar
    miller_4 февраля 2016
    3

    че на счет создать ак47 и гауссовку:3

  12. Alexid avatar
    Alexid4 февраля 2016
    1

    Опять уродские картинки. У кого-то больная фантазия.

  13. NazZaR avatar
    NazZaR5 февраля 2016
    3

    Сталкер вообще ни при чём тут.

  14. Lazovsky avatar
    Lazovsky6 февраля 2016
    0

    Не пожалел потраченных денег. Включать теперь боюсь ))) Действительно, надеваешь наушники и становится страшно. Не успел запасти топлево для очага – ночью начинается рубилово )) Странно что она не в топе в апсторе.

  15. Огрызок с палочкой avatar
    0

    это скорее Rust или Hurtworld с Forrest. Песочница. Сталкер всегда была open world FPS.

  16. G-3 avatar
    G-310 февраля 2016
    0

    Лаврова сюда с его каментом)))

  17. ZeR0Co_0l.. avatar
    ZeR0Co_0l..11 февраля 2016
    0

    Да сделайте же вы уже обзор/список больших проектов на иОС, типа гта, Deus Ex: the fall, Dead space и т.п. А то последнее время в эппсторе какое то гавно. А некоторые большие проекты удалили. И да не первый раз пишу это.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь