Java должна умереть

|
FavoriteLoading В закладки
Java должна умереть

Официально.

Поддержки плагина Java не будет уже в следующей версии комплекта разработчика ПО на языке Java, Java Development Kit 9 и в исполнительной среде Java Runtime Environment (то есть, в очередном релизе Java SE). Об этом компания Oracle официально сообщила в своем блоге. Разработчикам предлагают обратить внимание на альтернативные инструменты вроде Java Web Start.

Причиной такого решения стала опасность хакерских атак, которым очень часто подвергались пользователи плагина, встроившие его в свои браузеры. Именно поэтому Apple отказалась от поддержки плагина Java в OS X еще несколько лет назад и время от времени самостоятельно блокировала «дырявые» поделки Oracle. Примеру компании из Купертино сейчас следуют и другие технологические фирмы, избавляя от Java свои браузеры, Chrome и Mozilla тому пример.

Веб-индустрия постепенно отказывается от поддержки разного вида плагинов в браузерах. Совсем недавно Flash или Java были крайне популярными. Сейчас вместо Flash для воспроизведения видео используется HTML5. Та же участь ждет и Java.

Такое решение Oracle, вероятно, причинит неудобства компаниям, которые по сей день пользуются в работе устаревающими программами или же приложениями, написанными под индивидуальный заказ. Однако веб-безопасность в любом случае должна Oracle быть в приоритете. [ai]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Официально. Поддержки плагина Java не будет уже в следующей версии комплекта разработчика ПО на языке Java, Java Development Kit 9 и в исполнительной среде Java Runtime Environment (то есть, в очередном релизе Java SE). Об этом компания Oracle официально сообщила в своем блоге. Разработчикам предлагают обратить внимание на альтернативные инструменты вроде Java Web Start. Причиной...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. Nathaniel avatar
    Nathaniel29 января 2016
    7

    Скатертью ей дорожка. Сейчас больше раздражает, чем приносит пользу.

  2. chukovskij avatar
    chukovskij29 января 2016
    11

    Думаю доля Java плагина для браузера ничтожна мала, по сравнению с распространенностью Java платформы. Так что заголовок слишком пафосный. Андройд тоже можно считать Java. Хорошо, что автор на озаглавил топик, как “Андройд скоро умрет”. А также симкарты (в них работает JVM), куча остальных программ и сайтов, написаных на Java, а также все другие языки программирования, использующие JVM

    holydaddy avatar
    holydaddy29 января 2016
    9

    @chukovskij, Только добавлю, большое количество промышленного оборудования работающего на яве и управляемого через веб интерфейс. В том числе оборудование сотовой связи
    Ява прям взяла и умерла =) Заголовок в тренде новостей НТВ.

    chukovskij avatar
    chukovskij29 января 2016
    1

    @chukovskij, То, что на мак не предустановлена Java SDK связано с тем, что Apple отказалась от поддержки JVM под Мак и ее теперь поддерживает Oracle. И это очень даже хорошо, так как Java под мак обновлялось прекрасным Apple с огромным отставанием от Linux/Windows. Думаю тут больше политики, чтобы писали меньше кросс-платформенных решений и писали программы чисто под Мак, использую все последние фишки ОС

    chukovskij avatar
    chukovskij29 января 2016
    1

    @chukovskij, И вообще автору рекомендуется прочитать о вещах, о которых он пишет. http://www.engadget.com/2016/01/27/oracle-java-plug-in-death/ вот тут видимо оригинал новости, а не какой-то бред, в котором все термины смешались в одну кучу. Речь идет о NPAPI web plug-ins в целом, к ним относятся Java Applets и .NET Silverlight

  3. deadElk29 января 2016
    0

    умриТварьСдохниМразь

  4. deia avatar
    deia29 января 2016
    3

    Очередной жёлтый заголовок, только от автора-ветерана. Скорее данный ресурс загнется, чем платформа Java. Добавив слово “плагин” в заголовок, видимо, так сильно уменьшило бы количество кликов.

  5. nopox avatar
    nopox29 января 2016
    5

    Что-то вы зачастили с жёлтыми заголовками, ну правда…
    То что в браузере Java уже должна давно умереть это и так ясно, и начался процесс уже давно, с хрома. Однако же, это никак не сказывается на самой Java, которая ещё как жива и помирать не собирается.

  6. Discovery avatar
    Discovery29 января 2016
    1

    Не ну вы тоже интересные! если не будет провокационных, двусмысленных заголовков, то меньше аудитории зайдёт по удивляться. ) Меньше стимула работать, меньше прибыль, меньше всего. А так и волки сыты и овцы целы. А вообще в любом случае все умрут и джава умрёт. )) Ничто не вечно под луной…
    Ну а пока все живём, можно понять и простить. :)

  7. Geekme6929 января 2016
    10

    Что за ТУПОЙ заголовок, автор ты гавно. JAVA это язык программирования и он ни когда не умрет. Ебанутые неучи копирайтеры дети недоразвитые.

    Не мог сука сотавить релевантный заголовок подстать статье! Баран блять! Шоб тя в жопу выебали!

    pieliedie avatar
    pieliedie29 января 2016
    2

    @Geekme69, Боялся, что работу потеряешь?

    deia avatar
    deia30 января 2016
    1

    @pieliedie, яверам побольше платят, чем тебе и редакторам

  8. EXE.trim.ALL avatar
    EXE.trim.ALL29 января 2016
    7

    Заголовок в лучших традициях лайфньюс

  9. MAXiDROME avatar
    MAXiDROME29 января 2016
    3

    Наконец-то банки свои мерзкие ява-клиенты переделают

  10. Dmitry Dukhov30 января 2016
    0

    Оракул все толкает JavaFX под замену клиентской части. Но скорее всего не взлетит

    ifthenelse avatar
    ifthenelse30 января 2016
    0

    @Dmitry Dukhov, JavaFX используется в огромном количестве проектов уже много лет. Так что скорее “уже взлетело”, чем “скорее всего не взлетит”.

  11. superserhiy30 января 2016
    0

    только начал учить програмированние, взял пару класов джавы в коледже, а тут на тебе – джава умирает.

    ifthenelse avatar
    ifthenelse30 января 2016
    0

    @superserhiy, спокойно! Пусть думают, что умирает, а вы пока выучитесь и будете получать одну из самых высоких зарплат среди программистов и работать в каком-нибудь крутом банке или международной корпорации ;)

  12. Discovery avatar
    Discovery31 января 2016
    1

    Ну в общем подытожим. ) если теперь не читать статью и все комменты, то речь идёт об джава аплетах. То есть о браузерном джава плагине, который сильно дырявый и куча проблем для безопасности вселенной. Поэтому его и убирают. В остальном сама джава конечно же как язык и прочие проекты никуда не умирают.
    Хотя если честно, вот так вот резко и кардинально убить джаву там где они её убивают, это смело… Целая огромная индустрия в печали, например банковский сегмент. Трындец сколько теперь головняка будет всё переделывать.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь