К судебному делу против Google присоединится «Яндекс»

|
FavoriteLoading В закладки
К судебному делу против Google присоединится «Яндекс»

Самое время для личного участия.

К разбирательству между Федеральной антимонопольной службой (ФАС) и Google может присоединиться третья сторона. Стать ей изъявила желание компания «Яндекс». По её инициативе и начался судебный процесс, в результате которого Google признали нарушителем закона о защите конкуренции. Заявление о присоединении к судебным спорам в московском арбитражном суде приняли в прошлую пятницу 15 января.

В документе «Яндекса» не говорится о подаче каких-либо самостоятельных требований. Необходимость присоединиться к процессу продиктована желанием самостоятельно защищать свои интересы в судебном деле. Ася Мелкумова, официально представляющая «Яндекс», подтвердила подачу заявления и объяснила цель такого решения компании.

«Яндекс» хочет участвовать в рассмотрении этого дела, защищать свои интересы, давать пояснения по доказательствам, которые подтверждают неправомерные действия Google, которыми нарушались наши права и интересы. – Ася Мелкумова

Судебное расследование против Google ФАС начала весной 2015 года после заявления «Яндекса». Российская компания обвинила Google в принуждении производителей смартфонов с системой Android отказываться от предустановленных программ других компаний помимо Google.

Google_Yandex

Одной из основных претензий являлось также использование поисковика Google в качестве основного. В результате Google признали нарушителем закона о защите конкуренции, из-за чего компании грозит штраф в размере 7% от оборота Google Play в России за 2014 год. Участие «Яндекса» в качестве третьей стороны уменьшит шансы Google избежать наказания. Если решение российского поисковика поддержит ФАС, то вероятность оправдания Google значительно снизится. [vedomosti]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Самое время для личного участия. К разбирательству между Федеральной антимонопольной службой (ФАС) и Google может присоединиться третья сторона. Стать ей изъявила желание компания «Яндекс». По её инициативе и начался судебный процесс, в результате которого Google признали нарушителем закона о защите конкуренции. Заявление о присоединении к судебным спорам в московском арбитражном суде приняли в прошлую пятницу...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. Varian avatar
    Varian18 января 2016
    4

    Баблосики хотят Яндексы

    Доллары зелёненькие :)

  2. mor4eGG avatar
    mor4eGG18 января 2016
    6

    яндекс – отстой. нихера не делает сам, только жалуется

    Fish avatar
    Fish18 января 2016
    5

    @mor4eGG, хм, больше похоже, что вы ничего не делаете, только жалуетесь.

    mor4eGG avatar
    mor4eGG19 января 2016
    1

    @Fish, объективно – яндекс полное говно и проигрывает гуглу очень во многом. постоянно лезет это сраный яндекс бар, как пьяная некрасивая шлюха, постоянно просит, просто умоляет, сделать яшу поиском по умолчанию и установить этой совсем негожий ябраузер, что как бы намекает, что добровольно никто сервисы яндекса не устанавливает. насильно мил не будешь. и да, я ничего не делаю – я жутко ленив)

    Fish avatar
    Fish19 января 2016
    0

    @mor4eGG, описанная ситуация с яндекс.баром была актуальна пару лет назад, когда он насильно ставился всем. Сейчас, если он даже встречается, то как опциональная установка и галочки всегда сняты. Кроме того, бар компании уже не интересен – у них есть свой браузер, который, кстати, неплох. В целом, компания делает отличные продукты, и хоть лучшей поисковой системой считаю Google, у Яндекса тоже есть плюсы. Пишу как веб разработчик.

  3. G-3 avatar
    G-318 января 2016
    0

    Пользователям OS Android давно пора подать жалобы на Google, за то, что она в их смартфонах устанавливает эту не самую оптимальную систему. И выиграли бы. И тогда по аналогии с Хакинтошем на гуглофонах ставили бы хакиось и плодили бы форумы по нестабильности iOS.

  4. yoman avatar
    yoman18 января 2016
    2

    на месте гугла к черту послал бы всю эту нашу шушеру а яндекс вообще забанил бы в сети гугла.. местные “ИТ” барыги совсем уже прифигели.

  5. totten avatar
    totten18 января 2016
    1

    Смешно, Яндекс практически под копирку передирает проекты Гугла, да и те не может годами довести до ума (почта для доменов например), а еще смеет жаловаться на нечестную конкуренцию..

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_199318 января 2016
    0

    @totten, хм, у гугла есть аналоги маркета, недвижимости, работы, кинопоиска и др.? Не слышал.

  6. loskutnyleopard avatar
    loskutnyleopard18 января 2016
    1

    Это государство я никогда не пойму. Интересно, почему они еще не озабочены принуждением пользователей техники Apple пользоваться только аппстором?

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_199318 января 2016
    0

    @loskutnyleopard, а при чём тут Россия? Посмотрите на антимонопольное разбирательство Майкрософт и ЕС.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь