Популярность разговоров по мобильному падает

|
FavoriteLoading В закладки
Популярность разговоров по мобильному падает

Мессенджеры берут своё.

Интернет-сервисы постепенно заменяют обычные звонки по телефону. Аналитическая компания Deloitte провела исследование и пришла к выводу, согласно которому в 2016 году 26% владельцев смартфонов станут совершать аудиовызовы не чаще раза в неделю. Голосовую связь им заменят мессенджеры и интернет-программы для видео и аудиосвязи. Число таких абонентов постепенно растёт. В 2015 году, к примеру, от мобильной связи практически отказались 22% пользователей.

Messengers

Разговоры по мобильному теряют популярность, зато растёт их продолжительность. За последние 3 года люди стали говорить дольше на 20%. Сказалось уменьшение стоимости голосового трафика, да и пакетные тарифы тоже нашли своего клиента. Некоторые даже используют их для замены домашнего стационарного телефона. И всё же больше внимания уделяется дополнительным возможностям современных смартфонов: мессенджерам, социальным сетям и электронной почте.

Потери мобильных операторов исчисляются десятками миллиардов. В 2014 году по подсчётам J’son & Partners Consulting российские операторы недополучили 15–20 млрд руб. Аналитическая компания Juniper Research взялась подсчитать потери операторов по всему миру. После исследования стало известно, что мессенджеры лишили компании $14 млрд.

Man With Phone 2

Представитель AC&M-Consulting Михаил Алексеев считает разговоры о перетекании мобильного голосового трафика в интернет преждевременными. Объясняется это низким покрытием России LTE-сетями, тогда как в 3G-сетях различные сервисы не всегда работают стабильно. Управляющий консалтингового агентства уверен, что сейчас онлайн-сервисы активно использует только 1% абонентов.

Со временем этот показатель увеличится, а обычные мобильные звонки придётся делать бесплатными. Правда, пока что мобильные операторы отрицают снижение голосового трафика и говорят о росте популярности пакетных тарифов с безлимитными звонками. [vedomosti]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Мессенджеры берут своё. Интернет-сервисы постепенно заменяют обычные звонки по телефону. Аналитическая компания Deloitte провела исследование и пришла к выводу, согласно которому в 2016 году 26% владельцев смартфонов станут совершать аудиовызовы не чаще раза в неделю. Голосовую связь им заменят мессенджеры и интернет-программы для видео и аудиосвязи. Число таких абонентов постепенно растёт. В 2015 году, к...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. whiteline avatar
    whiteline15 января 2016
    5

    Уже давно предпочитаю написать, а не позвонить.

  2. Алексей Рябинин15 января 2016
    1

    по Вайберу и слышно лучше и бесплатно))))

  3. Ptiza000 avatar
    Ptiza00015 января 2016
    4

    Все равно придут к тому, что операторы станут провайдерами интернета.
    Не через год или два, но достаточно скоро.

    V83 avatar
    V8317 января 2016
    0

    @Ptiza000,
    Ошибаетесь, все эти месенджеры как этап. Популярность вызвана хорошей технической поддержкой, регулярное обновление, исправление ошибок. В своё время были популярны смс сообщения, но примитивность и ограниченные возможности свели на нет.
    Мобильный оператор никогда не станет как провайдер Интернета, глупо, потеря рынка мобильной связи. Моё предположение, следующий шаг захват спутниковой связи, доступность для рядового пользователя.

  4. polk avatar
    polk15 января 2016
    0

    Последние пару лет активно пользуюсь мессенджерами, на моб.связь всего несколько звонков/смс в неделю осталось ;)
    мой рейтинг такой: 1 место – whatsApp (качество связи, экономно тратится трафик 3/4G, минус – нет видео), 2 – viber (связь похуже, трафик жрёт в 1,5 раза активнее, но есть видео, иногда пригождается) и 3 место – скайп, прожорливый, неудобный и тормозной, чисто майкрософтовский.. но иногда тоже нужен. ICQ, Qip, mailAgent и что там еще есть – не использую.
    А как у вас?

    deia15 января 2016
    1

    @polk, По звонкам 1. FaceTime Audio 2. WhatsApp
    Вайбером не представляю как можно пользоваться.
    Месседжеры: телеграм вне конкуренции.

  5. t-n avatar
    t-n15 января 2016
    0

    На хер операторов)

  6. miller_ avatar
    miller_15 января 2016
    0

    звоню вообще раза 3 в месяц дай бог,и то по паре минут,при том,что имею пакет на всю россию. домашний с их конскими тарифами,не конкурирубщие даже с пакетами сотовиков давно заменил на теле2

  7. Alex318i avatar
    Alex318i16 января 2016
    0

    Звонки по личному мобильному телефону от 30 минут в день. Стационарного телефона дома нет почти 10 лет.

  8. SkyMaxx avatar
    SkyMaxx16 января 2016
    0

    Аськами сто лет не пользовался. WhatsApp и Viber не юзал, хотя наслышан. В основном использую Skype. Потому как у всех поголовно он имеется, у друзей, родителей, даже бабушек, дедушек именно Skype. Всё, что нужно он умеет.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь