Тим Кук снова высказался за надёжное шифрование данных

|
FavoriteLoading В закладки
Тим Кук снова высказался за надёжное шифрование данных

CEO Apple отстаивал позицию компании на саммите Белого дома.

В минувшую пятницу Тим Кук и руководители других ведущих технологических компаний встретились с представителями Белого дома для обсуждения вопросов кибербезопасности. На этом саммите глава Apple снова раскритиковал позицию властей относительно защиты пользовательских данных.

cook-summit

Кук призвал чиновников принять единое решение и поддержать идею надёжного шифрования всей персональной информации. По его словам, отсутствие подобных мер открывает злоумышленникам множество лазеек для получения доступа к личным данным потребителей.

В ответ генпрокурор США Лоретта Линч заявила, что на данный момент необходимо найти некий «баланс» между частной жизнью и национальной безопасностью, и что этот баланс регулярно обсуждается в стенах администрации. Она отметила, что согласно данным Белого дома, террористы используют зашифрованные приложения связи для привлечения и мобилизации новых членов.

Отметим, что в феврале минувшего года Тим Кук также участвовал в саммите Белого дома по кибербезопасности и отстаивал нынешнюю позицию Apple. В прошлом месяце руководитель «яблочной» компании поучаствовал в американском общественно-политическом шоу “60 Minutes”, где ещё раз отметил важность надёжного шифрования данных для безопасности пользователей. [MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
CEO Apple отстаивал позицию компании на саммите Белого дома. В минувшую пятницу Тим Кук и руководители других ведущих технологических компаний встретились с представителями Белого дома для обсуждения вопросов кибербезопасности. На этом саммите глава Apple снова раскритиковал позицию властей относительно защиты пользовательских данных. Кук призвал чиновников принять единое решение и поддержать идею надёжного шифрования всей персональной...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 21

  1. Hitman333 avatar
    Hitman33313 января 2016
    2

    Крассава, могут себе позволить. А наши хвости подогнули и путлеру все слили, фу)

    Майор avatar
    Майор13 января 2016
    2

    @Hitman333, Согласен, совсем офигели.

    red2121 avatar
    red212113 января 2016
    0

    @Hitman333, ты переживаешь что власти знают какую порнуху ты смотришь?

    Hitman333 avatar
    Hitman33313 января 2016
    2

    @red2121, ты хоть понимаешь что у нас не власти а пи**? которые даже не сами угрозу представляют, а тупо будут продавать инфу о интерисующих людях)) колекторским конторам и т.д. А ты и дальше думай что путин батька плохого не сделает и все что можно узнать о людях это какую порнуху они смотрят)) клоун.

    red2121 avatar
    red212113 января 2016
    0

    @Hitman333, ну если ты далек от этой темы, то лучше помолчи :)
    к примеру последний слив базы сотовых телефонов был в 2001 году и то. это из-за того что оутсортеры с базой работали.

    kulachok5 avatar
    kulachok513 января 2016
    0

    @red2121, ха ха ха!

    Dimaz avatar
    Dimaz13 января 2016
    0

    >ты переживаешь что власти знают какую порнуху ты смотришь?

    Причем тут сразу порнуха-то? Дело в простой безопасности.

    red2121 avatar
    red212113 января 2016
    0

    @Dimaz, в какой безопасности? что тебе скрывать от государства.

    Dimaz avatar
    Dimaz13 января 2016
    0

    @red2121, мне абсолютно нечего скрывать от государства, но это не значит, что я готов распахнуть всем двери — мол, заходите все, кто хочет.

    Там ведь есть отличная цитата Кука: «Если вы оставите ключ под ковриком у входа для копов, грабитель тоже сможет его найти. Преступники используют любые технологические средства, чтобы взламывать аккаунты других людей. Если они будут знать, что где-то спрятан ключ, они не остановятся, пока не найдут его»

    red2121 avatar
    red212113 января 2016
    0

    @Dimaz, опять двойные стандарты. по мне уж все это лукавство, те же жулики тупо украдут логины пароли. А вот повторении 11 сентября не особо порадует. Да системы фильтрации спама и контента не имея доступа к контенту работать не будут. так что паранойа это все и маркетинг для привлечения.

    Dimaz avatar
    Dimaz13 января 2016
    0

    @red2121, что значит «тупо украдут»? Далеко не во всех случаях можно «тупо» украсть. А вот когда есть лазейка для спецслужб, то она будет доступна и злоумышленникам. Да и нет никаких гарантий, что агенты тех же спецслужб не захотят воспользоваться своим положением в каких-то личных целях. Или вы думаете, там все такие честные работают? Или агенты, скажем, вне денежной системы существуют?

    А что до 11 сентября, то те события, конечно же, были организованы через iMessage, ага. Вам не кажется, это как раз отличный пример тому, что шифрование в мессенджерах тут вообще ни при чем?

    red2121 avatar
    red212113 января 2016
    0

    @Dimaz, работа спецслужб идет с использованием токенов, в любой момент делают проверку и такой пистон вставят что мама не горюй. Так что амнистию в дурках зря сделали.

    Время идет технологии меняются. Не важно что будет инструментом.

    kulachok5 avatar
    kulachok513 января 2016
    0

    @red2121, Бред. Вот Вам пример:
    исходные данные:
    Под эгидой борьбы с преступностью делается всеобщая дактилоскопия, плюс к этому у спецслужб (включая ментов) есть абсолютный доступ к любому мобильнику, аккаунтам в соц сетях и т.п.

    Дальше один прекрасный день обыкновенного мужчины лет 30-ти скажем среднего роста и худощавого телосложения, который предпочитает одеваться в серые тона (средне статистический такой мужичек):

    в силу обстоятельств он в 16:00 оказывается в пригороде и входит в обычный придомовой продуктовый магазинчик, покупает бутылку кефира, выходит, садится в свое авто и едет не важно куда, хоть домой.
    Через 5 мин. после него в этот же магазин влетает такого же телосложения и в серых тонах одетый отморозок, который мочит продавца и забирает всю дневную выручку (аж 3756 рублей) и сваливает в неизвестном направлении.
    Дальше приезжают опера, снимают с прилавка отпечатки пальцев (отморозок их не оставил, а обычный мужичек очень даже да), пробивают их по базе, устанвливают личность мужичка, делпют запрос ОПСОСу насчет его мобильника и его местонахождения в предполагаемый момент нападения (+- 5 МИНУТ), видят что он как раз здесь и был.
    ВСЕ! Вся доказуха есть. И оказывается наш мужичек на скамье подсудимых и в кпз одновременно. Дальше продолжать? Или сами догадаетесь?
    Просто в качестве напоминалки: под именем Чикатило было несколько человек казнено. Фиг знает кто из них именно им и был, но уж точно их не несколько было…

    Dimaz avatar
    Dimaz13 января 2016
    0

    @red2121, вот именно, что инструмент не важен. Ничто не мешает злоумышленникам использовать отличные от популярных мессенджеров способы связи в связке с шифровщиком.

    Все это популизм и борьба спецслужб за влияние, а не забота о безопасности.

    red2121 avatar
    red212114 января 2016
    0

    @Dimaz, бредете что ли? все эти крики как в народной мудрости.

    “громче всех кричит – ДЕРЖИ ВОРА – сам вор” (с)

    Dimaz avatar
    Dimaz14 января 2016
    0

    @red2121, может, это вы в бредете, выдавая желаемое за действительное? Где вы крики услышали?

    Вот вам мудрость от Франклина: «Тот, кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого»

    red2121 avatar
    red212114 января 2016
    0

    @Dimaz, в каком тут месте жертвуешь свободой? тебя в 4х стенах закрыли и к батареи приковали?

    Dimaz avatar
    Dimaz14 января 2016
    0

    @red2121, то есть для вас свобода, когда не прикован к батарее — и ладно? Вот так примитивно? Больше никаких свобод быть не может?

    Я тут, например, на днях не смог человеку на карту Сбера перевести 3000 рублей. через отделение Сбера, потому что был без паспорта. Не миллион, не сотню тысяч, а всего лишь три (!) тысячи. К чему такой контроль за каждой даже мелкой транзакцией?

    А дело в том, что они за каждым из нас уже видят потенциального преступника. И это уже не есть свобода.

    «Скажем, какой-то из правителей завтра подпишет закон о том, что вас должны убить из пистолета в случае, если вы убьете невинного ребенка. Чтобы проконтролировать выполнение закона, каждому гражданину назначается человек с пистолетом, который будет держать его заряженным в сторону вашей головы 24/7. Вы же не собираетесь и не собирались никогда убивать детей, значит, не видите в этом законе и человеке никакой проблемы, верно?

    Говорить, что кому-то нет дела до приватности из-за того, что ему нечего скрывать, примерно так же, как говорить, что кому-то нет дела до свободы слова из-за того, что ему нечего говорить»

    red2121 avatar
    red212114 января 2016
    0

    @Dimaz, не читайте навального. учите историю и не делайте ошибок.
    вот уже было :
    ‘Каждая кухарка может управлять государством’ (с) В. И. Ленин

    Dimaz avatar
    Dimaz14 января 2016
    0

    @red2121, Навальный мне совершенно не интересен, тут вы мимо. История в вузе была на пятерку. Цитата, как и Навальный с историей, вообще не к месту.

    Впрочем, с вами нужно было завершить дискуссию еще на «А вот повторении 11 сентября не особо порадует». Бегите уже чипируйтесь, как в «Духе времени», это ведь так повысит вашу безопасность!

    red2121 avatar
    red212114 января 2016
    0

    @Dimaz, к доктору загляните уже. а то параноит Вас сильно

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь