Доля Apple Watch на рынке «умных» часов превысила 50%

|
FavoriteLoading В закладки
Доля Apple Watch на рынке «умных» часов превысила 50%

Продукт оказался действительно удачным.

Согласно результатам исследования аналитической фирмы Juniper Research, Apple Watch заняли почти 52 процента всего рынка «умных» часов. Таким образом, несмотря на немалую стоимость, носимый «яблочный» гаджет стал самым популярным в своём сегменте в 2015 году.

Apple_Watch

За весь минувший год число продаж смарт-часов составило 17,1 миллиона единиц. 8,8 миллиона из них – Apple Watch. При этом доля устройств на базе Android Wear не достигла и 10 процентов рынка.

С другими платформами дела обстоят ещё хуже. Например, те же Samsung Gear S2 под управлением ОС Tizen продаются совсем уж плохо.

S-GEAR

По мнению экспертов, подобный «перевес» Apple на рынке носимой электроники объясняется наличием большого количества доступных для watchOS приложений и довольно развитой экосистемы. Ещё в сентябре 2015-го пользователям часов от Купертино было доступно около 10 миллионов программ, в то время как на Android Wear данная цифра составила 4 миллиона. [juniperresearch]

Напомним, что в продажу Apple Watch поступили 24 апреля прошлого года. Наиболее дешёвая версия устройства в России предлагается за 29 990 рублей, а самое дорогое решение, Watch Edition, можно приобрести по цене 1 550 000 рублей.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Продукт оказался действительно удачным. Согласно результатам исследования аналитической фирмы Juniper Research, Apple Watch заняли почти 52 процента всего рынка «умных» часов. Таким образом, несмотря на немалую стоимость, носимый «яблочный» гаджет стал самым популярным в своём сегменте в 2015 году. За весь минувший год число продаж смарт-часов составило 17,1 миллиона единиц. 8,8 миллиона из них –...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 29

  1. toivan avatar
    toivan13 января 2016
    2

    курс улетел вверх, ждем большого повышения цен, закупаемся

  2. Alex318i avatar
    Alex318i13 января 2016
    0

    Вторые часы когда будут?

    toivan avatar
    toivan13 января 2016
    0

    @Alex318i, тоже жду. первые толстоваты и видео нет. ну и дорого. надеюсь они отбили свои затраты на НИОКР и часы будут дешевле, хотя вряд ли

    Alex318i avatar
    Alex318i13 января 2016
    0

    @toivan, а я круглые хочу. :)

  3. Hitman333 avatar
    Hitman33313 января 2016
    2

    Яблоко уже 7 или сколько там лет убивает просто рынок своими продажами. Вечные рекорды и миллиарды прибыли и каждый раз все орут что поставки падают, что продукт неудачный и т.д) Как часы появились все обрекали им провал))) ох люди, вы смешны)

  4. Diomer avatar
    Diomer13 января 2016
    0

    Статья не выдерживает никакой критики. Даже простой запрос Top Five Wearables Vendor Q32015 выдает, что еще в третьем квартале у эпла было 18% рынка. Откуда взялось еще 34%?
    Всего рынка какой страны? Самые популярные где? Опять же. Продажи никак не могут быть учтены. Учитываются отгрузки дистрибьюторам, у которых они как валялись на складах, так и валяются. А так, конечно, хорошо заявлять, что “продано” ХХ-триллионов часов.

    bred113 января 2016
    2

    @Diomer, глупости не пишите пожалуйста! Top Five Wearables Vendor Q32015 – это продажи носимой электроники! Статистика наиглупейшая! Браслеты с двумя функциями за 12 долларов, ставятся в ряд с со смарт часами за 500… Тут речь идет о смарт часах, а не браслетиках! И я вас удивлю но : пам-пам… Смарт-Часы от эпл действительно продаются больше, чем остальные вместе взятые…

    Diomer avatar
    Diomer13 января 2016
    0

    @bred1, а чем браслет с двумя функциями отличается от браслета с тремя и где эта грань между “у меня смарт часы, а у тебя браслетик”?
    >>И я вас удивлю но : пам-пам… Смарт-Часы от эпл действительно продаются больше, чем остальные вместе взятые…
    ссылку на источник можно?

    bred113 января 2016
    2

    @Diomer, тяжелый случай! С тремя? Что за чушь…. Давайте сравнивать продажи ферари с продажами лады? Или продажи айфона с продажами макбука… Да даже продажи айфона с продажами айпада!

    Diomer avatar
    Diomer13 января 2016
    0

    @bred1, по факту есть что ответить?

    bred113 января 2016
    2

    @Diomer, по какому факту????? Вы несете бред! Браслет со смарт часами сравниваете!

    Diomer avatar
    Diomer13 января 2016
    0

    @bred1, что есть “браслет”, а что “смартчасы”?

    bred113 января 2016
    1

    @Diomer, что есть сотовый телефон, а что есть смартфон?

    Diomer avatar
    Diomer13 января 2016
    0

    @bred1, ответь на мой вопрос, а не перебрасывай по-еврейски.

    bred113 января 2016
    1

    @Diomer, ниже я ответил на ваш вопрос, если вам лень свайпнуть чуть ниже или вы просто закрываете глаза на элементарные вещи…

    bred113 января 2016
    1

    @Diomer, простите, но что за бред вы несете?! Начнем с того что смарт часы время показывают,а в браслетиках от хаоми дисплея даже нет… Не говоря уже о сотен функций и кучи приложений! О возможности получать отвечать на уведомления… Принимать и совершать звонки… Пользоваться навигацией, проверять и видеть пульс…

    bred113 января 2016
    0

    @Diomer, насчет ссылки на источник, а вы пальчиком проскрольте по дисплейчику и прочтите что там написанно….

    Diomer avatar
    Diomer13 января 2016
    0

    @bred1, это не источник, а вброс. С тем же успехом можно написать, что часы эпл вообще не продаются. И дать ссылку сюда.

    bred113 января 2016
    0

    @Diomer, чем отличается ваш источник, который с браслетиками сравнивает смарт часы, от этого источника? Вы теми же вбросами занимаетесь…

    Diomer avatar
    Diomer13 января 2016
    0

    @bred1, еще раз вопрос. Почему часы-браслет с функцией отображения входящего звонка не могут отвечать некому аморфному понятию “смартчасы”?

    bred113 января 2016
    2

    @Diomer, опа как вы переобулись, теперь это уже не браслет, а “часы-браслет с функцией отображения входящего звонка”…. Еще раз повторю… В браслетах от хаоми, к примеру, которые очень популярны… Пульсометр шагомер и три светодиодника, которые информируют о сообщении! Три светодиодника Карл!!!! А их сравнивают смарт часы, с процессором, дисплеем оперативной памятью, накопителем на 4 гб, различными датчиками динамиками , сенсорным экраном и тд….

    Diomer avatar
    Diomer13 января 2016
    0

    @bred1, какова доля “браслетов” в общей доле проданных носимых девайсов и как эта проданная общая доля отобразилась на тех 52%, что эпл не продала, о отгрузила?
    Источник так и пишет: New data from Juniper Research shows the Apple Watch has claimed 52% of global smartwatch SHIPMENTS in 2015.
    А говоря об Андройде, там пишут уже про SALES.

    http://www.juniperresearch.com/press/press-releases/apple-watch-claims-over-50-of-2015-smartwatch

    Что так конкретно “наисследовала” вышеобозначенная компания, к сожалению, не могу сказать. Пресс-релиз выпустили таким, каким он и должен был. Он должен вызывать диссонанс. Кто хочет понять причины – велкам. 1990 баксов.

    Вся новость – это подмена одних понятий другими и заведомый обман читателя.

    Diomer avatar
    Diomer13 января 2016
    0

    @bred1, и с точки зрения функционала часов, как характеристики наступления какого-либо события, miband можно назвать часами, т.к. они тоже сигнализируют о временных событиях ;) А значит – это такие же smartwatch’и ;)

    bred113 января 2016
    2

    @Diomer, waaaaaaaat????? Остановите землю я сойду…. Да с такой точкой зрения можно и уборщицу в госдуме, считать депутатом, так как она работает в госдуме, с такой точкой зрения велосипед можно назвать мотоциклом, ведь у него два колеса.

    Diomer avatar
    Diomer13 января 2016
    0

    @Diomer, к ответу ниже:
    с точки зрения понятийного аппарата часы – это техническое средство счета времени (БСЭ, если что). И miband, о боже мой, время считает, иначе бы не работали ни трекеры, ни будильники, ни уведомления.
    А вот уборщица в госдуме не может быть депутатом, т.к. ее не избирали в установленном порядке.
    Как и мотоцикл.

    bred113 января 2016
    0

    @Diomer, насчет ссылки на источник, а вы пальчиком проскрольте вверхввпо дисплейчику и прочтите что там написанно….

  5. se7enfold13 января 2016
    1

    надо быть честными – продукт в первой итерации не взлетел. Совершенно надуманный и ненужный девайс.

    Iuri avatar
    Iuri13 января 2016
    0

    @se7enfold, Ну вот совсем не согласен! Продукт получился замечательным, удобным и весьма функциональным.

    А то что вы ждали от Эпле, что они сделают часы на атомной подстанции с галографическим дисплеем на 1000″ и возможностью самостоятельно выходить в открытый космос, так это ваши проблемы =)

  6. abc8 avatar
    abc813 января 2016
    0

    На данный момент смарт-часы очень нишевый продукт – нужен далеко не всем, да и зачем они нужны вообще – тоже большинство без понятия. Возможно, с развитием технологий этот гаджет трансформируется в действительно что-то важное, полезное и востребованное буквально всеми (как мобильники сейчас, к примеру).
    А пока только и остается, что считать проценты…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь