Программы для перехода с iOS на Android не будет

|
FavoriteLoading В закладки
Программы для перехода с iOS на Android не будет

Комментировать слух пришлось PR-директору компании.

В прошедшие выходные издание The Telegraph опубликовало информацию, согласно которой Apple по настоянию европейских операторов связи запланировала создание приложения для перехода с iOS на Android. Такую информацию ресурсу предоставил анонимный высокопоставленный человек. Программа, которую якобы должна была создать Apple, позволяла бы переносить клиентам контакты, музыку и фотографии с iPhone на новый гаджет под управлением Android.

Move to iOS

Слух моментально привлёк внимание Apple. Труди Мюллер (Trudy Muller), PR-директор компании, не стала терять время и разъяснила сложившуюся ситуацию изданию Buzzfeed News, попутно уточнив, что никакой программы миграции с iOS на Android в разработке нет. Слишком много было сделано за последние месяцы для переключения клиентов с Android, так что создание программы обратного действия не имеет смысла.

В этом слухе нет правды. Мы полностью сосредоточены на переводе пользователей с Android на iOS и это здорово. – Труди Мюллер

Речь идёт о приложении Move to iOS, которое Apple выпустила в сентябре прошлого года. Оно стало удобным инструментом для перехода, дополняющим программу по обмену Android-устройств на подарочные карты Apple. После проведения обмена владельцы могли использовать карты в Apple Store для частичной оплаты нового iPhone.

Tim_Cook

Программа пользуется спросом, о чём Тим Кук говорил во время объявления финансовых результатов 4 квартала 2015 года. Тогда число отказавшихся от Android в пользу iPhone составило 30% от всех покупателей. Это, без преувеличения, можно считать достойным результатом. [macrumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Комментировать слух пришлось PR-директору компании. В прошедшие выходные издание The Telegraph опубликовало информацию, согласно которой Apple по настоянию европейских операторов связи запланировала создание приложения для перехода с iOS на Android. Такую информацию ресурсу предоставил анонимный высокопоставленный человек. Программа, которую якобы должна была создать Apple, позволяла бы переносить клиентам контакты, музыку и фотографии с iPhone на...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 25

  1. vosmoy7912 января 2016
    1

    Аага ща с семёркой лажанутся и ни какая программа действительно не нужна будет.

    iveritas avatar
    iveritas12 января 2016
    1

    @vosmoy79, седьмой купят все равно, вряд ли там напортачат. а вот 10 ось если запорят то будет очень печально. 8 и 9 совсем плохи были, заплатка на заплатке

    vosmoy7912 января 2016
    1

    @iveritas, ось эпловская и железо не разрывны. запорют что нибудь одно и всё, потерпят люди и плюнут на это издевательство.

    iveritas avatar
    iveritas12 января 2016
    1

    @vosmoy79, впервые слышу про неразрывность, ибо знаю людей которые на макбуки винду ставят и ничего, живут.
    железо у эпла на высоте в отличии от софта, в последнее время.
    люди будут терпеть долго, ибо многие привыкли, как и завсегдатые этого сайта
    я лично решил сделать передышку после 5 лет использования яблок и копаюсь в люмии обыкновенной, такой радости от нового давно не испытывал (хотя система достаточно сыровата, меня она не отпугивает вовсе, как я ожидал ранее). очень жду изменений в 10 оси и третьем эире, тк от девятки хочется плеваться

    Nathaniel avatar
    Nathaniel12 января 2016
    0

    @iveritas, вот смотрите. Я люблю нокию, это мой первый телефон. Как мать родная в своем роде. Но вы уже не в первом посте пишете “такой радости от нового давно не испытывал”, “после яблока ощущаешь как глоток свежего воздуха”. Я этот ваш коментарий прочел и думаю: “да слышал я уже что-то такое экзальтированное. Проверил прошлую статью о виндовс-фонах – точно, и там iveritas. Как будто вы готовитесь писать женский роман для дам бальзаковского возраста. Люмия хороший бюджетный телефон. Если покупать из этой ниши, то однозначно он, а не ведроидофон. Но зачем писать коменты, якобы вы прям из ада сбежали. Как над вами ваши эппл-гаджеты издевались?

    iveritas avatar
    iveritas12 января 2016
    1

    @Nathaniel, всю жизнь мечтал писать романы)
    по факту, на яблоке сижу уже лет 5, первый телефон 3гс, который до сих пор жив и используется. затем был приобретен 4с на момент выхода и второй планшет спустя 8 месяцев после выхода. с учетом того что меня безумно радует 6 ось, я продолжаю пользоваться 3гс в качестве обычного телефона. 4с тоже для меня звонилка, и с учетом ее внешнего вида, я из принципа не смотрел на другие модели эпла и других компаний. 8 ось работала на четверке вполне сносно, даже 9 когда вышла меня не особо огорчала. у меня достаточно низкий болевой порог был выработан к лагам, микрофризам и тд. начинку в девайсе я загружаю только приложениями телефон и смс, поэтому лагать там особо и нечему. но вот после обновления на 9.2 мои старые яблочки закапризничали совсем, отчего я решил сделать перерыв и попробовать для себя нечто новое. кардинальных изменений 8 и 9 не принесла. от яблока просто появилась усталость такая, что пробовать что-то новое от этой компании не хочется. поэтому я попробовал взять в качестве “телефона на время” аппарат на винде, ибо для меня это вообще загадочная зверушка. мое знакомство с осью от окон началось относительно недавно и меня всегда мучил интерес как на этом люди сидят. в итоге я купил обычную люмию и начал в ней банально разбираться, чего я не делал очень давно. ощущения схожи с теми когда первый айфон купил. давно не чувствовал телефон, который тебе не понятен и интересен.
    я не в коем случае не брызгаю слюной и кричу что эпл хуже и тд и тп. нет, это лучшая ось на сегодняшний день. немного я устал от нее, хочу что-то новое чтобы поиграться и вернуться к айфонам и новой оси. в этом весь глоток свежего воздуха. это как путешествие в другую страну. 3 гс на 6.1.6, по-прежнему рядом со мной, кстати, никуда он не делся)

    мои слова не агитация, а личная история противостояния меня и 9.2 на старых, но очень любимых устройствах :)

    Nathaniel avatar
    Nathaniel12 января 2016
    0

    @iveritas, да, к нокии всегда оставалось уважение, это бесспорно.

    iveritas avatar
    iveritas12 января 2016
    0

    @Nathaniel, к нокии? уважение? если в плане сборки да, если в плане оси, когда у нас разговор больше об этом, то нет. симбин была ужасна, для меня лично. дизайн у некоторых нокл был крут, качество сборки на высоте, но не более.
    напомню что ноклы как таковой больше нет по факту, а значит это не уважение а дань памяти. а люмия это уже майкрософт

    winter222 avatar
    winter22212 января 2016
    0

    @Nathaniel, полностью поддержу iveritas. ВинФон как глоток свежего воздуха, после невыносимого убожества в iOS 8-9.
    Время покажет, либо винду вылечат от детских косяков, либо iOS приведут в порядок. Но сейчас лично не готов покупать новый айфон именно из-за операционки.

    Nathaniel avatar
    Nathaniel12 января 2016
    0

    @winter222, ок. Какие косяки? Чтоб называть 8-9 прямо убожеством.

    winter222 avatar
    winter22212 января 2016
    0

    @Nathaniel, ок. не стоило горячиться) я правда не готов к полемике, просто хотел выразить 100% солидарность с каждым словом iveritas, он все сказал в своем “романе”.
    Все именно так, и да, iOS лучшая сейчас. Но лучшая – не значит идеальная. Когда то iOS 6 была идеальной и до сих пор меня радует на iPad2, но сказать таких же теплых слов про 7-8-9 не могу. Да и “все познается в сравнении”. Будем считать покупку Люмии разведкой во вражеском лагере, это всяко лучше чем Андроид =)

    Nathaniel avatar
    Nathaniel12 января 2016
    0

    @vosmoy79, как хорошо, когда есть люди которые со стороны расскажут как тебе плохо) Да хватит уже рассказывать сказки. Никаких глобальных проблем никогда не было. Если кто ставит бета-версии софта, то сами виноваты. Вы хоть чем-то пользуетесь, айпед там, макбук? Вот жаль, что тут рядом с коментом не пищут с какого устройства сидит человек, тогда сразу было бы видно “сердобольных”. Миллион раз уже говорилось: идеального железа и софта нет, но есть лучше. И яблоко делает продукт лучше на данный момент. Вот сижу я на рабочем pc и на своем маке про. Так pc мне уже все нервы съел. О каком софте и каком железе вы говорите?

    vosmoy7912 января 2016
    0

    @Nathaniel, я и не говорю что вам плохо. честно маком ни когда не пользовался и сказать про него ничего не могу. и при чём тут глобальные проблемы, просто у меня есть знакомые люди которые пользуются айфонами и по прошествии некоторого времени у них всё больше негатива в адрес данного аппарата. сам пользуюсь note 2 и sony vaio иногда беру айфон жены поюзать, и дохнущая на глазах батарея очень удивляет, согласитесь телефон достаточно стоит чтоб в него поставить нормальную батарею. а по более свежим аппаратам говорю со слов владельцев которые жалуются на тормоза.

    Nathaniel avatar
    Nathaniel12 января 2016
    0

    @vosmoy79, спасибо хоть сказали как есть. Многие продолжали бы в духе “да я всем пользуюсь и все глючит”. Касательно вашего замечания: лучше батарею поставить всегда можно, но надо тогда либо поднять цену, либо сделать дизайн “под резиновую кожу”, как некоторые умельцы. На данный момент статистика по всем активным пользователям гаджетов яблока: новый телефон, купленный не на рынке у дяди, служит стабильно три года. Никакие кнопки хоум не отваливаются, ничего страшного не происходит. Батарея падает в ёмкости, как и у всех производителей. Качество изготовление выше. Магазин приложений вне конкуренции. Вот такие вот пироги. С айпедом и маком ситуация еще лучше. Конкуренции им нет и близко по качеству. Подчеркну: на данный момент. Просто что вызывает негодование, что вот вы со слов, другие со слов. На форуме почитали. Безусловно вы имеете право на свое мнение, тут понятно. Но едва ли вы можете говорить что-то о “издевательствах”. Я знаю людей, которые покупают айфон с запозданием в два года, иногда “почти новый” и потом рассказывают спустя год пользования, что у них там что-то не так.

    Sylphide avatar
    Sylphide12 января 2016
    0

    @Nathaniel, @Nathaniel, Вы говорили про личный опыт и качество. Я пользуюсь всеми 3мя устройствами. Вот пожалуйста мое честное личное мнение.
    MAcBook Pro 2010 – шикарен не спорю. Пользоваться одно удовольствие, никаких паролей везде, все синхронизировано, заметки почта отвечать на звонки и тд. Но с переходом на Маверик начались тормоза и глюки. Железо обычных героев не тянет. Начитает громко жужжать при просмотре кино и подлагивать Flash player. Понятно что 5 лет – нужно менять но эти тоненькие эиры и новы прошки меня не устраивают – не та функциональность. + мой мастадонт Dell Inspiron 1720 купленный аж в 2005 году все еще стабильно тянет рабочие программы и игры (не саммые новые с тяжелой графикой но КС герои 5 кол оф дьюти и балт норм) (Да на маке можно не обновляться но это проблема тк новые версии придожений не поддерживают старые операционки да и сама Apple как она гооврит акцентрируется на текущих версиях) + тк работаю с финансами винда удобнее в плана офиса (экселя в частности) + аналитические программы.
    Ipad Air. Без нареканий работает жужжит, слегка нагревается при тяжелых играх, но при покупке были несколько битых пикселей, покупал в США лично в эпп сторе но менять отказались тк не превышает допустимое число битостей.
    Iphone 5 уже 4й аппарат из семьи Aplle первые 2 нормально на 5 держались 1,5 года, третий год, 4й – всего полгода. Кнопка Home на последних не жила дольше 5 месяцев. Power -лучше. на одном с концами, но на втором держится. На последнем наблюдается люфт экрана, битые пиксели, дактолоскопический сенсор срабатывает с 5 го раза, Ios жутко глючит, раздражает потеря сети -приходится перезагружать, неделю назад начались фокусы вибрации ( то работает то нет). Батарея живет полдня. Зимой вообще ужас. Неделю назд гулял в праке и слушал музыку. Заряд был около 60% через 15 минут заряд стал 1%, хотя телефон не вынимал и лежал во внутреннем кармане. Для телефонов которые позиционируются как “на голову выше всех остальных конкурентов” это плохой перфоманс. Хотя возможно мне не везет с ними. Но пробовать больше не хочется.
    На НГ купил самсунг – доволен как удав, экран – в 100 раз лучше (характеристики характеристиками но восприятие – это всё – зачем нужен авто на 500 лошадей если оно не едет выше 80 изза ужасной подвески например)а визуально он куда круче смотрится, батарея при умеренном использования музыка, немного читалок, звонки вотс апп контакт навигатор день дрежит более менее, хотя хотелось бы больше. Но в режиме ожидания (звонки смс все + лте включен но не юзается) лежит уже 5й день.
    Нету битых пикселей да и вообще в целом первое впечатления приятное. получил удовольствие копаясь в настройках все ладя под себя. Пришлой повозиться настраивая нормально музыку и читалки чтобы теги артисты плдэйлисты и тд. у эппл это пока и правду лучше, тк все интегрировано в систему а не стороннее. + минус не работает пульт на наушниках EarPods, нельзя переключать треки 2мя нажатиями (вернее я пока это не настроил) +наконец смогу пользоваться подаренными электронными часиками от которых в Ios толку нет ибо она их игнорит. И вообще большая закрытость Aplle это огромный минус. Да софт и железо они сопрягают лучше но закрытость от свего кроме дргуих продуктов Apple уже бесит. и как я уже сказал цифры производительности цифрами но я как человек не чувствую разницы между 4 и 3.5герц.
    Вот это старался как можно более объективно изложить мой личный опыт и личное отношение.
    Итоговая оценка Мак 6/10 ( с учетом текущего устаревания)
    Пэд 9/10
    Iphone 3/10 с учтеом всех проблем поломок и количеством раз сколько его пришлось перезагружать

    iveritas avatar
    iveritas12 января 2016
    0

    @Sylphide, как-то вам очень сильно на айфоны не везет(

    Sylphide avatar
    Sylphide12 января 2016
    0

    @iveritas, угу(( ни с одним айпэдом и айподом таких проблем не было(( ну кроме незначительных нюансов

    Nathaniel avatar
    Nathaniel12 января 2016
    0

    @Sylphide, а тут надо по-порядку… Как железо героев не тянет, если их под мак нету? Офис 2016 на маке работает отлично. Хотя это к майкрософту, яблоко не создавало этот офис.Касательно айфонов и суперсамсунга – это все крайне странно. Вы где айфон-то свой покупали и когда?. Мне просто не понять одно: почему имея почти всех знакомых на айфонах ни у кого не сломана кнопка хоум, а у всех “радующихся приобретению гнусмаса” всегда все летит и разряжается? Вы уверены, что вы купили новый телефон в актуальное для него время в адекватном магазине? Просто это все крайне подозрительно.

    Sylphide avatar
    Sylphide12 января 2016
    0

    @Nathaniel, Герои 5. https://ru.wikipedia.org/wiki/Heroes_of_Might_and_Magic_V не знаю как ссылку на AppStor дать. Укажите адрес я пришлю скрины.
    Офис работает, но не более того. Мне лично не нравятся танцы с бубном вокруг клавиш ption alt вместо классческих ctrl на винде. + конструктор формул весьма неудобный. Это сугубо мое личное мнение.
    Первый айфон покупал на горбушке или савеловском не помню, 2-3 рестор, 4й у мегафона. Гдето через 2-3 месяца после выхода.
    Я не точ тобы радуюсь просто это весьма необычноый опыт вернуться в конструктор андроида с телефона где все уже настроено за тебя. Более того могу сказать когда был Iphone 3g я тоже думал что никогда и ни за что не перейду на адроид: виндовсфон симбиан – все кроме андроида и тоже прикалывался над “лохами хвалящими андроид”. Может я просто очень сильно давлю, может у меня влажные руки не знаю. Обычно свегда отношусь к технике бережно. На одном кнопрка хоме треснула пополам но какоето время работала и мне было все равно главное тчобы работало.
    + сейчас я купил Андроид всего месяц назад. Скажу объективно есть много минусов, вы и сами не хуже меня знаете. А реально опыта длительной эксплуатации нету. Может я через год снова буду восхвалять эппл и плеваться от андроида. А пока Эппл уже очень сильно достала и надоела всем тем что я описал выше, что я решился на увлекательное путегшествие к конкурентам. Может у них все еще хуже я пока не знаю)). И потом у меня нет никаких нареканий к макам и айпэдам я ими пользуюсь и не собираюсь ни за что менять (разве что обновить) и та айпэде никаих проблем с батареей и кнопками нету))
    + это сугубо мое личное мнение и мой опыт эксплуатации я его не навязываю дргуим и уважаю мнение тех кто любит эппл. Но однако непонимаю тех кто слепо кричит что айфон самый совершенный телефон. Везде свои + и –

    grafom avatar
    grafom12 января 2016
    0

    @Nathaniel, Т.Е. по вашему айпад человек покупал в сша в офф. магазине, а айфон в переходе?? У вас логика совсем отсутствует??

    Nathaniel avatar
    Nathaniel12 января 2016
    0

    @grafom, если у вас логика присутствует, то укажите ошибку в утверждении: “если человек купил айпад в США, то это не значит, что он купил айфон не в переходе”

  2. katsstak avatar
    katsstak12 января 2016
    0

    Да это Эппл просто “ПЕНДАЛЬ” Гуглу навернула, да еще такой звучный, что треск услышали(прочли) миллионы. Думаю очередная веселящаяся физиономия Кука все объясняет )))

    Эппл – хоть с треском но по “болоту” движеться.
    А Гугл – совсем в “кудато” от пользователей занырнул. Вот и приходиться “пинать”.

  3. wmaybach avatar
    wmaybach12 января 2016
    0

    Кто бы сомневался. Может, европейским опсосам еще обязать Apple (оборжаться можно: опсосы обязывают производителей телефонов xD) сделать приложение-трансфер с Андроида на Винду и обратно? А что, помощь монополиста отстающим на рынке, они же именно так аргументировали: мол, из-за Apple другим приходится очень сложно, бла-бла-бла…

  4. Sylphide avatar
    Sylphide12 января 2016
    0

    Мы полностью сосредоточены на переводе пользователей с Android на iOS и это здорово. Это ужас. Все идет к тому что они не оставят нам выбора даже что использовать

  5. Travis avatar
    Travis12 января 2016
    0

    Откровенно говоря изначальный слух (Apple делает софт для прощания со своими пользователями) настолько нелепый, что диву даешься. С какой стати компании, сделавшей многое для развития своей экосистемы, переводить пользователей хоть куда то ? Более того, откровенно заметны попытки переключать пользователей на свои сервисы, вне зависимости от качества сервисов. Программы для перехода на любую систему – всегда проблема компании, эту систему создавшую. А не компании, от которой гипотетический пользователь собрался уходить.
    И это уже не говоря о том, что программы для перехода с айфона уже существуют в огромном количестве.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь