Отличная игра для большой компании

|
FavoriteLoading В закладки
Отличная игра для большой компании

Мы знаем во что поиграть за новогодним столом.

Отгремели новогодние салюты, продегустированы все праздничные салаты, открыты все подарки от родных и близких. Самое время отправляться в ближайшие дни к друзьям. Возникает закономерный вопрос – чем заняться в теплой дружной компании? Вычеркнем алкоголь, танцы, телевизор, застольные разговоры – все это было не один раз.

Оставляем только первый пункт в разумных пределах и идем в App Store, где можно найти веселые интересные игры для компании друзей. Одна из таких игр – Активити, которую точно стоит попробовать в эти новогодние дни. Поехали!

  • Активити

activity

Кто-то скажет – банально, сколько ей уже лет? Но, до сих пор существуют люди, которые ни разу не сталкивались с этой шутливой и, несомненно, неглупой игрой.

Задача игры — объяснять слова, записанные на карточках, причем различными средствами: словами, мимикой, рисунками. Основная цель игры – как можно быстрее добраться своей командой по игровому полю до финиша.

Подготовка к игре

Игроки делятся на команды с равным (по возможности) количеством игроков в каждой команде. Каждая команда размещает свою фишку на старте игрового поля, состоящего из 49 ячеек. Колоды карт перемешиваются и размещаются на специально отведённые поля в зависимости от сложности слов на карточках.

Игровой процесс

На каждом ходу у игрока есть возможность выбрать сложность задания (от 3 до 5) и взять советующую карточку — если команда отгадывает, то ее фишка двигается вперёд на соответствующее количество делений.

act2

В зависимости от выбранной карточки игрок должен за минуту определенным образом объяснить слова, написанные на ней:

  • Рисование: Объясняющий игрок должен сохранять полное молчание. Ответ должен быть нарисован таким образом, чтобы команда смогла угадать его. Причем сложные слова можно рисовать по частям. Нельзя использовать буквы и цифры.
  • Совет. Логично оставлять данный вид задания для хорошо рисующих игроков в своей команде.

  • Демонстрация: Опять же объясняющий должен показывать загаданное в полной тишине (обычно это происходит под громкий смех остальных игроков). Игрок, демонстрирующий слово, может показывать на предметы, брать их в руки и показывать их части.
  • Пожалуй, это самый забавный момент в игре. То, как моя супруга в свое время показала словосочетание «мурашки по коже» вспоминают ей в компании спустя несколько лет.

  • Объяснения: Описывать ответ можно любым образом. Нельзя лишь использовать однокоренные слова.

При нарушении правил угадывания ход переходит следующей команде.

Если время вышло, и команда не справилась с заданием, то ее фишка остается на том же месте, а ход переходит к следующей команде.

Существует открытый раунд, когда текст задания выделен красным цветом. Это означает, что это задание могут угадывать все команды.


Другие наблюдения об игре:

  • Часто в компаниях любят играть по принципу «битва полов» – мужская команда против женской
  • В среднем одна партия длится около 1 часа
  • Увлекательная игра подойдет для сплочения компании, умеет здорово веселить и отлично раскрепощает

Реализация игры на iOS

ACTIVITY Original
[Скачать в App Store]
Цена: 219 руб
Встроенные покупки да
Разработчик: Piatnik
Жанр: Аналог настольной игры

Для iPad все реализовано предельно удобно. Интерфейс приятен, понятен и удобен.

ac1
ac2
ac2
ac4
ac7

В настройках есть возможность выбрать время, за которое игрок должен успеть объяснить загаданные слова своей команде.

ac5

Также можно закупить дополнительные наборы карточек с новыми словами.

ac6

Любопытно, что можно использовать iPhone для просмотра выбранной карточки (бывают ситуации, когда игрок в запале объяснения умудряется забыть какое именно слово нужно показать). В App Store можно скачать соответствующее приложение.

remote

Достаточно посмотреть на скриншоты, чтобы понять, что эта игра получила отличную реализацию для iOS и, очевидно, находится в категории «must-have» в праздничные дни.

В App Store игра стоит всего 219 рублей, оригинальная аналоговая – около 3000 рублей. Выбор в сторону цифровой версии очевиден.

Веселого времяпрепровождения!

ГЕЙМПЛЕЙ: 5, РЕИГРАБЕЛЬНОСТЬ: 5, ГРАФИКА: 4, СЛОЖНОСТЬ ОСВОЕНИЯ: 5, Цена/Качество: 5, Вердикт: 5

Цена 219 руб. [скачать с App Store]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Мы знаем во что поиграть за новогодним столом. Отгремели новогодние салюты, продегустированы все праздничные салаты, открыты все подарки от родных и близких. Самое время отправляться в ближайшие дни к друзьям. Возникает закономерный вопрос – чем заняться в теплой дружной компании? Вычеркнем алкоголь, танцы, телевизор, застольные разговоры – все это было не один раз. Оставляем только...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. Nathaniel avatar
    Nathaniel2 января 2016
    1

    Вот как раз эта игра, несомненно, глупая. Если люди неспособны объяснить слова на карточках, то это уже легкая умственная отсталость должна быть. Одним словом, игра покатит если уж совсем делать нечего, да и то, есть намного более интересные настолки для компании в 5-7 человек.

    BIG BROTHER avatar
    BIG BROTHER3 января 2016
    4

    @Nathaniel, ну-ну. Посмотрю на вас, как вы будете рисовать “простейшее” понятие “бельмо на глазу” или показывать жестами “грязные деньги” (карточка с фото в статье). За ограниченное время.
    Это только кажутся простыми понятиями. Как правило на карточках известные, но редко употребимые выражения и отгадывающий просто не знает чего ожидать. Плюс в ситуации с таймером нервы, азарт берут своё.
    В общем игра отличная для компании. Большой. Классика, так сказать.

    Nathaniel avatar
    Nathaniel3 января 2016
    1

    @BIG BROTHER, а это уж от уровня компании зависит. Если люди с образованием, айтишники, врачи, математики, то эта игра примитивна. Играли, забраковали. Ну а если в компании офисных работников нижне-среднего звена объяснить “бельмо на глазу” является проблемой, то это не ко мне.

    bred13 января 2016
    3

    @Nathaniel, вас часто называют занудой?

    Nathaniel avatar
    Nathaniel3 января 2016
    1

    @bred1, знаете, есть такой широкий класс людей, которые любят все псевдо-. Считают, что Ошо – это философия, Кастаньеда – литература, а популярные книги про черные дыры – наука. Так вот для них – да, я зануда) Для нормальных людей – нет.

    bred13 января 2016
    2

    @Nathaniel, вот поэтому я не люблю снобизм…

    BIG BROTHER avatar
    BIG BROTHER3 января 2016
    1

    @Nathaniel, вот оно что…начнём с того, что действительно образованный и воспитанный человек никогда не станет оскарблять человека, о котором не знает и не узнает ровным счетом ничего. На этом дискуссию объявляю закрытой, тем более что говорить с человеком который считает что “айтишник” это образование и математическое образование научит человека рисовать и выражать свои мысли способом, достаточным для того чтобы донести свою идею другим, мне не о чем.

    Nathaniel avatar
    Nathaniel3 января 2016
    0

    @BIG BROTHER, а это и не дискуссия. А образованием я называю то, что им является. Как классифицировать армию бумажных менеджеров с абсолютно непонятной специализацией я не знаю. Но так уж получилось, что Активити вызывает у меня однозначные ассоциации с этими людьми, эдакими махровыми обывателями. А поскольку статья об игре, то я и выражаю мнение – она пустая и есть намного более интересные игры, быстрые и легкие в освоении.

    Slovo avatar
    Slovo3 января 2016
    2

    @Nathaniel, Конкретно в “активити” пока не играл (сейчас только установил, еду в компанию не IT-шников, не врачей и не математиков. Выскажу предположение по хорошо знакомой мне и любимой “Алиас”. Предельно простые слова и словосочетания, но при этом очень интересно играть. Мои скромные друзья с высшими образованиями, многие очень хорошо умеют изъясняться, но радуются, как дети, и тупят, и иногда всю минуту тратят на то, чтобы объяснить одно единственное понятие. Средний результат – 7-9 слов за 60 секунд. Абсолютный рекорд – 14. игр есть много разных. Есть у меня знакомые знакомых, которые среди настолок предпочитают те, которые только раскладывать надо около часа – не мой вариант, занудный… Вероятно – ваш.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь