ПО – главная проблема Samsung на мобильном рынке

|
FavoriteLoading В закладки
ПО – главная проблема Samsung на мобильном рынке

Компания более сфокусирована на «железе», нежели на софте.

На сегодняшний день компания Samsung предлагает покупателям ряд действительно отличных смартфонов под управлением Android. Южнокорейский производитель всегда выпускал достаточно мощные устройства, однако в плане дизайна их нельзя было назвать удачными. Теперь же ситуация кардинально изменилась и девайсы от Samsung стали выглядеть действительно неплохо.

alpha

Итак, внешнее оформление смартфонов значительно улучшилось, не отстаёт и «начинка» гаджетов. Однако прибыль мобильного подразделения компании всё ещё не растёт, а доля на рынке падает. И это несмотря на то, что по предварительным оценкам экспертов за текущий год Samsung продала на 100 миллионов смартфонов больше, чем её главный конкурент – Apple.

samsung-galaxy-s6

Причины подобного положения дел решили выяснить журналисты из Reuters, пообщавшись с бывшими топ-менеджерами южнокорейской компании. По словам экс-руководителей корпорации, в Samsung производят действительно хорошее «железо», однако не уделяют должного внимания фирменным сервисам и приложениям. И это при том, что в компании работают настоящие профессионалы в области ПО.

Как отмечают бывшие менеджеры, вся корпоративная политика построена на увеличении продаж аппаратного обеспечения. Таким образом, смартфоны Samsung не предлагают ничего такого, что могло бы удержать потенциальных покупателей от приобретения более дешёвых устройств со схожими характеристиками.

Впрочем, недавно мобильное подразделение возглавил новый руководитель – Донг Джин Кох, который, по всей вероятности, намерен взять ситуацию в свои руки и направить её в нужное русло. Возможно именно с ним разработка программного обеспечения для устройств компании наконец станет одной из приоритетных задач. [Reuters]

Хочу всё знать про Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Компания более сфокусирована на «железе», нежели на софте. На сегодняшний день компания Samsung предлагает покупателям ряд действительно отличных смартфонов под управлением Android. Южнокорейский производитель всегда выпускал достаточно мощные устройства, однако в плане дизайна их нельзя было назвать удачными. Теперь же ситуация кардинально изменилась и девайсы от Samsung стали выглядеть действительно неплохо. Итак, внешнее оформление смартфонов...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев27 декабря 2015
    0

    Вместо Самсунга можно подставить очень компаний…

  2. iWolf avatar
    iWolf27 декабря 2015
    1

    Да пускай самсы уже родят свою ось, замутить нормальную поддержку и пускай деньги гребут лопатой. Уважаю самсов за последние модели гелекси, но в плане ведра – уг.

    peper- avatar
    peper-27 декабря 2015
    0

    @iWolf, у Apple на то, чтобы “замутить свою ось” ушел ни один год (iOS мало того, что уже много версий сменила, так еще имеет корни в Mac OS X, которую уже больше 15 лет пилят), и чтобы сделать удобные и удерживающие пользователя на iOS сервисы тоже лет 7-8… Проблема в том, что при гегемонии Android, а также присутствии (в своих сегментах) iOS и Windows, на другие платформы места на рынке не остается. Поэтому все остальные (Bada, Blackberry, Tizen, Firefox) либо борятся за жизнь из последних сил, либо уже сдались. Перспективы и доля рынка той же Bada (как “собственной” ОС Samsung) могли бы быть вполне ничего, будь она установлена на все аппараты Samsung вместо Android. Но в текщей ситуации под нее разработку ведут два с половиной калеки, а под Android и iOS – десятки (если не сотни) тысяч разработчиков.

    Entze avatar
    Entze27 декабря 2015
    0

    @peper-, так баду убили же.
    Хороший пример Win Phone. 3 провала (7,8, задержка 10 для старых телефонов). Так и не выбрались. И это МС, который на операционках ест собак с 80х.

    У Самсов ты покупаешь железо, ОС, лончер. Но ты не инвестируешь в развитие своего аппарата новыми ОС. Ничего нового для него не появится.
    Может это и не так явно заметно, но влияет на имидж.
    Xiaomi каждую неделю могут обновляться.

    peper- avatar
    peper-28 декабря 2015
    0

    @Entze, ну тем более. Я уже и забыл про то, что bada слили с tizen.

    iWolf avatar
    iWolf27 декабря 2015
    0

    @peper-, возможно я слишком узко мыслю по данному вопросу, но мне кажется, если пустить приличное кол-во денег и времени (не год, не два), привлечь хороших специалистов (тестеров, разрабов), нормально подготовить магазин приложений, заранее обеспечить нормальную поддержку своей оси, то она может выстрелить. Особенно, если будет поставляться на своих же телефонах (читай будет нормальная оптимизация ОС под определенное железо), то самсов ждет успех. Своё производство есть? есть. Осталось еще ось запилить и будет гуд. Если учесть, сколько продается телефонов от самсов, то они нормально так бабла поимеют + создадут новый рынок для приложений. Самсы могут составить конкуренцию. Это видно по последним флагманам.

    peper- avatar
    peper-28 декабря 2015
    0

    @iWolf, все это верно при условии “если”. И это сработает, при выполнении сразу всех предпосылок. А вынимаем любой “кирпич” – башенка рушится. Например, как заинтересовать разработчиков, рубящих миллионы на Android и iOS, портировать свои приложения на Bada (или другую любую ось) с неясными перспективами? Понятно, что нужно им денег предложить (или гарантировать, что доходы будут = тоже обещать деньги и заплатить, если будет облом). А откуда на этой альтернативной ОС быть доходам уровня Android и iOS, если у нее (даже пусть Samsung все телефоны на ней будет выпускать) первое время будет на порядок или два меньше пользователей? А если даже они и будут, то не факт, что они будут “денежные”, а не халавщики. А учитывая, как все быстро меняется на мобильном рынке, планировать такие вещи (и бюджеты) на перспективу даже 2-3 года тяжело. И для всего этого в любом случае нужны большие свободные деньги. А у Samsung с этим не так все шоколадно, как у Apple…

    KOCMOHABT avatar
    KOCMOHABT28 декабря 2015
    0

    @iWolf, Самсунгу ничего не мешает в свои устройства добавить свою ОС!
    Никто не говорит, что надо убить андройд и т.д.
    Можно просто взять и предложить юзерам при первом запуске “Вы хотите попробовать новую минималистичную ОС от компании самсунг?” Всунуть в неё инстаграм, вайбер, вотсап, телеграм и хорошую навигацию и ВСЁ!! Людям больше ничего не надо!

    Entze avatar
    Entze27 декабря 2015
    1

    @iWolf, рожали – мёрло. Не помогало вливание денег в разработчиков.
    Это только кажется, что все ограничиваются дюжиной приложений. Пустой стор — не популярная платформа.
    Tizen сейчас в ТВ Самса ставят. И так то не богато было приложений, а теперь вообще.

    iWolf avatar
    iWolf27 декабря 2015
    0

    @Entze, про тизен знаю. Но это реально мертворожденная ось. Ну или она требует большого вливания сил и средств, а не простого инсталлирования на устройства.

  3. ArnhemNL avatar
    ArnhemNL28 декабря 2015
    1

    Вы наверное хотели написать: Самсунг это главная проблема любого ПО/ОС на мобильном рынке.

  4. totten avatar
    totten28 декабря 2015
    0

    У гнусмаса жизненный цикл аппарата год или чуть больше, какой смысл им вкладываться в ПО. Пока все согласуется внутри этого монстра, запустится в работу, полученные результаты утвердятся .. бац и уже вышел новый аппарат, начинается новый день, кто старое помянет тому глаз вон, увольнение, расстрел, сепука..

  5. mastakilll avatar
    mastakilll28 декабря 2015
    0

    У самса отличное железо,дизайн наладили в С6.
    Но с софтом и правда шляпа полная!! Надо им там все дать пиды и заставить сделать акцент на ПО так как после ios их toucwiz шлак полный!!!

  6. beks avatar
    beks28 декабря 2015
    0

    Тачвиз, начиная с лоллипопа неплох. Сврй тайзен тожн имеется, но он весьма уныл и перспективы туманны

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь